武汉3天游

ONE DAY

2015年9月。跟闺蜜2人的3天自由行,没有导游,纯属说走就走的一场旅行。为自由行的出发计划准备了整整一周,看攻略,查地图,订酒店。还好武汉地方交通住宿都很方便。住的地方是武昌火车站附近的酒店,离黄鹤楼近。吃到了正宗的武汉热干面,好吃。
第一天去的是黄鹤楼、户部巷,然后过江去晴川阁。早上7点多就收拾东西出门,有点小雨,微风,在路上买了包子,一路走去黄鹤楼。不远。武汉广东比起来,感觉没那么匆忙,每个人看起来也没那么疲惫,但是跟厦门的小文艺清新比起来还是不同,感觉厦门逐渐变成了商业化了。但是武汉是真的放松的地方。先去的是黄鹤楼,门票80,也不愧是四大名楼之一,挺壮观的,也没有小贩或是太多商业化的东西,很值得去。
从黄鹤楼的另一个门出去离户部巷也不是很远,吃的东西挺多的,也不贵。去之前专门上网查了有什么好吃的东西,看到百度图片有个糯米包油条,还笑笑说这个名字真奇怪,把三样东西都放一起,去到那里也没注意,隔了许久之后偶然在微博上看到真的就是糯米包着油条来吃的,像寿司。去的时候没吃是一个遗憾吧。
从户部巷出来想去的是晴川阁,但是找不到公交站,误打误撞到了一个渡口,搭了船去了岸对面。船是像厦门鼓浪屿那样的大船,在途中倒是真的想起了正月里去的鼓浪屿,恩,by the way,鼓浪屿是一个好地方。过了岸对面坐了公交倒是真的到了晴川阁。晴川沥沥汉阳树。因为一天走了很久的路,也没多逛晴川阁,不过倒是一个休憩的好地方,很安静,让我想起了小时候在奶奶家住的那段日子,夏日,凉凉的石板,呜呜叫的老旧风扇,以及嗡嗡的苍蝇,还有一只老猫。
玩完这几个地方大概是下午4点多5点,脚已是酸的不行了,便找了公交。武汉居然有双层公交,而且大多数都只是一元,在广州呆了几年也才见过几次的双层公交。回到酒店附近,吃了酱香饼,恩,我喜欢吃饼,还有他们的云吞,挺多的一份,也不贵。
第二天去的是武汉大学,湖北省博物馆,以及东湖风景区。
9月的武大没樱花可以看,但是要是不去的话也就错过了这个大学校了,比起厦大吧,小一点,老一点,不过人家厦大也不是说能比的上就比得上的。从武汉大学打的去湖北省博物馆,不远,挺有特色的,去的人也没那么多,还有水免费提供。玩完出来也是2点多了。出门坐公交直接到东湖风景区,很大的一个湖,非常大,里面的风景也是很漂亮的,人很多,也有很多去拍婚纱照的,去的时候还好没那么热了,不然肯定晒成小麦肤色,也没全逛完,但是逛了大部分了吧,关键是太累了。从3点走到5点多,不过这里也是非常值得去的地方。然后就直接坐公交回酒店了,到了酒店已经是累成狗了,整理完明天回家的行李早早便睡了。隔天下午2点多的火车,回到家已经是第二天7点多了,没错,我们坐了18个小时的火车。
这次旅行纯粹是穷游,只打过一次的士,其他都是坐公交,来回都是十几个小时的火车,我们是从家里坐16个小时的火车到黄石,再从那边客运站坐3个小时的汽车到武昌。也是因为武汉的消费真的不高,我们连同车费,房费,吃,玩,也是差不多一千元,只少不多。好吧,我又在计划说走就走的穷旅行了,想去的地方也很多,江西南昌湖南凤凰郴州乌镇周庄。。。。等我吧。。。