2015.12月 --五天-- 带着妈妈游西安

Kira (泰国) LV.8
2016-03-22 00:41 1596/5
  • 出发时间/2015-12-09
  • 人均费用/2000RMB

微信号:447248269 期待认识在路上的你,欢迎加我!~

第一天---半夜入住酒店,酒店位置不错。就在回民街里面

2015.12.9下午的航班,晚上到达宾馆,在淘宝上定的接机服务,由于是半夜到,所以价格略贵,130机场-酒店。在携程上定的酒店,148一天,实际上定贵了,后来上美团上,当地美团只要109元一夜的。但是由于在携程上直接定了四天所以也改不了用美团的。只能忍了,下次就知道了,多比较下吧。酒店位置在小巷里,由于是晚上接机所以一路畅通,据说白天这里根本就进不来的,全是人。酒店位置西安 莲湖区 红埠街25号 ,近莲湖路   酒店位置不错,出门就是回民街了,基本上晚上各种吃小吃的。由于是淡季,机票便宜,哈尔滨往返西安一个人1370元。

第二天----上午西安城墙、下午陕西历史博物馆、钟鼓楼

早上吃了个菜夹馍,一般好吃,3.5元,菜是自助往里面夹得。

西安城墙,在淘宝上的定的票,35元,最便宜的,在指定地点集合,我们住的地方离这儿也就四站地,早上坐公交车到的,西安的公交车外地人要两元一位的。九点集合,导游带着进到城墙里就可以解散了,自己走自己的,我整整走了一个上午也才走了不到一半,带着妈妈出行,妈妈不会骑自行车,如果会骑自行车的小伙伴可以在城墙上租自行车了。

最好一早上就来,都没什么人的,空气还好。

猫都会摆姿势了

这是从城墙出来后的景象了、、

西安地铁卡,两元一位,坐地铁返回回民街,也就几站地就到了、

好甜,三元一根。

看这家人最多,我也来排队,肉夹馍好贵,25元一个,味道还可以,没有期待中的好吃。

绿豆糕挺好吃,回家的时候还特意买了些。

有的说好吃,有的说不好吃,但是要自己来尝一尝呀。我觉得还可以吧,反正不难吃,羊肉灌汤包17一屉。

看着人多,就进来尝尝,毕竟西安除了肉夹馍最有名的就是羊肉泡馍了。

我选的普通羊肉泡馍,话说我掰的馍有点大,人家都说你烩饼呢,事实上要把馍掰的手指盖大小是的才有滋味,反正东北人不在乎这些,能吃就行,懒得掰呀,免费的糖蒜自己去拿,事实上这是我在回民街里吃的最好吃的东西了,现在还回味,真的好吃。不过不能总吃,吃多了容易恶心。

陕西历史博物馆

门票是在陕西历史博物馆官网上预定的,可以预约上午或者下午,到博物馆取票时不用排队的,有个专门的预约窗口取票的,但是大家要把预约号记下来哦,到时候要预约号和身份证的,我就是没记预约号,先上网查的。

进去后想租个电子讲解仪吧,门票都免费了,多少钱我忘了,走到哪就讲到哪,可是对于不动历史的我听了也白听,后来有些后悔了,对于历史不太感冒的同学还是请个讲解员或者干脆什么都不用就进去看看得了。

到现在就记得这个,俑。。。。。。。

晚上又回到回民街

柿子饼也挺好吃的,但是吃多了还是腻,尝一尝得了

回民街的麻辣酿皮,挺好吃的,配着当地的饮料冰峰,不错不错,我真是个吃货啊,最爱吃

钟鼓楼,我也分不清哪个是钟楼哪个是鼓楼了,反正钟鼓楼离着很近,看攻略说不用进去,我也没花钱进去,在外面看看得了

回民街的石榴汁,好像是10元一杯,有热的有凉的,因为当时有点冷,选的热的,太热了,半天才喝上,一般般吧。

这个就是干豆腐吧,挺好吃的。

买了杯酸奶,15元一杯,挺好喝的。

十元一串,跟东北大串差不多。。。

这个馅饼我也买了一个尝了下,挺好吃的。

胡辣汤

酒店出门左转,早上六七点就有早餐摊,看大家都吃这个,胡辣汤,五元一晚,超级好吃,后几天没少吃。

大雁塔

坐公交去大雁塔,这是去大雁塔的路上路过的公园。也很好看

去大雁塔必须先买大慈恩寺的门票,(⊙o⊙)…、、、连带售票

大慈恩寺门票50元,要想去大雁塔,只能先买大慈恩寺的门票,因为大雁塔坐落在大慈恩寺中。。。。

没进塔里,进塔还要交三十元,看攻略据说不值,所以没有进去。

攻略中推荐的饭店,逛了一上午,饿得不行,打车来到这里,好饿。。。

中午来的,人还不是很多。。。好饿

团购竟然还有他家代金券,看了下评价,点的评价中说的好吃的菜,事实上真的好吃。

酿皮子,好吃

茴香拌煎饼   好吃

这个就不说了,炸馒头片,当做主食

这个是最有特色的,葫芦鸡,真的很好吃的。。。。来一定要点啊

中午回宾馆睡了一觉,下午起来去大唐芙蓉园。

在去哪网上买的票,57一个人,到了直接取即可。至于怎么走,我一直都用百度地图,很好用的,直接导航,他会告诉你做什么车去,在西安这几天好像就打过两回车。剩下不是坐地铁就是坐公交。看攻略说大唐芙蓉园夜景很美,特意三点多出发去的,这样白天夜晚都能看见,中午睡了好久。。。。。

白天夜晚交替了,灯渐渐都亮了。真的夜景很美的。

因为是淡季,晚上都没多少人了,真好。。。。

每次回到住处路过这家店,都好多人,而且我很奇怪为什么大家都是守着一盘菜吃,而且还都一样,于是决定尝一尝,这么多人应该也不会差到哪里去,进去了,店家:来个小盘?原来他家就一个主菜,大盘鸡,而且一个小盘的大盘鸡三四个人吃绰绰有余,我和妈妈都没吃了,超好吃,人多可以点大盘的,小盘的68元。

第四天----华清池与兵马俑

去华清池和兵马俑的路线,需要到西安火车站来做直达的大巴车,多少钱一位我忘了,反正是做公交到的西安火车站。然后步行去找大巴车。

华清宫--在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

华清宫(华清池·骊山)景区位于西安城东30公里,与“世界第八大奇迹”——兵马俑相邻。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。[1-2]
园区内唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等重点游览区域和飞霜殿、昭阳殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。山上老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。[3]

在去哪网上买的票,108/人。直接去取即可。这个需要请讲解的,如果不请讲解,自己随便看也看不懂的,太大了,讲解60元一位。这张票是华清池+骊山的,但是我没有爬骊山,我嫌累。。。。

由于是冬季,所以没有长恨歌表演,说是每年四月份开始有。长恨歌就是在这表演,据说不错。

玉环,这个男人啊。。。。古代以胖为美,据说杨玉环130多斤,身高1.58

玉环与李隆基洗澡的地方

兵马俑

兵马俑(Terracotta Army;Terra-cotta Figures;soldier and horse figures),即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西西安临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。[1]
兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。[2]

兵马俑门票在去哪网上买的,120/人。请了个讲解,多少还能听进去点,要不自己走三个大坑估计半个小时就走完了,由于是淡季,所以讲解90元。

第一个大坑

晚上坐车回到回民街。。。。好饿

这家是兵马俑讲解的小妹推荐的,她说她们总上他家,很好吃的。

确实挺好吃,还便宜。。。但是不能吃太多,因为要吃的东西太多了,要留肚子挨个尝一尝

这个也蛮好吃,五元钱

酸奶挺好喝,拿回宾馆喝了。

我妈买了一个大老远背回哈尔滨了,说是我爸爱吃。。。。

臊子面,挺好吃。在西安没吃到biangbiang面呢

臊子面+肉夹馍 ,超级好吃,肉夹馍10元,臊子面10元

在酒店附近,便宜还好吃

第五天早上回家喽。。。

在淘宝上定的送机服务,100元,早上逛完西羊市买完腊牛肉,大功告成,回酒店收拾行李,等司机来接,终于要回家了。。。

宾馆出门左转,一分钟就到。便宜还好吃,胡辣汤,他家还有肉夹馍

又见胡辣汤,好好吃,现在还回味,五元钱。要说宾馆附近的吃的比回民街正街要便宜多了

早上六七点,看这队排的。

西羊市就挨着回民街的,从酒店走到这里也就十五分钟,早上的回民街和西羊市很清静

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-22 15:26

2016-03-22 19:48

挺不错,也想去看看。

2016-03-28 11:50

2016-09-17 22:35