【清新福州欢迎您】※溪山温泉※ 热带雨林环绕感SPA(含一晚住宿)

• 出发时间/2016-03-20

福州温泉

“ 曾看华清旧浴池,徘徊却想开元时。
此泉何日落天崖,不见莲花见荔支。”
        ——程师孟(熙宁元年九月,以光禄卿出任福州太守)在福州享用温泉的时候,联想到唐玄宗和杨贵妃的历史,感慨良多。
        福州温泉,相传在晋太康年间就已发现,宋代有“内汤”地名,明代城东温泉坊(今汤井巷)渐为大众所用,如今的福州,开发了多处温泉洗浴休闲场所。有温泉可供享用,这是福州的福气。

关于费用

这篇给大家安利我们大福州的温泉。之前去过贵安金源大饭店边上的一家温泉,原谅我已经忘记了名字,感觉不错。近来听说溪山温泉是福州最赞的温泉度假村,心心念念很久了。这趟和不辣一起来体验下,刚好公司赐节日福利—300元糯米卡,于是就在糯米网订了¥473的溪山温泉度假酒店住宿一晚(外赠送2张溪山温泉门票,包双早)。
      如果不想住宿,当天往返的话,当然也可以仅团购溪山温泉门票(价格在每人¥150-¥180,周末贵些)。我们的计划是酱紫的:晚上福州到贵安入住,第二天一早泡温泉,下午左右回福州。(可以避开周末的高峰,然后早上池子也干净些)
      我们是自驾滴,周日傍晚六点从福州出发,大概一小时左右到达位于连江贵安的溪山温泉度假村,走的高速,单程过路费¥15元。不方便自驾的,貌似五一广场也有市区到溪山温泉的大巴班车,大家可以百度下。

关于房间

酒店的停车场和大堂步行距离还有10分钟左右,这么设计也是为了还给度假区更好的环境,我忍了。其实也可以坐接驳的电瓶车。
         到达时候天色已晚,办理入住领取赠送的温泉券(酒店大堂我很喜欢,霸气)。然后就在房间泡茶休息了。房间我们定的是香樟山景大床房8806,可以的话记得选大床房,双床房貌似不大也没有阳台。在8楼视野其实是正对着山景,左边远眺就是个湖。风景由于山上在施工所以略挫,但是不吵,还是很安静的。酒店也有带温泉泡池的更好房型可以选择,就是在阳台有个小池子可以泡。
         我们的香樟山景房整体很大,硬件也很OK。不足之处在于:隔音不太好,走廊的人大声说话还是会听见;房间提供的茶杯发现没洗干净。

关于早餐

早餐在一楼的咖啡厅,用餐环境很好。供应时间是:7:00-10:00。我们8点下楼吃的,人还很少。自助的,品种不算多,但是蛮可口。最好吃的是鱼饺(就是人人江记吃的那种)和玉米片面包(烤一下,再淋上朱古力酱,完美);忍不住给他们留个影。

关于酒店

溪山温泉度假酒店和溪山温泉挨在一起的,步行不超过1分钟。酒店还在开发建设中,不过就入住大楼周围的环境还是很漂亮的,绿植茂密,园林的设计感一看就很用心。度假酒店的建筑风格是走的很入我眼的汉唐风。 早餐过后,绕着酒店走了一圈,刚好昨夜下过雨,洗的干干净净的感觉,清新感扑面而来。

关于温泉

好,进入此行的重头戏:※溪山温泉SPA※ 开放时间:10:00-24:00 (晚上温泉区有灯光很漂亮,氮素我没法接受晚上户外泡温泉啊,万一有蛇看不见怎么办
❤ 环境:打五星啊,是我去过的环境最优美的温泉了。。。有人工湖,有湿地沼泽,有热带植被,有小桥流水......加上雨后清新,有热带雨林的既视感。
❤ 水质:大概有50个左右的池子吧,大大小小,各种形状的都有,还有木桶,蛋蛋屋(我妈说是鸡笼);每个池子都有温度计(基本都在40度左右,有些超过43度我就觉得太烫了)。由于我和不辣是当天开放后的第一批客人,所以水质还是很赞的。
❤ 种类:溪山温泉的功能池太少了,像是我钟爱的牛奶池,红酒池都木有,按摩池由于人少也没有开放,汗蒸室没找到。只看见玫瑰池、艾草池,地热石板床。听说还有人工湖游船,船上有温泉可以泡但是收费的。倒是赠送了一次鱼疗,不辣不去,我之前在别的温泉体验过了,偶觉得有点脏又很痒哈哈所以也放弃了。所以全程我和不辣只是单纯的泡在水里,其他项目都木有体验到。
❤ 服务:更衣室和温泉区都有服务人员候着,随时提供帮助,大部分都是和蔼可亲的;偶尔也会有人过来关心下水温是否够烫。
❤ 更衣室:独立浴室,热水很大,洗发水护发素沐浴露吹风机都有,还有个脱水机可供泳衣脱水。
❤ 浴袍:只提供一件免费浴袍,然后每个人有两条浴巾,服务人员建议我带一条出去,换池子时候擦干水,再套浴袍,免得浴袍变湿哒哒。由于当天温度9°-14°,感觉不是很冷的,所以换池子也米有冻着。提供的拖鞋是洞洞鞋,比普通脱鞋好穿。
❤ 食物:前台检票时候附送了2张水果券,可以在鳜鱼轩领取(当天是青枣金桔圣女果)。温泉区也有免费的纯净水和热茶水供应(真的是蛮烫的茶水,喝完暖暖哒)。貌似不能外带食品,机智如我带了士力架进来,不过由于我们泡的时间不长没觉得饿,所以没吃。
❤ 防水袋:收费的10元每个,忘记自带防水袋了,主要是用来装手机,所以我把我的小包拎进去了(还好是防水材质的),包里放着士力架,手机,面膜...... 对,还有面膜,雅漾的舒缓保湿面膜,透明涂抹型的;泡着温泉,抹个面膜,看着田园美景,嘿嘿,美滋滋......

由于人不多,我们全程两人独霸一个池子,聊聊天玩玩手机看看风景,这个池子腻了就换一个泡,中间还去鳜鱼轩吃个水果。全程大概2个小时我们就回去了,我泡不了太久,好佩服那些可以泡一天的人。 当然如果很多朋友一起来,也是可以玩个一整天的。就是得在里面吃饭了,鳜鱼轩餐饮价格还是偏贵的,味道听说还行。如果可以下次我还想来,主要是环境太美了!

其它游记的链接

【五月巴厘岛+香港转机】椰林树影滴鸡蛋花之旅 最难忘罗威纳&蓝梦岛 8天7夜 详细费用
【十周年纪念】客从长安来,还归长安去—五天四夜感受西安历史厚重美(含2日华山
【十二月圣诞季】 ❤ 感恩赐我晴天的台湾冬季8天8夜(高雄垦丁花莲台北
【樱花四月天】❀春游思密达❀ 首尔·釜山·镇海 ——夜宿HK机场、KTX站票的酸爽回忆

福州的温泉我至今还没泡过。。。/(ㄒoㄒ)/~~之前一直想去旗山的一家,结果还是没成行

2016-04-07 16:55

引用 猪头猪脑滴猪猪 发表于 2016-04-07 16:55:47 的回复:

回复猪头猪脑滴猪猪:亏我们的群叫做我们一起温泉吧

2016-04-07 16:56

引用 考妮 发表于 2016-04-07 16:56:37 的回复:

亏我们的群叫做我们一起温泉吧

回复考妮:我也是没sei了,两年了。。。还是群里聊吧,哈哈,其实173年会那次我是因为小宇的节目错失良机啊。。。555

2016-04-07 16:59

引用 猪头猪脑滴猪猪 发表于 2016-04-07 16:59:24 的回复:

回复猪头猪脑滴猪猪:没事,有的是机会以后。

2016-04-15 10:04