一个人瞎晃悠的澳门一日游

缄。 (北京) LV.5
2016-03-21 20:23 391/5

出行

打算离开南方,还有一次澳门的签注一直没机会用掉,决定不再磨磨唧唧等待所谓合适时机,所以有了这趟稀里糊涂夹杂很多意外收获的旅行。
一直以为去澳门跟去HK一样方便,于是买了11点半从深圳北出发去珠海拱北口岸的大巴票,万万没想到,大巴要坐3个多小时,等真正到了澳门地界,已经快下午三点了,这个时候就显出了降低预期的好处,心中本无太多期待,只是为了走之前打个卡,所以心情还蛮坦然的,在各种听不懂的粤语中,上了一辆酒店的免费巴士。

新葡京

远远就看到了新葡京亮瞎眼的大厦,当然一直到下车才知道自己到哪儿了。见到传说中的casino有点兴奋,刚想拿出手机来拍照,就被保安拦住了。从地下娱乐场坐电梯到酒店大堂,出来对面就是葡京娱乐场,被新葡京对比地有点low。
沿着新葡京门口的殷皇子大马路往前走,看到某福珠宝店,居然就看到了传说中的玛嘉烈蛋挞,得来全不费工夫。
1个10MOP,买6个是55MOP。好吃到顾不得烫就塞了两个下去,一定要趁热吃!!!挞皮酥脆,挞水的部分香滑浓郁,秒杀一干蛋糕甜品店。

吃完玛嘉烈开始漫无目的地游荡,突然发现自己到了传说中的新马路。其实一路上遇到了好几座教堂,有点分不清,也没有刻意记下来名字。总之教堂很美。沿着教堂门口的一条小路走,又发现很多美食。

一定不要相信各种评选美食,虽然服务很好,35MOP两种口味,但招牌的柠檬车场太酸,蓝莓芝士并没有什么芝士味,抹茶也很一般,总之就比较失望,还很占肚子,一个人旅行忧愁就在于此,没人分享,导致能够尝试的种类太有限。

吃饱了漫无目的的我又开始瞎晃,穿过几条小巷子,走手边居然就遇到了新华大旅馆。这大概是此行唯一执念想要看一眼的地方吧。

穿过福隆新街,就有很明确的指路牌,指向大三巴牌坊。跟着路牌就好。就算走岔了也不用担心,澳门实在太小了,误入歧途也能很快找回来,所以又遇到很多漂亮宁静的小巷子,进去走走拍拍照,好过去人山人海挤一身臭汗。

接下来按照指路牌终于到了大三巴牌坊,大三巴牌旁边有一条小巷就是恋爱巷,背后就是哪吒庙。

时间还早,于是决定去威尼斯人看看热闹,再从那边坐酒店巴士去码头坐船。如果不是因为当天海上大雾,其实坐公交穿越澳门一路饱览风景还是不错的。澳门的公交车按铃的地方在车顶上,有个Bell的标识,在我狂按一通侧面的金属标志依然不出声的时候,有一位好心的大叔提醒我按中间黑色胶皮的部分,感受到周围鄙视的目光,还好已经到站,慌忙奔下车去。一侧是新濠天地,对面就是威尼斯人,一个大写的“壕”。
进去之后沿着酒店标识,就能走到大运河,当天天气不好,所以那个假天花板也有点雾蒙蒙的,大运河边有三位红衣美女拉小提琴,感觉很动听。另外一家著名的蛋挞店安德鲁也在运河边上,买了一个尝尝,觉得不如玛嘉烈,也有可能先入为主。不过据说他们本来就是夫妻档哈哈。
威尼斯人里面除了酒店住宿,赌场之外,也有很多奢侈品牌的店,但价格肯定不如HK划算,手信的店也有几家,同样价格不如在大三巴附近的手信街买划算。
看看各种欧式建筑,体会一下什么叫纸醉金迷,这里还是很好的选择的。

晚上6点开始从酒店出发去码头,凼仔码头离威尼斯人很近,大巴最多20分钟就能到,整个旅程最bug的部分即将登场。
拿着实现打印好的船票预定信息去换船票,结果被告知那趟船班取消,可以帮忙改签到6点半的船,然而此时已经6点四十,关口还在排队,终于狂奔到候船室之后,检票员很淡定的告知我,6点半的船大雾延误,不确定什么时候可以出发。此时的我一定是一脸懵逼的同时一脸庆幸。

总结一下,澳门其实比HK适合去玩,人少舒服也更友好一点,街上行人没那么行色匆匆分分钟几百万的感觉,天气好的话海边应该很美。各种casino的穿梭巴士利用得当可以省掉全部的交通费用。
真的是很久不动笔写东西,写得是什么鬼。。。。。。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-22 12:22

真美

2016-03-22 12:53

引用 那是相当的帅 发表于 2016-03-22 12:22:02 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复那是相当的帅:偶尔抽离繁忙的生活,也能让自己重新获得能量,其实全程也就5-6个小时而已,但是心情却变得很不一样

2016-03-23 12:25

引用 我是七号 发表于 2016-03-22 12:53:23 的回复:

真美

回复我是七号:哈哈谢谢!人少的地方适合拍照

2016-03-23 12:26

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-28 20:50