我们在土耳其自驾画个圈

• 出发时间/2015-07-24
  • 人均费用/12000RMB

写在前边

土耳其游记从回来开始就一直拒绝拒绝拒绝 结果有一天突然发现好多细节已经记得不是很清楚了
才幡然悔悟 一定要在全部忘记之前把他们都写下来 自己回忆也好 给别人帮助也罢

婚期一确定 马上着手准备的并不是房子装修 婚照 流程 而是我最关心的蜜月游
人生一辈子只有一次的honeymoon(虽然去年已经提前在泰国演练了一番)
东南亚去年去过 日本时间不对 马尔代夫太俗气 欧洲时间太短 签证太复杂
欧亚结合部 土耳其慢慢映入眼帘 去年8月份已经买了LP 但是从未认真考虑过会把它当作蜜月游的目的地
因为作为蜜月游目的地 怎么不得浪漫的一塌糊涂 风景不得数一数二 而且人还不能多
宗教我是不感兴趣的 但是看到别人的游记里 令人震撼的卡帕多西亚日出 伊斯坦布尔的古老与厚重 穆斯林神秘的面纱还有不是只有希腊才有的蓝色爱琴海 都在深深的吸引着我

好在家里并不是只有房子装修买东西听我的 连去哪里玩 翟先森都一副甩手掌柜样儿 我自然是说一不二
而且一次机缘巧合在聚会上无意间提起自己的计划 闺蜜也是兴趣满满 于是土耳其小分队就此成立
行程计划 所有预定 摄影师兼司机和司机陪聊  就是本人 小九
司机 见习摄影师 扛包保镖 翟先森(小九新婚老公)
翻译官兼人肉导航兼模特儿  美女笑(小九闺蜜)
司机兼安全员  kingzhizhi (美女笑的老公)

美女笑和kingzhizhi本身只有年假 满打满算9天时间
我和翟先森虽然是婚假 但是平日工作繁忙 实在不好开口请假半个月 于是最终确定旅行时间就为9天

机票

时间一确定就开始看机票 北京上海成都重庆香港都有航线 但大多需要转机 国际往返考虑到时间太长 以转机次数最少为宜
最后确定还是只在乌鲁木齐转机一次的南航联程机票最合适 至于价格 观察一段时间 取能接受的价位就可以出手了
最终 西安-乌鲁木齐-伊斯坦布尔 往返含税4550每人 3月底拿下 5月南航大促的时候同样的时间价位已经涨了一千多 本身也跟国内旅游综艺节目把目的地炒热了有关系

签证

开始做行程的时候还是按照旧的签证要求准备的 结果等到4月份的时候突然出台新政策了
由原来需要OECD国家(类似申根国家组织)有效签证才能办土国电子签证变为了无要求即可办理电子签证
一开始大家还都不相信这是真的 但是自从有人实测成功出关后 我迅速办理了电子签证 以免夜长梦多或者办理人太多对方坐地起价
电子签证打印件+六个月以上有效护照即可正常出入关 签证费用60美金/每人 手续费2美金 付一次手续费可以办理多人签证 切记!只能使用万事达或维萨信用卡付款 签证网页问度娘

英语

土耳其并不是英语国家 英语说得好的仅限于旅游城市 但是不用担心交流问题 因为即使你英语好 也没法很好的对话
美女笑是用英语写论文的 水平肯定没问题 结果一路上一直在抱怨听不懂 大部分只能靠猜
所以放心大胆的去吧 大不了就是肢体语言 或者手机翻译通什么的

自驾

土耳其的车跟国内的车一样都是左边驾驶 驾照一般是需要公证件加原件的
而且他们的车速比较快 所以他们司机上路都比较遵守交通规则 一般超速变道等必须不能影响别人的车速 不然会被问候
租车我们选的租车公司  选好车型 时间 提前交付押金 打印预订单 到达取车地点联系工作人员确认车辆没有问题就可以把车开走了
一般会使用信用卡刷些预授权 防止会有超速违规罚款什么的
但是我们预定的这家公司 什么都不做要求!也没有预授权!当然我们是很守规矩的开车 所以只要车技过硬 提前做好攻略路线 一般都没问题
全程3600公里 最好3个以上司机轮换开车 不然真的会累死人

酒店

根据行程在booking上提前预定酒店 都有评价和图片 在用谷歌地图看下位置 以交通便利为宜 为暴走游荡提供有利基础
此行推荐两家 分别是我们在伊斯坦布尔格雷梅所住酒店

位于伊斯坦布尔老城区的 300+元/晚 早餐是此行所住酒店最好的 前台的小哥英文很溜 长得也很帅 人更nice
位置离旧皇宫很近 步行五分钟就可走到路口 距离旅游班线车T1站台也很近 T1线路几乎贯穿伊斯坦布尔市内所有大的旅游景点

位于格雷梅镇的岩洞酒店 Panoramic Cave Hotel 1000元/晚

游玩项目预定

由于7月底算是土耳其尤其是它的热门城市的旅游旺季 所以热门项目必须提前预定 不然可能没有位子
而且一般游玩价格也分淡旺季 所以赶在淡季的时候把项目一定 也可以省下不必要的费用
推荐一个卡帕通 微信号:tour-key 人很nice给了很多有用的建议 而且预定项目给的价格也很给力 同行的很多同伴都没有拿到我的价格 而且不需要交定金 互相信任 互利双赢

临行前的准备

作为团长 行前动员和装备清单自然不在话下

只是在我们出行前一个月 突然在国内媒体上爆出伊斯坦布尔游行示威袭击中国游客的消息 着实把我们两位男同胞吓了个够呛
我先搜寻相关报道以及在当地的国人旅行者现身说法 然后再与美女笑先沟通 然后再各自回去做老公的思想工作 这才摆平风波
其实美女笑的想法也很简单 所有预定的机票酒店统统不能退 当然要去 必须要去。。。
而我经过考证得出的结论是国内媒体言过其实

但为了以防万一 我还是准备了这些联系方式 虽然我知道一旦出事 大使馆顶个鸟用 所以说 出门在外 还是小心谨慎为先

DAY 1 西安 -- 乌鲁木齐 -- 伊斯坦布尔

熬完了婚礼筹办 熬完了工作最繁忙的一段时间 熬完了婚礼 又熬了一周 我的婚假终于姗姗来迟。。。
3个半小时到乌鲁木齐 考虑到晚上十点半才走 所以安排了乌鲁木齐烤肉之旅
于是我们打车从地窝堡国际机场到市中心民主路 半个小时路程 一路上还跟汉民司机师傅聊了下之前的暴乱 后来发现还是媒体言过其实

其实满大街都是汗腾格里餐厅

烤腰子

烤羊肉

纯羊肉馅的馅饼

因为是在维族区域 所以这里的维族人特别多 所以我们就一直保持这男女女男的队形 生怕被袭击
而且这家小店的店主和雇员完全不懂汉语 又不在饭点儿 还好碰见一个中途来吃饭的维族朋友懂汉语帮我们翻译我们要的东西 羊肉馅饼也是在他的推荐之下我们另外再买的

晚上近十点的时候 太阳才有一点落山的意思 虽然夜幕降临 但是将近7个小时的长途飞行 即便被莫名升了仓也没法睡个安稳觉
 入关很顺利也很快 海关小哥已经让我见识到了土国帅哥高颜值的冰山一角 土国帅哥多 真的不是误传
哪知道即将见面的接机小哥更是帅的我满眼冒星星 而酒店前台小哥说英文时自信的表情让我至今念念不忘。。。

接机: 40美元一车四人带行李 直接送到酒店 夜色昏暗没细看是什么车 但是7-8座的高级商务车 车程40分钟
上网卡:一出闸就能看见turkcell的店 90里拉5G流量 根据后来的比价 机场卖的最贵 如果不是迫切需要网络或电话 建议到城市里再买
取现:因为国内不能直接兑换里拉 所以可以选择带华夏银联卡(每天第一笔取现全球免手续费)现场取现或者兑换美金或者欧元去当地再兑换 图示银行为城市银行我们俗称四叶草 这个是当地唯一具有中文操作系统的银行ATM 当然其他银行也有承认银联的 都可以进行取现
酒店:因为买电话卡 取钱 等行李等耽误 我们到达酒店已经一点多了 但是nice前台小哥依然在守候 而且已经把房间的钥匙和地图都准备好了 并且对于我们第二天的行程有求必应 有问必答 而且英文简直不能再赞

收拾洗澡完毕已经2点多 北京时间都该吃早餐了 为了第二天有个好的状态 即使生物钟作祟 也得逼迫自己休息一下 但是欧洲的这个床垫实在是软的感觉我一躺进去就要被淹没的样子 勉强睡了一晚感觉腰都要断了

DAY2 托普卡帕宫(旧皇宫)- 蓝色清真寺 - 大巴扎 - 塔克西姆广场 - 独立大街

美好的一天从丰盛的早餐开始

三分之一部分

还是香肠面包最顶饥

毫不夸张的说这家酒店是我们此行所有酒店早餐最丰盛 量最足的酒店 没有之一
香肠五六种 蜜饯五六种 面包也五六种 连牛奶都准备热的和冰的 完全照顾所有人的口味
我默默的拿了三盘子食物 在大家的感叹中吃掉了所有 其他团友还在矜持 其实我这一切都是经验之谈 因为你逛起来实在不知道下一顿会在什么时候吃 会吃什么 所以保险起见 还是尽可能的吃饱 吃好

贯穿城市所有大景点的旅游轻轨专线T1

传统面包圈

酒店楼底下 直接可以看见穿梭而过的T1有轨车

甜到掉牙的甜品店 九点多店铺大多还没有开门营业

不知哪位好心人已经开始给野猫发口粮了 我就纳闷 到处的野猫全是起司加白 懂猫的都知道这品种在国内比较贵 好像抱只喵回家啊

托普卡帕宫(旧皇宫) 自认为已经出来很早了 结果还是有很多人 已经开始排队

摄影师把玩相机的热乎劲还没过 于是一直在给我们咔嚓咔嚓 自己都没顾得上出镜

皇宫后花园的露台上看到的海峡

天空多云 并不是很晒 但是光线略微不足

对岸就是亚洲 我们亚洲~~~

超值的快速通道卡 建议购买 之后的景点可以不用排队

被各种“调戏”后得来的冰欺凌 其实味道一般 但是价格是个大坑 请勿轻易尝试 大家看看就好

我们向着身后的蓝色清真寺走去

进入清真寺的着装要求是女士必须把头发全部遮住 手臂和腿也必须全遮 门口拖鞋赤脚进入

内部空间挑高几百米吧 而且蓝顶全部是瓷砖拼接 看起来大气又不失细节

有部分当地人正在祷告 没有过多进行拍摄 还是要尊重对方的信仰

拍完自拍迅速撤离 因为赤脚的关系 清真寺里边密不透风全是脚臭味儿!

我俩已经得以忘了行

潇洒走一回 专门等T1要进站的时候站在前边来一张

大巴扎内部玲琅满目的商品 卖什么的都有 食品 调料 饰品等

非常甜的果脯

土耳其红茶杯 可以买回来做伴手礼

美丽的琉璃灯饰 其实很适合买 但是不适合带 而且我们也想着这是第一站 买下的话要带一路 所以什么也没有买 只是在大巴扎解决了午饭
tips:午餐还是不要 在大巴扎里解决 虽然说卖什么的都有 但是吃饭的饭馆少的可怜 所以建议还是在景点扎堆的马路边选择餐馆解决吃饭

下午本来计划去逛圣索菲亚大教堂 离得很近 步行可以前往 但是我们走到跟前看到排队的人流决定明天一早再过来 就不凑热闹了

乘船渡海是在计划之中的 因为作为横跨欧亚大陆的这么个特殊的存在 怎么也得体验一下 诶我又到亚洲了 欸我又到欧洲了 欸我又到亚洲了。。。于是我们为了体验而随意坐上了一艘到达亚洲的船 做到终点才下船

第一次近距离接触土耳其的海 总算知道为什么要叫作蓝色土耳其了 因为真的太蓝了 蓝的深沉 蓝色阴郁
下了船根据地图指示 我们所在的地点竟然是KABATAS 这一站是T1的终点站 也是伊斯坦布尔地铁的起点 刚好距离独立大街和马克西姆广场就一站地 所以我们当下决定步行前往

这只喵星人跟着我们走了200多米

此次沟通翻译官没有出面 而是翟先森自告奋勇 并圆满解决问题

结果沿着海边走了半站还是找不到拐进街道的路  随即我们决定问下路人 路人告诉我们只能坐地铁过去 于是我们在好心人的带领下找到了地铁站 又体验了新的交通工具

地铁站口的艺人 演绎的真的挺不错

出了地铁站就是塔克西姆广场 规模实在是有点小 尤其对于我们这种见惯各种大世面的中国人来说
tips:1.交通卡一卡通用 (航船 地铁 T1) 我们坐船的时候就购买了一张 而且可以四个人同时用一张 车站附近都可以充值
          2.鉴于提前告知了新区的治安没有旅游老区的治安好 所以保镖们一路一直很警惕 kingzhizhi发现广场边上有人在聚众演讲 就提示我们迅速离开 走进了本地人很多的独立大街(类似南京路)两边都是店铺 品牌也是国内经常见到的 我们就没进去逛 只是在街上逛逛走走

商业区其实没什么特别的 但是你肯定没见过在人这么多的步行街上有辆有轨电车开来开去吧 而且还时不时的有人扒车 靠近人多的地方还会叮叮叮提示你 感觉好像电视剧里的旧上海

乖乖的汪星人 完全不怕生

核算十几块一斤的大红车厘子

独立大街大概就一公里多 走完后就到达T1的其中一站 因为我们的酒店也在T1的站点附近 时间也将近7点PM 于是我们决定坐T1回酒店
第一次坐路上公共交通工具 而且外表看起来很先进的样子 国内没有 于是我们都很兴奋 但现实真的很骨干
因为刚巧赶上土国人民下班 于是车里人很多 大热天土国蜀黍抬胳膊抓住扶杆 结果因为车里太过拥挤 挪来挪去 就挪到对方胳肢窝底下去了
那味道已经不能用酸爽来形容了 而且伊城交通状况并不好 又赶上下班高峰堵车 结果走走停停 虽然只坐了6站 但是下车的时候真的有种重获新生的感觉。。。
因为在独立大街上已经吃了kebap 时差大概已经开始作祟 于是我们8点pm就回酒店休息了。。。
本来也计划着在酒店的公共浴室来一次正宗的土耳其浴 结果浴室里一个人都没有 于是作罢 与此次唯一的洗浴机会擦肩而过

DAY3 圣索菲亚大教堂 - 地下水宫 - 历史博物馆 - 新皇宫(未遂)- 王子岛

今天是非常充实的一天 前一天八点入睡调整时差 第二天一早大家的精神状态都非常饱满
丰盛的早餐过后 我们就赶早去参观圣索菲亚大教堂

到达大门口竟是这样一番场景 所以出门还是得趁早啊
于是我们兵分两路 男士排队 女士去购票处了解情况 以免不必要的排队浪费时间
结果不了解不知道 一了解果然并不需要排大队 因为我们昨天买了套票 可以走快速通道刷卡进入
现在还记得当时我们快速通过闸口的时候老外一个个惊异和羡慕的眼神

照片完全体现不出它的雄伟 就跟我第一次见圣彼得堡喀山大教堂一样 虽然我不了解这些建筑对于宗教有什么样的特别意义 但是在艺术和建筑领域 必须承认它们都是令人赞叹和惊奇的
在初升的太阳底下闪闪发光

踩的发亮的石阶 其实我路过这里的时候自动脑补了一下几世纪以前那些穿着长袍的教徒一个个排队快速通过去做弥撒的场景
感慨下幸亏现在是在新世纪 不然作为女性而且是异教人士 怎么可能出现在如此神圣的地方呢

著名的耶稣画像

自由发挥了一张

整个教堂是空心的 而且挑高有上百米了 没有灯 全部靠穿透琉璃玻璃的阳光来照明 莫名多了许多庄严肃穆之感

部分在搭架子维修中

慵懒的喵星人

我在你的镜头里成为了真正的人肉背景

你在我的镜头里就是一个大写的帅

tips:从圣索菲亚大教堂出来 过一条马路就到达地下水宫 门口售票处非常小 千万不要走过
必要时可以求助路人 但是也需要时刻保持警惕 因为据说土国骗子比较多 但我们一路上也并没有遇见一个
但出门在外还是小心为妙

一下到地下立马感觉凉爽舒适
据说这个水宫并不是皇家宫殿 而是城市的蓄水池
水池中随处可见比我的大腿还粗的大鱼 而且数量很多

这两个就是镇殿之宝 美杜莎头像
以前翟先森就开玩笑说自己做plank 十分钟 大家都表示不信
于是他就说那是因为他有美杜莎卡。。。

出了水宫 刚好附近有个博物馆 而这个博物馆也刚好包含在套票内 于是我们就决定进去转一圈

好不容易碰到一面大镜子

博物馆内基本都是石头的东西 还有雕塑等 因为本身对这些不是很感兴趣 而且里边正在翻修 部分参观不了 于是我们很快就结束行程

路过一个皇家公园 绿化很好 而且人很少 我们稍作休息 商量了一下就决定去新皇宫看看

此时已经是1点pm 新皇宫门口还是有很长的队伍 预估要进去还得等2个小时 于是我们决定去吃午餐 并商量下午去哪里

新皇宫就在海边 就是昨天我们下船的地方kabatas 神奇的是我们发现这个地方居然是因为iphone的相册识别了这个地方 我们翻看昨天在船上拍的照片的时候发现的

于是我们在码头旁边找了家咖啡馆 吃了一点点简餐就赶紧去买票乘船了

偷拍翟先森创作的背影 以下均为翟先森的作品

其实王子群岛是很多个岛 其中有两个比较大的岛屿 我们又选择了其中最大的一个岛 叫做 buyukada岛
王子群岛作为伊斯坦布尔居民的后花园 在周末娱乐活动中占了很重的比例 从我们在码头及船上见到的很多的本地人带着小孩子全家出游就能看出来

新鲜的蔬果 岛上人满为患

路过马车队 就跟咱们地铁口的摩的一样井然有序的排着队等着拉活
700里拉1个半小时 绕岛一整圈 中间可以休息一次拍拍照 也让马儿歇歇喝口水

翟先森一天都很开心 因为第一次坐了海船 第一次坐了马车 第一次跟活马合影

这马儿的穿戴是不是很具有中国乡村特色?

土国的猫就是这么惬意 在哪都一样 即便是垃圾堆。。。

土国的小鲜肉都时兴半裸出来骑行。。。

路过岛上的一个海滨浴场 看这人满为患的样子。。。

演绎一下 满足老公们的YY

看着这张照片 我感觉现在还能感受到当时吹在脸上的来自欧洲的海风
准时乘坐3点pm的船回到kabatas 然后转乘T1和地铁 终于赶到7点到达了机场
在经历了机场跑圈4-5圈 国际长途联系租车公司十几分钟 然后又等将近半个小时 终于看到了预定公司的车 而且还不是我们预定的那一辆
又开始交涉 妥协 此处省略一万字。。。终于开上车离开机场

tips:选择租车公司真的是看运气 评价什么都是浮云 给你发的车的图片也仅作参考 因为欧洲租车公司并不是按照车的品牌性能来分类的 而是他们自有一套体系 人家说这是中级车就是中级车 我们定的现代索纳塔 结果给的是菲亚特 唯一满足的就是柴油手动挡 对于满载4个壮汉 还有三个行李箱 还要爬40度的陡坡 表示还是有点吃力 不过汽油车就不用考虑了 因为动力太差了
一共是6天 租车费大概是2500人民币 (阿塔图克机场租还)油费1500顶天了 因为国外的油和咱国内的油就不是一个东西 土国柴油加满一箱能跑900多公里 国内的能行吗

没有专门去拍蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂的夜景是我此行的一个巨大遗憾 就跟错失布达拉宫的日出和日落一样

因为登记的是我的驾照 而且是我主驾驶人 所以第一段由我来开 刚开起来感觉别提有多爽了 虽然同是机场高速 同是高架 但这是异国的路啊 异国的桥啊 结果一激动 我就给开过了需要转弯的路口。。。然后就迷路了
只能找到一家加油站 然后换上老司机 慢慢跟着导航一路开回酒店

在老城区经过九转十八弯 绕来绕去终于把小白停到了指定的停车位上

为了庆祝在如此艰难的情况下还安全把小白接回并预祝我们未来6天自驾一切顺利 我们在便利店买了点啤酒 来了点烤肉 在伊城的最后一晚伴着月色痛快high起来

回去好好休息 明天正式上路

DAY4 一路向南以佛所 - 塞尔丘克

整装待发

刚好是周一 路况不太好 而且怕伊城交警查驾照 于是出城这段还是由我这个主驾驶来开 白天开比晚上开更激动 仿佛在车上看的景色跟在轻轨 航船 马车上看得不一样似的 但是我只能专注的看着前方

时速80码在城区飞奔 并不是我有多着急要离开 而是大家都这么开 你开的慢 人家问候你

类似于CBD的地方 高楼林立 但是木有人。。。

ET造型 因为我真的很怕把自己晒爆皮了 已经吸取了当年在云南的经验教训

经历了漫长的7个小时车程 我们终于抵达以佛所古城 没有吃饭 没有找酒店 直奔景点 赶在夕阳西下前组团去欣赏下亚洲曾经的第一和最大的城市的失落之美

没有导游 只能跟着LP走 站在曾经的妓院前边。。。

露天大剧场 同时容纳25000人

这些是仿制品 真品已被移去博物馆好好保存 真品实在是经受不住风吹雨淋了

图书馆只剩这部分了 但是依旧很壮观

日光还是一样的日光 石板也是一样的石板 但是走在这样的大路上 却再也感受不到曾经的繁荣与热闹 只有破落与唏嘘之感

酒店check in 晚餐过后就开始夜游塞尔丘克城 其实也没什么好逛的 因为店铺大多都关门了 本地人也都休息了 只有零散的几个老外在茶吧喝着啤酒聊着天 安静却惬意 适合长途跋涉一天的已经很疲惫的我们

tips:根据地图显示 塞尔丘克距离海边只有几公里 于是我们几个按捺不住决定驱车前往
小镇上已经没什么人了 更何况是开往海边的路上 连辆车都没有 本着土国治安不好的前提 我们一路小心翼翼 甚至我都建议把汽车灯关掉 一路怀疑是不是走错了 胆战心惊的终于到达海边 结果黑漆漆的什么也看不见 想象中的深蓝 灰蓝什么也没有 就是黑 即便这样也阻挡不了美女笑见到大海的激动 我也跟着一起奔向大海 虽然看不见 但是我们能听见海风 痛快玩耍了一番 并相约明天一早要来看日出 还要穿比基尼

DAY5 继续向东南费特希耶 - 滑翔伞 - 订船

早上只有十几度 还是有些凉意 kingzhizhi 没有参与 我们三个一路飙车140码前往 早已熟门熟路

和我想象的白色沙滩差的不是一点点 但是还是很喜欢这份宁静与安逸 可能就是因为它不是那么的美 反而更从容自然

汪星人一直跟着我们 可我们自己都没有吃早餐 而且也没带任何零食 连水都没带

全世界风靡的---瑜伽 还好不是麻将。。。

我们停下 它也卧下 我们走 它也跟着我们走

吃完早餐 整装待发

时速120码的路上 这辆车居然开着门 看来不光只有俄罗斯是战斗民族啊

换驾驶员了 这才是我们此行真正的主驾驶员 一共3500公里 此人开了2500 辛苦你啦

不到2点PM到达费特希耶 这个城可比我想象的美多了 游艇会我只在深圳大梅沙见过 但是这里的游艇可比深圳多多了 翟先森又开始搞笑:去,把我的游艇开过来。。。。

我们的酒店在山上 而且是阳台房 所以从阳台看下去就是这样一番场景
酒店check in完成后已经2点多PM 为了节省时间 我们马上跟前台沟通 要求今天下午玩滑翔伞 经过对方的协调 安排滑翔伞公司下午三点来接我我们去滑翔 一个人300多里拉 照片视频另算 单独买120里拉

稍等片刻就来车接我们 抵达滑翔伞公司是这样一番场景 安排的工作人员只说等着叫酒店名字

tips:不能背包 手机相机更不行 不能带饰品 帽子围巾都不行 穿着并不影响 但是建议长裤长袖 毕竟离太阳那么近 就算你不怕冷 也可能会被晒到 但是太阳眼镜是可以自带的!!千万自己带墨镜啊 因为教练的墨镜丑爆了 所以我的照片就不放了。。。
什么都不带 一身轻松的上了中巴车 车上已经坐了对应数量的教练 然后教练就自己抽签对应的学员 称之为天选之人 是不可以换人的 然后中巴车九转十八弯带我们驶向2000米高的山顶 路上太过无聊 我就开始恶作剧
随着山路越来越险峻 我能明显感到同伴神经紧张 我就问 你们是不是紧张 有人就说不紧张啊 反正咱们买了保险 我说 哦 咱们的保险不包含这些极限运动噢 此刻静止了十来秒 然后大家把眼睛睁得老大 说不会吧 我说是真的 然后翟先森第一个说我能不能不玩了。。。我安慰他不用担心 一般都出不了事 大不了就是风向改变撞到山上而已。。。

远处一点钟方向的那个绿衣女子就是正在认真听教练讲要领的我

一路狂奔 不要停 你就下去了 然后就飞起来了

风景真的太美了 而且其实并没有什么危险的 不像跳伞 滑翔伞是一路平缓的飞下去的

我只买了视频 没有买照片 因为拍得太丑了 所以视频里抠一抠得了 忍受下低像素 gopro 你还想要啥

滑翔伞公司把我们送回酒店 然后准备吃饭 实在没有力气走老远路去找吃的 就决定在风景优美的酒店餐厅解决晚餐 虽然吃的不怎么样 但是要的就是这景色 而且价格也不贵 喝个汽水十分惬意

等我们吃完天已经全黑了
按照计划 明天是死海巡游 坐船出海的 但是根据我们这两天驾驶的情况来看 想要天黑前赶到安塔利亚 必须下午2点左右就要离开菲特希耶
也就是我们只有半天的时间看一下这个城市 大船出海都是一整天包餐的 时间明显不够用  没办法 最后商量的结果就是明天去我们今天滑翔降落的地方游玩半天 放弃出海
决定后我们也不放过任何机会 马上步行出去逛逛这个海滨小城 因为它白天看起来实在是太美了 离海那么近 却没去海里玩怎么能行 gogogo!

从山上一下来 就到达游艇会。。。这是谁家游艇啊 好想上去。。。

tips:走到人稍多点的地方 突然发现了一个牌子 boat for rent 一下子我们就激动了 先不管价格怎么样 我们先问问总不为过 结果老板不会英文 夫妻俩倒是很热情 很快找到水果摊的老头帮我们翻译 我们把我们的时间安排给他们一说 结果半天的报价一说 我们都惊呆了  8点am-1点pm 650里拉不含餐 上船看了下设施 果断付了定金 这失而复得的死海巡游 而且性价比这么高 我们都觉得真是峰回路转

赶紧回去休息 白天辛苦驾驶员了 赶紧给帅气的脸庞补补水 准备好明天接受更强烈的阳光

DAY6 包船出海 -- 一路向东 安塔利亚

清早的港湾 沉静的让涟漪显得那么灵动

隔壁酒店的露天微型游泳池

顺利登船 驶出港湾 船上还有音响 可以连接手机放音乐 美女笑自告奋勇把自己的英文歌贡献出来 结果船长听了几句就受不了了 还是换回了攒劲的本地迪斯科

我感觉我痛快的都快飞起来了

出了太阳就可以脱了 包船就是这点好处 反正没有外人 随便怎么凹造型

到达第一个停靠点 海水清澈的让我以为在湖里 结果进到水里嘴巴碰到水 才知道 嗯这么苦咸确实是海水

翟先森刚一下水就把结婚戒指掉海里了!我赶紧问船长要了游泳眼镜 潜入海底找到戒指。。。
戒指好好的怎么会滑落呢?翟先森解释说给你防晒油擦多了 手太滑。。。

戒指没收 开始凹造型

岸边是周末来露营的人 觉得国外人的生活就是比我们过的惬意啊 人家每周都可以来 我们可能一辈子才来这一次。。。

哎呀 阳光好刺眼。。。

到达第二个停船点 这么多人 应该就是一整天的那种死海巡游项目 老外真会玩 秋千荡得美
美女笑坚持也要去荡秋千 我只能一路跟着 因为只有我水性最好 结果靠岸后我发现岩石十分锋利 建议她不要上去 而且荡下来万一把游泳圈荡掉了又不熟水性怎么办 太危险了 经过我几番劝阻 爬了几级岩石的美女笑终于放弃 这时我发现她脚趾已经被划破 我俩赶紧往回游
游着游着我觉得我左大腿外侧蛰的疼 生怕被什么东西咬了 赶紧上船 结果也看不出来什么 但就是生疼 过了一会红了一大片
正着急跟船长沟通这伤需不需要处理呢 翟先森下船的时候又不下心失足从梯子上滑了下去 等再起来的时候 背部被划了个大口子

翟先森因为这伤口 基本已经告别此次出海巡游了。。。

还是老实在船上喝喝茶 拍拍照得了

我的伤口并无大碍 又可以开心的玩耍了

海边露营的一家居然带了只金毛 而且水性很好 于是我游了一百多米 游到它身边 汪星人也十分激动 在水里也往我身上扑 还一直围着我转 只是他的主人怕误伤到我 一直在旁边叫它的名字 互动过后依依不舍的离开

此刻变身为翟先森的专属麻豆 我的pose还可以吧

准备启程回去的时候 船主终于按捺不住 要求跟我们合影 还没来之前就知道土国大叔最喜欢东方女性 果然所言非虚啊

船主夫妻俩

船上就我们和船长 船长坚决不入镜 所以就变身摄影师 帮我们记录下这嗨皮的一刻

她们主动要求我们去驾驶舱拍照凹造型 每人一张 我的腿已经红肿起来 在此后一个星期都没下去
1点PM船长准时把我们送回码头 我们赶紧回酒店冲凉 收拾 然后驱车前往死海(滑翔伞降落的地点)吃午餐

坐在这绿树成荫的葡萄藤下 时不时有滑翔伞划过头顶 旁边就是海滩 而且菜的味道相当不错 被我们一致评为此行最好吃的一餐

吃完3点pm立刻驱车前往安塔利亚 希望天黑前能够赶到

我们140码飙在路上 结果这辆摩托车跑得比我们还快 看到我们一直在拍他 他还摆手给我们回应。。。真是狂拽炫酷屌炸天

终于赶在日落之前到达安塔利亚 又碰上堵车

安排好行李和房间 稍作休息 我们就出来觅食 这是他们小城著名的港湾 结果在夜色中完全看不出有何魅力所在

反倒是路过的一只翻垃圾的小猫更能吸引我的注意

路上游荡游荡 作为不是那么大的城市 与伊城和其他著名旅游城市相比 感觉安塔利亚更加质朴与自然 当然这里的居民也一样 会跑到雕塑上去求合影

路过一个小摊 伴着米饭和生的青口 撒上一点柠檬汁 味道很特别 但是回味无穷 一个里拉有两块
在港湾旁边吃了一餐性价比最低最难吃的饭 游荡回去洗漱睡觉 今晚要好好休息 因为明天还有800多公里的路需要赶 需要大量体力

DAY7 一路向东北 奔向卡帕多西亚

早餐是在这个喵星人的陪伴下进行的 因为知道要赶一天的路 所以我们吃了很多面包

一路都是各种山石 蜿蜒盘旋 我本来设想 卡帕地貌应该不是突然一下出现的 它肯定是慢慢过渡的 所以就一直等着地貌慢慢变化 没注意到我们正在慢慢接近卡帕地区

突然一下 童话般的场景就出现在我的挡风玻璃前 我都愣神了 因为真的很神奇 看起来像被谁捏起来的山石 中间穿插着人类居住的痕迹 再配上优美的蓝天白云 真的犹如图画般

根据导航 找到了位于半山腰的酒店 办好入住 根据店员的推荐 我们步行前往推荐餐厅
这只狗只是店家养的狗 非常高冷

刚走没几步 就开始下雨 其实应该觉得很幸运 因为卡帕地区常年不下雨 而且雨停后还见到了彩虹

到达餐厅 果然是土耳其特色餐厅 吃饭的地方居然是个床榻 忍不住要凹个造型 隔壁桌老外乱入

终于吃到了传说中的肉罐

酒店的露台

小白已经行进2000多公里 还没有闹过脾气

白天遇到下雨 遇到彩虹 其实很怕第二天的热气球之旅会因为恶劣的天气而取消 结果晚上雨就停了 连风也变得缓和 月亮也渐渐露出她的面庞 在这样的夜色下 我们在露台上玩手机 你们四不四sa?还好我不玩手机 我玩相机!

置身于童话世界 就是人长得不那么梦幻 你们随便用眼睛加点柔光将就看好了

DAY8 热气球之旅 - 露天博物馆 - ATV日落之旅

3点30AM起床 4点AM热气球公司的车来酒店接我们 起床时并没有感觉很兴奋 因为实在太早了 每个人都昏昏沉沉的

到达热气球公司后 找你的酒店名字和自己的名字然后交钱 进到等候区 拿点小点吃喝然后还是等

TIPS: 之前跟代理谈好的是一个人140欧元 结果到了那里找到名字核对完毕准备付钱的时候 工作人员一直对我说150 150 我以为我听错了 我又问了一遍 她说是150欧元一个人 我本来想赶紧微信联系下代理 但是因为提前跟代理沟通好不会出什么问题 而且实在是太早 估计代理还没有起床 所以我就先跟工作人员说我定的是140欧元  我很确定 估计她看我的眼神很坚定 而且我们僵持了一会儿 她自知理亏 就松口了 说140欧元ok
所以说遇到问题还是要据理力争 而且主要我对价格还是比较敏感 不要被人忽悠了

付完钱就会给你个注意事项的清单 上边红色的字就是你的飞行员的名字 清单上也很清楚的写明了注意事项 认真读了就好

汽车把我们从热气球公司拉到起飞的地方时 天已经有些蒙蒙亮了 有些热气球已经起飞  飞起来缓缓地 并没有想象的那么刺激

这一对很甜蜜 我们转过去时不时能看到他俩在kiss

突然那个一直kiss的GG拿出戒指问MM 你愿意嫁给我吗 如果你不答应我 我就把你从篮子里扔下去
结局当然是同意并热吻了。。。

篮子快落地的时候 工作人员飞奔向我们迅速扯着绳子以防止篮子再弹起来 但是照片拍出来怎么有种世界末日的既视感

并且MM很幸运被选作收气球的人 一把一把吃力的拉着绳子收气球。。。

香槟庆祝一下飞行成功并颁发飞行证书 有名字的噢

tips:卡帕地区早晚温差大 而且飞行岛高空气温会更低 所以建议穿厚一点
 虽然照片拍出来很壮观也很瑰丽 但是说实在话 我并没有用自己的眼睛去用心欣赏这片美丽的土地 大部分都通过相机的镜头了 有些遗憾 如果在给我一次机会 我会少拍些照片 多用眼睛看看

八点多am热气球公司的人开车把我们送回酒店连早餐都懒得去吃就赶紧回去补觉 本来约好就睡两个小时的 结果一睡就睡到了下午一点pm
赶紧出来觅食

翻译官出面沟通吃午餐的地方

炎热的天气来杯冰爽汽水 畅快极致啊

第二天我们换了蜜月童话烟囱房 所以吃完饭 赶紧回来check in

连钥匙都这么古典
收拾好之后我们驱车前往露天博物馆
因为这个博物馆其实是基督教创教初在中东被打压追杀而不得已上山传教和喘息的历史印记
对于宗教我们其实都不是很感兴趣 两位男士甚至直接拒绝参观 在门口的咖啡厅喝着饮料聊着天吹着空调

本着来都来了的宗旨 我们两位女士还是选择参观一下

下午两点多正式太阳正毒 气温正高的时候 感觉墙壁都要被晒化了

黑暗教堂

水杯忘到车上了 还要爬上 又这么炎热 我感觉自己马上就要脱水虚脱了

拍完照片迅速撤离 建议大家还是赶早或者快日落的时候再出来浏览 不然真的背不住

回到酒店 稍作休息 ATV日落之旅的汽车就来酒店接我们了

翟先森说这个帽子像鬼子进村一样 于是他不自觉地扛起了枪来。。。

日落实在是太美了 让人情不自禁

tips:ATV车很好开 但是因为马力比较大 所以还是小心一点 力气小可能不太好控制
建议去的人带上口罩 因为路况赶早多土 前边的车扬起巨多尘土 你要一直跟着尘土跑 所以还是遮蔽一点比较好 虽然其实并没有什么卵用 最后我们都变成了白眉大侠

洗漱完毕本来安排的土耳其之夜有热辣的美女还有唱歌跳舞 但是因为我们回来晚了 所以只能取消自己去觅食了

这个是付款的小盒子  把结账的钱放进去就好了

DAY9 格雷梅 -- 伊斯坦布尔 -- 乌鲁木齐 -- 西安

早上起来再望一眼这座美丽的小城 气得稍晚 上百个热气球飞在空中的壮观场景没有捕捉到 最后只剩了一个热气球停留在镜头里 形单影只
再见 格雷梅

回程途径首都 安卡拉

一路马不停蹄 从早上9点多开到晚上6点多 终于抵达伊斯坦布尔 又赶上高峰堵车中
怯怯的偷拍伊斯坦布尔交警 明目张胆的话我怕被查水表。。。

堵车迟了一点 顺利抵达机场
租车公司马马虎虎的检查过后 顺利交车

一天的车程 6个多小时的长途飞行 我们此行真是疲惫而充实

回到新疆转机的时候第一件事情就是吃点重口味的东西 因为土国的饮食实在是太清淡了

我的家 我们终于平安归来 为自己点个赞吧!

后记

这篇游记真的拖的时间太久了 许多价格和细节已经记得不是很清晰了 而且由于时间间隔比较长 其实我们当时的价格对于以后出游 并不是很具有参考意义 所以大家也就是看看过程就好
其实自由行了这么多次 对我来说自由行的魅力就是在于 即便我出行前把攻略做得再详细 路途上也仍有意想不到的情况发生 当然也可能遇到出乎意外的美好 所以每次期待上路就变成我热衷此项活动的一个重要原因

蓝色土耳其 我很高兴与你相遇!

2016-03-22 14:26

引用 guanguansheep 发表于 2016-03-22 14:26:19 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复guanguansheep:千万注意安全 祝你一切顺利!

2016-03-22 15:09

赞!不错。

2016-03-22 15:14

也是大制作呢,好多照片都让我回到了去年土国的时光里!

2016-03-22 17:59

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复guanguansheep:祝你一切顺利!

2016-03-23 08:06

引用 CHEN 发表于 2016-03-22 17:59:26 的回复:

也是大制作呢,好多照片都让我回到了去年土国的时光里!

回复CHEN:谢谢 越写越多

2016-03-23 08:07

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-28 10:50

引用 love_ying 发表于 2016-03-28 10:50:50 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复love_ying:哈哈 有些细节也记不清了