台中賞花吃鍋之旅

Demi (台湾台中) LV.9
2016-03-21 16:11 476/3
  • 出发时间/2015-11-22

賞花趣

趁着天气好我跟朋友决定来个三天两夜的旅行,第一站起点就从台中出发啦~
这次的旅行我们安排的行程是:新社花海>这一锅>台中博客创意旅店check in

每年来这一定少不了要拍这个地标打卡,才能正名自己跟风朝圣过(一个到此一由的概念)
是说旁边的2015也太像PS上去的了吧
但今年的「新社花海」这几个字超不明显耶,要是用一些鲜艳颜色的花可能更能凸显喔(譬如玫瑰?圣诞红?)。
而且偷偷预告一下,想说奇怪怎么要上新社的时候一直在修路整路呢?
原来是2018年的花博要在新社这边!天哪也太令人期待了吧!
很难得台中会办这种国际性的大活动,每年除了花海外最大的盛事应该就是台中爵士音乐节了吧?以台中旅游业来说这确实非常能够带动这边的观光呢~

新社花海最近改名为国际花毯节,看起来应该是有结合其他的文创。
不过这个名字更高一等的感觉,只不过我们台中人还是习惯直接说新社花海啦!
口头禅就:欸走阿看花海。这样就知道要去新社了。

这张模糊晃到,但意外的好看呢~
这种小白花干干净净尤其一大片看起来最疗愈了!

最近在学习拍照,特别喜欢这种拍近照抓特写的感觉
(不过拍的时候一堆蜜蜂在我身边绕阿绕的吓死我了)

花海一大片真的很好拍耶!
而且台中景点真的很棒,有时候远离市区来到这种山一点的地方都会觉得心情好好
市区好多人(但其实花海这个时间点这边也到处都是人阿!)

花仙子?
每年这种大型活动的公仔大家一定抢破头要合照,没办法阿太吸引大朋友小朋友来拍照了(但他们也真够巨无霸了)

这一区的花卉都偏鲜艳,是说上面做得很像门框,还有瓢虫耶~

台湾农业博览会
其实对农夫来说有个可以展的地方更能显现出他们的辛劳
不然大家怎么会知道这些好东西的存在呢

这些人都是要搭接驳车回去的
这次因应花海的人潮,接驳车特别加开很多条线很多班次呢!
不过看样子应该也要等好一阵子了。
但值得一提的是,像是热门的台中火车站、丰原,其实班次的密集程度算很高,只不过人真的太~多~啦~

日落的花海更有种温暖的感觉,每年一定都要来一次!

晚餐我们决定来吃这一锅!
台中美食有名的就是火锅啦!举凡鼎王、这一锅、老四川、无老锅、轻井泽等等都是很有名的喔~
这一锅的白汤是这些火锅里面我最喜欢的汤头了,其他的不是太咸就是太辣不然就是太重口味,不喜欢。

鸭血超嫩Q的耶,豆腐也卤得很入味,这真的是我的最爱~~~

他们家的特色就是摆盘!
神仙牛肉之所以称为神先我想就是因为有满满的干冰吧..

根据服务人员的说法,牛肉最好的品尝时间是下锅后涮五到八秒钟,这个还是很生嫩的状态,如果不敢吃这么生的朋友就建议要下锅久一点。
(对了鸡肉猪肉这种非牛肉的肉品类一定要全熟才能下肚喔!)

这是餐后的葡萄柚优酪冰沙
应该是有加养类多之类的下去打,这个餐后上真的非常解腻,重点是喜欢的话还可以一直续喔。

就用一张大合照来当做今天的Happy END吧!吃完饭我们准备来去旅馆Check in 啰

今天我们预定的台中旅店是位在一中街的台中博客创意旅店,在一开始搜寻台中住宿的时候我们比超久的,比位置阿、比环境阿、比价格阿等等,后来这间旅店剩出是因为他离一中街真的超近,一出门就是了!距离我们隔天想去市区逛逛也都很方便,不过回来的时候已经晚了,商圈外围店家都收啰,可惜没办法拍。不过外面这样拍下来看起来真的很漂亮耶,很有设计感!

而且一进来大厅还看到他们的小黑板有写着活动,按赞留言分享可以抽免费住宿耶,也太好康了吧…..

这是我们今天住的606卡乐朋友房,不过因为一进房间发现手机没电所以接下来的客房照片都是取自官网啰,敬请见谅(但敢保证实体客房100%跟照片一样啦~)

这间超缤纷的耶!墙壁有无数的彩色点点,房间内还有两个懒骨头可以舒适的躺下去看电视,符合人体工学超棒的~
而且蓝色懒骨头后面是阳台耶!这次被升等到有阳台的房间超Lucky的。

这是从上往下拍的角度,房间四个人真的不小,订这间就是因为想要大家可以 起睡在同一间但是又能有独立的床(这样就不会抢被子就不用挤啦!)所以当我们一看到这间的时候大家默默的说:就决定是他了!

而且他们家还有可爱的抱枕,本来还问他们有没有做贩卖呢!没办法谁叫朋友是爱狗人士~可惜了他们为求独创性所以目前还没有做贩卖的动作。
今晚就先這樣歇息了,睡飽明天繼續上路咧

有没有什么需要注意的?

2016-03-21 20:58

引用 ljhaill 发表于 2016-03-21 20:58:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复ljhaill:親你是指哪方面?吃的呢還是住的呢還是玩的呢還是整個行程呀?

2016-03-22 12:18

像个相册,有没有介绍?

2016-03-28 12:50