毕业七年后,牵手去旅行(江西婺源)

背包客 (徐州) LV.5
2016-03-21 22:01 1346/14
  • 出发时间/2016-03-18

去婺源吗?油菜花有什么看头!去婺源吗?我没有办法调班!去婺源吗?我家里有事!这是别人给我的回答。。。
       下雨也去吗?去!自己也去吗?去!你家没有油菜花吗,为什么去婺源?有,大学时就一直想去!这是我的回答。。。
       所幸之事,临出发前七年不见的同学也决定一起出发,就这样三个不同方向的女生开始一段没什么准备工作的旅行。。
       出行方式:自由行  人数:3人,婺源会合  人均消费:626(不含各自车费)  出行日期(3.18——3.20) 天气晴

先放上我们的两张大合照

出行路线,通票包含14个景点分为,东线 北线 西线,西线景点较少,如果时间不够可以选择游玩东线和北线,也是我们的选择游玩线路(绿色为北线)
    住宿,先介绍价格,周末是平时房价的两倍,清明是平时房价的四倍。建议提前预定,可以和老板好好商量下价格
               再介绍地点吧,周五晚7点到婺源,所以住在县城,如果选择包车住在县城还是比较方便的。美团团购,200块三人间,次日约好时间包车师傅来接。
                                        周六宿清华镇,三人间200.方便游玩北线,也方便乘坐班车,另外彩虹桥景点就在清华。但是后来游玩的卧龙谷和思溪延村是两个方向,所以认为住思溪延村也是不错的选择,可以顺着北线游玩。

在包车和摩的中我们选择摩的出行,这样既避免了周末的拥堵也经济划算附一张我们的交通工具辛苦大叔了,一路很敬业,走后还给我们发了短信。建议多比较一下,我们联系的包车和摩的都比较靠谱。婺源周末包车会高出平时价格,清明会高出周末价格,各两倍。

宵宵对我们摩的的形容:三个人的摩的之旅,一路喝风观景乐此不疲。一路穿梭挤道甩堵车十几条大街

第一天的第一站江岭景区,取了网购的通票开始嗨(时价210,网180,指纹验证)事实证明我们的选择太过机智,路上堵了几条街的车辆,因为去往江岭的路恰巧是黄山高速出口。回来时认识的老乡告诉我他们两点从晓起去江岭,10几里的路,开车堵到六点才到达景点,然后验个指纹就算来过了,所以自己想像哈,能避免周末清明最好不过了

携带用品,建议轻装上阵。我们每人只有一个背包。个人物品:相机手机以及充电器,洗漱用品小样,巧克力,牛肉干,钱包,车票,移动电源。衣物:婺源气温在15-25℃,早晚穿毛衣,中午衬衫,裙子。个人穿一身休闲装,配红色开衫,早晚遮寒。另带一条打底长裙,搭配原针织衫,减轻了负重。雨伞忘记带了,其实雨伞既可以遮阳遮雨也可以作为拍照道具,还是不错的,一路上还遇到带着各色丝巾摆拍的游客,也都很漂亮。

一个女游客摆放的娃娃,我也蹭拍了一张,带点小道具也蛮有意思的

油菜花田四四方,一半绿来一方黄

二号观景台,江岭有三个观景台,愈往上愈壮观,我们只爬到了二号就奔下一个景点了

好山好水好良宵,这大美女占尽了名字的便宜呀

人到中年,还可以相伴赏此美景本是一种恩赐吧,愿有人背包与你观天下,走天涯

找了位姐姐,帮我们拍了这组合照,然后涌来了一波广州摄影爱好者,嗯,有人出现的风景才不算辜负美景呀

两天两夜对于我们每个人来说都是快乐的旅行,我们都没有争议,没有脾气,也不娇气,一起吃饭睡觉砍价购物。。

位于山上的江岭人家

总以为我是笑点最低的,其实慧慧才是,好脾气的她总是乐呵呵的

我是一个放牛娃

第二站晓起,摩的叔叔告诉我们其实没有什么景点,可以走到那棵大樟树就回来了

当地导游说十棵樟树九棵空,还有一个是土地公,和1600年的土地公合拍了一张。汪叔叔告诉我们最粗的古树在岩田古镇,要13个成人合围才能抱过来,只是没有来得及去岩田

晓起黄菊也算当地特色了吧,泡出来还是很漂亮的

看完古樟树,继续我们的下一站,江湾是江泽民的故乡,听叔叔说江湾和汪口主要景点是祠堂,所以我们只在汪口村拍了两张照片

李坑景点,小桥流水人家。可是我们都看多了江南古镇就没有什么感觉了,在这里我们把10元一条的手链砍到了两元,老板都被我们逗的喷了口里的茶水

玩了一天,返程清华镇住宿,路过月亮湾景点

坐在叔叔的摩的上,沿途的景色都很美,遍地的油菜花,桃花梨花也不时点缀着春色,一路上绿水环绕,两岸花开,独特的徽派建筑。叔叔告诉我们,49年前婺源属于安徽所以一直是徽派建筑,后划分江西,三省交界,江西安徽浙江,所以依山傍水。他告诉我们附近的三清山庐山都很美,然后我们每个人都有了改签和延期归程的想法,最后叔叔帮我们办理住宿后还带我们游玩了彩虹桥

彩虹桥上的小人,我觉得特别有意思,倒影很清晰

不知道大叔的镜头里记录了谁的身影,而他也成了我镜头里的一景

牵手的画面总是很温馨,在这狭窄不平的河桥上,牢牢牵紧手,就能到达彩虹的彼岸吧

油菜田的日落

第二天我们决定班车出行,第一站选择了卧龙谷,清华镇坐车10元

最漂亮却不爱拍照的慧慧,总是拿着相机手机给我们拍好多张镜头

攀爬卧龙谷时,我们把包寄存在了山脚,(寄存一天才两元,超划算)贵重物品集中在一个包包里,三人抢着背,都是能吃苦耐劳团结友爱的实心孩子呀

将快乐的水花撒向天空

手上的手链对我们来说也算意义非凡哪

这棵折成一段拱桥的杉树,嗯,有时候暂时的弯腰是为了日后更好的挺拔与成长

卧龙谷每一处的瀑布与溪流都让我们玩的很开心

遇到了一颗到在水中的树,踩着溪流坐在树上拍下这几张

岩壁上断掉的栈道

长在山顶不知名的小花

仅容一人通过的石门

山峰最顶处的瀑布,几个爱玩的福建人。

下山路上宵宵说咱也接点泉水喝啊?慧慧说都被佳佳洗过脚丫子了,我反驳到上游的水又没被我破坏,那你们记得喝这棵树以上的泉水喔

下山后,我们班车赴思溪延村,实际是延村和溪村两个村子。这是天气下起了毛毛小雨,上午还火辣辣的太阳,下午就飘起了细雨,婺源的天气也充满了不确定性

不知苍蝇君是奔着酒香还是花香而来

这个白发鬓鬓的老奶奶在这栋弄堂里会有许多故事吧

和一个快乐的小姑娘

这栋坍塌的老房子刻画着古镇的历史

聊斋拍摄地,看这长满青苔斑驳的墙壁,导演好会取景

专心做木雕的居民

油菜花就是这样随处点缀着婺源村民的生活

这样的一组照片是不是也挺有意思

景区门口的大算珠,一个男人才能吃力的搬动一个,不服去挑战吧

出来时,天气的小雨下紧了,退了票的我们怕下雨山路滑,最终放弃了三清山庐山还有福建姑娘们向我们推荐的武夷山,拦车回县城,我们拦的面包车,到高铁站,讲价每人10元,劝旁边的女生和我们一起做,比班车划算,或许她们以为我是托吧

快乐的旅行结束了,但是满满的收获感动和惊喜,这就是旅行对我而言的意义。结交朋友,加深情意,收获美景,领略不同地区的风土人情,找到督促你前行的动力。跳下公交后带我赶高铁的司机,让我插队补票的姑娘(临时发现票丢了),耳机送我的高铁邻座,捎我回市区的老乡,帮我们拍照的游客,走后还给我们短信问候的司机,都是满满的友好与善意。最最感谢我的两个姑娘,果断的转了三次甚至五次车,陪我度过了又一场快乐满分的旅行,圆了20岁的婺源梦。

备注:篁岭景区,也在东线。汪叔叔说,篁岭老板不愿意将景区交给政府统一管理,自己办的风生水起,也是梯田油菜花,壮观如江岭,但是单独门票145包索道,听说上面有个200米长类似张家界的玻璃栈道还有一断佳话,一姑娘在上面被拖到中间实在不敢走了就喊话,谁把她背过去就嫁给谁,果然一个小伙背起了她,然后捡了个媳妇,所以小伙们可以去看看捡个姑娘哈
         庆源景点:不包含在通票内,门票20,距离江岭40里,比较远,但听说也很美。还有汪搓村,看旅游提起过,我没有找到。
         其实在路上都会遇到各种美景,路过的湖村和上下坦村也很美,婺源通票5天有效,所以我个人还是比较佩服骑行的驴友的哈。
         好啦,写游记的经验不丰富,有什么问题再私信吧,作为一个背包客家族成员,我会知无不言哒,和你们一样,喜欢在路上。在全世界与你相遇。

2016-03-22 10:56

2016-03-22 12:34

真美

2016-03-22 12:41

2016-03-22 12:44

有没有详细介绍?

2016-03-22 14:26

赞!不错。

2016-03-22 15:20

很不同的一次出行~~

2016-03-28 14:55

黄得真纯粹