巴厘岛——我们说走就走!

Sugar (上海) LV.11
2016-03-22 01:17 1138/6
  • 出发时间/2016-03-07

此次旅行呢,原本是有计划的,计划着四月份去泰国心想着能体验一把当地泼水节的...然后...就没有然后了!因为有个叫“什么值得买”的APP,我老公呢有事没事就喜欢去刷一刷,正巧那天被他刷到个巴厘岛特价尾单2699/人(机+酒),于是乎,我们就定了我的泰国行就变成了巴厘岛3月3日订的,3月7日就要出发了。中间只有三天时间,查攻略做功课...真的是醉了没有一点点防备,也没有一丝顾虑...巴厘岛——我们说走就走!!!

简易行程+大致费用

出游时间:2016.3.7~3.12 六天四晚(巴厘岛3月是雨季,但我们去的几天基本都是阳光明媚好天气,只有最后一天的下午,下了一小会的雨,很快就停了,并不影响游玩的心情如果想避开雨季,大家可以选在4月~9月去,雨量相对较少。)
出游人员:我们夫妻俩
出游方式:自由行(Free like a bird
简易行程:
3.7:上海浦东(大延误)—>香港(小延误)—>巴厘岛(+1)
3.8:海神庙—>家乐福—>午餐(不知名餐厅没记)—>乌鲁瓦图断崖(情人崖)—>回酒店
3.9:巴厘岛安宁日(酒店一天)
3.10:蓝梦岛—>金巴兰海滩—>晚餐(Bumbu Bali
3.11:Polo Ralph Lauren Outlets—>乌布皇宫、Cafe Lotus、乌布市场—>午餐(脏鸭餐厅)—>德格拉朗梯田—>圣泉寺—>象窟—>晚餐(KFC)—>回酒店
3.12:巴厘岛—>香港—>上海浦东

大致费用:
机票(香港航空)+酒店(Bali Relaxing Resort & Spa):2699RMB/人(2人5398RMB,在阿里旅行上订的)
我在中国银行换了230$,家里还有些零的,一共带了309$。老公办了一张华夏储蓄卡,在境外每天可以免手续费取现一次(当地币种),我们取了两次,一共1500000Rp。
巴厘岛当地:
包车:50$/天(3.8 & 3.11两天100$,司机是当地人,英语沟通,有需要可以联系咨询他们微信号—>哥哥:ekodrivers/弟弟:kondra74,原本我们联系沟通的是哥哥,但好像哥哥还有另一单要做,所以我们的司机是弟弟。他们人很nice,有问必答,不会向你做任何推销也不会带你去买东西啊之类的。)
蓝梦岛船票+酒店码头接送:40$/人(2人80$,包车司机eko帮我们事先预定的,酒店码头接送是船公司的人。)
蓝梦岛上租摩托车:10$ or 130000Rp(我们向当地人租借的,摩托车是他们的代步工具,哪都是摩托车。)
海神庙、情人崖门票:30000Rp(情人崖需要围沙龙系腰带,如果你穿着的是短裙短裤的话,不论男女;长裙长裤的话系腰带就好。)
梯田、圣泉寺、象窟的门票真心忘记了哪天记起来我会补上的
Polo Ralph Lauren Outlets是我们要去的听说印尼便宜,买了两件(一件给爸爸一件给公公)一共925.4RMB(刷的银联,结账的时候可以和店员说,店员好像都会说点中文),挑的两件是全棉的,还有其他各种款式、也有不是全棉的稍便宜有折扣。

关于签证、出入境

签证:
2015年6月10日,印度尼西亚正式对中国等30个国家的游客实施免签证政策。所以,中国大陆游客无须签证即可在印尼以游客身份停留不超过30天。所以,巴厘岛,带上护照,走了!
但是在出发前,看了好多去过的人儿写的游记,都有提到说,巴厘岛入境过关的时候,海关会要小费!!!What???竟然要小费,海关诶?有些人儿说直接在护照里夹个五块十块,也有些人儿说装傻别理他们......经过与老公商量我们决定...不给!!!坚决不给!!!
                    ——————哔哔哔...前方高能预警请注意!!!——————
我们经历了上海香港延误香港再飞巴厘岛延误(此处省略......自行领会)终于在3.8凌晨安全抵达巴厘岛,一下飞机,扑面而来的热气,一个字“热”呐!跟着人流一路走,开始排队过关,在排队的时候,我就有看到,过关的游客们开始翻钱包了,基本都是针对中国外国人上去一会就盖完章办好了!终于轮到我们了,我紧张的吖,开始海关还脸上挂笑脸问我们是不是度蜜月啊之类的随便bala几句,紧接着步入正题就开口问我们要小费了吖(他们心里想的肯定是谁管你们度不度蜜月啊,钱拿来才是真),我们两个人问我们要100RMB,我们NONONO啊我们没现金啊我们只有卡啊(哦对了,他们要小费你没办法装傻,因为他们说的是中文啊)此时此刻,僵住了吖,宝宝方啊!!!但是,必须得故作镇定呐!!!然后那个海关见我们不给,就脸色变了,开始刁难我们,问我们要英文版的确认单,我们只有中文版的,他say no不行啊,就让我们去边上站会真的是太恶心了太过分了吖!!!人渣!!!OK我们拿着我们的护照走人,就不信了还,老公拉着我往另一个柜面去,同样的,换个人也是要小费,不过这个人稍微好些,见我们那么坚决最后也就作罢了,帮我们护照上都盖了章,我们成功入境!!!哈哈哈哈哈等待行李的时候,就听到周围人都在说,有一对父女,就给了100RMB,还有人给了几十美金,还有一对夫妻是盖了老婆的,老公的就不盖了要小费......反正各种状况情形都有啦这次过关也算是体验了一把“当地特色”吧,好在有老公在身边一起,不然我也怂的吖
出入境:
其实没有什么入境卡和离境卡的,就是在飞机上空姐会发放报关登记表,一个家庭一张,除填写姓名啊职业啊等个人基本信息外,其他选项全部勾选“No”,然后取完行李出机场时会有人在门口收取表格,直接交给他们就可以了。离境的话,就按正常流程办理登机手续就可以了,不需要再支付任何费用。

3月7日出发日

反正就是延误,上海延误完香港继续延误

旅行正式开始准备飞了~

3月8日第一天

8日凌晨零点左右抵达巴厘岛登巴萨机场,下飞机排队入境过海关拿行李直到出机场已经是凌晨一点半了临近安宁日,机场里的恶魔鬼神也出来了...

大半夜也没什么车,酒店接机司机开的比较快,大概半小时的车程就到达酒店(Bali Relaxing Resort & Spa),他们有提供欢迎饮料,办完入住手续,回房间洗漱休息,能睡会是会

房间还不错,挺大的,干净!

Morning吃完早餐开始我们的第一天的行程!

第一站:海神庙,巴厘岛三大神庙之一,坐落在海边一块巨大的岩石上。

太阳真心真心真心的晒有帽子真的真的真的要戴,我就没戴啊,结果就是头皮晒红晒疼啊

逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。

只能远远相望...

出发去家乐福,采购些食粮,为明天做准备

巴厘岛的家乐福

采购完吃午餐,不知名餐厅的午餐,猪肋排还不错,就是小了点,不够吃啊

第二站:乌鲁瓦图断崖(情人崖)

那儿有猴子!!!大的小的猴子成群呐那条路我走的是一个叫战战兢兢呐宝宝怕啊!!!去的时候也看了很多攻略,尽量手上不要拿东西,也不要戴眼镜戴帽子......说猴子们会很调皮的来抢!!!以防它们来抢,我空手,连墨镜也不戴,即使太阳再晒进去前,司机也和我们说,要喝水车上先喝好

情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。很多人也会在这里举行婚礼。

一望无际的海,真的美!!!

海天一线!!!

逛完情人崖,打道回府,稍作休息,晚上准备出门看Ogoh Ogoh Festival恶魔鬼神嘉年华大游行!其实今天一路,已经看到好多恶魔鬼神了...期待下!

黄昏时分,一路走走走...跟着大部队前行

警车开道...

插播一下,巴厘岛的公交站好萌但我没见过公交车,可能我见到了也不知道吧!

出发前,他们好像在做什么法事吧!最后,白衣男子在每人头上洒水...还有扎火把的人儿(忘拍了

摩托大军护航~

人山人海!

其实还有好多各种恶魔鬼神,就不一一放出来了...据说这些恶魔鬼神都是当地人自己亲手制作的!巴厘民间深信,Ogoh-Ogoh能去除邪恶,净化和祥和人间。大游行很是热闹,满大街的人满大街的恶魔他们的今天就好比我们的除夕夜,很特别的一个“除夕夜”!

打车回酒店,打的是blue bird攻略说是正规的出租车会打表,其实并没有啊~我们从上车到下车就没看到表这个东西,价格也是他说的,大晚上的我们也不敢怎样啊,出门在外,安全最重要!!!吃个泡面当夜宵,打开竟然没有叉子醉了吖!哈哈哈,,,(不好吃...

3月9日第二天(安宁日)

巴厘人的新年,这一天,保持安静,不能出门活动,游客也只能待在酒店,甚至机场港口都会关闭。这一天,让你反省、冥想的一天,让心静下来,一切从零开始的一天。

酒店的沙滩,一切娱乐活动都不可以!静静的还是很美~

酒店的凉亭~

泳池还是开放的

进没进?

不会游泳,装装样子总可以吧

坐等午餐

印尼的食物真的吃不惯,吃下来,目前只有炒面最好吃!吃完直接在躺椅上睡着了,好舒服一觉醒来已经是下午了,回房间洗个澡去餐厅吃炒面,哈哈哈哈点完,他们会帮你送到房间,当天晚餐是要在房间用餐,房间的窗帘也必须拉密实了,不能有光透出来,外面一片漆黑。吃完摸着黑送盘子去餐厅的时候,意外发现,天上的星星是多么的漂亮,多到不行...真的很美!!!

3月10日第三天Let's go Lembongan

约的八点,船公司(GLORY Speed Boat)准时的来接我们去码头,出发蓝梦岛~

两人已经开始黑了~那天浪有点大,上船的时候,浪一个接一个,我真的是刚要抬腿爬上船,浪来了,我就被拍上岸了一会下半身就湿了...

到了蓝梦岛,我们就租了个摩托车,拿着地图环个岛然而,开了会地图并没有什么X用基本都是凭直觉,老公开,然后我再时不时的下车问路...这过程真的是热疯了吖那里的路况,坑坑洼洼凹凸不平,一会上坡一会下坡一会树林子一会一头牛在你边上......,真的是被玩死了

终于到了Dream Beach秋千坐一坐

浪很大,好玩,哈哈哈哈老公已晒红!

太阳照的眼睛都睁不开

我们的午餐(其实已经下午三点左右了,饿死了!)还了摩托车,在码头附近吃的!

四点半的船...船儿在哪~宝宝饿

根据事先的预定,船公司的人送我们回酒店,在车上,我们突然想去金巴兰海滩看日落,和司机沟通了一下,很快他就把我们送到了金巴兰海滩,我们也意思意思的给了1$给司机。

我们到的时候,正巧日落!日落很美,烤玉米很好吃,我们两个人吃了三根,哈哈哈哈哈原本想去rock bar,但是有点远就作罢了!吃晚餐去啦~

进店她们会帮你戴上鸡蛋花位置几乎全满,我们没有提前预定,所以稍微等了会,其实也就是上个厕所的时间用餐的基本都是外国人,环境OK,服务OK!

两个字——好吃!

对了,用完餐,他们可以免费送你回酒店哦!棒棒的~

3月11日第四天

巴厘岛的最后一天了,当然是要好好的利用啦一样是约的早上八点,我们早早的起床吃好早餐在大厅等着kondra来接我们。(请忽略我发红的鼻子,头皮晒红晒疼了,所以必须戴帽子了,虽然有点晚了

我们在去乌布的路上,顺便去了次Polo Ralph Lauren Outlets,听说很便宜,所以就好奇想去看看是多便宜,忘记拍照了,店蛮大的,一进去店员会让你先看个视频,简单的讲解一下真假。看完再进去,会有店员给你试涂个什么护手霜(鸡蛋花护手霜)推销反正,我也没特别在意,直接被我忽略,我就看衣服去了挑了两件纯色全棉的,刷银联!

乌布皇宫很mini,不需要门票,大概五分钟吧(甚至更短时间),就能逛完

头顶东西,好腻害

出了乌布皇宫,决定去莲花餐厅坐坐歇歇很近,走几步路就到了...在星巴克旁边

环境很赞,可能还没到莲花盛开的季节吧如果有莲花一定更赞

放眼望去一片绿一片蓝

静静的坐着,时而有微风吹过时而会有蝉叫声作伴

乌布街头

乌布市场还蛮热闹的,也蛮大的,但我们兴趣不太大,再加上天实在是太热了,就大概晃了下,过过场

正值中午,找到司机kondra,出发去脏鸭餐厅吃午餐

我和老公两人叫了一份脏鸭餐和一份猪肋排

这餐厅可以用支付宝支付虽然我没用,但是看到支付宝的易拉宝杵在店门口!吃饱喝足,进行下半场(下半场有点走马观花了

没有我们大中国的梯田来的壮观啦

留个影走人圣泉寺GO~

圣泉寺是“千寺之岛“巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民,这就是圣泉的来历。圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴祈福。

水其实蛮凉的丝~

沐浴祈福

体验一下

太阳下”烤一烤“身上衣服也很快干了感觉皮肤滑溜溜的(大概心理作用)老公说要是没感冒就说明保佑你了哈哈哈~我没感冒啊!!!

走马观花的最后一站,象窟!正宗打酱油了,一天下来也累了,有点犯困

那洞里乌漆麻黑的,我也没敢进去看弱爆了我!

这是最后一顿晚餐,我们选择吃KFC,尝尝巴厘岛的味道如何我觉得一般,有点咸,貌似上海的好吃些时间还早,和司机kondra聊了会天,然后差不多六点左右把我们送到了酒店,他原本还想送我们去机场的,但是酒店方表示不同意,一定要他们来送,也只好作罢啦~就此与kondra道别,感谢他这两天的陪伴非常棒!

好啦~六天四晚的旅程就这样的结束了晒了一身黑回家巴厘岛,除了海关印象不好,别的都还OK我们的说走就走——成功耶~

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-23 11:25

请问楼主你们去蓝梦岛的船票是怎么订的,在国内订的还是去了巴厘岛再订的,在哪里订的?跪谢

2016-03-23 23:07

引用 勿忘初心 发表于 2016-03-23 23:07:55 的回复:

回复勿忘初心:蓝梦岛的船票是让eko帮我们预订的,就是之前联系的当地包车司机,直接说好什么时候去,然后那天船公司的人就会来酒店接你,会先去船公司的一个营业点吧算,和你登记确认付钱,之后会有张单子给到你,弄完就带你去坐船了。

2016-03-24 00:17

引用 巫女judy 发表于 2016-03-23 11:25:23 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复巫女judy:

2016-03-24 00:19

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-28 10:51

2016-07-14 21:24