【7天7晚】“泰”好玩的还愿之旅→曼谷+拜县+清迈

阿三三 (长沙) LV.9
2016-03-22 01:24 1622/3
  • 出发时间/2016-03-04

去年和基友到萨瓦迪卡许了愿,没想到真的挺灵的,所以还愿被我们排在了今年的第一件大事。加上机票便宜,我刚好辞职,基友也能走,所以我们就一拍即合!

还没去过泰国的北鼻们可以查看→http://www.mafengwo.cn/i/3406349.html 【曼谷华欣普吉岛
那篇游记里把初次去泰国的很多注意事项写进去了!很多细节在这一篇里我就不会详说啦~

✨确定行程是关键✨

旅行的时间是一周,虽然还愿是主要目的,但曼谷我真觉得挺无聊的,所以大部分的时间还是匀给了清迈和PAI。
上次去曼谷为了省机票钱各种辗转,我们俩骨头都快散架了,所以选在这个点去泰国很大一部分原因亚航是从长沙直飞的机票很便宜,往返差不多一千三四的样子。但是亚航在长沙曼谷之间的航班每天都只有一趟,去程是下午3点多到,回程是中午12点到。其实时间是比较尴尬的,大家不怕麻烦可以看看其他航空公司的~
买好了往返机票后就要选择曼谷清迈的交通方式了。一般是三种,飞机火车和大巴,飞机的话除了亚航以外,选择的比较多的还有狮航和鸟行,但这次狮航和鸟行适合我时间的航班不是没有就是贵很多,没办法还是只能亚航。
我算了一下3点半到曼谷,过完关差不多是五六点,这一天基本上是废了,为了尽可能多的把时间留给清迈和PAI,我们定的第二天清晨最早的一班飞机去清迈
做了功课发现PAI和清迈之间的路程是3小时左右,如果是PAI一日游总感觉很匆忙,我不太爱那种感觉的行程,所以决定先PAI呆两天,然后回清迈呆两天,这样回曼谷的飞机也不用着急赶。

✨出发前的各种准备✨

这是我的checklist,大家可以参考一下:
△机票(行程单打印好)
△酒店(也是把订单打印好,有的酒店会要看来着)
△落地签材料
△泰铢(落地签需要,而且从机场出来打车什么的也要泰铢,可以先换一点点,到了泰国不够了再换)
... ...好像就没什么了=。=其他东西大家就自己看着带吧,反正都是可以在那边买的~

关于票:基本上大家能想到的各种票都可以在国内定好。泰国国内的火车票大巴票都可以在马云爸爸网找到,还有各种各样的门票景点票一日游深潜浮潜... ...提前定好就比较方便,但弊端是你必须提前规划好哪一天要去。最迟可以提前一到两天定,像我定第二天去清迈夜间动物园的票,好几家店就说不接来着=皿=

对了,从清迈到PAI我是微信上定的aya的车,把发给你的行程单保存好,上车的时候把往返的钱都付了,回来把行程单给工作人员看就好~
预定的时候可以要求来机场接,比从古城内去多50猪。
微信号:ayaservice

😷出发前又涨了姿势😷

上一篇帖子里有关于落地签的各种注意事项,这里就不多说了。
我以为这次不会再出事故了,结果... ...简单来说就是办签证前夕基友告诉我她妈妈把她的护照弄丢了可能也没法补办因为户口本跟着护照一起丢了:)正好遇上周末我也没人能问百度了两天看到了各种闹心的答案,周一清早我不死心的给出入境管理局打电话本来是想问有没有什么解决办法的,结果人家告诉我【补办护照啊本人带身份证去,十个工作日就好】,所以基友在出发前几天终于拿到了护照,代价是只能走落地签了😔
所以盆友们,旅途中遇到问题莫方也不要乱百度,先问有关部门或者人员才是王道!(比如我们走落地签排队太久,拿行李的时候发现哪里都没有,问了工作人员才找到)

✨一些会随时补充的小tips✨

▶如果和我一样路上要在好几个地方折腾的盆友,建议你带个颈枕或者腰枕。三四个小时甚至以上的路程可不是开玩笑的。

▶关键时刻会英语真的没什么卵用,下一个翻译软件把单词翻译成泰语给他们看更靠谱。

▶大家如果担心自己会晕车,可以在飞机上多拿几个呕吐袋。

▶可以带个大的购物袋,big c的塑料袋都好小,200多块的东西分了N个袋子给我装,特别不好拿。

Day1:两个再也不愿意走落地签的girl💅@曼谷

3点半左右到达曼谷,落地签的队伍真的把我吓死了。反正等我拿完行李后已经是6点多了。真的,如果不是时间赶不及大家都提前办好签证去,真的会省好多好多时间的!!!!!!!!!!
第二天清晨的飞机,所以我们准备第一晚睡机场。把行李寄存在departure那一层的寄存处后就搭出租去考山路啦~廊曼机场过去一共500猪,其中包括120的highway过路费和50的机场管理费。我们一直跟司机说no highway,可是司机说现在太堵了不highway他不走。我觉得非上下班高峰期没必要走highway,我感觉也没有多堵... ...

考山路真的好热闹!到处都是酒吧和马杀鸡,但是我们俩已经饿过好多轮了,要先找吃饭的地方才行~
在巷尾看到了一家有大众点评标示的店,然后脑子一抽就进去吃,味道... ...hin一般。

考山路的马杀鸡也是便宜的没sei了!!!!感觉不做一下都对不起自己!

还有很多做假纹身的,价格根据图案的大小和复杂程度决定~像画画一样画在你身上,老板说至少要留一个小时才能去洗,我觉得只要不影响你的行动就留到东西干掉吧,这样可以留得很久~
店家会有很多册子,大家可以选择自己喜欢的图案~
我做了一个哈迷都懂的!!!!!!!!

看着挺晚了我们就准备打车回了机场,两三百猪。
晚上的机场真的很热闹啊,妹子们在洗手间里卸妆洗漱,有抱着箱子直接睡地上的,也有像我们这种把凳子拼起来睡觉的,总之就是一个偶像包袱全无的时刻🌚🌚🌚🌚🌚但是并不会觉得凄凉啦哈哈哈哈
友情提示:廊曼机场真的好冷!大家务必做好保暖措施!而且坐凳和坐凳之间的起伏会膈得背疼,需要大家自行解锁适合自己的姿势。【所以我决定再睡机场我就买睡袋!
差不多3点开始机场里就会热闹得让还在睡梦中的你以为“卧槽难道天亮了?!”💔💔
国内航班提前1H值机,至于怎么区别国内和国际的航站楼嘛... ...哪边更新更亮更白哪边就是国内出发的。

为了防止去PAI的路上吐成狗,在机场药店买了这个晕车药。这药真的好可怕!!!!三个多小时的车程我就这么一直睡过来了... ...而且中途下车休息的时候我还是昏迷状... ...去PAI可以上车再吃,清迈出发的路很平,但是回清迈就一定要记得提前半小时吃,因为从PAI一出来就是山路762弯,药效还没发出来,等着吐吧少年【前车之鉴就是我

Day2:曼谷✈️清迈🚍PAI,感觉半条命都在路上

托运好行李就进去找登机口咯~国内出发有711可以买早餐吃~我是oishi的这个三明治的脑残粉!

之前定了aya的车说来机场接我们,并不是上了车就去PAI。司机先把你送到古城里aya的站点(我猜是),然后再上minivan跟大部队一起去PAI~途中会经过一个休息点,水果零食冰激凌什么都有~
小提示:happy卡在去PAI的路上会有很长一段没有信号。

我们在PAI定的酒店叫sylvana,在booking定的,预定的时候不会收任何费用,预授权也不会扣因为都没让我填我的信用卡号:),到店再付钱。很便宜一晚才两百多的小别墅,但是酒店环境很棒而且离aya车站很近,晚上出来就是PAI的夜市,工作人员也很nice,唯一的不足大概就是一到晚上服务台就关门了,有什么事儿得打他们的电话才行~

酒店中间有个小台子,晚上喷好防蚊液坐在这里喝酒吃东西上网甚至睡觉都好舒服!

在酒店休整好后就准备找店吃饭~随便找了一家餐吧,沙拉好大一份才15,small size的披萨怎么着也有十寸了,而且是薄底才60。忘记名字了,在主街上,靠近fine rice,一家很colorful的餐吧,应该很好认~

吃完饭后散了散步就随便选了一间做马杀鸡,PAI的马杀鸡也好便宜!thai massage基本在150-250区间~
做完马杀鸡后夜市也开始摆起来了~其实夜市很简单就是主街而已,但是挺好逛的~吃的也很多~还有很多活跃的小酒吧~

酒店旁边挂着的横幅~

PAI的ATM机都是粉色的!

榴莲雪糕和椰子雪糕!好好吃!

这个大叔看我在拍照还给我比yeah哈哈哈哈!可惜我手太抖了QAQ

还有在微博上很火的这个椰子肉,主街上就有~往NO.9那个方向走靠右手边~

买了点酒和零食就回酒店了~在小凉亭吹吹风很舒服的!
酒店旁边是一个音乐酒吧,每晚人都超级多,特别热闹!

Day3:景点打卡,走马观花,证明我来过💅@PAI

众所周知,PAI最精华的部分就是那些散落在各地的拗造型专用景点。我和基友比较怕死不敢骑机车,所以在aya上定了一日游,400猪一个人。但前一天下车的时候有一个大叔说找他包车玩景点1200。我回酒店思考了一下发现自己包车去再砍一下价还划算一下,而且时间也宽裕很多(虽然我至今还没搞定aya的一日游是不是一群人坐minibus去)。于是前一天在主街上找了一家一日游的店,随便砍下价1000猪两个人,车很新,司机会中文而且不想去的景点还能略过~

观景台会收一个茶钱~

想要拍到没人的大秋千真是... ...难啊

其实一日游包含了十三四个景点,但由于太晒了好多景点我们都略过了哈哈哈哈【就是这么走心的我们!
所以又是三点多我们就回酒店了~
btw.PAI真的好适合妹子们拍照!拍到天荒地老!

在酒店休息好了之后继续昨晚的行程,马杀鸡吃饭逛夜市&喝酒~
晚餐在NO.9吃的,感觉... ...也是很一般=   =芒果糯米饭太甜了,咖喱肉串也好甜!

Day4:PAI🚍清迈,哲理的山路762个弯

盆友,你听过哲理的歌么?🎵哲理的山路十八弯,哲理的水路九连环~
咳咳,歪了个楼不好意思o(╯□╰)o
上午退了房后依旧坐aya的车回清迈~车会停在在塔佩门。
由于上车才吃药(一定要提前半小时吃),加上可能有点发烧(PAI这个时候的晚上还是挺凉的),从PAI一出来车就开始左扭右扭,我和基友果不其然的... ...吐了。而且我还是吐了好几轮【包里放点呕吐袋和塑料袋太重要了!

清迈的酒店定在了人气很高的平那科的宁曼路店~从塔佩门到那儿还挺远的,两个要死不活的人随便上了突突就去酒店了。

酒店很漂亮,房间里也是~应该中国人挺多的,因为老板啊员工啥的中文都特别好。200多的豪华双床房还包早餐,性价比很高啊。不过位置在宁曼路的很里面,超过了淘宝上一日游的接送范围,就算要来接也要加钱什么的~

不太想吃晚餐所以在宁曼路逛到了iberry就吃了点甜品~
西瓜冰好好吃!冰很绵,里面还有很多果肉~奶茶也很有诚意,冰块是茶水的,就算化了味道也不会淡~

话说清迈会说中文的人好多啊=   =在清迈呆两天我基本上就没说过英文orz
而且好多地方都能用微信支付,然而我是忠于马云爸爸的支付宝用户╮(╯▽╰)╭

从iberry出来后去了清迈夜市逛~不过夜市嘛都挺大同小异的~
坐的红色双条车,这种车随招随停,上车说目的地,下车后基本上是一人给20猪就好。

Day5:信攻略并不会得永生😢@清迈

前一天晚上在淘宝上拍了夜间动物园,司机下午四五点来酒店接,所以白天的时间比较尴尬,决定随便逛逛宁曼路+maya。
在酒店吃的早餐还不错~还很贴心的有油条和豆浆~

在宁曼路上找到了一家很可爱的甜品店,粉色的牛奶冰特别好吃!饮料里的冰块也是有花瓣的~很大一份还不贵~

位置如图~

maya的照片我就没拍了~不过挺大,品牌也算全的~有一家很可爱卖果冻包的~

路过local Cafe打了个卡~苹果冰激凌一百分好吃!不过不便宜就是了~

重头戏就是夜间动物园!据说是可以看到白天看不到的景!
进门的时候特别可爱!小鹿萌死了嘤嘤嘤!可以买食物喂它们~

游览车分两区,要先看第一部分才能看第二部分的。
大家上车之前先搞清楚这车是本地人还是外国人,因为我们第一辆车就不小心上了泰国人的,泰语解说我真是鸡毛都没听懂=    =

除了动物还有一些表演可以看~进门的时候可以拿一份地图~动物园也不大,就一条路,不用担心会错过什么~

然后我想吐槽一下这个动物园😒到底是谁想出来夜间看动物的啦(╯‵□′)╯︵┻━┻动物不是在睡觉就是躲在了阴暗的角落睡觉啊。其实用膝盖想都能想明白,白天都看不到的晚上怎么能看得到!又不是看猫头鹰,哪个动物大晚上的还精神奕奕啊!作为一名动物园资深爱好者我都兴趣大减,在路上遇到好几个白人也在吐槽晚上毛都看不到。那天晚上我在sns上吐槽,有人说他是白天去的觉得很好玩~所以你们懂了吧😂有的时候攻略真的很坑。

Day6:清迈✈️曼谷,女人真是可怕的生物

中午在宁曼路随便吃点东西,定了酒店去机场的车,150猪两个人。
清迈机场不大,进门安检,一楼托运行李二楼登机口,机场内没有711。

曼谷定的酒店在king power附近,一是方便买买买,二是感觉交通很方便,不管坐taxi还是突突只要跟司机说kingpower他们就都知道,如果要坐bts也不远,最近的站叫phaya thai。
酒店不贵,工作人员服务很棒,房间里除了免费的水之外还有免费的小零食吃~
而且楼下转角就是我想念了很久的b-resto,当天的晚饭就是在那里解决的!裂墙推荐菠萝饭!

这几天基友和我轮流发烧,两个人一直在吃药。我体质比她好,回曼谷的那一天她基本上处于扑街状态,身上哪哪儿都疼。我也还有点犯恶心。所以我做了一个决定——让基友在酒店休息,我自己出门逛街。
主攻地带是siam,那里有siam center/siam paragon/zen/central world/big c。从phaya thai坐bts到siam是22块,siam站里面有一个super rich。不过如果你在站外要进去换钱的话需要买票_(:з」∠)_
siam center感觉是比较年轻人的商场,品牌和风格都很年轻人,吃东西在顶楼;siam paragon品牌很全,tom ford啊祖马龙都能找到,负一楼全是吃的,还有一个海洋馆(上次去过了,详情可以参看上篇游记);zen的三楼都是卖内衣的,而且打折的时候好便宜;central world有一个NaRaYa的旗舰店;big c就不用多说啦,买手信的好去处。
我也是这一次才知道,除了包能治百病以外,逛街也能♪(^∇^*)买买买完后感觉整个人神清气爽满血复活!

偶遇的panda展~

这个敲好吃啊!!!!!!比香蕉的好吃多了!!!!!!

DQ的价格~大家参考一下

Day7:病了也要买买买@曼谷

基友今天还没好,但今天是在泰国的最后一天了,于是她拖着难受的身体&灵魂,在上午退了房后跟着我去了王权免税店。
在一楼注册好后就可以去二楼买买买了!都是中国人,柜姐的中文也很好,加上到处都贴着“可以支付宝付款”的字样,我感觉自己仿佛没有出国... ...【支付宝付款的话能返一百块现金券,前排表白马云爸爸。】买到的东西会直接送到机场~过了海关在机场免税店附近的柜台就可以拿~需要本人拿护照才能领哦!

因为太热只想呆在商场里,所以siam又一次成为了据点。
下午基友难受的不行,就陪她去了let's relax的siam square 1店,在六楼。因为我们没有预约所以能做的很有限~放张价目表出来让大家参考一下。

做完马杀鸡后已经很晚了,我们终于要去还愿了!!!【本来准备第一天就去的,无奈那个时候基友正好经历着大姨妈... ...
还愿其实很简单,到里面去跟工作人员说还愿,他会让你选一个套餐,2-8人不等,选好之后填表,叫到你名字的时候拖鞋跪在垫子上。我和基友毫不犹豫就选择了最贵的还原套餐😁
还愿完成后又重新许了愿,希望可以再有机会去还愿!

还去拜了爱神和象神~在central world广场前坪~详情看图啦~

没错这晚我们睡的又是机场......................【手动再见。

✨便宜好用又方便买的手信✨

以下是基本上是在711买的~便宜小巧又好带,如果在big c买漏了东西就可以在711买一些这个~

蛇粉,合人民币七八块一大罐

防蚊液。这个真的好好用!我是超容易被蚊子叮的O型血,喷上这个后蚊子都不来找我了!每次我都会屯很多~

tanaka的晚安面膜粉,微博上的好几个美妆达人都在推荐,据说很好用,20块不到一盒。除了面膜粉以外还有散粉什么的,大家可以搜功课看看~我是干皮不会油所以不需要这个_(:з」∠)_
除了这个还有我忘记买了的ustar修容膏,pony大大也有用过的,据说也是711就有卖~

鼻通~给朋友带的~6个差不多20多块

在boots买的小黄瓜面膜。逛了好几个boots,小黄瓜的明星产品全都售罄,只在一个找到了面膜,不得不感叹我国人的购买力...

💬写在最后面💬

我知道这次的游记没有上次走心,主要是玩的也没有上次走心=   =在外生病了真是麻烦啊,而且我和基友都觉得我们不适合这种需要长途跋涉的地方,还是喜欢海边哈哈哈哈_(:з」∠)_
游记大家就凑合看吧,不过大家有什么问题我都会尽力给你们解答哦!
祝大家都能有一个强健的身体👼🏼👼🏼👼🏼👼🏼👼🏼

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-22 15:26

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-28 11:50

请问博主,拜县包车游玩包车的店,记得名字嘛?或者有联系方式嘛?

2016-10-01 20:34