【2016.3.18-3.20】婺源花海~水墨宏村~~

ヤ蝴蝶羽翼* LV.8
2016-03-21 17:24 2657/14
  • 出发时间/2016-03-18

3月中下旬正是油菜花盛开的时节,借着这次机会,在一群热爱摄影的小伙伴们的策划下,定下了这次婺源+宏村的行程。
婺源江西省一个历史悠久的古县,有田园牧歌式的氛围和景色。漫山遍野的油菜花组成金色的海洋,处处都散落着秒杀胶卷的美~
宏村是徽派民居村落中最具代表性的村子,素有“中国画里的乡村”之美誉。 在宏村里,一个背包,一部相机,可以忘掉所有烦恼~

关于行程

DAY 1:北京南-黄山北-提车-屯溪老街-婺源江岭华红客馆
DAY 2:婺源江岭-宏村-宏村弘隐山房庭院式客栈
DAY 3:宏村-还车-黄山北-北京

关于花费

关于交通

方式一:高铁http://www.12306.cn/mormhweb/
去程G323,回程G324,二等座548.5元/人,历时6h+。
ps:由于我们到了目的地选择租车自驾游,婺源的租车点异常火爆,木有剩余了,所以选择坐到黄山,其实也有直接从北京坐到婺源的高铁可以选择,7h左右,二等座576.5/人。

方式二:租车http://www.zuche.com/
小伙伴们根据行程选择取车、还车地点,最好在同一个地点,否则会有手续费。我们选择的是别克凯越,三厢1.6自动。具体费用明细如下(费用仅供参考,会根据淡旺季有所浮动):

小伙伴们选车的时候最好加上不计免赔,否则如果车损低于1500元,要自己承担哟~
提交订单后,到店取车付费,取车时需要携带本人身份证、驾照、银行卡,冻结3000元租车预授权,租车服务结束后,扣除订单金额后,其余钱解冻。还车时候冻结2000元违章罚款金额,如果一个月后没有违章再退回。油钱自理。

关于住宿

婺源选择住在了婺源江岭华红客馆 http://hotels.ctrip.com/hotel/810071.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst,离要去的景区比较近,238元/间夜,提供早餐,馒头、鸡蛋、粥还有小菜,10元/人。
宏村选择了宏村弘隐山房庭院式客栈http://hotels.ctrip.com/hotel/4496312.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst,这是一家新开业的客栈,庭院内非常安静,屋内也很干净,院子里还有一只小狗狗,很可爱~由于是新开业,所以还不提供餐食。160元/间夜。

关于美食

作为一枚吃货,这个环节是永远不能少的~这两地的特色食物都差不多,主要有臭鳜鱼、毛豆腐、乌米饭、各种笋、小馄饨......
这边的黄山烧饼、千张酥、长生酥、茶叶、芡实糕都很有特色,可以买一些带回去~但是宏村里面会贵一些,如果时间允许,可以到屯溪老街购买。

屯溪老街

每座城市都会有一个“南锣鼓巷”,屯溪老街算是黄山市的“南锣”。老街属于仿古式街道,比较具有当地文化特色,清一色的徽派建筑。沿街会有一些特色食物,餐馆。小店多数会卖一些笔墨纸砚、茶叶、特色小吃、明信片等等。

婺源江岭

婺源景点较多,比较分散,交通不是很方便,如果人多,建议包车或者租车,可以节省时间。婺源分为三条游览路线,如果都走一遍大概需要3天时间,这回时间有限,我们只选择了最具代表性的江岭,门票60元/人。
江岭可以选择从下往上爬或者从上往下爬,我们是开车到2号停车场,之后坐免费大巴车上到顶端,往下游览的。最顶端是1号观景台,可以俯瞰整片梯田油菜花,顺序下行,一路上可以近距离接触花海,观赏拍照。走到2号观景台附近可以乘坐免费大巴回到停车场。由于那边经常下雨,所以地面会有些湿滑、泥泞,建议穿运动鞋。

水墨宏村

宏村不能开车进去,外面有停车场,每天每辆车5元,门票原价104元/人,找客栈老板买可以便宜10元,94元/人,但是门票只管一次,所以建议住在宏村里面,有充分的时间可以游览。宏村主要景点有月沼、南湖、南湖书院、汪氏宗祠、承志堂。里面有邮局,可以寄明信片。米酒还不错,可以尝尝。宏村商业气息没那么浓重,随处都可以看到高端摄影器材和背着画板的学生,有点鼓浪屿的感觉。

Ending

天气回暖,万物复苏,春天的脚步越来越近,不妨背上背包,带上相机,走出去看看外面的世界~
希望以上内容可以对有同样梦想的小伙伴们带来帮助~~~