第一次蜜月旅行-10天越南越美

E米团品牌商✅ LV.5
2016-03-22 02:07 1046/7
  • 出发时间/2015-09-01

盼了很久的蜜月终于实现了

结婚的时候想说去云南丽江,当时又新闻说地震,怕了就没去。一直拖到去年才有钱有闲去。终于15年在说了很多次去旅行的情况下,对比了东南亚,认识了马蜂窝,看了别人说越南可以穷游,看了很多人说越南好玩,海很美,海鲜很便宜。。。好吧,又介于我们MONEY有限,又可以出国蜜月,最终选定了-越南
但是老公和家公很担心那边会不会发生暴乱什么的,我个人是觉得每个国家地方,包括本地都不会完全安全的,所以我觉得不会有问题啦。出发前一天老公还说那边会不会很乱不安全要不要取消了,我说哪里都一样,那么多人去怎么会有事呢。事实证明我是正确的,最起码也遇到过好人帮助。

预算

因为马蜂窝好多攻略是蛮久之前的了,虽然说攻略里面说越南东西便宜不花很多钱,但是物价每年上涨的时代,我们还是多带些保险一点。除了签证370元/人,从南宁河内的车票188元/人,另外换成了400美元带身上,再带了华夏卡(每天第一笔免手续费,建议办一张华夏卡)。两个人大概也是花了7千左右,10天(包括坐车)从河内到胡志明一路下来,再胡志明飞河内河内大巴会南宁

第一次写游记,而且是过了那么久才来,大家多多包涵啊。还是记录下来以后再去也好,给大家建议参考也好。

出发

虽然自己也做了旅游行程,但是发现,其实有时候计划的和实际还是不一样的。

前一晚收拾好东西,还是很兴奋的,可以和老公出去蜜月了,等了很久啊这一天。叫他早点睡,他说不用,第二天在车上也是睡的。。。好吧。
第二天一早叫朋友开我们的车送到车站,本来电话预定了票,但是我们晚了点到,顶的票卖了,只能再买了,还好可以赶上那一趟车。可能是9月份淡季没很多人去越南玩吧。来到出境VIP候车室等车,10点出发河内

河内边境

上车发了每人一瓶水,一个苹果,一个面包,还是不错的了。昏昏沉沉的到了边境,下车后,有好几个人围着你问要不要换钱,好像都是北方的口音。。。汇率是3.5这样,我就被骗了,那个老的阿姨北方口音的说3.4她最高了这里,我就信了。。后来问同车一男的说都是3.5,当时就反感为什么中国同胞都这样,气死。
我们跟那个男的(下面叫他阿森)和他表哥(下面叫他大表哥)一起坐小的观光车去到出境大厅里面,排队。。。先是中国的,过了之后,继续走一段路,就是越南的海关了。关于之前有蜂蜂说要塞小费的问题,我没有塞也给过了。阿森和大表哥也说不塞,不能造成这种风气。
顺利过关后,又坐小观光车,拉着我们去坐前往河内的大巴。
南宁河内的同学们,有两种票,一种要提前去拿票,一种是不需要的,班次不一样。到的地方好像说不一样,但是具体要问导游。我们是去琅东坐车的。另外那个是去友爱路集散中心。我们回来的时候就是回集散中心。

终于到了越南首都-河内

到的时候已经晚上7点了,整个人饿晕的感觉。。。下了大巴,我们几个,还有另外两个男生都是刚好去还剑湖,然后三个人拼车,两辆车跟出租车司机谈好价格去到那边集合。这个是白天的样子。晚上还是很多人的,那两天刚好是国庆70年,好多人出来在湖边走。
因为订的住宿不在一个地方,我们几个就分开了,互加了微信,有事都可以联系,建了微信群大家有问题都可以聊了。
因为住一晚,我就随便订了在36行街里面的小旅馆。因为之前看攻略说里面很热闹。
36行街属于老街吧,很多都是当地人,或者歪国人来体验。其实我个人也喜欢这样的,可以吃到地道小吃的地方。去了旅馆押护照,然后就上去放行李了。下来就直接问前台哪里有好吃的,也很热情吧,拿了张宣传单子,在上面的地图上帮我们圈哪里是上面地方,哪里有吃的逛的。其实住的外面就是小巷子,都有很多吃的了。看到很多人在吃,我们就决定吃了再去逛再去吃。那个鸡肉粉真的很好吃。
吃完了粉,就去还剑湖逛了,但是太多人了,真 的叫人山人海。国庆挂了很多灯,整个华建湖边都是,但是我们没什么兴趣,就在36行里面逛了,逛了好一会好像迷路了,,拿手机谷歌搜,才找到路,就发现附近就是那个教堂,本来是打算第二天去教堂的,既然附近就过去看看吧。晚上是进不去的了,只能在外面拍拍照了,也有蛮多人来拍照,本地人在玩,还看到有几个人在跳街舞。旁边是好多喝咖啡的小店。

马上变得好有钱的样子

真的很惊艳啊,,,比连锁那种还要好吃,赞。跟南宁的粉价格差不多,不贵。但是粉很好吃,汤很好喝。回国了还想吃啊。

第二天行程

第二天起来去了船屋,也就那样吧,没上去,只是在路边看了下,然后就去看附近逛了。还看到了K爷爷。。。我们在船屋旁边的小路逛进去,想去买车票。搜了地图,直接找过去了。真的像攻略上说的好多家山寨的。。。但是真的那家是哪家真的不知道,因为地址是看到了,可是还是假的,不过假的也没事,都是歪国人。如果是团的话会不会整车中国人呢?呵呵
订好票,整个人就轻松了,可以慢慢逛这36行街了。好多人都是凳子上喝,我们也想,不过好像没位置了,就去了一家小早餐店,吃了蜂蜂们推荐的法棍。法棍可以说是我整个行程吃的最多的东西,因为真的好吃又便宜。店里的稍微贵一点,外面是20千盾,店里的话最便宜的就是不加什么的30千吧,我这个加了牛肉,蛋。因为国庆的关系,很多店都不开,或者下午晚上才开?越南还是挺多小寺庙的。就像中国很多土地公。
下雨淋湿了,整个人不是很好,忽略掉我的头发吧

水上木偶推荐去看一下

订完车票,订的是联票,但是时间可以自己定的,只要提前去告诉工作人员就行了。就去买水上木偶的票,可以提前一天在网上买好票,我们去到想网上买都不得了,只能当场买,幸好也不贵。100千盾相当于才33块。越南的景点门票都不贵的,不像我们大中国,进个公园爬个山都要收几十块以上。
买好票时间尚早,就在附近找吃的,看到有家连锁鸡肉粉店,就去尝一下了,要了个套餐,有布丁的,还可以吧。跟我们这的粉之都连锁的差不多。吃完继续逛,36行街真的是每一条街卖不一样的东西,有卖鞋子的街,衣服的街,帽子包包的街。。。。我还看到卖羽绒服这大热天的啊,,,真够奇葩的了。
白天的还剑湖也没什么看的,跟公园一样吧,走进去也很多人,累啊。就去逛了看起来高大上的商场,那个商场前一晚坐出租的时候有路过,当时我说一会去逛,我老公还开玩笑说穿个拖鞋短裤都不敢进去呢
逛了一会商场,比较感兴趣的就是那些木雕了,他想买个小的回去,可是我们不想带重的东西,行李不够地方放啊。。。
逛完差不多就去看木偶戏了,确实挺不错的,一边唱歌讲解一边配乐,一边在表演。真的推荐到河内要去看一下的,45分钟这样吧,看完的时候还有种怎么那么快就结束的感觉。
看完出来就要赶紧赶去坐车了,可是我想到介绍的小燕家的饭,非要去吃,我老公只好同意打包。还好是我坚持拉他去买,不然又错过了那么好吃的东西了这个也是要推荐的,去的时候好多人排队啊,看店员真的好忙,生意好的咧饭里面拌有土豆蓉吧,可能用的鸡油,反正挺香的,食欲满满的。
天很阴暗了,打包好就开始毛毛雨了,赶紧跑着去新咖啡那边等车,还好车也晚了一点来,我们就在店里打开饭来吃了,真的香啊。开始下大雨了,对面在烤肉串,好香,都想跑过去买来吃了,车就来了。晚上就在车上过了。顺便看手机在网上订好我们下一站的酒店。

会安

这一站,我们到的会安--一个古城。听说这里有灯笼看才来的,看网上的图片好美,但是问了当地人说只有特定时间才有的看,好吧,,,不过在这里也很悠闲的一种慢悠悠的度假感,还是不错的。这里适合不赶时间,或者退休了来这里住
下了大巴,我们想先去定下一站的时间,就拖着行李箱看着谷歌地图晒着太阳去办公室了。路过一家小学,看到一个小车上面买的布丁的东西,老公说学校附近的东西还是可以的,所以就买了个尝尝,顺便解暑选好自己喜欢的图案,老板娘叫拿着,然后提着咖啡壶淋咖啡在上面,再加了冰块,真的解暑。
去办公室等了一会终于有人来了,定好了时间,就找吃的去了。路边有好多摊子的,老公想吃饭,我想吃粉,最后还是吃的粉有点像酸辣粉,还不错,茶水是免费喝的,当时老公也很渴,看到这里有就选这里吃了。一定要问茶水是不是免费的,有的有收钱的,不知道是看中国人还是真的要收了。大部分还是免费的,除了在河内。大部分越南人都是挺好的,我问那个茶水是不是免费的,他们都说免费的可以喝。一般你问多少钱,他们也会直接拿一张越南盾给你看,有些就是按计算器给你看的,不会越南话也不要紧了。
继续往酒店方向走,闻到一股我的最爱---榴莲  味步伐加快了,看到前面真的有卖榴莲的。我跟老公都是很爱吃榴莲的人越南的榴莲真的超级便宜的,看下看下牌子,才多少钱?很香,很糯的湿包 买的时候刚好遇到两个貌似中国人的也来想买,一问才知道是香港来滴,马上用粤语打招呼啊,那个亲切啊路上顺便拍一下当地的楼房,都是深下去的房子,跟中国不一样,也算是越南的特色之处吧。
拎着满满两盒的榴莲去酒店,可惜不能带到房间去,只能在楼下先吃了再上去了。酒店性比价不错,148元双人间,带自助早餐,泳池,主要客房不多,我喜欢这样的。酒店也比较新,好像也是刚重新装修过的,因为找的时候地图显示在后面那条路上。放好东西,洗了个澡,想下去游泳了,又开始下毛毛雨,只好在走廊坐着椅子看了。有几个房间是带阳台的,歪国人都喜欢拿着一瓶酒几个人坐着聊天。看到有一对情侣歪国人还拿了红酒在阳台享受。
不像我们这边。。。。劈酒拿命来喝一样,搞不懂啊。

夜游会安

雨停了,就出门找吃的了。吃的也便宜呢。这里有好多家都是自制的啤酒,主要是才1元人民币一杯,超便宜的,老公说味道不够浓,不过对于我来说味道还可以,我不怎么喜欢啤酒就是因为苦,这个口味我是可以接受的。木瓜沙拉很好吃,在之久的几天,甚至到回国后的几天我都一直惦记着。带点酸酸的酱汁,很开胃,很小清新的感觉。白玫瑰,其实就是炸过的云吞吧,也OK啦,主要是蘸那个酸汁也不错。包的那个肉,也是那个酱好吃。太会调酱了。啤酒还买2送一,这一顿下来还不到50人民币,吃的好爽啊。
老公说想试一下越南的啤酒,所以吃完了去对面小卖部买了四个牌子的啤酒回酒店喝。
第二天起来去吃自助早餐,也挺丰富的。那个鸡蛋是现做的。然后去游了一会泳,就退房去办公室放行李了。

古城就在办公室附近,我们放好行李在办公室,就出去逛了。没有进景区,老公说里面就是几个什么会馆也不想看,还要买门票的,所以没进去,只是在周边逛了。顺便在那里换了两张美元,又有好多个零的钱了
周边有菜市,和卖水果的小市场,水果也是很便宜的。买了释迦果和红毛丹,比国内便宜啊,真想多买一点,老公说拿着不累啊。。。。逛到一个市场里面想找椰子冻吃,但是问了会安木有得卖这个,就喝了个椰汁挖椰子肉吃。没得逛了,慢慢溜达回办公室附近看有没有地方可以坐着喝东西等车。去了家奶茶店,尝试了下滴漏咖啡,真的是要滴好久,老公说不会要滴到我们上车还没得吧,,最后得半杯。喝了两杯也好便宜的奶茶果汁,好像3块钱。。。真的是菜茶沫那些弱爆了。一边吃水果一边喝着耗时间。到点上车,今晚又是在车上睡一觉。明天见~

芽庄-海边城市

天还没亮,4点多5点就到芽庄了,下了车拖着箱子往酒店走去。我都是在上车开始订下一站的酒店
走几分钟就到酒店了,不过天还黑有点冷,酒店门牌太小了,以至于我们走过了,,,后来又走回来,刚好有个是他们酒店拉客的,给他看了地址就是我们那个。。。
工作人员还在睡觉,被我叫起来了,说还没到时间CHECK-IN,不过会早点给我们上房间的,叫我们等一下。老公不想等,就问他摩托车怎么租,我们先出去逛一圈再回来也行,放好行李在杂物间,酒店工作人员画了地图叫我们去加油站先加油,一般20千就够一整天了。我们骑车前往加油站,在海边的主道上驰骋,真的好久没试过那么早去感受早上的微风吹佛的感觉了,越南的人也起很早,很多人都在海边锻炼了。

去找早餐吃的时候看到一对新人在吃,后来忘记拿他们的一袋东西,不知道后面回来了没有。粉一般吧,没有鸡肉粉好吃。老公想要那种骨头的,可是老板娘都是给我们大块肉啊。。。一碗粉,那些配料是免费的。可能很多同学不习惯放那些配料,放了也是不熟的。。。我不太喜欢放薄荷,其它都可以放。
路边有卖海鲜的,没问价格,如果订的房间有厨房,也可以自己来买回去做哦。

接着去了小吴哥窟---婆那加占婆塔,停车3千盾,买了门票22千盾。有表演看,可以酌情放小费在缸里。

龙山寺--看白色大佛,停车3千盾,没有门票,就是要小心那些假意跟你说要怎么怎么做的人,我们就在卧佛那里遇到了,一开始笑着教我们要拿香怎么拜要摸那个卧佛,然后就叫我们给小费,喊得很高价格,我们说给20千盾要不要,不要拉倒。去的话千万别理那些人。继续往上走,有个敲钟的也是要给钱才能敲,我们也没敲,直接去看白色大佛了,终于在看之前,如愿以偿的吃到了椰子冻30还是50千,确实好吃,QQ的。

回程就去了大教堂,很安静里面不给讲话的。又看到一对新人在拍婚纱照,很幸福。

酒店还行住了两晚,个人还是喜欢会安那个。也是带有小泳池的,其实酒店靠近海边,也不需要订有游泳池的酒店的。我们第二天也是换好泳装直接走去海边游泳的。。。酒店那个泳池都没游到。当时有个韩国美女在晒日光浴,我还以为中国人还聊了几句。

继续法棍

真的就像前面我说的,旅程里面吃的最多的就是法棍,差不多每天都要吃的。上瘾了已经。
回程就去办公室定下一站的时间,然后去找吃的啦。必须法棍,老公终于吃上饭了,加了一份海蜇头,老公说海蜇头很好吃蘸那个酱。
回酒店看天色好像要下雨的感觉,但是又吹风,考虑了一下还是继续我们的泥浆浴之旅吧。打开谷歌搜地址,骑车我们的小宝马出发。
问了价格,我们要了个公用的池子,最便宜的450千吧好像。租了柜子放好东西就进去了,没带手机所以没拍里面。我想说真的不是很值得。。。跑那么远,还冷。一开始是泥浆,不懂是不是我们长得像本地人,然后安排我们跟一对本地情侣一个池子,不过他们很快泡完了,等于只有我们两个包了那个池子了,哈哈。看旁边那个池子,工作人员一直叫旅游团的人进去,都塞不下了,笑死了。
我真不推荐这个泥浆泡下去的那叫一个冷啊,,温的,接近冷的温度,不知道是不是当天吹大风的缘故,觉得更冷了,鸡皮疙瘩掉一地啊攻略上说只能,只能,只能泡15分钟。。。我们当时是觉得为什么要泡15分钟,都冷死了快。到时间了工作人员会叫你起来去冲水,泳衣全是泥浆啊。。。。好重之后再过一个冲水墙,就可以去泡温泉了,不是很干净,有泡了的泥浆在里面。没泡多久我们就去泳池了,泳池有很多个,水是温的。我们去泡冲击按摩的那种,就是消毒水味道大了点。差不多时间就去梁家辉拍电影的地方---钟屿石岬角。其实就是几块大石头,没什么好看的,还要门票。。。就是吹吹风站大石头上看看,没了。
天色不早了回酒店路上找地方吃饭了。

晚上吃了一顿大餐。这里的海鲜比较贵,不过相对于大城市海鲜贵的地方可能不觉得吧,我们这边都是经常吃到的,不贵。如果想吃便宜的海鲜还是要去美奈哦~

前一天在办公室报了四岛一日游,一大早等车来酒店接。当然,早餐我还是在隔壁发现一个小摊子卖的法棍。因为攻略上说如果安排到都是中国人的团就不好玩了,都放不开的。所以一直担心会不会很多中国人,还跟老公说如果都是歪国人就好了。运气不错,我们这车的除了我们还有一家三口,其他都是歪国人,有个韩国帅哥还是我们酒店的。。。跟他聊了才发现的。有种ABC的味道。
在四岛上玩了几个项目,我不会游泳,没敢飞,,,怕落水的时候呛到,只是玩了浮潜,怕怕的啊虽然穿着救生衣,但是不会游泳还是没有安全感啊中午吃了一顿图片上的餐,还行吧。吃完了玩游戏在桌子上唱歌。
下午差不多4点多就送回酒店了,然后就出去找吃的了,还是找鸡肉粉,哈哈,因为我们已经爱上第一晚的那种味道了,但是这里并没有很多卖鸡肉粉的,都是牛肉多。吃完顺便逛街去便利店买了第二天车上吃的东西,越南酸奶,没的不是BAVI,但是也好吃。往回走买了甘蔗汁也很便宜5千盾,很浓,加了桂圆很好喝。继续走看到一条小巷,里面有个老婆婆在卖一个个像章鱼丸的东西,问了她说是椰汁的,上面有虾,就坐下来吃了,味道还可以吧。在附近有一个烧烤摊,看到还满便宜的,就又坐下来点了几串,那桌10元人民币,挺好吃的哦。
回酒店,吃酸奶喝啤酒吃椰子味花生,洗洗睡觉~

美奈-吃海鲜的好地方

第二天坐车到美奈,这是个小渔村。地方比较小,可能合起来就两三条街吧。住的吃的大排档都在一条街,很长。订的是一家民宿吧,环境还是挺好的,是平房,里面比较简陋,但是房主很热情。院子也很有味道,还是挺喜欢的,也不贵,住了两晚,一百多吧。没有提前订,是想去看一下环境先,我说可以在agoda订吗?房东说可以的,也可以直接按网上价格给她现金。
第一张继续鸡肉粉,就在不是我们车的办公室旁边吃的,吃了三天为什么说不是我们车的办公室,因为我们在芽庄上车的时候好像是没位置了当天的那个点,然后就叫我们坐另外一辆车来美奈了。。。。
值得安慰的事,这个办公室的对面一排都是海鲜大排档,我们从住的地方一路问价格过来,后来办公室的人员说介绍我们去对面那家吃,他们很友好吧,价格真的是比其他家给我们的便宜。然后去前面看到有榴莲卖,又买了个回这家点海鲜吃,后来的连续两晚都在这里吃了,确实很好吃,也很便宜。
这个榴莲才十几块。。。47千,老板娘优惠了下,45千。。。太便宜了也不好再砍价了。十几块在我们这一斤,在那边一个我还能说什么?当然是每天都过去买一个吃啦,啊哈哈
那个生蚝放了黄油,很香,后来又要了两个那个螺也好吃。真的要吃海鲜美奈吃,不要在芽庄吃。

第二天-半日游

在房东那报名了半日游,比在办公室的便宜哦。选了看日出,但是看前一晚都下雨,有点怕看不到的,只能祈祷。
第二天4点这样起来在门口等吉普车,一车8个人就出发了,早上好冷,坐在车后面的所以更冷了。。
其实我个人不喜欢看什么日出,老公想去看的。我都困死了。。不过把图片放朋友圈,有朋友说很美的沙漠。。。好吧还是值得的
回来洗澡睡个午觉,晚上继续去那家吃海鲜,哇哈哈,今晚最后一晚了,点了贵一点的鱼,八爪,三文鱼沙拉(本来想吃木瓜沙拉,但是没有啊)。真的吃的好爽,点了两轮那些。。。吃撑了也才一百出头?后来又走去买榴莲了

最后一天美奈,不舍得

最后一天在美奈,真的不舍得走了。想到两个晚上吹着海风喝着小啤酒吃着海鲜啃着榴莲的日子,真是太悠闲了。
今天睡醒了就想去泡海水,但是去看了海水真的不适合的样子,,可能是渔村的关系吧。
只好两个人在海边沙滩上漫步,看到了只小螃蟹,好可惜不能带回来呢。再接着。。。居然看到了一坨?水母?白色的好像死掉了被海水冲上岸。转头发现黑色的。。。还奄奄一息的,会呼吸。好可怜啊。
想等公车去办公室,没等到,吃了那个鸡肉粉,1公里的路决定边走边等吧,,最后还是走了去的。路过榴莲店的时候,我又想吃了,老公怕不够时间,然后我们坐在那边吃边继续等车,还是不见车来,就一边走一边吃了。路边没什么风景,所以走路的话觉得好累好远。
坐大巴前往胡志明~买的胡志明飞河内的机票两百多一个人,什么都不含的廉价机票,然后去机场买了个行李一百多。

因为看胡志明几个点不是很想逛,又是商业化的城市,所以不留了,直接飞。我们到胡志明的时候已经7点了,下着大雨,唉。。。本来想坐公车直接过去,但是去机场的大巴很早就没有了,4点左右没有的。还好公车站的工作人员写了张纸教我们坐哪路车到什么站下车。本来想打的,那个点好像都不去机场说堵车。。只好又回来坐公车了,上车的时候跟司机说去机场,给纸条他看说在那个地方下车,貌似他听不懂英文,给我讲的我又听不懂,好在刚好有个大叔上车帮我们翻译了,他是做导游的,刚回来,还会说中文,真的非常感谢他,聊了很多,还提醒我们等下下车了再打的去机场很近的,还跟司机喝售票员说到我们那站提醒我们下车。他比我们早两个站下车,下车前还提醒我们已经跟司机说了那个站了。

下着雨好麻烦,拖着行李箱一边走一边打车,直接给他说50千去机场,,其实去到也才一半的价格,算了,下雨天嘛。
终于上飞机了,到河内已经半夜了,本来我老公想在机场睡一觉,早上才坐车去大巴站的,但是我不想。而且我当时头晕晕的也饿的晕晕的,真的就想洗个澡躺着了。所以我们就坐了机场大巴出去,打的很贵那些车都喊很高价格。半夜我们拖着箱子走了很远的路终于看到人家凌晨出来摆摊的了。说起来也很生气,吃的是羊肉粉之类的汤粉吧,有两个年纪大的阿姨和一个阿婆,那个阿婆不懂听英文的,态度极其恶劣,我问她多少钱,她听不懂然后很大声的说话,反正我也没听懂。我都饿死困死累死了,真的很想甩她几句走人的,但是那么晚去哪里找吃的也是个问题啊,只好忍了。问旁边在吃粉的本地人价格,然后说让他跟阿婆说我们要一样的。
吃完了就搜坐大巴回南宁的那个酒店,半夜到处黑麻麻的,我老公回来说当时怕河内中国近,很多人都抢东西,所以才不想半夜出机场。好吧,我当时真的没想那么多。在吃粉对面有个像银行还是什么的地方,有保安的,我们就过去问附近有没有住宿的地方,他很好心给我们指路,刚好往前走的那里就是坐大巴的地方。然后就在那个酒店住了一晚,其实也就四个小时吧,好像一百多一间双人床的房间吧。房间很旧,爬楼梯到4楼。。。勉强住了,有小瓶免费水,送自助早餐。早餐也还可以的,有粥有现做煎太阳蛋,炒米粉,面包,培根牛奶橙汁什么的挺齐全。吃好了就等大巴回南宁了~这次回的是友爱路集散中心。又打电话叫朋友开我们的车来接,之后请他去吃草原小品羊,也吃的好撑

如果能的话,还是建议自由行的,毕竟很多地方可以自己计划好时间,比较自由,不用在国内参团,要去什么地方其实可以在酒店或者住宿的地方都能报一日游的。语言其实不用怕,这边也有很多人不会英文,买东西直接拿计算器大家按就好了,按合适的价格付款就OK了。如果时间比较紧,只想度假,建议直接飞,去美奈芽庄很休闲的度假风,很多人也去岘港,我们没去到,如果去的话可以岘港会安也不错。因为几个城市之间交通是大巴,飞机不是每个地方有好像,所以时间有限,不建议像我们这样玩,我们就有两晚是车上睡第二天到的,不过也可以节省房费了。其实很多攻略写了好多吃饭的地方我都没去,自己找更好,去的话比较多中国人,商业化了。自己去发现说不定还有更好的地方哦~
第一次写游记,写得比较啰嗦,希望可以帮助到要去越南玩的蜂蜂们啦

后记

赞!不错。

2016-03-22 15:06

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-22 15:26

引用 bessie 发表于 2016-03-22 15:26:25 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复bessie:不建议当地节日去,节日的话当地人很多铺面不开门。11月到2月比较没那么热,不过我9月份去也不觉得热的,说是雨季,但是也没影响我们的行程,不会下一整天雨,傍晚那样开始下的,下了一会就停了。

2016-03-24 15:05

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-28 14:55

引用 cynthia_ 发表于 2016-03-28 14:55:17 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复cynthia_:是啊,下个月准备去泰国。本来计划是每年出游一次的,现在半年的节奏啊

2016-03-28 23:06

2016-04-13 15:50

现在看到那个法棍的照片,我都还想吃

2016-04-13 18:24