西藏-震撼之旅

ZTloBeDX (成都) LV.6
2016-03-21 20:29 838/5

西藏-高原;拉萨-太阳城;之前对于西藏的印象是什么?和多数人一样:高反、干燥、缺氧,上飞机的时候心里是害怕又有点期待,主要是对这片土地的好奇,我不像其他人有信仰,来到这里是向往这里,我其实是带着一丝恐惧来到西藏的,下飞机,果然,传说中的高反来了,一直在小心翼翼的过,主要是害怕自己身体会不适应,之前还听说有肺水肿之类的病,就很担心。但是第二天就立刻把我这个在成都呆了很久已经习惯雾霾的人给震撼了!

太阳周围一圈彩虹,见过吗?

以上的照片都是我在西藏时用手机拍的,每个画面都让你情不自禁的拿起手机拍照,天是那么蓝,各种天气现象在内地完全是难得一见!如此层次分明而又如此色彩斑斓!这里我觉得除了缺氧,其他的真的没话说,每天没事看看天都是一种享受,就这样享受着这种和天空最近的接触,享受着这大自然最后一片净土!

你们知道真正的藏族家里是什么样的吗?是你们想的那样吗?就是这样,很干净,他们的家都是自己修的,客厅很漂亮,很有味道!
还有这儿的藏族人,很单纯很友好(除了拉萨市的,已经被污染了感觉),每天放牛喝酥油茶晒太阳,他们笑得是如此单纯!

西藏我觉得有几个必去的地方,羊湖、纳木错、布达拉宫、珠峰大本营,珠峰没去过,布达拉宫你懂的,我觉得是不去后悔,去了也后悔的地方,呵呵,开个玩笑;布达拉宫还是值得去的,去布达拉宫不是去看有多少宝藏的,而是去体会西藏人那种单纯的信仰,在布达拉宫前你可以看到有跪拜的藏族人,他们每个人都很虔诚,最单纯的信仰,确实是!

去布达拉宫洗涤心灵后就需要去看看拉萨真正的美!羊湖、纳木错!来拉萨必须去的圣地,也是西藏人心目中的圣湖!什么是真正的震撼!从羊湖和纳木错开始!

平静,碧蓝,像一个蓝宝石,羊湖那种蓝是他的湖水自带的蓝色,就像一面镜子,第一次看到,真的被震撼到!请原谅我的词穷,但是任何人去都不会后悔!

如果你去了羊湖,我的建议是早点去,因为你还可以再往后面开去到后面的卡若拉冰川!也是一大美景!

也是震撼的美景!据说红河谷在此拍摄。

说完了羊湖,再说说纳木错,另一个必去的地方!纳木错的路程相较羊湖就要远些,所以要去的话要赶早,纳木错给我的感觉是我从来没有见过如此清澈的水!又一次的震撼!

温馨提示:去纳木错一定要注意限速,西藏这边是给你一个限速卡,有时间限制,是到下一站必须超过这个时间,还有在纳木错一定不要去洗脚或有损湖水的事,会招来藏族人的仇恨的。

总的来说,西藏是非常值得来的地方,会使你改变很多看法,读万卷书行万里路,真的有必要多走走,多看看,世界那么大!

有没有什么需要注意的?

2016-03-22 15:26

刚来的话头两天不要洗澡洗头泡脚,会让你的高反加重,不要剧烈运动,不要跑,注意感冒的话小心得肺水肿,需要马上去医院,尽快回内地

2016-03-23 08:04

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-28 01:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 14:55

引用 河海大学陈学明 发表于 2016-03-28 01:00:22 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复河海大学陈学明:一定会得

2016-04-01 06:07