蜜月12天不爱疯狂——清迈,拜县,兰达岛,rok岛,曼谷走心度假

Sally LV.10
2016-03-21 18:09 1250/23
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人物/情侣/夫妻
准备工作

出行时间:2月17日——2月28日
机票&酒店:一月份的时候已经预定(最后会把费用贴出来)
衣物准备:女:裙子两条,T恤一件,短牛仔裤一条,泳衣两套,男:T恤+短裤2套,泳裤
行李箱:一个20寸行李箱,一个大背包,小背包/人(2人)
药品:退烧片,感冒药,凉茶,止血贴(一定要带,小丽就是没带)
食物:火腿,榨菜。(小丽这个大笨蛋,还是没带)

行程安排

1、综合了机票价格,2月17号和2月28日从曼谷往返广州
2、2月18日飞清迈
3、2月23日飞甲米

我们来了

背上咱的背包,拖上咱的行李,拉上咱的小丽不是,久瓦的小丽。跑向机场!萨瓦迪卡,偶们来啦!
        灰机从广州白云机场北京时间12点40,到达泰国时间14点35,历经3个小时左右(数学不是体育老师教的,泰国时间比我们早一个小时哦)
        小丽出发前在蜂窝上看了大量游记,结果到了泰国素那万普机场的时候,还是懵查查D,按中文指示牌走到落地签的地方,经过警察蜀黍的中文提示,才知道提前签证的海关就在落地签的隔壁。
       提示1:大伙们最好提前弄好签证,小丽是落地签的,5分钟不到直接过海关,当然,或许是没坐夜晚航班,没赶上旅行团。
       提示2:在飞机上空姐会发出入境卡片(已办好签证的可以拿),记得自备一只笔哦,要不就是到处借笔的节奏了。入境的时候,会收走一张,剩下的出境卡要存放好,出境时要用,入住酒店的时候也是需要的,切记。卡片填写如下:

提示3:飞机从国内起飞前,关掉所有网络,关机,换卡。到了泰国再开机,等接收到泰文短信后再开网络使用。小丽出行12天,网上淘了2张happy卡,开热点够用哈。

或许有人会问,穿的衣服都是冬天的,怎么整。呵呵,所以上面行李单中都没有长裤出现,到泰国机场后,找个机场洗手间,把外套上衣一换,长牛仔裤一圈,夏装就出来了,外套也不厚。当然这是针对广东的孩子还说得,北方的孩子请自备大行李箱哈。

曼谷小歇一天,夜晚来四面佛逛逛。

2月18日,早啊,享受完酒店的自助早餐。搭上出租车,前往曼谷廊曼机场飞清迈了,小文艺,我们来了。
      廊曼机场相对较小,市区没有轻轨直接到,需要到mo chit站(45b),然后出站转乘A1巴士(30b)。廊曼机场也分国内和国际的,不过就是隔壁而已哈,可以跟司机说到国内的,就直接到国内这边停,出租车直接到2楼,公共交通记得要上二楼。所以小丽&久瓦选择了订车前往。飞往清迈泰国狮航,有15kg免费行李托运的哈,飞机上都提供一块小饼干和一杯水。(小丽觉得比亚航好多了)
      人家都说国内航班提前一个小时就好,你看图上的人,一个小时能搞定么,虽然快到点了,航班会开通提前值机,还是建议能早到就早到,提前1.5-2h到吧。

清迈

清迈,这个富有背包客盛行的泰北小镇,到处都散落着国人的声音。but机场的人员对中文熟悉度还是比较弱哈(相对曼谷
        除了19-20日去pai县,18,20-23就决定宅在了清迈,小丽精确的算好了时间,刚刚好周六日夜市可以赶上啦!(容小丽暗笑三声先)

清迈周日夜市地图,从塔佩门开始。夜市相当于赶集,就是集日大家出来买东西卖东西。

人潮拥挤的夜市,相对于pai县来说,清迈国人较多。

到了夜市就不得不说。一定要买手工皂去慰劳一下小丽的小姐妹们了。手工皂价格不一样,图上这款是89b/个,讲价可以到69b/10个。就是实在是体积太大了,小丽的行李箱实在是没地方放,果断放弃。(悔不当初啊!!!)

很漂亮的凉鞋,具体价格应该是200b内。一般说这句话,就是小丽这个逗逼又自己带了凉鞋,让她静静。(脑内版:小丽说,给我一块豆腐)

美食篇

肉丸,可加辣,可不辣,一碗30b。作为潮汕姿娘的小丽来说,这碗肉丸确实不逊色于汕头肉丸。

如图,叫啥,小丽这个海边菇娘也说不上来了,不过口感还不错,不辣。25b

炸鱼扒,45b。老板,再来一份。

这个应该算得上是国内的炒河粉了吧,做法和蛋包饭一样。35b/份,排长龙的队伍啊!

来了清迈,当然少不了芒果糯米饭啦,请吃。60b/份,这个是小丽&久瓦去pai县前一天在古城内吃的,当然没去宁曼路那家最出名的店吃啦,不过店内的美食还是去尝了一下,不急,下面有图呢。

凤飞飞猪脚饭,小份30b,香儒可口,最有特色的是鸡蛋,糖心的,好好吃。(先去流一下口水)

这个美食说不上是啥,但是重要的是,是肉来的,配上一点点辣椒汁,不吃宵夜的小丽每个晚上都要跑过去超市门口的小吃街吃这个。

著名的Mango Tango,泰国的“许留山”,图一140b,图二75b,两杯有折扣哈,网上的攻略都说这家店排队排好多人,然,小丽是去吃宵夜的,座位大把空着等,不过确实木有一个欧美人哈。口感好评。

金针菇培根卷,大街小巷都是哦,滋滋滋,火辣辣的舌头,暖暖的胃。

这个真的不是肉来的,米饭,20b,配着青菜,不过就因为就着青菜吃,一点都不腻。

图一鱼翅,300b/煲,图二燕窝,500b/碗。当然,还有其他价位的,300-1000以上不等,鱼翅确实真正是一煲来的,燕窝就是平时的吃饭小碗(小丽:燕窝也要一大煲啊啊)。听闻7-11有燕窝,后来小丽找遍曼谷的7-11,还是没有找着。

这个就是著名的可可冰淇淋?原谅小丽竟然是旅行回来被告知才知道,真心好吃啊,甜腻的奶油配着清香的椰果片,丝毫不觉得腻。

夜市冰淇淋,20b/5个,草莓,巧克力,抹茶,芒果,奶油,如果小丽这个吃货味觉没问题的话,应该是这几个味道。吃完火辣辣的食物,这就是夜市的结尾了,抱着暖暖的胃,回去抱被子。(久瓦:喂喂,不要对着屏幕留口水啊

泰北游玩篇

可能大家伙都会有点担心,自己英语不行,一人出行或两人出行求伴。不怕的,只要你够多笑容,不抛媚眼,基本路上都会有伴。
       小丽&久瓦出发前在网上结交了一对半路行程一样的cp,然后,队伍就无线壮大了。下文会出现各式人马,不知他们是否会看到这里的记录呢?

蒲屏皇宫+双龙寺+清迈大学

前文说了,在清迈的路上被捡和捡到几个小同伴。然后小丽就建了个微信群,敲定了2月21号这一天的行程,行程安排是这样,其他5个小伙伴都在城内居住(小丽去pai前住的酒店,回来后小丽跑别的酒店了),他们负责拦下一辆双条车,与司机谈妥价位,按小丽的脑瓜子计算出来,人均应该不超过180b来回,然后到小丽酒店接人,顺路哈,最好出发。
       所以本着指挥权的小丽&久瓦就在酒店慢悠悠的叹着自己的早餐。结果还是来个措手不及,小伙伴立马就到楼下了。(小丽:说你呢,久瓦,叫你吃那么多。久瓦:......)

咱这群人!从左到右:阿蚊,酷爱拍照的小星,小星自己男伴。玉姐,逗逼小丽,久瓦。中间就是俺们以旅游养旅游的一点英文都不会的60岁东北孙老师了。
       然后包车的价格吓到小丽了,1000b/7人......人均143b,而且车还好新哦。

羞羞羞,终于出来亮相了,吃货木有好身材

蒲屏皇宫50b/人,到处都姹紫嫣红。

这就是小丽家的设备了,用来拍摄俩人的,三脚架外带蓝牙,所以大家伙以上和以下看到的合照,都非路人所照。
      小丽身上的这件衣服是景区内的15b/租金,不能穿无袖,短裤进入,披肩也不行。门口的警察蜀黍一下子掀起小丽的披肩,然后,就要租衣服啦。

双龙寺,清迈看日落最好的地方,门票是30b/人,听闻有人逃票进去,但门口现在检票挺严的,也不是特意针对国人逃票行为查票吧。不过售票口是不接受1000b大钞D,入寺庙倒没有规定穿着,不过需脱鞋进入。

今天的最后一站是清迈大学,门票需要60b/。并且需要搭乘院内的电瓶车到达中心湖停留,全程有工作人员“监视”。就是行动不自由呗,所以小丽是建议不进去啦。

既然进来了,还是要拍够本对吧!

清迈大学最吸引小丽的确实这个。据同伴阿蚊介绍,这瓶抹茶饮料是绝赞啊。她本人是在佛山开泰式菜馆的。看过店员配奶茶,确实是货真价实的绿茶,香浓可口,没有糖精,好好喝。红茶不是奶茶,相对于逊色了点。用清迈大学的门票买,可以折扣10b/杯。

其实,比较好的行程应该这样子安排:
      上午睡到自然醒,到古城内觅食,拍拍古城的小风光,吃完午饭后,报上双条车,蒲屏皇宫—双龙寺(看日落)——清迈大学(可进可不进)——宁曼路(千人火锅),上午去的话,实在是太多游人了。选择包车,司机会在每个地方和你们约好游玩的时间,其实都是足够的。网络上看到好多人说先去清迈大学门口,然后等待拼车140b/人,据现场情况来看,确实没见到有这个拼车的,应该是小丽眼拙了。
       当然,好多人都说租摩托车,但,要注意安全,虽然上山路比不上去pai,也挺陡的。

美旺大象营

2月22日,太阳极好。今天的活动很简单,提前在网络上定好大象营的活动,就会导游和车来酒店大堂接送了。清迈有好几个大象营,其中美旺这边的大象营比较原始,并且象司不会索要小费,小丽和久瓦活动的期间,确实没见着抽打大象现象。
       大象营可预定上下午的,久瓦说,要睡午觉,所以就预定了上午。事实证明,男人的决定是对的,下午咱可去逛古城哈。

象司在大象周围的时候,是可以抚摸大象的,小象很乖哦。

给小象洗澡澡,小丽同学每次给小象洗澡的时候都被小象喷了一脸,洗完澡后,小象会亲亲游客,哈哈,声音真的好大,不过久瓦录的是视频哈。

喂喂大象,大象啥都吃,但是小象好挑剔的,用鼻子勾了之后也不一定吃的哈。

和国内其他地方一样,骑马、漂流、过山车等等也会拍照。这张确实拍的不错,而且相框是用大象便便做的(大象便便很健康的哦),嗨嗨,那就留下来做纪念吧!150b
       美旺大象营的活动流程其实是:到基地,等待骑大象—摸大象,喂大象(食物基地免费提供)——和大象洗澡——跟大象玩亲亲。其实耗时挺短的,不过美旺大象营相对于其他大象营比较远,路程要1个小时左右,回来又刚刚好吃午饭啦!!!(暂停,吃货又跑去吃东西了。)

咳咳,小丽和久瓦这两套衣服都是从夜市上自己搭配回来的。结果评价超出想象,22号这天,就成了本地泰国人了,租摩托,人家以为泰国人来清迈旅游的,吃个饭老板也放弃中文用泰文讲。后来啊后来,朋友圈都评论是久瓦太黑了,去西藏是藏民,来泰国泰国人。(小丽:久瓦,你离我远点。)

清迈游荡

从这里是一条分割线,22日下午到23日中午处于游荡期间。小丽和久瓦租了辆小摩托,开始闲逛于寺庙之间。

契迪龙寺,较古老的寺庙,这是旧址。22号是中国的元宵节,也是泰国的万佛节。

小弥僧在摆设水灯

帕辛寺,开门到晚上8点哦。

清曼寺,久瓦开着摩托在古城内兜兜转转了10分钟,才到了后门,相对比较安静,人员真的很少,可能跟寺庙早关门有关。清迈古城围绕着寺庙建立,几步一个寺庙确实不错。

在清迈的4天,除去第一天在7天酒店过度一天后去pai,其他三天都在这个酒店,对于要去清迈旅游的亲亲,对这家酒店肯定不会陌生了。平那科酒店,不过小丽不是住宁曼路那家,住的是新店,就在古城旁边而已,到当地的生活超市超级近。每天早上起来享受一下美美的早餐,再也舒服不过了。

下午的时光(酒店泳池是不能泡脚的哦,小丽只是点了点水哈。)

有木有泰国cp的感觉.........
      网评上说,定他们家的店,经常可以免费升级到套房,当然,这个待遇小丽没有遇上,只是连定3晚可以免费得到接机或火车的服务,是接哦,送是没有的,小丽和酒店发邮件说想要honeymoon room的布置,酒店回复的邮件一句也没提有或没有,so,最后的结果就是没有啦!不过胜在有个小阳台,新店隔壁有新酒店在建,介意者还是不要到新店住了哈。

2月23日,今天傍晚就要飞往甲米了,久瓦久瓦,今天去喂一下鸽子吧。

唯独这张合照是路人给拍的,你看久瓦的表情,路人你拍完快走......

这只鸽子在手上停留的时间最长,小丽整整走动了一圈,都没飞走。(久瓦:吃货吃货,和小丽一个样。)

在清迈逛累的晚上,都是跑到LiLa(女子监狱马杀鸡)来按摩。200b(足部按摩or泰式全身按摩),先交钱后等位,也许我们到的这家是位于三三纪念碑附近,等位很快,10分钟搞定。200b的都是按摩够一个小时的。

pai

2月19日,为了不错过清迈的夜市,小丽选择到清迈后的第二天就去pai,当然,车票已经是提前几天确定好的。下面有两种乘车方式,分享给大家。
       有aya和某宝两种订车方式
1.aya通过微信【aya service】只能定往返的,手续费5RMB,来回车费150b/趟,去时付司机150b,回时到达pai时到对面aya的售票站换取车票时给,酒店接有限制,范围比较小,不一定是古城内,可以通过微信(中文)和确认该酒店是否可以免费接。回程可选送到清迈火车站或塔佩门。
2.某宝的车票35RMB左右(遇到搞活动可以30软妹子以内),酒店接范围比较大,实在是偏远的时候,需要10RMB左右的费用。某宝的车接到清迈郊区的汽车站,再换车站的班车去pai。回程送回车站,距离古城较远,需打车50元/车。
       同样的两个车站的车都不能提前选座,aya选座需自己到aya清迈车站去。某宝会安排座位,不过一般都是后座。相对来说,aya的车要舒服一点,车比较新。
       小丽是从某宝上定了去程,回程自己去aya定第二天的车票回塔佩门的。20号晚上回来刚好是周日夜市嘛。

上图都是清迈去pai的真实写照。700多道急弯,1-3秒一个弯,并且师傅开车开得极度的娴熟和快速(小丽脑内版:这是夸奖吧)。小丽&久瓦是长期跟汽车打交道的,在去的路上没吃晕车片也没吐,可能跟车上基本上是泰国本地人不吐有关系。中途会在休息点休息15分钟(意思就是,你们该上洗手间的上,不上的就去吐吐吧)
        有去就有回,回程上,100%是国人。小丽占了个前排,想着,这样肯定也没事,晕车片也没吃。结果,路程开过30分钟,后面呕吐声一片,只能中途跑洗手间了。
       建议:有米的可以搭清迈到pai的小型飞机,不过要300左右的软妹子哦。没米的还是要吃上晕车片,管自己会不会吐。毕竟路程要3.5小时,都是弯。
       提示:中途休息点的洗手间都是收费的。3-5b左右。

因为对pai的交通不了解,本来想定马里汽车旅店or孔别墅的。考虑到清迈到pai3.5个小时的过山车路程。就定在了pai中心,这样晚上就可以逛夜市啦,毕竟前两家都需要开摩托车15min才能去到。
       建议:网络订房都会出行风扇房和空调房,在pai只需要风扇房,晚上实在是冷的恨不得多拉床被子,或许是因为小丽定的是树屋类型的房?
       pai的酒店都遵循2pm之后才能入住,小丽选择早上8点半的车,到pai是12点。久瓦先把行李寄存在这里这里,去解决午餐了。(小丽:gogogo)

这家店在pai汽车站附近而已,有中文牌子“幸运饭店”,英文为“Duang”,店内有WiFi,图一的炒饭好评,图二的炒河粉比较油腻,小丽表示比较钟情炒饭。

吃完饱饱,回去酒店啦,1:30pm,酒店提前给办了入住。决定3点钟再去aya租车(20号3点半的车,刚刚好24h),于是久瓦就开始捣鼓设备了,毕竟第一次拿出来拍。
      租车都是按24小时算的,aya有中文对接,如果定了aya的车可以+6h。门口虽写着110b/24h,但实际还是看车型,aya的车款相对比较旧,不过胜在安全便宜。久瓦租了一辆小粉(第二天感觉发动机不行,换了小红)140b+40b(损坏免责,后来在清迈才知道重要性)+40b(丢失免责)。建议大家买个损坏免责就好,丢失么,实在是太安全了,没必要购买。
       租车的时候是需要压护照的+300b押金的。租车后,记得和他们拿一张pai的地图,他们会告诉你加油站在那里,然后围绕着pai的两条路线,一条是黄金小屋南方向,一条是云来北方向。提车后,有工作人员会问你会不会开,不会并且不是很熟悉,会带着你去空地练练的。
       提示:提车的时候看看车的油量,久瓦是没看,到油站加油的时候,最低只能加50b(一般加60b就够了),结果车油基本是满的,才加了30b,本以为一定会被收50b的,竟然30b。(小丽看攻略的时候,说加了80b,结果油箱满了还继续加。看来主要看人品)

下午3点钟出发,晚上6点钟回来,时间刚刚好。自己开摩托吧,可以随意拍照,停留,并且照片中都看不到游人,其实并不是没游人的哈。
      路线:黄金小屋+welcome to pai+coffee in love+草莓园+二战桥+大峡谷+小粉
      回来后大家都问小丽,没去大秋千吗?不是没去,是没去找,小丽和久瓦就顺着南方向这条路走,到了二战桥,转向大峡谷看日落,就没过去了,而且大秋千不是路边,在酒店里面。既然没去的地方,那就是下次的惦记啦。

回来先溜回酒店吃个牛扒,小酌一杯鸡尾酒(久瓦喝的是红酒),听一下当地乐队奏响的音符。
      小丽居住的这家酒店,听闻牛扒很出名,并且服务员都是欧美人,只营业晚餐,不过乐队的表演到9点就结束了。酒店还有农场可以免费去看,不过时间不够充足,就没去喂小羊了。

这是pai县的周五夜市,规模比不上清迈。不过也挺有小情调的。

小丽:什么,你在拍我,要先告诉我啊啊啊啊!(心里万只草泥马奔腾而过)

(久瓦:这货又去找吃的了,不过这次是凉茶,广东妹子就不要吃那么热气的东西啦,跑来喝凉茶了。)
       pai县夜市也是10点钟左右结束,晚上6点钟开始会封路,摩托要绕道进来哦。相对清迈来说,pai的欧美背包客特别多。而且10点后,pai的酒吧都坐满欧美人,食物也偏西式化。当他们开车真的好猛,二战桥前面摔了一个。看完日落从大峡谷下来的时候,有个可是狂奔下来的,差点就撞上停车场的车啦。吓死宝宝了。。。。。。

睡个暖暖的觉,怎知却没赶上去云来看日出,那还是往北边的路走吧。一路逛逛,风景就在眼前。(今天是小红了哦)

不知名的寺庙,走过路过,咱来逛过。一路向北

山地村的洗手间好可爱哦。
      幸好早早的来了,后来小丽1点多的时候从瀑布那边回来。山地村一大片摩托,估计拍照都是路人啊。

上云来的这段路,有点小陡,下山的时候,看到不少人摩托停在了路边。走路上坡。

云来观景台,看日出的好地方,门票20b。提供一壶香茶,可无限续水。(小丽:我不是来喝茶的)

看着地图,久瓦决定往摸拜恩瀑布。这一决定,一路颠簸了接近20分钟。

真心没有看到瀑布(小丽:我是来吃肉的),然后在山上吃了个小吃,贵个5b而已,后续去到曼谷同样的吃着两种,真的是打死卖盐的。

由于前天久瓦在个人微博上发了来pai的文章,好米餐厅的老板微博关注了,故而就跑来试试味道啦。

泰北篇到这里就结束了。
      具体安排行程是:
     1.2月18日,中午抵达清迈,睡觉,逛街,吃饭
     2.2月19日,早上出发pai县,中午到达pai,午休,租车,走黄金小屋的南线,晚上恰逢周五夜市。
     3.2月20日,早上出发,往北线云来方向走走。下午坐aya的车回塔佩门。晚上休息,可逛周六夜市。
     4.2月21日,包双条车前往素贴山。晚上逛周日夜市
     5.2月22日,早上去美旺大象营,下午逛清迈古城。
     6.2月23日,好好享受个早餐,去塔佩门逛逛,再逛逛古城。下午飞机飞甲米

甲米镇

乘着傍晚的亚航航班,搭乘专车。感受迎面扑鼻的腥味海风。
     亚洲航空,泰国廉价航空。不提供任何免费水和食物。进安检后,可以买水,价格不贵,20b/矿泉水,比飞机上便宜一半。听闻亚航不能带食物,其实可以的。不过位置确实小,小丽本来是靠走道的座位,一位长腿欧美帅哥是靠窗的,强烈和小丽换位置,原因就是位置太窄了。(腿:怪我了)
      出了甲米机场后,就有专门接机的人员在等待了,提前在淘宝定了专车。甲米机场到奥南海滩和甲米镇都不近,甲米镇20多分钟,奥南海滩40多分钟。当然,你人多或者当场找人拼车也可以,价格和网上订的差不多。不过英文不好的小丽还是提前订吧,至少有专人等待。

放下行李到酒店,来小吃街逛逛吧,这一条街临着海岸,不知是不是甲米镇的步行街,夜市档,不过一路都是小吃,久瓦就是被图片中的这家店炒面味道吸引了,老板炒的面飘香四溢,绝对要吃吃吃。

海岛的气温果断不是盖的,打清迈就没喝过冷饮的小丽,在泰南这边餐餐迷上了lemon冰饮。上图为lemon 果汁,酸酸的,好可口。
      泰南的安排是这样子的,由于航班比较晚,机场到兰达岛上班车到7点半就正式截止了,故在甲米镇休息一晚,第二天再过兰达。

虽然只是住一个晚上,但也不能亏待自己是否。U公寓挺具有特色的,有点古香古色的感觉。不过比较有挑战性的就是旋转楼梯了,真的是转转转啊!入店必须脱掉鞋子,不过地面挺干净的,小丽定了个大房,有阳台,夜晚,吹着徐徐的海风,叹一杯茶。妙哉!
      酒店的早餐也很不错,虽然不是自助的,但是都挺饱的。

兰达岛

当清晨的阳光普照,小丽&久瓦已经踏上了去兰达岛的车船联运了。甲米镇到兰达岛,一共要经过两个渡轮,第一个渡轮时间比较久一点,大概10分钟,所以车上船之后,可到二楼观景走廊吹吹海风。第二个渡轮时间大概为3-5分钟,不过由于渡船只有一班,小丽是10点从酒店出发的,在第二个渡轮等船的时候,耗了一个半小时。全车的人就小丽这对cp是国人。显然,甲米镇100%的本地人都不会中文,这边来度假的,基本都是欧美人,并且家庭为单位。
       正常的话,甲米镇到兰达岛需要3.5个(包车除外)。小丽选择去兰塔和回程去机场都是拼车,价格优惠59元/人搞定,通过淘宝提前订的。当然,各酒店前台也有,不过是旺季,最好提前订,不一定能订到位置,酒店的拼车价格300b/人,和网上报价无异。包车的价格450元/车(车程大概2-2.5h,主要是不用去接人,人多可以考虑包车。)

这就是小丽通过某携上预定的兰达酒店,一共定了3晚直通泳池大房(844元/晚)。到达酒店后,被前台告知,免费升级为豪华别墅房(1288元/晚)。是因为连住三晚升级的么,这么好运,好嗨心。升级后的房间为带V的房号,有前院,客厅,房间,洗手间,后院(浴缸)。应该说,三人也够住,客厅那榻榻米就是张1.2的床啦。泰国旅游12-4月为旺季,淡季该酒店价位要砍掉一半。
       甲米兰达岛,由于暂时还没有国内旅行团大举进入,中文服务暂时为零。小丽在岛上呆了3天,遇到国人的概率是15%。同时,酒店前台及餐厅都是以英文为主。据说是因为普吉的国人太多了,很多欧美家庭都转战与普吉隔个pp岛的兰达岛
       提示:选择这家酒店亲们,特别是长头发的mm,酒店要是免费升级为带“v”的房间,请拒绝,豪华别墅的电压都不怎么稳定,用不了吹风筒。如果升级为“0”开头的别墅房,可以考虑,电压正常。

吃饭,睡觉,晒太阳

兰达岛,度假已欧美家庭为主,在海滩上,看到的大多数是同伴家庭出游,他们早上吃完早餐之后,带上酒店毛巾,席子,一本书,就可以在沙滩上度过一日。他们可以和自己的孩子堆一天沙;和伙伴闲聊一天;仰卧侧躺看一本书;和爱人走一天沙滩。
      小丽觉得,来海岛,最重要的是两个字“享受”,海岛上,感受的不再是人文气息,更多的是来自大自然的呼吸。
       游记中有蜂蜂向小丽提问:不会没去pp岛吧?是的,确实没去pp岛。
       不爱疯狂的行程安排:吃饭,睡觉,晒太阳

兰塔岛有三个沙滩沙质,北部靠码头部分最粗糙,很多礁石,有一条长滩,不过沙滩上有些防风林的松针。中部沙滩沙质要好过北部,越往南走沙质越柔软。南部沙质最为柔软。但距离兰达镇中心比较偏远,搭车需要150b以上,可以考虑租摩托。
       小丽居住的酒店位于中北部即称为长滩沙滩,酒店有自己的海滩,图上就是。这几天的兰达之行,就在这条长滩上展开。
       网上老是会看到:来了兰达岛,普吉的海都是浮云。小丽表示没有看过普吉的海,不过同时间在普吉游玩的伙伴发过来的图片,确实是人满为患啊!

针对这个热带海岛,防晒一定要50+并且防水的。由于小丽是从清迈直接亚航飞甲米的。防晒就在清迈生活超市搞定,航空公司不托运的情况下,液体单只不能超过100ml(瓶子),总体不能超1000ml。BANANA是90ml的,由于BANANA 芦荟胶140ml,只能买这款晒后芦荟胶,不过感觉也不错。当然,回来后才知道自己对比国人,已经晒黑了1-2个°了。
       虽然说7-11遍布泰国,相对来说,兰塔上只有一个,不熟悉的亲们还是提早在曼谷或者出发地买哈。当然,清迈的7-11是没有的(小丽基本上都翻遍了),清迈要买就去超市买。

晒太阳,感受海风的热袭。
         提示:不怕晒黑或比较容易白回来的mm,可以穿比基尼晒哈,记得一定一定要擦防晒,隔半个小时擦一遍。看看远处的白人美妞么,有点半真空了。

美图工具,在这片沙滩上,用不上了。红衣蓝天最适合了。

久瓦:我不怕晒,我要晒出小麦肌肤。
       小丽:烤乳猪了。。。。。。
       结果,晚上就开始拼命擦晒后修复乳了。

你们太会玩了,途中的白人自己在海上搭建了一个跳水平台,其乐融融啊。
       小丽:呦,帅哥看我们镜头了。

晒晒阳光的余晖。

久瓦:傍晚了,我们沿着长滩向南走吧。

走走走,接下来就是他俩的逗逼照片。
        久瓦奔日。

小丽:我来了。。

久瓦:不着急,我游下沙滩泳先。

越往南,沙质越柔软,建一座沙滩古堡。安一个家。

乘着微醺海风,邀斜阳共舞一曲。

这一路向南的行程,美照是不少的,重要的是,见识到了大海的壮美。路上久瓦捡到了一块纯天然的“心”型石头,咱再也不能说李晨的是自己刻的了吧,确实是有天然D。后来啊,这块石头还是带回了国。
       普及:海岛上的石头能不能带回国,珊瑚石就肯定不可以的。甲米机场虽小,过安检又是妇女带小孩在检查,但久瓦还是看到了两个巴掌大的珊瑚石被扣押下来。
       吓,想问小丽带了多少贝壳回来,不少,但也不多,安全过检。
       在兰达三天,旱鸭子小丽终于学会了游泳,而且是在海边。(久瓦(掩嘴):估计是去rok岛浮潜的时候被大海吓着了。)

海岛必修课

来海岛的终极目标是度假,最终极目标是浮潜。
      为什么选择来兰塔岛呢,目的必须有一个,去rok岛浮潜。就像通过普吉去斯米兰一样。
      rok岛,有小马尔代夫之称,每年5月份闭岛,12月开始开岛,上岛必须脱鞋(小黑从你上快艇就把鞋子收起来啦)。
      小丽通过某宝提前3天定了船期,由于2月份已经是旺季,提前一天定是不一定能订到位置的。当然,你英文好可以在当地定,不过听闻当地看到华人就涨价,记得要砍价。
       去rok岛没有大船,只有快艇。分高级和普通,小丽定了高级快艇。早上小黑开着快艇从兰塔码头北至南的接客人,记得要走到酒店的沙滩上等待(当地客服还电话中跟小丽说在酒店大堂等,结果小丽白白等了40分钟。)

出发,往rok到去啦,rok岛位于马六甲海岬,手机到了岛上面基本没有信号,快艇要1h左右才能到。

到达第一个浮潜点啦,准备装备要下水了。

不管会有会游泳,建议穿上救生衣吧。不过对于会游泳的久瓦带着旱鸭子小丽,又穿着救生衣,加上海风挺大的。最后导致两人越游越到礁石那边去了。不过求助小黑,立马就过来拉。
       所以第二个浮潜点,小丽就只是在潜在船周围看了一下小丑鱼就作罢。后来才有上文说的,剩下的时间都耗在长滩的海边学会了游泳。

第二个浮潜点,久瓦下水玩得特欢腾。
       跟船的厨师小黑,见小丽站船头上,还潜水掏了一个大贝壳给小丽看。
       建议:会游泳的,可以把泳衣绑在手上。同船的船友会游泳的,都觉得泳衣是自己一大阻力,当然,不带上也危险。同时自己带上浮潜面具哦,船上提供的,都不是特别好。最好带上水下照相机哈。说这些,就是小丽一点都没有准备,好吧,留点惦记给下次。

上岛到咯。图中这白人特别热情,久瓦摆出姿势拍照,他立马凑过来,表情特别到位,好口爱啊!(非船友)

Rok岛,美到不需要加任何修饰,清澈的海浪拍打着细细的白沙。大自然在这里奢侈的给与它不必要掩饰的绝色。哗哗哗,静谧的心灵感觉。由于这是一片不属于尘世间的桃源
       中午在岛上吃饭,午餐挺好的,有炸鸡翅,咖喱鸡翅,青菜,水果,还有可乐。自助餐,吃完需要大家自觉的把剩菜倒掉,然后小黑会把垃圾带离岛
       吃完饭,散个步。

乘着凉风,晒晒太阳。

下一次相见,美丽的Rok岛。
        回程的路上,真正感受到了大自然的魄力。海浪似大雨一般泼打着大伙,同船的小伙伴们身体越强壮的吐的越厉害,从酒店拿出来的毛巾这时候派上了大用场,不过即使披在身上,还是避免不了落汤鸡下场。
       小丽:从没在网络上看大伙评论过回来的路上这么恐怖啊。
       后来小丽和久瓦搭飞机回曼谷的时候(2月27日)。在飞机上看到报纸,泰国政府呼吁游客,甲米,普吉出岛游的近期少去,已经发生不少游客因为风浪太大,在快艇上受伤了。(小丽:一路颠簸,找个地方抓都没有力气啊。(2月25日去Rok))
       提示:泰国是小费国家,小丽去其他地方给的小费都是20b纸币,硬币不能当小费给的,是给乞丐的。不过这一趟浮潜的行程,小丽给了100b,对这群闯荡大海的小黑给与鼓励。

兰达美食篇

前面说小丽是个大吃货,到了兰达就彻底死火了,基本上都不吃东西,每餐都是看着食物喝着饮料过日子。兰达的美食就让久瓦来介绍吧。
      小丽:实在是想念粤菜啊,不想吃泰国香料了。

原只菠萝炒饭。

久瓦:我们居住的酒店,后门是长滩海滩,同时也提供饮食,第一天到兰达岛的时候,就在餐厅内就餐了,没在清迈那边尝的菠萝饭,也在这边吃了,很大一份。蘑菇海鲜汤面味道很清淡,打80分。炸虾么,挺大一份的。两人请只点两个,小丽就是把菠萝饭的料吃了,剩下饭。
       以上三种都是不错的选择,共花了450b

当夜幕降临的时候,长滩的热闹开始了,到处都是BBQ。不过营业也只到晚上10pm左右哦。

BBQ烤大虾,玉米,lemon饮料。4个烤大虾比较贵。这一餐的消费为850b。老板的海鲜是早上出海钓上来的,大虾很是新鲜,至于店面么,忘记去看招牌了。位置在Second home Restaurant隔壁。

Second Home Restaurant长滩上唯一一家有中文菜单的餐厅。门口的标志很明显,会用中文写着“歡迎光臨”,我们一走进店里面,就有中文菜单给上来了。不过店家对中文菜单的名字倒不会很熟悉,即使你指着中文说“铁板”,他们也要找到相应的泰文才懂。
       从浮潜回来,小丽就把这件餐厅当做了饭店,每餐饭给消费给的特别情况,她终于不用再就着饮料看菜了。

吓,这就是BBQ烤鱼,好吧,相当于国内蒸鱼。600b
        小丽快哭了:说好的烤鱼呢,我要回国,回国。从这一天开始小丽的朋友圈上,每天的动态都是要回国。

BBQ蟹,400b。

椰奶冬阴功,好正啊,清清淡淡。适合海边。

难道是吃了一天的米饭,小丽的胃口突然好了,竟然说要喝冬阴功汤。

图一,点成功了的鱿鱼铁板。没有点成功的铁板牛肉。后来跟老板是这样沟通的,要“滋滋滋”的。

这就是耗油炒青菜了,满满的一大盘,味道很是清淡。

浅尝一下泰国大象牌啤酒。

还有小丽最爱的lemon 冰淇淋。
       在店里吃饭,快吃完的时,老板都会走过来,很虔诚的咨询你,菜的味道是否合口。
       2月27日,久瓦&小丽的海岛之行就结束了,定了早上7点钟的拼车到机场回曼谷,没想到过渡口超级无敌快9点半就蹦跶到了。
       海岛安排:
      1. 2月23日晚到达甲米,由于航班到达时间超过7:30pm,没有车可到达兰达,在甲米镇上住一晚。
      2. 2月24日出发兰塔,度假模式。
      3. 2月25日,Rok岛浮潜一日游。
      4. 2月26日,兰达岛,吃饭,睡觉,晒太阳。
      5. 2月27日,11点的航班返回曼谷

曼谷

小丽:我们最后一站安排在曼谷,有两个目的。1.省钱   2.购物
       久瓦:明明就是为了买吃的。

泰式火锅,海鲜杂煲。250b
      由于是第二天晚上6:50pm的飞机。曼谷的安排就相对比较休闲了。
      1. 2月27日,直奔BIG C买各大手信。(久瓦:小丽你全部是买吃的。小丽:行李箱太小了啊!!!!)
      2. 2月28日,前往大皇宫,卧佛寺。
      由于只有这一天的房间是临时定的,又赶上周六,物美价廉的房间基本上都被旅游团订满了,大家如果遇上出行是周六日的,记得要先定好房间。定的这家酒店就不说了,主要是因为在轻轨旁边吧。
       由于没有轻轨可以直接到达大皇宫,小丽从siam直接打的过去。要记得讲价,150b/辆最多了哦。曼谷的士不打表的。

tutu车的价格也需要砍价的哦,司机开价250b。小丽和司机说,我们从酒店过来也才150,还是打的。然后司机就150b同意了。

大皇宫,泰国著名的寺庙,门票500b/人,套票来的,国内旅行团必到景点。
      刚好小丽他们到达的时间是上午,结果旅行团爆表,最后决定逛一圈外围果断出发卧佛寺。

卧佛寺坐落在曼谷玉佛寺的旁边,拥有二百二十多年历史,始建于第一世皇建都时期,与玉佛寺一样具有重要意义,而该佛寺内传授的泰国传统按摩医术,堪称传统按摩之正宗。
       门票100b,外带一瓶矿泉水,寺内有关于寺庙的明信片可以免费拿。虽然说是在大皇宫后面,但是确实旅游团不来的地方,如果不爱热闹的你,来卧佛清净一下,确实是个不错的去处。

投币祈福。

敲钟祈福。

回国啦

回国啦,回酒店拿回寄存的行李。直接搭轻轨到达素万那普国际机场。机场快速轻轨全票45b/人,30分钟可以到达机场。
      值机——托运行李——过安检——过海关——机场免税店买手信——候机——起飞——抵达广州
      一口气搞定,祖国,我们回来啦。
      悄悄告诉你们哦,小丽买了芒果,西柚(袋装)都让过安检,一路顺畅无比回到广州
     12天的旅程就这样结束了。下面会贴上费用明显表,仅供参考哈。
      提示:过海关的时候,记得要找出自己入境时的出境卡,丢失的话,一定要去重新填一张。排小丽前面的国人,就是把出境单丢了,搞的登机时间特别紧张。

花费

总固定花费是10112RMB/两人,人均5056RMB。大家可能在旺季的时候查酒店不是这个价,我自己是在购买机票的时候,某携送了不少酒店优惠券,并购买了酒店折扣券满500-200的(用于海岛)。且某携入住酒店后,清迈拜县等酒店都有返现活动,所以价格一下子就拉了下来。吃饭方面,没有详细统计,都是爱吃吃。清迈拜县吃饭没花多少,海岛那边的花费比较贵,我们餐餐几乎都是1000b左右。当然,除了最后一天回曼谷的时候酒店没有早餐,其他酒店都是含了丰盛早餐D。
       我们俩人就在国内工行换了2w泰铢,另外带了4000RMB(防止海关突然抽查现金,泰国是要求入境人员要带等值2w泰铢入境的,然,没被抽查到)。后来从清迈去海岛的时候,怕不够花,换了800rmb(等和4000泰铢左右,不过后来都是用于回曼谷买手信。)
       给大伙一个很重要的提示:国内换泰铢,不要去中行换,和我同一天换泰铢的结伴夫妇去了中行换。我是工行1819RMB换1w株,他们是中行1890换1w株。国内换钞都是1w株,去到机场找个7-11买点东西就可以破开了。(素万那普机场很好找,就在3号门方向。)
       整个行程,花费大概是6500rmb/人12天,当然并不能算上手信,住的方面我们尽量挑了比较好的,毕竟是去度蜜月。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-21 23:20

引用 世界是平的kitty 发表于 2016-03-21 23:20:03 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复世界是平的kitty:我们是相机手机一起上,🤓相机带三脚架主要是拍两人的。

2016-03-21 23:26

2016-03-22 10:21

表要告诉我 你去了甲米木有去PP岛

2016-03-22 10:27

2016-03-22 11:05

引用 自游特攻 发表于 2016-03-22 10:27:10 的回复:

表要告诉我 你去了甲米木有去PP岛

回复自游特攻:确实木有去pp,去兰塔上跳岛,并躺尸躺了2天

2016-03-22 11:14

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-22 07:03:33 的回复:

一定不错吧

回复快乐旅途:挺不错的,后悔没多吃啊啊啊啊

2016-03-22 11:15

真美

2016-03-22 12:48

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-28 01:00

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-28 12:50

引用 suspense 发表于 2016-03-28 01:00:19 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复suspense:我好懒的,14年去云南徒步的都没写完。

2016-03-30 23:39

引用 scott_cyg 发表于 2016-03-28 12:50:38 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复scott_cyg:其实写到一半的时候,突然有点写不下去,塞住了,后来思路一同,就一路写下来。

2016-03-30 23:40

请问有清迈平那科酒店的邮箱地址吗?

2016-05-12 16:48

引用 Xxiaoyi 发表于 2016-05-12 16:48:11 的回复:

请问有清迈平那科酒店的邮箱地址吗?

回复Xxiaoyi:有,不过是新店的邮箱哦,baanpingnakornhuaykaew.resv@gmail.com

2016-05-12 17:05

引用 Sally 发表于 2016-05-12 17:05:56 的回复:

回复Sally:谢谢了!我两年前就住过新店,感觉不错,刚又订了,希望能提供接机,所以要email联系

2016-05-13 09:20

2016-08-05 10:35