这是一个我非常喜欢的城市-珠海。

biebielin (东莞) LV.5
2016-03-22 01:02 475/5

记得那时候 我最好的朋友 因为各种家里的缘故 突然说她要去另一个城市生活
几天内我陪着她做完了所有她想做的事情 见完了所有她要见的人
然后她真的要走的那天早上 我故意把手机关静音然后睡到自然醒 醒来的时候 她已经出发在半路上了 打开手机马上就看到她埋怨我不送她的QQ留言

毕竟掏心掏肺的朋友真的不多 一辈子可能就那么几个

回到学校是真的不习惯她那个空着的位置

我们总是喜欢放学一起去吃校门口的各种零食 一起故意绕远路边聊天边走回家 为了逃脱学校检查 各种爬墙翻墙(现在想起来真的可笑又可怕)她总是喜欢拉着我的手冲马路 还有那时候我们都很喜欢少女时代

后来我去她重新开始生活的城市去了好几次 最后一次是高三临近高考之前的两个月 故意请了三天假

这个城市就是珠海 拱北

一个真的很容易就让人喜欢上的城市。

照片都是两年前最后一次去的时候手机保存下来的 不多 但满满的都是回忆~( 前两次去的照片已经完全不见了)

东莞直接到珠海拱北口岸有直达汽车 下车的地方就是拱北口岸对面就是澳门 所以周围一带有很多地下购物中心 迷路N次的地方 当然少不了美食
然后旁边就是情侣路 情侣路很长很长很长 可以延伸到珠海渔女那边 记得我去看的时候是冬天 真的穿着羽绒去匆匆看了一眼受不了就走了哈哈 还有莲花路一带也是逛街的地方 由于时间好久我真的忘记了好多细节的东西了

最后一次去珠海的原因 只是任性的想在高考前疯狂一次

那一年 芳龄十七 我该庆幸自己那个果敢的决定 不然怎么能有现在这些回忆

那是记忆中我第一次独自一人出远门 没有一点犹豫跟害怕 一路上只觉得什么也不用想 什么也不用烦 毕竟高三的学校氛围 真的让人很压抑

后来真正让我喜欢上这个城市的 大概是北山文化村~

两个“叛逆”少女在高考前 游荡 放空~

就像初中的时候我们总做了很多不可思议的事情

北山文化村是一个聚集部落格 但是我去的时候 时间早了两天 导致错过了北山音乐节

这是我迄今去过的所有咖啡厅里 最喜欢的咖啡厅 没有之一

连名字都让我觉得是最特别的

虽然我也不知道为什么叫七月一号

据说每个星期六 店里都会播放一部老电影

七月一号给人的感觉是 宁静到脱俗 一点也不像在城市里的感觉  你可以点上一杯香浓的咖啡配上一块提拉米苏 然后 静静的发呆一整天

并不像我们这边的咖啡厅 那般嘈杂  店里的人都是静静的看着自己手里的那本书 或者静静的发呆

咖啡厅旁边是北山剧院 当时音乐节在彩排 所以也进去感受了一番 印象中还有那个温馨的玻璃面包房

文化村真的让我深深的爱上这个城市

大概是习惯了喧闹的城市 所以更向往那种随心所欲的自由

还有那里有我很重要的朋友

今年是认识的第八个年头了吧 那么多年 我们讲话还是一直没有开场白 见到面她还是会拉着我冲马路 还是喜欢少女时代

今年大概又该轮到我去找你了~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-03-22 12:22

(超级棒)真美!

2016-03-22 12:32

赞!不错。

2016-03-22 15:07

引用 jolin恋 发表于 2016-03-22 12:22:11 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复jolin恋:完了哈哈哈

2016-03-22 18:44

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-28 20:51