【小龟の旅行记】云南梯田不是只有元阳,还有撒玛坝

• 出发时间/2016-03-19

来点废话

这是我第三次和昆明嘉然年华俱乐部的老纳、小胖一起自驾了,之前去了老挝还有轿子雪山,不得不说你们俩太会玩啦。因为懒所以只是发发朋友圈,以前出去玩的也没有正式写过游记,从这次撒玛坝梯田之旅写下我的第一篇游记,之前只有抽时间慢慢补咯。 先来几张之前拍的照片~~

进入正题

元阳梯田固然美,但是她代表不了红河,其实哈尼梯田并不仅仅是元阳,还有撒玛坝。“山外有山,天外有天;不到撒玛坝,不知梯田大。”当然更重要的是知道撒玛坝以及去过撒玛坝的童鞋少之又少,因为还没有完全开发,景区还未收取门票,旅行过很多地方,反而越来越喜欢未经太多开发更加原生态的地方了,所以嘛我们目标自然是撒玛坝咯~~

关于行程

线路: 昆明-元江-红河-乐育-甲寅-石屏-通海-江川-澄江-昆明
            3月19日:早餐后出发前往目的地红河县撒玛坝梯田,沿途欣赏田园风光。下午选择合适营地露营,欣赏田上日落,晚间营地烧烤、游戏、篝火欣赏星空。
           3月20日:早起观看美丽日出,早餐后收拾营地出发沿途继续浏览梯田景区,返回呈贡大学城。

关于花费

来回车费350+烧烤食材20+下馆子20+20,共410。

因为我们准备露营烧烤~~所以辛苦小胖还有老纳为我们准备帐篷还有烧烤的食材~~

吃完早饭8点半,我们第一台车8个人就出发咯~~因为小胖需要补考所以第二台车的6位同学推迟到11点才出发

下午我们到了撒玛坝之后,因为下午不是观赏梯田最好的时候,所以我们就选择合适的地方开始安营扎寨啦~~说起还挺激动的,因为是第一次露营。在老纳和小胖的指导下,我们搭好了帐篷,做好了烧烤的准备。

不得不说赞一赞老纳腌制的鲜牛肉,烤起来实在是太好吃啦~~

不得不说当地人实在是太热情了,为了我们燃起了篝火,放起了音乐,邀我们一起篝火晚会

这次高兴的还有认识了慧凝,可爱的慧凝教了我很多摄影知识~~

随后我们便洗漱干净,第二天还要早早起床守云海日出呢~~

起了个大早,梯田~云海~日出~美得不要不要的

看完撒玛坝的万亩梯田,不得不感叹“山外有山,天外有天;不到撒玛坝,不知梯田大。”随后,我们便开车欣赏一路上的梯田风光。在红河随处都是梯田,它们见证着哈尼族人的勤劳与智慧。

除了梯田我们还发现了一个水库,还有个吊桥,也是美得很~~

梯田之旅结束,期待下一段旅程

趁着来昆读书,空闲时间游游大云南,感谢老纳、小胖让我的旅程认识了这么多小伙伴,感受了与众不同的云南。旅程会一直继续