12日【慢】游在首尔的那些天

2016-03-21 15:03 516/7
  • 出发时间/2015-09-26
  • 人物/其它

前言流水账

第一次在蚂蜂窝写游记,还是拖拖拉拉去年的游记。
护照签证办好了都已经是8月了,所以机票什么的也不优惠了。对比了几大旅游网站,最后选择了在去啊上订了两人的机票,加税是6000+;
住宿是民宿,在江北区,离地铁也不远,都是生活区所以买什么的也很方便。
拼假:2015年的中秋和国庆离得就是那么的近!两个假拼一起就走起啦!
预警:如果希望行程紧凑,没有拖延症的亲慎看我这篇游记!整理照片的时候发现,我浪费的时间不止一点点,完全是溜达休闲游。如果你们看了了,别怪我啊~

出行前准备

1、关于韩元:因为韩国那边有人接我们所以就没有在国内换韩币,而且听说在韩国换汇率也还挺不错的,当时的汇率是184左右;因为一些特殊原因我们一路上都没有换韩币,但是的确是必须的,乘坐地铁、吃饭、买一些小东西都是直接韩元的;大的化妆品店、免税店、商场是可以刷卡和支付宝的。
2、转换头:在某东上买了一个全能转换头,比较实用也不贵,以后不管去哪都可以用!
3、衣物洗漱:如果你是一个爱买买买的人,建议不用带太多,因为反正你去韩国不管是明洞还是东大门,这些东西你一定会再买的对吧!
4、箱子:基本去韩国没有不买东西的人吧?我们带了两个大箱子过去,因为买了很多衣服和大件的护肤品,所以又带了一个小箱子回国的,很多没用的包装都可以拆了塞进去。
5、wifi:因为没有打电话的需求所以我们选择了egg而不是电话卡;当时是在韩游网上租的,但是他们的系统问题所以我到韩国以后竟然没有我的订单!于是我们只能乖乖的在韩国的机场花了高价租了wifi,信号倒是很好,但是还是建议在国内租好,毕竟便宜!
6、攻略&软件:其实我们去之前看了好多地方想去啊,想吃啊,但是都没有去。拿一张纸质地图基本上就行了,如果你要找特定的某家店的话,大众点评也OK。。。

DAY3明洞

26号到仁川机场已经是韩国时间六点多了,我们在机场乘坐的是大巴直接到住的地方~所以DAY1就完美的错过啦!
27日本来是说出去溜达溜达剪头发,然后由于是休闲,所以也错过了……上图弥补一下!是韩国住宅区~

然后,因为是慢游,所以下午我们慢慢悠悠去明洞剪了头发,逛了一圈。
剪头发的店铺是在韩游网上找的,然后可以联系微信预约时间~价格和国内的中高端价格差不多,但是无推销。店员懂一点点中文,会在ipad上让你选你喜欢的发型~遇到很多中国女孩儿在那做头发~
然后就是明洞啦!
因为逛的比较开心,没有照太多像~人真的很多~上图!

DAY4东大门-广臧市场-首尔塔

每一天都从下午开始,明明可以去逛更多,但是却很懒,这是我游记的致命缺点。
吃过中午饭出发去有名的东大门!因为住的地方就在地铁旁边,所以出行基本靠地铁。
你懂得,逛的时候哪里还能拍照?不过我们去的地方不是doota,是旁边的一个类似动物园的楼,哈哈哈!注意,如果去买的话价格建议一定要对半砍~~

其实我是忘了当时是坐地铁还是走到广臧市场的,但是很近。
路过清溪川,环境真的很好,上图!
中途还路过了旧书市场~~非常棒的体验。所以这就是为什么我喜欢随便走走,沿途的风景比你计划好的要好很多~前方多图预警~

从广臧市场出来,天很漂亮,在出租车上照了一张。
我们的线路是从广臧市场打车到首尔塔的公交车站,因为能上去的只有公交车和缆车。想看看首尔的夜色,也想看看首尔塔的夜色,这个时间去绝对是不错的选择。不过要说一句,公交车真的人很多,你能感受到那种上下班高峰期,人挤人的那种感受~~

下了公交车还要爬一段路程才到登塔的地方。
在南山塔(首尔塔)最有名的不就是爱情锁么,塔下有卖的哦,有的是锁套装,有的是锁加笔,我还买了明信片~~韩国人设计的东西嘛,就是很贴心,然后捞空你的钱包~~哈哈哈
登塔要买票,然后排队坐电梯上去~~有时间段的,票上会写,到时间就可以排队上去了~
比较特别的是电梯里会有讲解,然后会有那种“神奇的”视频引导你,其实我觉得还好啦,因为我更期待的是登塔以后的夜景~~

这个糖应该是很多地方都有,但是我还是没忍住买了点~~好吃~~幸福~~

前面最后几张是下山和在公交站等车的时候照的~~
这一天算是我比较充实的一天了吧,在这边坐公交车然后倒地铁就回家喽~

DAY5荒废的一天江南

第五天因为约好要去看朋友拍婚纱照,所以也可以说是一天什么都没干~
中午吃完饭出门到江南区,白天的确没有什么可看的,也可能是因为我们就是溜达吧,晚上的夜景还不错,能感受到大都市~
晚上吃的烤肉,这个可以有图~~还有在那边买面包的皂片,来个背影~

吃完饭后,其实我们去东大门溜达了一圈,这次去了上一次没有逛的doota和大家推荐的乐天young plaza……可能就是设计感比较强吧,但是对于我这种穷人来说,我觉得衣服还是太贵,跟国内差不多~没有说的那么便宜~不过其中也有一些很好的店,年纪大了我是实在逛不动了。如果你年轻有活力,比较喜欢韩国的时尚,还是推荐去逛下的。
除了服装、饰品也有一些化妆品~反正应有尽有~然而我什么都没买~

DAY6弘大

第六天算是出门比较早的一天,因为约了小伙伴去逛弘大!
我最爱的一天~~天气也非常好~这边的环境我也真的好喜欢,不像是景点的那种严肃,就是感觉像一般的逛街,很轻松很自由~

首先是吃饭,吃点什么呢,我们都是拿不定主意的人。于是最终还是选择了春川辣炒鸡~
我们是在地铁站碰面的,然后就跟着地图走啊走啊,走的我都饿了,还饶了很大一圈才到!
店里的服务员都会一点中文的,有等一会儿位。
不多说上图~

吃完饭,就又开始随便溜达~吃饭的时候还碰到了几桌中国妹子~果然韩国也是中国人的天下啊!

弘大周边不光是年轻人的世界,也是时尚的世界,吃的世界!
我们在这里逛了足足一下午,买买买逛逛逛,吃吃吃!绝对值得!还碰到了很有名的周末集市,做了手工的挂件。不过照片我得再补充。
这里也有很多集中的卖鞋的地方,热爱球鞋的人也不能错过!
晚上在韩网搜索了韩国人比较有名的吃炸鸡的地方,于是这一天又愉快的结束了。

DAY7-景福宫-光华门广场

坐地铁可以直接到景福宫,一上来就被好景色吸引了。
与其说这是一个参观韩国文明历史的地方,我更倾向于把它当做一个景点。作为一个中国人,什么历史的文化古迹没有见过,见得太多了……但是还是要尊重别人的历史,所以景福宫也是一个 不可错过的地方。在这里,很多韩国人会穿着传统的韩国服饰拍照,听说其中一些是为了吸引游客的兼职,看了他们穿的很美,会让我也忍不住买一身韩服。
照片中可能看起来人不是很多,但实际上,人还是不少的。
需要注意的一点是一定要看好自己的护照,我们走到半路的时候,有工作人员问我们是不是从中国来的,问我们有没有带自己的护照。刚开始还以为是出了什么问题,后来经过一番沟通,原来是他想问我们的护照丢没有丢,说这几天捡到好几个中国护照了。
所以大家浏览照相的时候,一定要收好护照哦!

这里的地铁站里面的设计感也很强。
前方多图预警。

这些合照的人我都不认识,如果有看到这个帖子的可以告诉我……
我单纯是为了照一个大哥,但是来合照的人络绎不绝

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-03-21 16:06

2016-03-21 16:49

速更

2016-03-21 16:50

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-21 16:50:52 的回复:

速更

回复独自醉倒:对不起,要明天更。。。

2016-03-21 19:31

引用 mc-jian 发表于 2016-03-21 16:06:10 的回复:

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

回复mc-jian:还没写完。。。明天更完!

2016-03-21 19:31

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-28 14:50

引用 bulesky 发表于 2016-03-28 14:50:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复bulesky:慢慢在写呢。。。。需要点耐心等等啦

2016-03-28 14:50