“浪”起飞的 北海之行

wills (成都) LV.9
2016-03-21 12:50 1341/8

风太大,所以,发型酷酷的

行程总路线:

Day1:绵阳-成都
Day2:成都-南宁-北海
Day3:北海
Day4:北海
Day5:北海-合浦 当天往返
Day6 : 北海-南宁
Day7:南宁-成都

这次并没有去涠洲岛,遗憾又不遗憾。

2016.3.5-3.11

一次说走就走,心血来潮的旅行。

预计人物:  我   (大哥 土拨鼠)
                 巨巨  (小弟   豚鼠  )
装       备:一部5s  一部三星
                   所以,图渣请谅解。

路上偶遇小伙伴: 大姐大
                              少男
    心情不好,总要释放。

大四空闲时间一大把,3月2号收到小弟的骚扰信息、
“啊,好无聊啊,我们去浪一转呗。”
“去哪?”
北海!”
“好。”

简短交流后,她定住宿,我定机票。实打实的穷游啊。So sad!

Day1 绵阳-成都

都处于家里蹲的状态,只能偷偷摸摸的出门玩耍。 定好了星期六的动车票和星期天的机票,北海之行就此拉开序幕。(没定回来的机票,就是这么棒!!!

到在犀浦的朋友家拿了东西。卡着时间去犀浦公交站坐了去机场的大巴。大约耗时一个小时。毕竟一上车就睡着了,也是不容易。

附上 “犀浦-机场” 时刻表。 还有睡成傻逼的大哥我
下了大巴已经7点了,因为是第二天的飞机,就只有去住一晚。但是,被坑啦。
晚上快睡了的时候,小弟突然觉得去涠洲岛要超预算,所以,我们活生生的把涠洲之行变成了北海之行。(涠洲岛往返船票约300,上岛费约110)本着不能浪费机票的原则,硬着头皮出发了!!!

花费小计:¥45   动车
                  ¥28   大巴
                  ¥100 住宿+吃饭

Day2 成都-南宁 南宁-北海

心疼自己,登机口都是光棍。

除了玩耍,谁还会起来这么早!天都还没亮。

7.30起飞,大概2h后到达南宁吴圩机场。一下飞机,就觉得衣服裤子全是湿的,空气湿度太大了。出机场就有大巴。¥20/人。因为我们直接去北海,不在南宁停留,就直接坐大巴去南宁火车东站。机场二号线。不清楚的可以问工作人员,他们都很nice的哦。

机场(二号线)---终点站---公交---南宁

①机场大巴大约40分钟到终点。
②大巴终点站离火车东还有几公里,所以还要打车或者公交。打车师傅要价¥50,想想觉得贵了
③我手机只下了uber,但是南宁没有,痛苦。所以可以下个滴滴。
④步行了大概10分钟到公交站,忘记哪路车了。大概半个小时到火车东。
其实交通还是挺方便的,就是换乘时间要留足够。我们到火车站的时候还吃了午饭 麦叔叔。第一天实在闻不来酸笋的味道啊。

南宁东---北海---青旅

①约一个半小时到北海
②出站就是公交站。我们的住宿在银滩旁边 有21路和3路。2块/人
③高德地图是好帮手,如果不放心,再让小伙伴开一个。我们都是我开高德,她开百度。
北海公交不是每站都停,这点挺痛苦的。

我们住的    “北海Tagore青年旅舍”   这家  BOSS很nice的。条件环境都还不错哦。在北海的几天都住的这里,从价格、位置多方面考虑之后的决定。

这位潇洒的妹子就是我小弟。

匆匆洗漱休整之后就出门了。

大写的注意!!!!在成都的时候,粉底液上脸还是雾面,在北海一上脸就是大油田。简直大写的懵逼!!!所以 妹子们一定要带定妆的!!!!不然,到时候哭都哭不出来。

大哥本人 、大哥自带金馆长表情包

侨港   解决晚饭  3路公交车直达
①周记蟹仔粉  越南春卷
②13号糖水铺 (直接下口,没来得及拍照)

我们是看的大众点评 决定吃什么的。

脸 泛油光了

挺多船的,就是拍照技术有限。拍不出那种感觉。小弟说下次出门不带我了

小弟晚上去海边嗨,大哥有点忧郁,不过会好起来的。

花费小计:¥410  成都-南宁机票
                  ¥58    南宁-北海动车
                  ¥200  吃住及其他

Day3 北海

小忏悔   直接睡了一上午 让小弟一个人去海边嗨的  正式活动从午饭开始。

睡醒了出门
午餐 侨港 “西贡美食” 头天过去看着当地人挺多的 ,第二天我们就去了,味道还是不错。两个人吃不完。(大晚上整理食物的照片也是作死)

慢悠悠的去了 大墩海

小弟说 大墩海基本没被开发 我们就去赶海啦
我们都是带了拖鞋去换的。

3路---北部湾---6路---大墩海(交通方便,就是零钱难凑)

鼠鼠自画像 ,相亲相爱

见海就疯的小弟 但愿她看不到这个游记

偶遇童心未泯的大叔。也不知道他到底想画什么

沙子很舒服,基本没有开发过的海滩,个人挺喜欢的勒。掌握好涨潮时间,我们玩的差不多就去了老街 吃吃吃!!!因为有水和沙子,就走了一段在公交站换的鞋,路遇骑着电瓶车的小哥们侧目

大墩海---6路---北部湾---走路---老街

细长的小弟。

跟踪小学生的大哥。

很多旧建筑,看了就不记得了。sad

老街的一大目的是看建筑,另一大目的是吃。小弟一路上都在抱怨为什么自己只有一个胃,我也是有点懵逼。

"状元糖水“铺

右下角就是传说中的”鸡屎藤“,味道不好形容,遇到的话还是可以试试哦。两个人点了三份,没吃完啊!!!

”66号烤螺店“ 强推

性价比超高 有木有 就是拍糊了

逛逛逛  吃吃吃 一天就结束了
老街有收门票的点,但是我们都没有去。毕竟穷唉

小弟不要哭  大哥的拍照水平下次会好起来

手机的噪点也是没谁了,下次出门带相机。血与泪的教训。

餐后清肠胃。喝点当地的酸奶也是个不错的选择。为后几天做准备。

费用小计:¥30  午饭  ”西贡美食“
                  ¥13  糖水  ”状元糖水“
                  ¥30  晚饭  ”66号烤螺店“
                  ¥13  其他   酸奶、车费

Day4 北海

今天有新的小伙伴加入哦。

之前本来想和小弟租电瓶车游北海的,但是无奈我们都不会啊。天助我也,在青旅遇到了会电瓶车的四川小伙伴。于是一拍即合租了两辆电瓶车,浪起来。其实去北海真的是漫无目的,这样挺好的,不赶路不追景点。所以越来越喜欢自由行了。

相亲相亲的电瓶车兄弟。谁叫只有一把锁!!!前一天和小弟溜达了侨港,今天带新伙伴去。

萌萌哒大姐大。

大太阳的一天,好多海鱼。

随便一艘小船,上演“泰坦尼克号”

接着去了三婆庙边的海滩。一呆就一上午,很多拍婚纱照的新人,祝福。

北海很小,高德是好帮手。

撩妹高手 非小弟莫属

给我小弟拍的照片点赞

一上午慢晃晃的就过了,也没玩什么。中午饿得不行去了 “66号烤螺店”这几天吃的最多的就是这家了。

路遇木瓜树。

新发现了一家店。味道也不错,当然还的看个人口味啦。

走走停停,感受不同城市不同味道。

大概是这次收获的最喜欢的一张照片了。至于原因,不详。

浪够了,四点的时候去了海鲜市场。满满的海味。

好吃又便宜的香蕉。真的好吃太多。就是这个时节过去,好多本地水果还没成熟,大多是从海南运过去的。所以,如果想吃当地水果的话,建议晚点过去。可是晚点机票房间费都要涨呢,真是不好抉择。

北海菜市场,我们去的时贵州路的那个。

青旅BOSS的作品。而此时的我们是下面这样子的  ~~~^_^~~~

该学学ps了  >_<|||   实际美太多

学习新技能 ❶

和小弟的”双6“,祝好运啦

学习新技能 ❷   %>_<%

饮食要均衡哦   ~~~^_^~~~

晚上还玩了游戏 哈哈哈哈哈哈

也是为难小弟了。

租电瓶车:40辆/天

花费总计:¥120(小花费比较零散,就只记了个大概)

Day5 北海-合浦

本来想出海的,但是成员中有妹子晕船严重,遂放弃。然后去合浦计划看珍珠,然而并没有找到。要到中午才出门,随便导了一家海鲜粥店停止营业,然后就再随便的找了一家店,味道还行。

一定要喝鲜榨!!!一定一定。不过话说有点过甜了。

大杯芒果沙冰  ¥10

名字也记不得了。

( ⊙ o ⊙ )啊!

(⊙v⊙)嗯

第一次遇到始发站就晚点的动车。😂😂😂

第一次坐6块5,用时14分钟的动车。

了解历史去啦。

归程。

晚上继续“66号烤螺店”

看似无趣的旅途,只有身在其中才能感知吧。

合浦的出行全是三轮车。去了寺庙和古墓,所以就没照片啦。

问了合浦的当地人有什么好吃的,给出的答案是,你们去北海吃!一脸的懵逼。

费用小计:¥13  动车来回
                  ¥10  交通合计
                  ¥45  餐食合计
                  ¥20  特产(其实就是零食啦)
                  ¥25  面膜(一定要带够,满满都是泪)

北海的最后一天啦。难过。

Day6 北海-南宁

9:30的动车。住的位置选的好,公交车20分钟就到车站了。在车站外吃了米粉¥10/碗,本来以为吃不饱,看来是担心多余了、

还是挺多的哈~

see ya~

前两天还阳光灿烂,突然就冷起来了。温差大概有10°诶。冷得哦

地标来一张。

因为第二天要坐飞机,所以就去了火车站附近找住宿。选择了“雅客”。位置确实不错,价格也还好。我们是到店看了房间之后付款的。住的地方步行至机场大巴5min,大巴的第一班车是早上5:30。

南宁的落脚地,休息了大概两个小时才出门。确实是小累。

下午14点。选择了一直念叨“柠檬鸭”。可能是生意太好,去的时候很多菜都没了。吃了顿此次出行最贵的一餐。

¥28

半只 ¥98.两个人没吃完。打包带走了。

我和小弟都不喜欢吃鸭肉的,都觉得味道还不错哦。推荐一下

吃完饭,回住的地方。迎接大姐大和少男的到来。少男是晚上的飞机,所以就不能和我们在南宁溜达最后一晚上啦。

稍微休整之后,送少男出发。我们三走路去了南宁中山街一带,还算近吧。

虽然温度低,天依旧很蓝哦。

偶然路过,可惜下午4点半就关门了。遗憾。

实在吃不下了,三个人点了一份,尝尝味道吧。个人觉得有点酸诶

酸酸的有点辣椒。嗯,又是一个不好形容的味道。

南宁·邕江

天啦,三个神经病!!!

随便进的一家店,三种粉三个名字,实在记不得名字了喂。不过味道还真不一样。😂😂😂

至于特产,基本没带。一是麻烦,二是穷

南宁的行程更是随意,因为消耗的体力太多,就走了走中山街,尝尝名声在外的食物,尽量减少遗憾吧。

花费小计:¥10  早饭
                  ¥58 北海-南宁 动车
                  ¥66 住宿 (仨人平摊)
                  ¥25 打车
                  ¥60 午饭(甘家界牌柠檬鸭)
                  ¥30 其他

Day7 南宁-绵阳

一张没有地标的机场照。

直接回家,机票比飞成都便宜。再见,广西。下次再来!

花费小计:¥368 南宁-绵阳 飞机

旅途结束,期待下一次。
希望那个时候 我能好好修图,好好拍照,带相机。
回来后,和新的小伙伴们保持联系。
少男的照片很少(嗯,基本没有),是一个不爱上镜的Boy呢,
睡到自然醒,吃到爽歪歪的旅程,
不到2000的花费,也可以玩得很开心啊。

看见这篇游记的朋友,如果想要了解其中没提及的可以问我哦,我会力所能及的回复哒。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-22 09:25

引用 fayer 发表于 2016-03-22 09:25:54 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复fayer:是哒,抽时间写下来。以后看看挺好。

2016-03-22 10:15

精彩的旅行

2016-03-24 18:11

谢谢~

2016-03-24 23:16

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-28 10:50

2016-03-29 19:59

哈哈,三个逗比的南宁之旅。

2016-06-12 18:19

引用 ~☆落叶あ~々 发表于 2016-06-12 18:19:45 的回复:

哈哈,三个逗比的南宁之旅。

回复~☆落叶あ~々:

2016-06-13 11:01