越南,越美--2016春节

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月9日-2月14日,
我计划去越南
出发前,我敲下了这些文字:
芽庄 我来啦

旅行是一种心情,写游记是一种回忆;等我将来老的走不动了,只要眼睛还能睁,手还能动,便可以慢慢回放,陪我老去,so,我的游记是流水账

之前的许多年春节,我们都是以自驾的形式出行,每个春节 我们几乎都是3K公里左右,不用担心,我们仨都是司机。这个春节,孩子提出换个方式,于是我早早的做功课,找地点。主要是想去个人少点的地方。爱卡上的一篇芽庄游记吸引了我,于是,就决定去芽庄了。12月初确定行程,机票酒店什么的已经很紧张了。南京芽庄没有直飞航班,但春节期间旅行社有包机,搞了个机+酒的半自助,赶紧下单、付款,搞定。嘿嘿,我特喜欢这种机+酒的形式,性价比高。不过春节期间不谈性价比,只是没想到的是,芽庄的游人那么多,中国人占了有一半或者更多。朋友9月份去的时候可清静了~唉

关于时差,越南和我们有1小时的时差,比我们晚1小时,下飞机前记得调一下手表。手机联上网后会自动更新时区 不用担心
有关网络,确定好行程后,早早的在某宝预定了漫游宝,千叮咛万嘱咐 告知我的出发时间,最终还是没有及时送到,因为是春节期间,情有可原,但店主是真的不靠谱,下次不会再在这家订了。
好在我有心理准备,做好了功课。

DAY1-南京飞芽庄-住Best Western Premier Havana Nha Trang

大过年的,这机场人还真不少

因为是包机,晚班并且是廉价航空,因此飞机乘坐舒适感较差。4个小时我都没挪窝,好在托行李换登机牌时跟小姐要了3个在一起的座位,可以不受别人的干扰,但是,真的很挤,前后,左右都小,和新加坡的酷航真是没法比,唉,想直飞只能这样了
一下飞机就赶紧换钱,买电话卡。
本着用多少换多少的原则,先换了3张粉宝宝,后来算下来,还是机场换的最划算,不过因为总额小,差别也就不太大了。
电话卡我主要是用来路上导航用的,速度够用吧,MS越南的3G木有国内的快,4G是木得滴
要夸一下越南的手机卡,很人性的,三种尺寸的模型,按需求掰。我带了个小米2,把卡塞进去做热点。一路上Google导航不用愁了,刷个抠抠,微信什么的都没问题
到酒店收拾好睡觉

DAY2-芽庄-Best Western Premier Havana Nha Trang

早上睡到自然醒,去吃了早餐,陪某耗子去酒店门口的小超市买了个打火机,1W盾,憋史他了~然后去酒店5楼的泳池去游会水,感觉很好

这温度 真愉快~

酒店的泳池不算小,水也比较清的~

哈瓦那门口是芽庄的主干道,车速飞快,想从路面过马路,比较难,走地下通道要安全的多

这次的住宿安排,4晚哈瓦那,1晚阿美亚娜世界酒店。
原本我是要求5晚全住哈瓦那的,最终安排不过来,只好最后1晚上搬家
哈瓦那可是号称所有客房都是海景房额~
看下面的照片,确实是海景房
酒店的地理位置好的没话说,地处芽庄市中心,吃饭购物都很方便,走过地下过街通道就量芽庄海滩,酒店的客人凭房卡使用大浴巾

吃过午饭,去了龙山寺
午饭是在这儿吃滴

龙山寺

太热了,冷饮店坐一会,喝点冷饮,来杯地道滴漏咖啡,呵呵,还有虾条,胡爷爷和毛爷爷都收

中国好邻居,wifi密码献上来

婆那加占婆塔

之后来到了占婆塔
度来的:
婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),也译作天依女神庙,因为这里供奉的是天依女神(Po Nagar)——庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。
此塔建于公元7-12世纪间,是印度教代表的建筑,略有些吴哥窟的风格,但是规模小的多,正座寺庙目前仅存5座建筑物,雕刻也没有那么的细致。
不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度希瓦神(Siva)了。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。
从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

去的时间巧,正好赶上表演,围观一下呗

呵呵 很纯朴的表演

钟屿石岬角

电影《情人》邻近尾声时,男女主角站在海边的礁石旁,做最后的道别——这一幕的拍摄地,就是芽庄的钟屿石海滩。钟屿石岬角位于芽庄城北,突起的岩石朝着大海的方向延伸,站在上面可以感受惊涛拍岸的震撼,风平浪静时,这里又是另一番浪漫味道。岩石两侧浅水细沙,无论是拍照或是漫步在海滩,都值得来一趟。

这部电影偶没看过,不过坐在礁石上,听涛拍岸,感觉真的很棒

这么晚了 还喝咖啡 真是醉鸟 这咖啡里的炼乳 实在是多

晚餐在这里解决的

哈瓦那窗外的夜色 是不是美美哒

大约是中国人来的比较多 酒店大堂也搞了这个 恭喜发财 新年祈福

DAY3-芽庄-海岛游-偶浮潜了

早晨起来照例去海滩边走走

过街通道

今天的海岛游是这艘船 午饭也包含了

浮潜 香蕉船什么的就是从这儿下去

下面这条小船就是送我们去看珊瑚的玻璃船

今天的晚餐 在这里解决

wifi密码~不过我们基本都用自己的

芽庄的几天 买东西时数钞票上的零是个麻烦事~我都要喊女儿再数一遍

真心便宜额~

芽庄特色 水上木偶戏 可惜这次时间还是有点紧张 没能去看~

这就是这次的主要住宿酒店

DAY4-芽庄-Galina Hotel & Spa 泥巴浴

早上起来后 看看窗外 心情很好 先去玩会儿水吧
今天主要就安排了一个泥巴浴
事先查了 离酒店不远 步行的距离 galina酒店 目标定好 Goole导过去 路上看到ATM机,顺便取了点盾

今天的浪有点大

今天失策 出门居然忘记带帽子了~

价格很便宜额~
泥巴浴最好不要报团

玩够了 歇一歇

呵呵 芽庄人民用的路由器是腾达~

离开Galina,出去觅食,目标,灯笼餐厅,Lintels,点评上口碑很好的,依旧Goole导过去

这个餐厅 如果饭点来 肯定吃不上 功课是一定要做的

吃饱了 晃回酒店
途经一个小学校

对面是芽庄夜市 晚上很热闹 看看就好了 没啥好买的

这里应该是幼儿园

带mini泳池的餐厅 老外好像挺喜欢的

明天要换酒店 住的比较远 出来吃东西不方便 去超市补充点食物

出去找晚饭
出酒店右转 穿过夜市 各种餐厅

防晒指数110 见过有木有

DAY5-芽庄-搬家-住Worldhotel Amiana Nha Trang

今天要换酒店,上午在芽庄海滩玩耍,中午退房,去阿美亚娜。

阿美亚娜酒店远离市区,多了几分宁静,中午时分太热~

客房离大堂较远 不过会有服务生开着电瓶车将人和行李送到房间

这是海水泳池

游玩水回来后不想跑去餐厅吃饭了,晚餐就叫了客房服务,在房门口的小阳台上用餐,感觉棒棒哒
和家人在一起 总是心情大好~

餐后甜点~

吃饱了 出去消食
沙滩上在举行婚礼

明天的早餐在这里

这是淡水泳池,水比较浅,适合小朋友玩

每一盏路灯里都有惊喜

睡前喝袋奶~

DAY6-芽庄飞南京

今天是在芽庄的最后一天,傍晚的灰机回家
芽庄的这几天 老是想着早起看日出 可都没能实现
昨晚定好闹钟,终于挣扎着起来了~

原来 对联也能这样写

中午退房,车子来接我们,先去参观芽庄大教堂。然后送机场。原定5点半的飞机晚点1小时,一路平安,到家。
同一家航空公司,同样的机型,回程的飞机要宽松一些,也就有心情点了飞机餐。毕竟4、5个小时呢

芽庄大教堂对面有家KFC,进去补充点食物,也歇一会儿

芽庄机场很小很破~能安全起飞降落就OK
候机室里拥挤的惨不忍睹

芽庄之行圆满结束

真美

2016-03-22 12:41

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-22 14:26

引用 我是七号 发表于 2016-03-22 12:41:08 的回复:

真美

回复我是七号:谢谢捧场!

2016-03-22 19:33

引用 小V 发表于 2016-03-22 14:26:16 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复小V:抓紧去 放松一下会更有冲劲的!

2016-03-22 19:34

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-28 21:50

没问题。
游记目录就是简单的行程。
如果想知道更详细的,尽管提,我会尽可能的告诉你

2016-03-28 23:03

请问你出海坐的游艇有中文服务吗?

2016-11-09 19:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-09 19:02:30 的回复:

请问你出海坐的游艇有中文服务吗?

回复蚂蜂窝用户:游艇上没有中文服务额

2016-11-09 19:37