湖州长兴白翠山居亲子两日游

叶菱萱 (南京) LV.13
2016-03-21 14:36 1336/3
  • 出发时间/2016-03-19
  • 人物/带小孩

关键字:亲子,休闲。

一直很喜欢带小朋友亲近大自然。春天来了,亲近大自然的心自然蠢蠢欲动。我一直认为多亲近自然对小朋友的成长很有益处。于是刚开春就到处找适合带他亲子的地方。本来想去新开的长兴开元芳草地,但是考虑到新装修污染问题,最终选择了离开元比较近同样有特色的百翠山居。山庄拥有自己的私人农场提供旅游产品和服务,管家式的服务也让我觉得带小朋友比较安心。出发前,多多一直很兴奋。看着我收拾行李,一直叽叽喳喳说个不停。带个2岁多的小朋友出门,行李总是多到令人发指。

出发时,爸爸负责拿行李,小多一定要帮忙。远远的看着是不是很有爱?

虽然冬天走了,雾霾却没有走。虽然江南烟雨朦胧让人陶醉,可是这雾霾总是让人想逃离。近年来,海岛游热到不能再热了,想来也是有缘由的。雾霾让人们对蓝天碧海更加渴望。高速路的能见度一直不好,这霾让人心情压抑,很想赶紧到农庄。

车子开了大概两个小时,决定下来活动下。在宜兴太湖服务区,吃了点豆干。结果,意外发现了近几年来吃过最好吃的豆干。小多尝了一口问,这是鸡吗?我就说吧,美食总是被不经意的发现而不是特意寻找。

导航到了百翠山居的指示牌后就是无数据道路了。我本来以为会有大片的绿色,但是显然还是有点小失望。

到了百翠山居后,一切都让人心情好了起来。雾霾消散了一点,看见了竹林。

酒店装修的精致古朴。餐厅的样子我很喜欢也让我放心,带小朋友嘛,食品的卫生安全总是第一位的。

酒店有地暖,不用担心夜里冷。唯一一点小遗憾就是没有阳台,辜负了窗外的竹林。

我们大概下午2点半左右到的,正好赶上下午的亲子活动:蔬菜采摘和喂小羊等小动物。首先,先由管家姐姐为小朋友们介绍蔬菜的样子。方便小朋友们采摘。

领了一个竹篮子出发啦!我觉得我比小多还开心。

看看这大部队,来这里的客人们大多都是为了亲子。家庭和家庭之间都很友好,小朋友一路都是自己走的,互相鼓励。

自打我告诉他,蔬菜和花草长大都很不容易,要好好爱护,多多一直很留意自己的脚下。很感动小朋友的爱心和善良。

多多一路上就在表演,他认为他自己是为小羊运干粮的拖拉机。

小羊,小羊来吃吧!PS:这里的黑猪肉真好吃。

男孩子的世界就是工程车的世界。不爱奔驰宝马,只爱拖拉机。有个小妹妹也想体验,我抱到身上竟然很顺从。看来我是很受小朋友欢迎。

有多久没有看见过儿时的“炸糙米”了?小时候常常会有个老伯伯到家门口来,一小碗米或者玉米可以炸出很多。多多只在书里见过,今天终于亲眼看见了。不过,“嘭”的一声确实很响。

因为都是小朋友,所以没有放糖精。但是吃起来还是很香。

小小很像小动物,舔我手里的糙米吃。

晚上吃完饭,山庄里有儿童电影。多多太小,没兴趣。晚上山里还是有点冷的,回房间呼呼。
第二天一早,空气清新。屋外的小花也开的漂亮。

不得不说,早餐很有特色。油条新鲜炸的,白米粥软糯可口,豆腐乳特别好吃,绝对小时候才有的味道。豆浆都是自己现磨的,小朋友都可以自己体验磨豆浆。

院子里有些设施,没事可以玩玩。

挖笋活动开始,我只找到个小小的。找笋子也是有技术含量的。二人同心,其利断金

父子俩挖笋我挖了野菜,挖完笋可以去观景平台看看风景。
吃完午饭,午后阳光温暖,我就在窗台上看着父子俩在院子里玩台球,这时光多美好。

完!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-21 21:08

2016-03-22 09:23

有没有详细介绍?

2016-03-28 14:50