泰美丽的暹罗时光【爱上曼谷爱上甲米】

• 出发时间/2016-02-25

写在前面的话

作为每年一次的出国游,总是早早的在大半年或者一年前就“预谋”着。
读书的时候就约定好带上小伙伴们一起出去嗨,终于在去年亚航大促的时候,把这个许下已久的计划提上了日程。
期起初对于去哪是一个巨大的问题,对于泰国最开始我是拒绝的,因为朋友们去了都说遍地都是中国大妈。直到我姐第3次从泰国回来,分享了她的美妙旅程。
知道了那里有热辣的阳光四季如夏,也有阡陌清新、琼宇华丽,那里有虔诚苦行的僧侣,也有艳舞红唇的艺人,那里有黝黑皮肤却有着炽热纯朴心的人,也有宰客的司机和小贩,那里有看着食欲满分却充满脚臭味泰国菜,也有遍布大街的日式料理,那里有见证历史的宏伟建筑,也有大国际的科技文化,那里有天海一线的大海,也有郁郁葱葱的山林。终于对这个神奇的泰国充满的憧憬。
      【小笨猪的微博】http://weibo.com/shihuajing
      【澳门&珠海游记】http://www.mafengwo.cn/i/5343479.html
      【天津http://www.mafengwo.cn/i/5354058.html
      【香港http://www.mafengwo.cn/i/5380943.html
      【丽江http://www.mafengwo.cn/i/5521189.html

-------- ↓   ↓   ↓   ↓ 预览   预览 ↓   ↓   ↓   ↓  --------

行程准备

【时间】2016.2.25-3.2
机票:亚航15年6月大促时够买,重庆-曼谷廊曼  来回含税含保险899元
                                               曼谷甲米  来回含税220元
我们是选择亚航的航班,此类航班属于廉价航空,便宜的原因多数是因为夜间航班(红眼航班)和官网特定时候的打折抢购活动(我就是大促的时候提前8个多月买的),购买廉价航空机票是不包括行李托运费的,所以如果你要携带购买需要托运的物品,记得一定要在官网把行李票一块购买了,否则到了现场购买行李票价格就会高出好几倍的。亚航好的位置是需要购买的,这个具体要参考官网的说法,但是提前网上值机基本还是一行人按顺序排下来,大多大10、11排和18排以后。另外亚航也没包餐饮的,需要餐饮也需要在官网另外购买,飞机上矿泉水40泰铢一瓶,热水60泰铢一杯(瞬间觉得西部春秋太好,至少热水还是免费的)

【签证】万能的X宝,签证甲服务费258元,签证材料只需要护照和2寸白底彩照2张。快递寄过去,大概3天签下,快递回来到手。当然也可以落地签呦~但是需要排队,如果遇到旅行团时间是相当久的,而且落地签可能还会抽查随身是否携带2W泰铢以上等值货币,提前办还是更加省心啊。

【电话卡】
         依旧X宝,就在办签证那家店,49元一张。面值299泰铢,7天无限3G流量100株话费,可拨打泰国本地电话约70分钟,中国长途约90分钟,接听免费。拨打泰国本地电话是1.25B/min,拨打国内电话“0040086+国内电话”也是1.25B/min,记得一定要在号码前加拨0040086,不然价格就要噌噌噌的涨,同行的二狗没加打了2、3个电话就被告知余额所剩无几,而我却打了整个行程。如果超过7天还想继续使用去7-11地铁站充钱就可以了。不得不说这卡超级好用,在外么WiFi的时候,打电话回家报平安,和男票视频,各种搜索找路上网完全通畅没问题。电话卡也可以到泰国便利店购买,但是从15年年中开始需要实名认证,虽然简单,但是语言不通浪费时间,到了机场需要联系是来不及购买,所以还是选择淘宝更加方便便宜。https://detail.alitrip.com/item.htm?id=40704963415&spm=a1z09.2.0.0.oTTAWz&_u=e8574mcefbb

【保险】
         保险我们没有购买的哦,虽然听说泰国司机开车很猛(确实超级猛的,130、140码随便来),经常会有交通事故发生,财产证件也应该买个保险的,但是最后还是算了,一切自己小心,像叫师傅慢点开车什么的,后来也证明完全没问题的。当然这个不提倡,建议大家还是慎重考虑。在这也推荐一家保险,对比了一下,这家应该算性价比最高的。http://www.kaixinbao.com/lvyou-baoxian/297941.shtml?banner_id=yjfh-mfw82

【接机】
        X宝上找的,懒猫旅游,其实价格不算同类里便宜的,但是体验非常好~ 在曼谷的接机和送机都是这买的,接机司机师傅早在机场2号门口等候,手里会举一个带有你名字的牌子,很好找,司机特别热情,主动帮忙拿行李,然后会很认真的送你到酒店门口。送机的提前了几分钟到的酒店接我们,然后没有走拥堵的主干道,一点都不塞车的情况下,顺利到了机场,超级准时。其实算下来性价比很高,接送机的价格比在曼谷打车场的价格还便宜。一般在的士一辆车都是200B以上,我们6个人加上行李得要3个车,也少不了多少,关键出机场的的士要宰客啊,而且哪来这么豪华的保姆车一车给你送到啊。so,大大的推荐!https://lmlxhwd.alitrip.com/index.htm?spm=a220o.1000855.w5002-11348339766.2.vlkeEL

关于酒店

由于最开始人数原因没有及时预定酒店,好多便宜又巴适的高性价比房间都被预定,在12月初才在booking上确定酒店,所以不是太理想。好在酒店地理位置方便,价格和住宿条件也在接受范围内。所以还是不错的体验。
Muangphol Mansion(堃城大厦)信用卡作担保,前台付钱,还有很少酒店有的三人间,还是挺不错的。

甲米的话,算是住的朋友家了,因为他家旅社还在办手续中,半营业状态,但是直接找他还是可以的哦。里海边200米,周围晚上有个小型夜市(我们去的时候遇上演唱会类型的夜市呢),朋友人超级好,帮忙定接送机,定出海游岛,帮你规划行程等等,一切问题问他准OK,价格绝对良心价,还有朋友的妈妈,还会一手大厨级别的川菜,绝对家的感受。卖个广告,贴个微信。哈哈哈~~

国际酒店预订App推荐:Agoda和Booking。两个网站之间没什么差价,只是Agoda要先付款,而且支持支付宝付款很方便,而Booking一定要有国际信用卡才能预定,再一点时间取消不收费,大多都是信用卡作担保,到店付现金,一定要看清楚。
国际民宿预订App推荐:Airbnb。这是一个提供直接和民宿主人Email联系的平台,房源的真实性和安全性都相对较高,上次在韩国就用这个定的房间,确实很棒,像很多整栋别墅出租的超级适合一大群人出游。有需要的蜂蜂们可以参考下~

关于花费

此次行程总共花费在4500到5000元这样子(包括自己血拼购买的东西以及手信,还有之前吧清迈也算在行程最后取消的清迈机票钱)
机票方面:重庆-曼谷 来回899    曼谷-甲米  来回220    清迈取消的机票钱与300多 一共1485元。
住宿方面:曼谷两晚535  甲米三晚180(朋友友情赠送甲米接送机,相当于住宿免费)一共715元。
曼谷接送机:245*2  490元,人均82元。
皮皮岛团费:238元。
泰铢兑换:2000元。

合计:4520元
(其中兑换的2000人民币的泰铢,上缴了一半作为公费供日常花销,最后每人退了约50人民币,剩下的一半自己保管购买自己所需)
最后经过免税店的大采购,我的钱刚刚用完,剩了40泰铢。加上刷卡买的东西,刚好5000元。有个小伙伴买的多些,接近6000元,反之另一个小伙伴基本没买东西,4500元都不到。看个人差异!

关于语言

泰国主要是泰语、英语普及度比较高,由于泰国的旅游业非常发达,来泰旅游的中国游客多,虽然中文服务不是太多,但在大型景区还是会有人知道特简单的中文。不过靠英语完全可以交流,淡然,你的英文也不用太好,你一大堆语法英语的出去,他们还听不懂的呢,一个单词一个单词的崩,或者简单的句式,90%没问题,实在不行推荐全世界通用的肢体语言,我们靠着丰富的肢体语言可是解决了好多重要问题的。实在不行下个旅行翻译官APP或者百度翻译也是超级超级极好用的。带着一份勇气和向往自由的心去享受每一个从陌生到熟悉的过程,这也是自由行最大的乐趣呀!

关于交通

此次的旅程大分为两部分,曼谷甲米。之前说了在曼谷的接送机实在懒猫预定的,完全放心,其他时间因为地理位置好,基本靠步行,公交和地铁都没坐。去大皇宫打的的士,不堵车80泰铢,回来堵车花了110泰铢。在加甲米接送机是开旅馆朋友给预定的,也没操心,替他游玩就是租的小绵羊,其他TUTU车,双跳车都还没体验到呢。

然后介绍一下泰国的交通吧。

首先曼谷
曼谷有两个机场,分别是素万那普国际机场和廊曼机场。

廊曼机场是老机场,较远离市区,搭亚航、鸟航、泰航的飞机都是到达廊曼机场,从曼谷出发去泰国国内几乎都是从这里出发。
从廊曼机场到市区可以直接打搭Taxi,也可以搭机场专线(A1或A2),两者都可以到达BTS-Mochit站转BTS,当然你也可以选择直达目的地

素万那普国际机场是新机场,离市区较近。
机场里有专门的机场快线(Airport Line)到市区,可以在途中换乘MRT,终点站可以换乘BTS到市区,非常的方便
售票地址:航站楼地下B层机场轻轨大厅售票处;运营时间:6:00-24:00
你也可以搭Taxi,乘车地点:航站楼1层4号门和7号门,找到工作人员告诉他你的目的地,然后他会在纸上写好泰文地址,把这个条子给排队的司机,司机会给你另外一个纸条,收好,上面记录了司机的车牌号等信息(如果行李丢了好通过这个找人),同时也说明了你下车要额外给司机50B的机场服务费。上车后请看清楚是否35B起价,如果没开要明确告诉司机:meter please,如果还不开那就下车走人。从机场搭到市区正常的话全部费用在400B左右,在不堵车的情况下大概40分钟就到市区,Taxi是不用给小费的,要尽量给零钱司机,否则有可能司机不找零钱给你当成小费留着不还,还会告诉你没有零钱!另外,千万不要相信路上的黑的士,很坑~~~

两个机场之间开通了免费的穿梭巴士,廊曼机场的穿梭巴士在机场一层8号门,素万那普机场则在机场2楼3号门。每小时一班车,车程40分钟

市区交通
【BTS(轻轨)和MRT】MRT是地铁而BTS是天铁,MRT可以人工售票而BTS买票需要在自动售票机,并且只接受硬币,没有硬币可以在窗口兑换。曼谷的轨道交通不像国内的便宜,出行人数多的话甚至有时候比当地的taxi价格还高,但是在曼谷搭轨道交通非常的省时方便。
【tuk tuk车】就是类似于国内二线城市的三轮车,但人家是合法营业的,有些司机会比较好玩,把车上弄一些小装饰神马的,适合观光。但是喊价特别离谱,大皇宫回酒店喊了我们60美元,我也只能呵呵呵了。这个也是必须要讲价的!轨道交通和TukTuk相比比较便宜而且不堵车不费时间,但是高峰期的轨道交通满满的都是人,有时候很难挤上车,所以TukTuk就顺理成章的成为另一个选择了,虽然贵但它可以抄近路开的也快。
【出租车】35B起步价,速度快,不用担心被宰,找车顶上有Taxi By Meter(打表)的车,但是上车前一定要问司机师傅打卡,不然就是想宰你咯,但是曼谷的交通特别特别特别特别特别堵!但是有空调吹。泰国的出租车有好像7种颜色,花花绿绿的,哈哈哈 是不是集齐7种颜色可以召唤神龙啊。另外建议搭乘黄绿相间的Taxi,他们更愿意打表。不要搭乘SUV的Taxi,一上车就跳表的,价格较贵。非高峰期出行建议搭Taxi 35B起步价怎么跳也不会比tutu贵的,BTS起步就是22B/人,所以说taxi有时候会比BTS还便宜,笑我们人多必须Taxi,不累还便宜。
【公交船】可以在BTS Saphan Taksin站换乘,乘坐公交船可以前往大皇宫(N9)、卧佛寺(N8)、郑王庙(N8对面)、唐人街(N5)、River City(N3)等,由于天气太热,实在受不了怕中暑,所以没坐,留给下一次咯。

出发前准备

【现金携带】
出发前换了没人10800泰铢(约2000rmb),另外楼主建议办理一张华夏银行卡,境外取款免除手续费,如果到了境外泰铢不够的话还可以直接取款,汇率是泰国当地当天的汇率,另外泰国当地ATM收取手续费50B/笔可以当地取现。另外之前也提到泰国政府规定去泰国旅行的游客必须每人身上携带2W泰铢以上等值货币,但是酒店交通一日游神马的都在网络上订好了,其实根本不用带很多现金,后来说是落地签可能会抽查,但也不一定。

【药品袋】
 感冒药、止泻药品、创可贴、止痛药、驱蚊水等。(这些也可以在泰国7-11买到)

【生活必须品】
防晒霜(可以到了7-11买)、牙膏牙刷(大多数酒店不提供)、太阳镜、泳衣+泳裤+泳镜、笔、本子、手巾(可以接受酒店的可以不带)、帽子、U形枕+眼罩(飞机上用)、防水包、梳子、沐浴露洗发水(可以带一些,貌似有些酒店没有提供,也可以直接在当地买,不贵)

【电器类】
相机、镜头、自拍杆、手机充电宝、各种电源线

【资料类】
攻略:存成文档,放手机里面了,其实早已深深地在我脑海里了。
护照证件:要随时带在身上,很多时候都需要。手机拍照个人信息页存好以免意外。
提前订好的机票、酒店、门票、接机确认函:打印一份,拍照存手机,双重准备。
另外落地签需要行程单,落地签的筒子们这个也要准备。

注意注意啦!

【季节】
3月—6月的泰国是最热的季节,火热难耐,但是一般屋内很凉爽,特别是商场,简直是冰火两重天,特别注意出门防晒,进屋受凉!
6月—10月雨季,不过通常都只是雷阵雨,一般下完就会立刻放晴。
10月—3月是雨季过后泰国的旅游旺季,此时的天气凉爽,早晚温差大,几乎每天都是阳光普照。
看好要去的季节带好衣服哦!
【其他】
*泰国是禁赌不禁黄的国家,所以一定不要让扑克、牌九等赌具出现在公众场合。
*泰国是佛教国家,90%以上的人口信奉佛教。佛像在泰国被奉为圣物,不得对佛像做出不尊重的行为,切记不得攀爬佛像取景照相。参观庙宇、王宫时,应着装整齐得体,不得穿着无袖背心、短裙、短裤、破洞裤及其他不合适的服装。进入主殿时,应按要求脱鞋进入,参观过程中保持肃穆,不得嬉戏打闹。女士不得与僧侣直接接触,如需向僧侣递交物品,要将物品交予一位男士,由其代劳,或由僧侣将袈裟铺在面前,将物品放到袈裟上。
*泰国是君主立宪制国家,国王及皇室成员在泰国享有崇高地位。游客应对国王及皇室成员表示尊重。不得在公开场合议论与皇室有关的话题,或发表有损皇室名誉的言论,否则属重罪。
*泰国人见面时通常双手合十于胸前,互致问候。合十后可不再握手。常人不能与僧侣握手。头部被泰国人认为是最神圣的部位,忌讳别人触摸。忌用左手传递东西,接拿物品。坐时忌跷二郎腿,谈话时忌用手指对方。
*泰国几乎所有的酒店都禁止在房间内吃榴莲和山竹,请不要违反规定擅自带这些水果回酒店吃。
*泰国的小费是自愿给的,但切忌不要给硬币,因为硬币是施舍给乞丐的。接送机的司机、打扫卫生的阿姨、帮忙提行李的小工、餐馆服务员(可看态度和美食决定要不要给哦)一般20泰铢,马杀鸡的技师、Spa的技师、导游、教练一般50-100泰铢

关于安全

到国外玩,万一遇到恶劣事件,涉及人生安全和权利的时候,一定要知道怎么报警和寻求庇护。以下泰国的报警电话和中国泰国的领事馆等信息。
一、驻曼谷大使馆
地址:57 RACHADAPISAKE ROAD HUAY KWANG,BANGKOK 10400,THAILAND。
领区:曼谷特别市、红统府、大城府、猜纳府、北碧府、华富里府、那空那育府、佛统府、暖武里府、巴吞他尼府、佛丕府、巴蜀府、叻丕府、北揽府、龙仔厝府、夜功府、北标府、信武里府、素攀武里府、北柳府尖竹汶府、春武里府巴真府、罗勇府、沙缴府、桐艾府、安纳乍能府、武里南府、猜也贲府、加拉信府、孔敬府、黎府、玛哈沙拉堪府、莫达汉府、那空帕农府、呵叻府、廊磨喃蒲府、廊开府黎逸府、色军府、四色菊府、素辇府、乌汶府、乌隆府、益梭通府、甘烹碧府、那空沙旺府、碧差汶府、披集府、乌泰塔尼府。
办公时间:上午8:30-12:00,下午2:00-5:00。
电话:022457044、022457010(领事保护);0066-854833327(联系电话)
二、驻清迈总领事馆
地址:No.111,CHANGLOH ROAD,T.HAIYA,A.MUANG,CHIANG MAI 50100,THAILAND。
领区:清迈府、清莱府、夜丰颂府、南邦府、南奔府、帕府、难府、素可泰府、彭世洛府、达府、程逸府、碧瑶府。
办公时间:上午9:00-11:30,下午3:00-4:00。
电话:053-276125,081-8823283(领事保护);0066-81-8823283(联系电话)

紧急电话:
泰国的当地区号为66

泰国紧急救助电话:191
泰国火警电话:199
泰国救护车电话:2460199
观光警察:1155,提供24小时快捷的服务热线电话
记住一个号码,万一有个什么的不要慌张,找警察叔叔哦!

我们的行程

Day1:重庆江北机场——曼谷廊曼机场——酒店
Day2:罗广场——大皇宫——暹罗广场及其周边一系列商场——四面佛——BIG C 及夜市
Day3:酒店附近——曼谷廊曼机场——甲米机场——khlong muang 海滩夜市
Day4:phiphi 7岛一日游——超市——马杀鸡
Day5:小绵羊游——骑大象——奥南海滩(看夕阳+马杀鸡)——khlong muang 海滩夜市
Day6:khlong muang 海滩——甲米机场——廊曼机场
Day7:廊曼机场——重庆江北机场

开启旅程

开开心心的出发咯!
飞机平稳以后,空姐空少们会发放出入境卡,照着模板填吧,so easy的,注意的就是入境后别把离境卡搞丢了,回国的时候还需要,不过丢了也可以在机场海关那里领,就要重新填一次,挺麻烦的。

到了曼谷,早早的办好了签证就是方便,通关快快哒。出了关3号门,预定的懒猫接机,仔细找找懒猫标志的牌子,找到后把自己的接机订单给工作人员,他会安排师傅带你上车的。
泰国的师傅开车真是杠杠的,130/140码随便跑,吓得宝宝们直接不要不要的,不过告诉舒服慢一点以后,发现其实他们的车技超好,超平稳的。
到了酒店不早了,给家人报个平安,楼下7-11买点东西填填肚子,早早养好精神吧!

说好自然醒的,结果该死的生物钟,早早的就醒了,然后就是一群人梳妆打扮的时间了。

到路边吃点当地的吧,酒店楼下一排当地小排档。
顺便再来一杯鲜榨芒果汁。

酒店门前一条街

正在制作的超级美味路边摊。

绝对的美味,没有泰国那种不好闻香草的味道,但是有泰国的味道,路边摊真的比商场的好吃,推荐!

果然路边摊棒棒哒!
然后出发去暹罗广场逛逛吧,两位男同胞一起不带裤腰带也是醉了,好吧,咋们就先逛商城吧。

这里不得不提一件超级窝心的小事,出门有点早,商场没开门,我们一行人就在路边等,站了没几分钟就有两个好心的泰国大叔来问我们是不是迷路了,需不不要帮助,当得知我们是在等时间后,还好心的给我们介绍景点该怎么走,怎么玩才好玩。哇哇~当时真的超级感动,果然善良的人还是多的嘛。

草草的逛了一逛,东西确实便宜不少,晚点大皇宫回来继续血拼吧!

在这里就说说几个商场的分布吧!上个丑爆的手绘图。

这是曼谷两个主要商业区:Siam商业区和Chit Lom商业区,也是我们主要血拼的地方。
他们是连在一起的,有BTS一个站的距离,但步行也就在5到10分钟左右,大概就是画的位置。
Siam Center(逛得最多的一个地方)
主要针对于年轻人,百货里有很多年轻的潮牌,包括三宅一生、Moschino等,
Siam Paragon
奢侈品聚集的大型购物中心,但奢侈品的价格和香港没有较大的价格优势,就扫尾便宜了一点点,真的就是一点而已。但相对国内还是有一定优势的。
Siam Square
这个百货是在前三个百货的对面,里面有很多吃的,包括MK金、建兴酒家和BBQ等,同时还有一家Let's Relax,但是整个商场的消费者比较少,感觉有点类似中国的地铁商城店那种,个人觉得没有太大的亮点去逛。
Central World Plaza
Central World Plaza是由Zen、伊势丹和Central三家百货组成的
Central World Plaza底层有一家NaRaYa,人非常的多,买单需要排队,不建议在这里购买,NaRaYa很多地方都有,款式也几乎一样的,可以刷卡
Zen是Central World Plaza里面的一个折扣商城,基本整个商场都在打折,它也因为折扣多而出名,人比较多
Central World Plaza的六楼是美食街,7楼有Nara Restaurant和鼎泰丰等美食(但是说一句,这里的吃的除了少许的泰国菜,全是日式料理。)
Central World Plaza的对面就是Big C,在Central门口有一片搭起大棚的摊位,里面有鲜榨果汁、炸鸡和烧烤等等的小吃,可以去尝试下,味道和价格都还不错哈

Big C
二楼有超市,很多的当地食品推荐购买,可以带回来当手礼什么的,另外水果比较便宜很新鲜
三楼有卖内衣,价格比当地的专柜便宜

回到正题,taxi去大皇宫了!

大皇宫(Grand Palace
又称大王宫或故宫。大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。 紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

大皇宫的票都是套票,500泰铢一个人,检票处有免费的中文地图发放。所谓的套票一共三张,进大皇宫一张、玉佛寺一张、柚木宫一张。玉佛寺在大皇宫里面,所以,只有柚木宫需要单去,不过地方有点远,基本也没啥人去。
进入大皇宫短裤短裙无袖衣服破洞裤衫或者太sexy的不得进入,可以在门口押500泰铢免费租纱巾裤子之类,当然口对面一条街都是没纱巾的,很便宜也挺好看的,有需要可以看看。
大皇宫的开放时间:8:30-15:30

超级可爱的小宝贝,想逗她来着,看着我的相机蹭的就凑到镜头前来给我摆pose了,摆完还老害羞的回到爸爸怀里。被萌化了!

基本上就是跟着人流大致的走了一圈,因为实在太晒,感觉都快中暑,而且正值午饭的饭店,一群人啥都没吃,匆匆的挤过几乎全是中国旅行团的人流,我们回暹罗广场觅食啦~~

这些是我们找当地人帮我们店的一些菜,只能说泰国味(脚臭味)太浓郁。作为吃货的我其实觉得还能接受,有些还挺好吃的,但自从同行的两位帅哥说有脚臭味以后,好像是有那么一点,勿喷!但其实还是蛮好吃的,能不能吃得惯,希望你能亲身去体验。

吃完整顿,下一目标,四面佛,因为同行的一姐妹信佛,一定要去拜拜,搜易干脆也去看看中香火超好的四面佛。
四面佛
位于泰国曼谷市中心商业区的四面佛,在泰国被称之为有求必应佛,是曼谷著名的观光名胜,每天都有来自世界各地的信徒前来许愿朝拜,是泰国香火最旺的佛像之一。
据说四面佛的祭拜是有规矩的,首先点香十二柱,由正面拜起,祈愿后植香三柱。顺序是左手顺时钟方向绕拜祈愿分别是事业、爱情、财运、健康,每一佛面植香三柱。最后可以到旁边取用圣水,由头上往下轻洒身上
听说四面佛很灵验,愿望实现后要记得回来还愿哦。
交通:搭乘BTS到Chit Lom站2号口出;公交车2,13,14,15,17,25,40多路车可到达附近
门票:免费
开放时间:7:00-23:00
用时参考:20分钟

四面佛对面就是big c还有国际金融广场,继续我们的买买买。

买完就是吃吃吃。

恩,这是一餐把两位帅哥吃崩溃的泰国菜,也是让我觉得确实有脚臭味的一餐,名字不记得了,但是也是请服务员点的当地人爱吃的,但是忽略这个真的很泰国很美味呀!

吃完出来正好遇到商场做活动(之前手绘介绍路线里说的小棚区)好像还有明星来,看到好多小粉丝,所以夜市好不热闹,吃喝玩穿啥都有。然后就是女生淘宝,帅哥们狂吃的节奏。

晚上的曼谷特别热闹,一群人一排坐在喷泉边,看着不同国家不同肤色的人来来往往,聊聊天,打打电话。。。好久没有这样自由自在的闲过,感觉真是一种满满幸福感惬意。。。
做了好久慢慢走回去消消食,路过酒吧还在驻场,进去听了几曲,实在太累也没参与,回酒店迎接美好的明天。

krabi,我们来啦!

甲米位于泰国南部,一个犹如天堂的热带半岛,周围零星散落着30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的省份。如珍珠般点缀着这片海域。洁白柔软的细沙,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物随处穿梭,这里到处诗情画意,美不胜收。喜欢攀岩的更可以在这里一展身手。甲米拥有许多风光旖旎的岛屿和浓厚的本土文化,它丰富的植被和动物种群也闻名遐迩。千万年前遗留至今的“贝冢”,及山间岩穴里史前老祖宗留下的绘图,都证明甲米泰国最早有人生活的地方。
说起 泰国 的海岛,或许有60%人会说普吉,有30%人听说过 苏梅 ,但只有有10%知道 甲米 ,这里没有中国的旅行团,没有大型的商圈商场,但却有质朴的人们和安静度假的外国大叔。

看,飞机!

下了飞机一出机场就看到司机大哥举着朋友的名字来接我们了,对,没错,杜海涛,相信你的眼睛,哈哈哈!

还是一路狂飙,到了我们的小窝。朋友因为签证问题还在国内,接我们的是他妈妈,超级和蔼的做得一手好菜的阿姨。我们到的时候阿姨正在海边逛,对着敞开的大门却空无一人的情况,我们确实第一次遇到。反正就在等阿姨的时间,和周围的小伙伴们玩了起来。

分配好房间,整理还行李,向夜市进发!
运气超级好,遇到在khlong muang海滩的一个夜市集会,正好在我们带的三天,各种酒店的美食美饮到此扎住,还有明星的演唱会,好不热闹。

以及当地的夜市,完全是草莓和芒果小公主、吃货的天堂~~

在夜市,我们的二狗同学用他的颜值证明了帅(外貌协会)是无国界的。
逛着逛着,一群女生对着二狗同学用很憋足的中文说 你好帅,然后无限的尖叫。起初我还以为她们吧二狗认成某个泰国明星,结果一问才知道纯粹因为他长得好看,还说她们是学中文的,很喜欢我们中国。哇卡卡~爱国情怀油然而起,姐姐我一开心,对她们说了句photo,她们懵了一下,然后又是一阵尖叫,纷纷摸出手机。。。道别后还能听到远处的尖叫。。好吧,带着一个帅帅的弟弟出门,还是有福利的。

phiphi 7岛游

我们在泰国的第三天。叫朋友帮我们报了一个性价比比较高的出海上岛游,就是皮皮岛了,本来打算去hong岛的,但朋友推荐我们人多皮皮岛好玩一些。
1500泰铢一人的团费,包含接送午餐水果糕点无限饮料矿泉水浮潜以及7岛的导游费,人民币230元左右,其豪华程度和服务在国内没有500~1000是不可能的。虽然最后他会找你要小费,但在这个小费国家也属正常。

甲米拥有许多风光旖旎的岛屿和国家公园,其中最著名的当属皮皮岛,是著名电影《海滩》的拍摄地;高番本查国家公园和单卜哥云国家公园也因其丰富的植被和动物种群闻名遐迩。 石灰石山:是被视为甲米标志的KhaoKhanapNam。从船上看去,是一座绿意盎然的山,待上得岛去,才知道那是个巨大的岩洞,只是在外面很难看得出来,因为洞壁藤缠蔓绕,不知洞口隐在何处。导游说,电影《瑞士家庭鲁宾逊》,也译作《海角乐园》(SwissFamilyRobinson)就在这里取景,这个岩洞是鲁宾逊的家。在洞一侧的木板阶梯是专门为拍电影而搭的入口,而真正的洞口是隐在另一侧,从岩石的缝隙中深进去。缝隙仅容一人,人要四肢着地,匍匐前行约三四米后,就能看见一个半米见方的洞口,“钻”进去,就进入洞里了。洞里果然别有天地,是一座被掏空的山,又大又深空间,被倒悬的石钟乳和直立的石笋切割得错落有致,顶上还有个比半个篮球场小些的洞口,是洞里的光线来源,洞里明明暗暗,石影憧憧,果然颇有好莱坞“荒岛漂流”、“荒岛探险”之类的电影场景味道。
皮皮岛:位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,一举成为近年来炙手可热的度假胜地之一。

我们的游艇,好想去船头的,可是太阳太毒,还是乖乖在里面吧!

开船哒!

好帅的船长有木有~

然后就是各种岛,因为是用英语介绍的,我一有点混淆和记不得,反正就是美美的海,白白的沙~~

来一场国际沙滩足球

超级可爱的法国小姑凉,一直很害羞,不会英语,爸爸妈妈给翻译,懂了以后害羞的笑。最后还是被我们的热情和微笑打动,拍照亲亲可可爱的啦!~

两兄弟因为太热变成了好基友~

大群大群的尼莫~可漂亮了~

没得不要不要的,像画一样丰富的颜色

终于到了大皮皮岛,也就是是著名电影《海滩》的拍摄地;泰国国家公园。
在这里明显的人多了好多,尤其是我大中国的游客,而且可以看出中国游客和国外游客万群不同的度假方式。在海滩靠近岩边的地方,是外国妞和外国大叔,光溜溜的比基尼挺着大腹便便,一条毯子铺在沙滩上,一趟就是一天。而风景最好的地方则是中国游客占领,穿的可漂亮的找海边,看这里看这里换个姿势再来一张的拍照。虽然我们也是不停的拍拍拍,但相比而言,确实被那群大妈的拍照态度所吓倒~

一群瑜伽爱好者的到此一游照~

7岛中的其中之一猴岛,亲眼见了猴子跳水的场景。还有些猴子为了要吃的就连坐姿都是手掌朝上要东西的姿态,特搞笑!

必须晒一晒我们的午餐。全程自助,泰式菜,西式菜都有,意大利面咖啡水果随便吃。完全不敢相信这是跟团的午餐。虽然味道是比大餐馆稍稍的差了一点。

一字排开,5个墨镜午休啦。嘘!别吵~~

吃的饱饱的,午休完毕,开始到各个有尼莫的地方潜水看鱼啦~

开始浮潜了!穿上装备,当时觉得自己帅呆了,其实丑爆了好么

作为半会游泳的我来说,下海其实是一件惧怕的事情。还好遇到一群普吉过来玩的泰国朋友带着不会游泳的我们,给了大大的帮助,卡坤卡~

下水的时候真的吓惨了,平时游泳随便怎么都会有可以踩到地的地方,可是大海木有啊!死死拽着泰国朋友挣扎了几下,哇撒~哈迪超级美丽的鱼诶!看了一会,因为团发的浮潜设备不专业,海水从额头流到眼镜里,带着隐形眼镜的眼睛一下子就受不了了,试着弄了几下吴国,值得早早上船,用淡水清洗后,看小伙伴们玩得那么开心,还想再试试,多看看美丽海底。可始终装备不给力,下去一会还是进水了,这次来得更猛烈,索性作罢,上岸看你们玩,给你们拍照。

看,提早上船也有好处呀,害羞的法国小妹妹敞开了心扉,和我拍上了照,还和没下海的美女们亲亲呢~

浮潜完就是回程了,导游阿姐给疲惫了大半天的我们准备了糕点和水果,不吃完不许下船~哈哈哈~~

在超级受欢迎的二狗兄弟给大家各种玩笑的欢声笑语中,结束此次的phiphi 7岛的旅程。超喜欢二狗的阿姐还专程送我们上回旅店的车。真的,特淳朴特善良的人们!

回到旅店的我们决定吃海鲜,到海边怎能没海鲜呢!
旅店旁好心的邻居带着我们去Makor购买大龙虾和海鲜,虽然因为太晚没能去成海鲜市场,但是超市里的同样的便宜又新鲜~
回旅店后,大家齐心的做了一顿海鲜火锅。在异国他乡能吃到重庆口味的海鲜火锅,此处应该有无限的鼓掌!!

吃完后,到泰国怎能不马杀鸡呢!一路找去。因为太晚就两家店开着。其中一家还超自信的对我们说 no lady!哈哈哈,也是醉了~
250泰铢只砍到240泰铢一人一小时,手法略有不同,但也一般,应该是不太正宗吧~而且其过程和两位帅哥的遭遇也让我们判定此家店为歪店!谁叫咋们出来的晚只有这家开门呢!嘿嘿嘿~~~
所以,一定要早点出门找一家好一点的哦,下次一定会的!

骑完小绵羊骑大象再去奥南看夕阳

一早就去租摩托准备一天的暴走,本打算两两一辆摩托的,可惜学得半会的我不敢上路。

任性的分分钟飙到80迈去,只有在这才有这种体验吧~爽翻!

泰国组个摩托骑行是个最方便最节约最自在的方式,每个地方摩托租金都不一样,租金的多少也与租摩托的大小款式有关。在甲米一般的摩托清迈是200~250泰铢/天,价格可以商量租的时间长也可以便宜,我么租的比较新,价钱没砍下来,但给的满的油,回去不是满油也没再找我们收取费用。一天下来一般50泰铢的油就够了,超级便宜!
不过骑摩托车特别要注意安全,毕竟这边是右车道,而且车速又超级快,所谓的摩托不是用电而是烧油的,马力分分钟就可以上去,这也是我学了也不敢上路的理由!

骑着我们的小绵羊去其大象咯~呼啦啦呼啦啦~~

其实大象超级可爱也超级可怜的,再也不想坐下次~
我们的大象在中途不按规划录像行驶,饶了好大一圈到一颗雾莲树旁边,训导员哦了一声,原来是大象要摘果子给我们吃~这是大象给我们的哦!是不是超级惹人爱嘛!

和大象告别完,想着奥南海滩前进~
呼啦啦`呼啦啦~

南海滩是距离甲米镇约20公里的奥南海滩是甲米最热闹也是最有名的海滩,生活设施便利,出行方便,大部分来甲米旅游的游客都聚集在此,类似于普吉岛的芭东海滩。奥南海滩白色的沙滩延伸到非常著名的石灰石山脉的山脚,而便利的生活设施吸引大量欧洲游客,让奥南看起来像个欧洲小乡镇。这里是希望过个宁静中带点热闹,享受悠长假期的游客们的首选。

相对于我们住的khlong muang海滩,奥南海滩确实商业化许多,但是悄悄告诉大家,没有khlong muang的海滩漂亮哦!

无处不在的巨无霸海鲜~

在这里,我们大快朵颐了一次榴莲,在曼谷看到的水果摊也有榴莲,介于不方便带回酒店吃,而且真的不新鲜没有买,所以到这好好的吃了一顿怎么说呢,味道确实要浓郁一些,因为实在是很熟,但是价格其实和超市打特价的时候差不多,但到了泰国能不吃水果之王嘛,哈哈哈!

看到几家不错的马杀鸡,其他三个按捺不住前一晚没按爽的心,决定在杀一把鸡。还没看夕阳的我决定和剩下的小伙伴看夕阳拍大片去~

美呆了的夕阳,瑜伽爱好者又出没啦!!

退潮后好多的螃蟹贝壳。捉到一只小螃蟹,玩玩放回海里,一会去句横行,然后用沙埋住自己,然后我们在挖出来,在放回去,再埋,再挖,再玩。。。如此反复7.8次,此时螃蟹心理的阴影面积简直想直接死掉了吧~~~

奥南夜市,不一样的小吃~

在回去的路上,因为天黑了,来时也没记路,差点走错了,还好有神奇的百度地图,在国外一样棒棒哒!
推荐筒子们一定要下一个地图以防不时之需哦!

泰国的最后一个晚上,也是khlong muang海滩夜市的最后一晚,烤份大虾,来点啤酒。庆祝我们愉快的旅程!

就在我好吃去烤大虾的时候,小伙伴们遇到退场的泰国帅哥明星,上去给他们说我们来自中国,很开心见到你,可以和你拍照么?也许是这明星误以为他们是他的粉丝,专程从中国来看他演出,很爽快的就答应了呢。可惜我去找我的大虾去了~~

超级可爱的冰淇淋,20株一份,小小的,和路雪的,味道不错~
路上边走边吃的时候有个小姑凉直勾勾的望着我,超级可爱的样子,在征得她爸爸的同意以后还分了一个给她,好东西大家分享的心情真好~~

来了就爱上的地方~

泰国的最后一天,睡到自然醒,起来后到处买买买!
几款必买手信~

青草膏,各种牌子都有,大同小异

香蕉船的防晒和晒后修复,超级好用,晒了几天,除了黑了一点,完全没有晒伤!

效果特好的驱蚊液,泰国这种生态好的蚊子都能驱,效果不用多说吧!

买完下午去海边来一场外国大叔模式的度假吧!

开启度假模式前来点装逼照吧~

以及最后下下海,告别这个来了就会爱上的地方

再见,泰美丽

下午5点,接机师傅准时的到达旅店门口,路上一路畅通,比预计时间早到,一群人在空空荡荡的机场乱晃悠,等着回曼谷的班机。
廊曼机场我人生中的第二个睡机场,皮椅早已被抢光,好不容易抢到有幅度的椅子落的腰疼,却在去问海关什么时候能过关的时候被一群外国大汉给霸占。也给泰国海关的英语给跪了,问他什么时候能过关,一大群人等着逛免税店的呢,10点的时候明明给我回答的4小时以后,两点打算进去却被告知4点才能进~诶呀,4小时和4点差很多好嘛~害的我们免税店逛得超级匆匆,下次一定问清楚。

最后来张合照镇楼,这是我们问路时自创的四面佛肢体语言,等待着我们归家的航班。

一夜的劳累,好在,飞机没有晚点,准时到达,准时登机,准时起飞。伴着空姐和空少一口甜甜的泰国腔,安然的补瞌睡。
泰国这些天,真的是被这个国家感染了,无论是谁,看到你就会露出一个会心的笑容。在路上随便找一个人问路,大家都特别的主动配合,如果自己不会英语,会叫你站在原地等,他立马就转身去找其他会英语的泰国人过来帮忙,甚至指完路怕你找不到,直接奔去公路边帮你拦好车,再帮你给司机说好要去哪儿,送你上车才离开。虽然也遇到少数几个试图敲竹杠的,但是只是个别现象。
总的来说这个国家充满阳光和微笑。美食很多,消费很便宜,几千块在国内玩儿不了什么,但是在这里,可以不用太省的玩儿好多天。
我一定还会回来这个国家的。吧曼谷在好好逛逛,去看安帕瓦十月的萤火虫,看清迈的天灯,去pai县拍小清新,再到甲米去潜水上更美丽的岛屿,看好多我这次没有来得及看到的。

游记到这里该画上句点了。这次游记自己觉得能帮到大家的并不多,就一直跟大家唠叨旅途里我记得的那些美好的事情和尽情的晒我们的照片,毕竟自由行这个东西的自己跨出一步又一步去体会,我写再多也只是想告诉你这里很不错,希望能勾起你出走的心。在此多希望看到这里的你们能露出会心一笑,决定出去走走。
如果有任何疑问,欢迎留言,我看到了会抽空回复。下次旅程又见。

真不错,也想说走就走……

2016-03-22 09:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-28 11:50