拥抱大海——青岛六日行

紫沨 (包头) LV.8
2016-03-21 22:14 2951/6
  • 出发时间/2015-09-12

我是在2015年9月中旬去的青岛,避过了青岛的高峰期,也注定我这次旅行是下不了海了,不过却赶上了吃螃蟹的季节,这就叫有舍才有得吧。

第一天:出发

9月12日,我和闺蜜乘坐中午的航班从呼和浩特青岛,抵达青岛时已经是下午4点多了,从青岛机场出来直接到出租车乘坐点打车,这里出租车管理的很正规,会给旅客一张出租车服务监督卡,上面写着你所乘坐的车牌号和监督电话,我感觉这一点做的非常贴心,不用害怕遇到黑车。司机是个老师傅,路上还给我们讲了一下青岛的地理分布。夕阳西下,路过跨海大桥的时候,那种昏黄的景色美不胜收。

我们的酒店定在位于台东步行街的如家酒店。酒店的地理位置非常不错,出门走几步就是步行街,酒店后面是小吃街和夜市,别提多热闹了,酒店周围不能过汽车,所以也不是很吵,价格也不贵,总之这个酒店棒棒哒。

我们到达酒店休息了一下,朋友请吃的海鲜大排档,这是我吃过最好吃的海鲜了,朋友买的新鲜的海鲜,到店了让人家加工,朋友说青岛人都是这样吃海鲜的,价格划算还省事,吃着海鲜,哈着啤酒(青岛人说“喝”就是“哈”),感觉整个人都好了。

第二天:啤酒街

因为闺蜜身体原因,所以我们的行程基本都在下午进行。
前一天玩的太嗨了,导致第二天睡到很晚,起来洗漱一番遍出去觅食。走到步行街上刚刚好看到一家庆丰包子铺,之前在北京就想吃咧,一直都推迟的木有吃到,所以这次一定不能错过。要了3个肉包和一碗小米粥,刚刚好吃饱,而且价格蛮实惠哒。

吃过早午饭,溜达到啤酒街,也就十来分钟的路程。小女初学摄影,特别喜欢拍照,下面开始大量上图,欢迎大神多多指教。

请自动忽略下面一排拆拆拆

沿着啤酒街一直走就到了青岛啤酒博物馆。这里之前是青岛啤酒厂,后来啤酒厂搬了新址,这里就改造成了博物馆,供大家参观了解啤酒的制作过程和青岛啤酒厂的历史。
门票:55元/人(美团价)

这里可以免费品尝到正宗新鲜的青岛啤酒,冰凉爽口。博物馆里还有一个醉酒小屋,走进去就像喝醉酒一样,非常好玩,我和闺蜜来来回回走了好几次,出来感觉头晕晕的,哈哈,去这里一定要进去玩哦!

第三天:栈桥-海军博物馆-八大关

栈桥,海军博物馆,八大关基本在一条线上,在地图上看挺近的,可是真的走起来还是......对,你木有听错,是走,由于太过自信,竟然真的用走的,现在想想,我也是醉了。

第一站:栈桥

栈桥以飞阁回澜而闻名,这种景观是可遇而不可求的,我去的估计不是时候,也没有见到。这里不得不提到回澜阁,它在桥的尽头,其实不建议大家进去,进阁要收貌似是4块钱门票(具体多少钱忘记了),里面有一块神秘的无字碑,其他也没什么好看的了,最高一层全部都是卖纪念品的,根本看不到外面的景色,我和闺蜜进去就后悔了。

回澜阁里面的无字碑,感觉被坑的样纸~

风吹乱了我的秀发,O(∩_∩)O哈哈哈~

回澜阁的对面就是小青岛公园,因为时间的关系,我们没有过去,就是远远的瞭望了一下

来到青岛如果不下海是不是会有遗憾?答案是:一定。就算不能洗海澡,也要在海边玩耍一番。栈桥这边的海水没有那么清澈,不过沙滩还算比较细腻,沿海溜达溜达,捡捡贝壳。

第二站:中国海军博物馆
门票:45元/人(美团价)
我们从栈桥活生生的走到海军博物馆,中途还差点迷路(以后再也不相信地图了,~~~~(>_<)~~~~)海军博物馆其实蛮大的,里面停了好多好多船和灰机,还有海军服饰的展示,第一次上去军舰上,感觉很威武霸气,众多展品中,最令人印象深刻就属那架海陆两栖的飞机,人类的智慧真的是伟大的哦。站在船上吹海风,也是件比较惬意的事情。推荐给喜欢海军的朋友们。

上面这张照片是我最喜欢的一张

这里距离小青岛公园很近,就是传说中的隔海相望,不过要从陆地上过去还是灰常远滴

第三站:八大关
大关是汇集了各国风情的建筑,最有名的就是花石楼了,从海军博物馆过去有直通的公交车,很方便。其实八大关灰常灰常大,第二海水浴场也在这里,不过据说这里是唯一一个收费的浴场,原因是我们伟大的毛爷爷喜欢在这里游泳
进去花石楼是要门票滴,不过就几块钱,但是绝对的景超所值。

这个楼梯太火爆了,所有过来这里的游客都要在这里合影,难得有没有人经过的时候,抓紧拍了两张。

顶层看海的视野非常不错,能住在这里绝对是种享受(如果木有蚊子的话)

这里也是新婚夫妇拍摄婚纱照的首选,一路上好多新人在拍照,后来见过同事在这里拍的照片,真的是美美哒!

第四天:崂山仰口-北九水

朋友说,去青岛不去崂山会后悔,像我这样的强迫症,我就信了。跟闺蜜研究了一下,感觉自己去有点折腾,所以我们从携程网上报了一个团,一天刚好可以游览完仰口和北九水,之所以不选太清线,是因为比起人文景观,我们更喜欢自然一点的,所以选了这两条有山有水的线路。
我们早晨很早就起来出发,结果青岛一大早就开始下雨,路上车也不好打,好不容易打上车,却在路上堵了将近一个小时这是我唯一不喜欢的一点,还好经过一番波折,终于和旅行团汇合了。导游姐姐是个很温柔的人,一路上给大家讲解了崂山的一些故事,也不会强迫人们消费,总之灰常舒心。

团价:320元\人

上午,我们先去了仰口,导游姐姐说可以步行到山顶或者坐缆车上去,我是很坚持坐缆车的,结果闺蜜强烈要求走上去,理由是我太胖了,木有一点反驳余地!就酱紫把我秒杀了~~~~(>_<)~~~~

这块石头有木有很像很像桃子

这面山上写满了各种各样的“寿”,灰常壮观滴

路边的野花,我没采哦,只是拍了几张皂片

来之前就听闻觅天洞里黑黑暗暗湿湿滑滑的,我和闺蜜就喜欢这种冒险的感觉,总有一种里面藏着宝藏的赶脚,有木有啊!

超级喜欢这种海天相接,若隐若现的感觉,崂山被评为海上仙山,这种仙仙的赶脚是不是很美~

为了这张全景图,我拍了好久好久,这是在仰口峰顶的观景台上,俯瞰那片大海~

吹着海风,静静的看着远处的天和海,好喜欢这种时间停止的感觉,完完全全沉浸在风景里,不想粗来

中午在车上随便解决了一下午餐,便到了北九水。我感觉我是一个很喜欢小众的人,导游姐姐说来北九水的游客相对太清仰口线较少,我偏偏就是喜欢。我们幸运的赶上北九水有水的季节,北九水的水完全是看天气,如果雨水多,这里水就多,有时候一周不下雨,这里就完全都是石头

据说这里是部电影的取景地,哪个电影我倒是忘记了

努力的蜗牛在下台阶

潮音瀑,因为雨水不多的原因,这里完全没有瀑布的赶脚,不过历经九水十八潭走到这里看到还有水,我们已经很欣慰了

第五天:极地海洋世界-奥帆中心

之前见朋友去极地海洋世界感觉挺好玩了,所以这次来我也要去看看。从栈桥坐观光车一路经过五四广场,第一海水浴场,八大关,奥帆中心到达海洋馆。

门票:149元/人(携程价)

这个叫北极狐,毛茸茸的很可爱

看着他们懒洋洋的样子,有点小羡慕

这个极地海洋馆的特色就是北极狐和北极狼,海豚表演神马的跟其他的海洋馆差不多,大同小异,鱼类比较少,卖纪念品的特别多,总体下来不太推荐,个人感觉木有北京动物园好玩咧,不过如果带孩子的话这里还可以。海洋馆出去有个小海滩,我没过去,网上评论说比较适合孩子玩。

从极地海洋馆出来又买了些纪念品给同事和朋友,看看时间都快5点了,马不停蹄地向奥帆中心进发,到了奥帆中心发现快艇已经停航了,问了一下夜游的船,也停航了我是有多惨!终于问到还有最后一班游轮,赶紧交了钱上船,80块一个人咧,好贵哦

这个地方叫情人坝,本来想过去的,结果时间来不及咯有机会下次跟情人过来

青岛之前,计划着早起看日出,可惜计划赶不上变化,日出没看到,倒是在海上看到了日落。夕阳暖暖的感觉,整片天空都被染成了昏黄的颜色,船划过海面打起大片大片的水花,听着海浪的声音,这何尝不是另一种享受。旅行好像不需要计划,可能计划的都没有执行,反而得到了别样的感受,这应该才是真正的旅行吧。

插播美食,哇咔咔

我是在奥帆中心这家船歌鱼吃的,他们家最出名的就是鲅鱼水饺了,我去的还算早,所以没有等很长时间,皮儿薄馅儿大,非常好吃,过来青岛一定要尝尝他家的水饺,强烈推荐哦!!!

这个是我们住的酒店旁边卖的炸鸡腿,就在台东步行街上,店面很小,但是人非常多,我买了辣的和五香的,外酥里嫩,因为偶忘记了店家的名字,具体的位置就在台东步行街庆丰包子铺斜对面

第六天:离开了,恋恋不舍

时间总是会流逝,在青岛的日子听起来挺长,过起来却很短。该离开了,依依不舍,想到还有很多好吃的没有吃到,想到还有许多好玩的地方木有去,总会有些遗憾吧。这可能就是下次旅行的诱惑吧。世界辣么大,想看的、想玩的、想吃的、想体验的辣么辣么多,我想我喜欢这种充满诱惑的生活,这样才会让我更加努力的去工作,去赚钱,去旅行,待我到迟暮之年,这样的人生我才不会觉得自己庸庸碌碌。

赞!不错。

2016-03-22 15:19

记录的真好~怀念!

2016-03-23 12:25

引用 lebo 发表于 2016-03-22 15:19:31 的回复:

赞!不错。

回复lebo:谢谢

2016-03-26 18:21

引用 anwdt 发表于 2016-03-23 12:25:14 的回复:

记录的真好~怀念!

回复anwdt:谢谢

2016-03-26 18:22

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-28 21:50

引用 密斯特洪 发表于 2016-03-28 21:50:43 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复密斯特洪: