彩云之南--第一次不是一个人的旅行

harold (福州) LV.22
2016-03-21 16:28 765/57
  • 出发时间/2015-11-18

前情交代

公司有每年一次的旅游活动,以往都是利用周末的2天时间,在省内周边全体出动。今年领导决定换个形式,刚好手上有一个自由行的新产品,就决定让大家去体验一下,公司出福州--昆明--丽江6天往返的机票和其中2晚的束河住宿。
之前旅游我都是习惯自己一个人去,这次和同事们一起去还怕游玩的节奏不一样,不过事实证明还是可以的。一个人和结伴而行各有优劣。
彩云之南--云南,一直是我国非常热门的旅游景点,也是一直向往的旅游目的地,玉龙雪山丽江古城、大理洱海、泸沽湖香格里拉梅里雪山等等让人向往的地方。这次由于时间有限,所以只选择了去丽江大理
出发之前参加资格考试,考试前定好出发时间,笔试结束后机票都开好,结果突然通知就要面试了!幸好面试时间就在出发前一天,好险。

D1 福州--昆明--丽江

收拾好心情,和小伙伴们在机场集合,开始了云南之旅。

第一天基本都是在飞机和机场上度过的,到束河的客栈的时候已经快要10点了。一群饿得前胸贴后背的小伙伴们一放下行李马不停蹄的就赶往先遣部队推荐的柴火鸡,那吃的叫一个爽啊。

D2 束河古镇--玉龙雪山--束河古镇

第二天一早,联系好之前在网络上定好的玉龙雪山一日游团队,和一步扥同事就前往玉龙雪山了,另外一部分同事因为之前都去过,所以他们就直接去大理了。
一大早起来,一只狗狗突然跑过来,左嗅嗅右嗅嗅,然后头一只蹭着我的腿。忍不住,摸了一下头,结果一发不可收拾,被我摸上瘾了。正当我以为自己魅力难挡的时候,那只狗狗咻的跑到不远处的另一个人那,原来那人手上拿着吃的。
 。。。 。。。

好现实的一只狗狗,望着那只狗狗的背影,陷入了沉思,人与狗之间最基本的信任就这样瓦解了。

跟着旅行社的车,在半山腰买了氧气瓶和羽绒服以防万一,后面的结果表明,非常明智。按照旅行团的车的时间,我们预约的大索道的时间是中午时间,所以他们先带我们去游览了蓝月谷(甘海子在冬季没有什么好景色)游览的时间有限,所以没有全部都看过去,这就是跟团的不好的地方(要不是行程中有女同事跟着,我是不会选择跟团的)

特别提醒,玉龙雪山上貌似没看到有餐厅什么的,有些小店铺有卖热狗馒头什么的,好像都是5块一个。所以自己带干粮还是有必要的,桶装泡面也可以,等缆车的休息厅有开水。
我们从蓝月谷回来,在缆车等候处等了没多就,就坐车去坐索道,索道只会把你带到4506海拔处,到最高点4680,剩下的一百多米就要靠自己爬了。下了缆车,温度骤降,赶紧把租的羽绒服穿上,4506海拔的标志边上一群拍照的人。

在到了4506海拔的地方时,竟然觉得感觉良好,气不喘,腿不抖的。然后就准备往4680海拔处进发,结果找了一圈没找到自己的小伙伴们,电话也没接,想想应该是去哪边拍照去了,就决定自己一个人去爬了。(后来才知道,有两个妹纸高反了,另外两个就把她们带回去了)
由于4506海拔处很轻松的错觉,登4680海拔的时候就托大了,竟然敢用跑的!跑完第一处台阶的时候感觉就不对了,头昏眼花的,差点一屁股坐在地板上!吓死宝宝了,赶紧停下来吸氧,吸了好几口才缓过来,所以这个经历告诉我们,小伙伴们要低调,不能太浪。
有了前面的教训,决定采用稳扎稳打的方式,慢慢的往上爬,用了不少时间才爬到顶。顶上风~~~好~~~大~~~
经历辛苦,上面的风景还是很值得的。

D3 束河古城--大理洱海

今天一早起来,坐车从束河前往洱海。束河客栈找的包车师傅,面包车,5个人,640元,3个小时左右送到酒店。
酒店选择在桃源村的锦雀(在蝶海月附近)酒店服务好,环境安静,房型是侧面海景房,看到的海景不多,想要看海的话可以选择180度海景房或者在酒店公共区域的平台上。(锦雀边上的蝶海月也是很推荐的一家酒店,会比锦雀高档,当然价格也高。我有两同事住的是超级海景房,1000多一晚,很值得,房间面积大,还可以躺在浴室的浴缸里就能180度观海)

吃完午饭后,和同事们约好骑小毛驴去双廊,沿途洱海的景色真是太美了。

到了双廊以后我们分开各自行动,双廊古镇比较热闹,商铺林立,人来人往。基本人留在南绍风情岛的咖啡店喝咖啡,我还继续往挖色的方向继续骑,结果还没到小普陀,太阳就已经下山了,我就回去和他们会合了。晚饭后我们稍微走了大半个小时就骑车回去了,一个字,冷啊~~~~~到了晚上快10点了才回到酒店,冷死了

D4 洱海

今天睡到自然醒,然后就自己一个人去了大理古城,走了半天觉得有点累,就回酒店了,在酒店洱海边泡茶听音乐很是惬意。

D5 洱海--丽江古城

昨晚和同事们喝酒和HIGH了,结果今天睡到大中午才醒,午饭后就租车回到丽江古城(因为机票是福州--昆明--丽江往返的,所以必须回到丽江
下午4/5点到了大研古城,入住嵌雪楼酒店,酒店比较老,服务周到,环境优美,在大研古镇最高处,风景很不错

大研古镇比较大,比较有逛头。晚上很热闹,到处都是酒吧,买了一些小礼品,转眼就逛到晚上10点多了,回到酒店就休息了

D6 丽江--昆明--福州

今天中午的航班,经昆明福州,结束了愉快的彩云之南的旅程
昆明机场的时候刚好遇上落日,拍下了此次行程个人最满意的一张照片

本篇游记共含2007个文字,28张图片。帮助了游客。 举报