苏游记 | 那时还没有诚品书店可去

FLORA MOO LV.11
2016-03-21 17:06 853/4
  • 出发时间/2015-10-03

对于长期居住在上海的小伙伴来说,苏州应该很难成为出游的目的地,那么近而且...有什么好玩的吗?

因为要去参加友人的婚礼,想着不如就多呆几天看看有什么好玩的,攻略之后迅速定了去金鸡湖骑车和苏州博物馆这两个景点,当然还有奕欧来Outlet(如果有关注我的公众号,请敲“买买买”关键词查看回复推送)。这两个景点居然出乎意料的好玩,赶紧来分享一下~

绕金鸡湖一圈大概是15KM的骑程,有些可以贴湖骑,有些是住宅区就只能沿大路骑,不过总体来说无论是湖边还是大路风景都很不错,特别是夕阳西下的时候,阳光和湖面形成了非常壮观的美景。

大概的绕湖骑行路线是这样的,我是湖边找了个自行车租赁行,从数字4那边开始骑的,中途有转出去找吃的,吃完又回归到原来的路线回程。

去之前我密集地做了2天运动,所以第三天骑车的时候其实体能不算最好,一开始骑得很欢,到15KM后基本上腿就很酸了,完全凭借意志力坚持了下去~

之所以从数字4这边开始,是因为租车行就在这里,我因为对当地不熟,所以就大众点评搜了一个,碳纤维的自行车行,确实比一般给市民用的绿色小车要轻巧,但坐垫实在太硬了(车行说越专业约硬?)如果有小伙伴知道更好的租车点也告诉我呀,下次还想去骑呢!

是的,自行车就长这样... 找的那家车行经常组织骑行活动,看起来挺专业的,另外除了要穿运动装,推荐大家去买Keds,不仅是衣品棒棒的Talor Swift代言的,而且真是便宜好穿,出游必备啊!

最近非常喜欢荧光色,所以买了骚气的黄色~ 这个款式是木有鞋带的,我自己配了黄鞋带。鞋底真心软,走路时非常舒适,另外一点就是看起来鞋型似乎一般,但上脚还蛮显瘦的~ 给个好评!

沿路的风景着实不错,从下午三点多一路骑骑停停,最后快十点才去还车。大裤衩还在建设中,门前的路不好骑(都是施工队);如果喜欢摩天轮还可以考虑晚上去坐一下;夜骑的人很多,晚上人少且灯火通明后跟白天的味道也确实不同。

断断续续那一天总共骑了25KM+,虽然很累但是由运动天然分泌出的多巴胺依然令F小姐觉得乐趣满满,健康又心情愉悦。

---------------------

苏州博物馆是看攻略后首先就定下来的,主要是冲着大名鼎鼎的华裔设计师贝聿铭来看馆内外的设计的。其实跟卢浮宫门口的玻璃金字塔一样,贝聿铭还是非常喜欢也擅长处理光线,苏博馆因为是作为苏州人的贝聿铭晚年封山之作,自然会有家乡苏州园林的元素,整个设计非常简洁,但又不失雅致,总体来讲是个可以获得多多灵感的地方。

博馆院门的设计非常大气,白底黑字,配金灰色的英文翻译,上方缀以简洁的logo样式,非常现代又不失苏州的那种小家碧玉之感。

很妙的地方是,馆内进门口的大堂可以直接看到玻璃窗外的小桥流水,假石群及八角凉亭,大堂顶上的八角形设计和窗外的八角凉亭遥相呼应,玻璃窗内外的游人也是彼此眼中的景。而走到外面后会发现,水中的荷叶锦鲤和映在水中的建筑倒影,与建筑群本身又是一道相辅相成、又浑然一体的美景,私以为苏博管的建筑比管内藏品要有趣很多~

其实值得玩味的小细节很多,馆内从窗帘的材质选择,到文物的摆放方式都是设计师用心设计过的,建议有兴趣前去的小伙伴租个导览会看得更有意思一些。另外就是,一定要预约呀(在官网输入身份证就行),不然现场那个可怕的长队... 没几个小时是进不了的~ 预约之后在指定时间内到达,出示身份证后就可以走绿色通道啦,节省不少时间。

这趟短途小游十分愉快,不仅涨姿势还强身健体了一翻,hope you like it as well :)

也欢迎扫描下方二维码,关注我逼逼叨的公众账号LEPETIT JARDIN

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-21 17:58

2016-03-22 09:00

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-22 09:00:55 的回复:

回复幼幼奶茶:

2016-03-22 16:32

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-28 14:50