放逐之行——初见双廊的随性

是乌鸦_ LV.5
2016-03-21 16:38 851/5

一直都希望有一场说走就走得旅行,而今天,终于做到了。来到了我最想要来却一直没来的地方,----云南大理双廊
说实话,最近心情很不好,工作,遇到了大难题,只希望一个人静静的度过几天没有人打扰的生活。请了假,就赶紧买了一张去大理的飞机票,这次是下了决心要任性一回了。
其实一路上脑子里想的全是这些让我心烦的事,不知道回去之后又该如何面对,哎,还没开始感觉就已经没有心情继续下去了,不过还是希望通过这一次的旅行能改变一下我的心情吧。后来一闺蜜跟我聊天,知道我来了大理双廊,说怎么也不叫上她,我说我只想一个人静静,她说要过来陪我,然后,她也来了。
这边的景色真的很美,可以让你忘记掉心中一切的不愉快的事情,有时候你可以对着任何一个静物发上半天呆,没有人叫你,你可以感受到钟表的针在转动,也可以感受到时间在你不知不觉中悄悄溜走,这就是大理双廊的魅力。好在我和我的她都是属于话不多的人,即使两个人在一起,也可以做到互不打扰,静静的陪伴在各自的身边。
这里的风景的确很美,希望它们可以带给我更多的工作上的灵感吧。

既然来了,就不谈工作的事了,只希望玩的开开心心的回去。
民以食为天,当然,吃是最重要的。我们选了一家还算比较实惠的店子吃饭,东西便宜,量足,味道还不错,点了个莲藕排骨汤,小河虾,海菜。口味交叉,应该还不错。

吃完继续往下面走,大理双廊这边的风景给人一种梦幻般的感觉,个人比较喜欢这种小清新的。

在途中遇见了两条可爱的小狗狗,不知道什么品种的,只觉得可爱,就随手拍下来了。

这边其实还蛮适合情侣来的,可惜这次只有我们俩,没有第三个人,就叫了个路人甲帮忙拍了几张,感觉效果棒棒哒。猜猜哪个是我?

摆个相对的姿势,嘿嘿。

我们都在取景拍照中,所以露面比较少,早知道不应该一个人匆匆忙忙的就来了。
其实这边的景象真的可以用神奇来形容了。

第二天是睡到自然醒,是被窗外的烈日晒醒的,看这影子都知道是什么时候了,这种被大自然叫醒的感觉,是每天早上被闹钟吵醒的感觉无法比较的。
给大家上我歇脚地——传世客栈的几张美图吧!让你们羡慕羡慕哈!

看着这艘船渐渐的消失在视线中,有一种莫名的失落感。

早上起床后的凌乱景象就不上了吧!还是将刚看房间的美好给奉上,哈哈哈

阳台上可以看到的美景真的不一般啊!

个人觉得客栈老板真的是个很用心的老板啊!就连客栈logo的小标志都非常的精致。

这个是云南米线,一般都是要放杂酱的

这个才是正宗的饵丝

吃完了到处转转,继续追寻我的灵感之路。
洱海边,又看见了貌似昨天的那艘船,莫非真的是昨天那艘船?

想着来一次不容易,要多拍点照片回去留做纪念的,很不舍,走之前还是拍下了这几天暂住的传世,多留下些纪念。

好了就这些吧。这次来大理双廊给了我很大的感触,没想到世界的另一端还有这么美的地方。希望有机会还可以再来,那个时候就不再是这样的情绪了。
再见了!

最后来帮大家科普一下:
双廊古镇位于中国云南大理市北部,在洱源县的东南和洱海的东岸,双廊南有长约7公里的弧形海岸,名莲花曲,北有长约5公里的弧形海湾,称罗莳曲,二曲形如两条长廊,是洱海著名的九曲中的二曲。洱海中有风光秀丽的玉几岛、金梭岛,二岛犹如浮在水面的一对鸳鸯;拴在两廊之间的俪玲峰下,将居住在二曲之间的青山、莲花曲、长育、大建旁、岛屿旁、天生营、康海、良甸村(今双廊)、伙山等9个自然村均拴在廊内,故称拴廊。又因为“二曲”、“二岛”均为“双”,清代以后将名称拴廊改为双廊双廊古镇坐落在大理洱海边,每条小巷子的尽头都连接着洱海,洱海又连接着蓝天。湖水清澈见底,透明度很高,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。传说在海底生长着一棵硕大无比的玉白菜,这碧波莹莹的湖水,就是一滴滴从玉白菜的心底沁涌出来的玉液。
温馨提示:
有歌唱到:大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。年均气温12.2℃—18.9℃之间的大理四季不是十分分明,雨季也较为集中在5—10月。从这里开始往北,气温在逐渐地降低。每当夏秋之交的雨后,气温下降很快,以防着凉。希望可以帮得到各位亲们!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-21 19:26

2016-03-22 11:14

引用 lynnyoung 发表于 2016-03-21 19:26:13 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lynnyoung:是的呢

2016-03-23 10:12

引用 Demon 发表于 2016-03-22 11:14:08 的回复:

回复Demon:

2016-03-23 10:12

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-28 17:50