<巴厘岛> 第一次写游记(多图多图少字)

还没有添加游记头图
  你最珍贵. LV.3
2016-03-21 16:55 565/7
  • 出发时间/2016-03-16

第一次出国旅游。这次是跟的团五天游,其中一天是自由行。最好玩的当然是自由行那天了!我是看了别的网友的介绍,包辆车,包车司机选了Suba大叔。他人真的很好!!我英语比较渣,但一边查字典一边交流,总算用散装英语度过了一天。待会儿在第四天也就是自由行的那天会写上Suba大叔的联系方式。

第一天都是搭飞机的啦直接从第二天开始写- -
<DAY 2>
酒店住的是库塔的Radisson。(上面的图是酒店的图片)导游叫我们每早给1万Rp的小费放在床头就行,也就是5rmb左右。这家酒店的早餐真的很好吃有很多种类。哈密瓜汁很好喝。各种水果都很甜。
来到巴厘岛之后发现他们的自助早餐做得不错,除了酒店之外别的餐厅也有专门做自助早餐的60rmb左右一个人。
接着去了情人崖。导游说情人崖是中国人给起的名字,当地人只管那里叫乌鲁瓦图。

接着去了神鹰广场。据说那个断臂的神是守护钱财的,于是拍了拍,哈哈。

下午去了海底漫步和浮潜。海底漫步真的有点怕的,因为水压的关系耳朵会有点痛。无声的世界,只能通过手语和别人交流。深深感受到大自然的神奇和强大。海底漫步时一定要把相机跨在右手!!我是去某宝租的水下相机。店主蛮好人的本来我拍的是一个中等价位的,但因为没货了只剩下比较贵的,店主就不收我的差价了。隔着一个重重的头罩真的好难看清相机屏幕,只能凭感觉。旅游团带的海域真的不怎么干净,如果大家是自己去的话建议去鸡蛋岛哦。有团友第四天去了鸡蛋岛,水很清。下图是旅游团带去的海域。其实我们团还有一个安排是种珊瑚的,但其实也就是在海底漫步时拿着一根小珊瑚拍照。。

浮潜也是不怎么好,也就是带着个面罩自己去游泳。而且水不清。毕竟是旅游团带的地方啦- - 建议大家真的要自己选择好的水域。

晚餐去的是索菲特自助餐。里面的食物跟中国的索菲特很不同。巴厘岛的这家比较国际化,摆放的也真的比较好看- - 拍照圣地。

晚上我们约了团友一起出去逛逛,发现了间有很多洋人的酒吧,很热闹,洋人邀请我们进去玩。
在那里喝到了日思夜想的牛油果汁!(Avocado juice)真的好好喝!牛油果不好吃,但牛油果汁一定要尝尝。在唱歌的巴厘岛人还邀请我们上去唱甜蜜蜜。。

<DAY 3>
今天也是吃吃喝喝。先是去了海神庙。那边的海浪真的超大,一定要小心。
海神庙路旁边的巴厘岛人都会用中文跟游客讲价钱,总之海神庙这个地方真的游客很多,到处都是人。
景色也是很美很美的。
在海神庙买了个小小的榴莲,十几块钱一个,味道一般。

中午吃了巴厘岛特色的脏鸭餐。酱料辣辣的我喜欢!团友们都说不好吃还是吃不惯,但是我吃完了!哈哈
里面叶子装着的通菜配辣酱真的好好吃哦。

下午做了spa。但我好像睡着了没什么感觉就结束了 - - 但团友们都说这个spa很水。真的真的最好自己去找地方玩。
接着去了下午茶。卖点是一边发呆享受下午茶一边看着外面的园林?

然后又是晚餐了! 中餐我就不放图了。
接着去逛库塔洋人街。又是一堆堆会说中文的巴厘岛人!比起商场,我觉得昨晚的在街上逛更有意思。

<DAY 4>
  终于到了第四天啦!!前一晚已经练习好了Suba大叔。约了早上9点在酒店门口等,巴厘岛的酒店门口都是不能停车的,只能接一下人马上走,所以Suba在停车场等我们。我们今天住的是努沙杜瓦的Amelia。顺便说一下Amelia的早餐比Radisson的还要棒!!
我们先是去乌布市场和乌布皇宫。没想到它们近到过条马路就是- -
沿途有经过猴子公园,猴子真的好逗可以和人零距离接触,一家几口在互抓虱子
我在乌布市场买了个手镯和圆鼓小乐器。真的一定要讲价!!对的,1折讲起2折成交-0-
乌布市场就像中国的那种小街,但是卖的东西完全不同。我觉得这是体验当地生活的一个地方,能看看巴厘岛人平常都用些什么。
乌布皇宫也是充满了外国人,Suba说这边还住着贵族,但是贵族已经不是贵族了,只是普通人。

接着Suba带我们去吃午餐!真的超级便宜人均50rmb左右  叫做pundi pundi,在乌布。
一个海鲜盘、一份猪肋排、荷叶饭、烤串、4杯牛油果汁一杯开水(在巴厘岛开水也要收钱)

下图是Suba大头照,哈哈

吃饱,出发去金马打尼火山!!
沿途是这样的:

终于到了火山啦!也许这不是拍照片的好地方,但却是感受大自然的好地方。拍了几张照片后,坐着静静的看着这座火山,有黑有白,想象着岩浆的流动痕迹,Suba跟我讲着关于这座火山的故事,我觉得这样真的很舒服。如果下次还去巴厘岛,我是一定要去这山上看日出的。

接着是圣泉寺!我觉得有人在里洗澡真的好有趣。Suba说每逢过节这里洗澡的地方会爆满,有一次他排了三四个小时的队来这洗澡!
另外圣泉寺有一个泉很美,里面是从地底涌出火山泥。水清澈见地。

恩!这是今天的最后一个景点了。真的很谢谢Suba陪了我们一路,他的英语真的很好。听说他还在学日语,我也是学日语的希望下次再见我们可以用日语聊天- - 哈哈。
本来是包车10小时/40美金,但我们超了一个小时。最后我给了Suba 50美金,其中5美金作为小费。如果大家去巴厘岛自由行,真的推荐Suba大叔!不会特别话唠也不会特别闷。哈哈。联系方式微信号im18823   微信名I Made Suba

Suba每次都会在朋友圈发和旅客的照片。最近的就是我们啦- - 哈哈
巴厘岛之旅就这样结束了!最后一天又是搭飞机就不写啦。
第一次写游记肯定有不足的地方,但希望能帮到大家。么么哒

圣泉寺是一个我很喜欢的地方。看着那湖冒出火山泥的水发呆,旅游的感觉更加深切了。
接着去了卡威山。这个地方并不出名,据说还没有开发。这里有很多阶梯,遗迹在阶梯的下面。走在阶梯上可以看见美丽的梯田,但如果要看遗迹和瀑布,必须走下阶梯。是个体力活,but it is worth.真的大爱卡威山,就像进入了电影里面的寻找宝藏的地方。

接着本来是直接去圣泉寺的,但在路上Suba给我们介绍了一个咖啡园。里面种着咖啡豆、山楂、还有一种用来做奶油的果子我不知道那叫啥- -
庄园的人还请我们和咖啡和各种奶茶,一个人就有6、7杯!!颜色缤纷,其中我觉得姜茶咖啡和椰子咖啡最好喝了!第一次见识的山楂咖啡就一般般。见到了生产猫屎咖啡的狸猫,也见到了他们做咖啡的工具流程。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-21 17:32

写的好详细,支持一下,我也刚刚发表一篇游记,还请帮忙多支持帮顶哦~
 传送门:
   送给一起走过#十年#的我们——韩国首尔游记

2016-03-21 17:36

引用 zdskin_hanbing 发表于 2016-03-21 17:32:12 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复zdskin_hanbing:哈哈,希望能帮到你

2016-03-21 17:41

2016-03-21 20:43

2016-03-22 09:02

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-28 12:50

引用 末日前相爱 发表于 2016-03-28 12:50:32 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复末日前相爱:谢谢😊

2016-03-29 08:30