驱蚊器的斯里兰卡之旅6

驴羊羊 LV.9
2016-03-22 09:13 203/2
  • 出发时间/2016-02-04
  • 人物/带小孩

第二天一早匆匆吃过早饭,儿子就下水了。先在泳池里玩,与其他认识的不认识的大小朋友一起戏水,四海之内皆朋友。然后被海龟引诱至海边:摸海龟,看各色热带小鱼,在浅滩上水中爬行(他还没完全学会游泳)顶着热带的艳阳,玩的不亦乐乎。中午12点大人退房。2个小家伙在水里一直泡到12点半才依依不舍地出来。我们开始向此行终点科伦坡进发。原定这段路程要做海边火车,但是因为孩子们更喜欢泡水,所以就取消了。此行中孩子们最喜欢海边的2天。

我们行驶在标准的高速公路上,向着科伦坡进发。出发前问了司机,他说1个小时能到科,所以大家决定到科吃午饭。结果一开就是近3个小时。特别是进入科市区后,一直觉得在原地转圈。后来才了到科的中心区域解有大量的单行道。我们入住的是OZO Colombo,与康提的装修风格和内饰完全一致,简约现代。宾馆就在海边,眼前是无敌海景。科的海景与之前的不同,海面上空无一物,无边无际,海天一色,更加让我对大海心生敬畏。铁路就在一路之隔的海边。延续了印度铁路的风格,随处可见乘客从门或窗探出身子。海边铁路印象深刻,如果没带孩子,我一定会尝试一下。

无敌海景早餐。可惜没赶上有火车来的时候拍照。

如此接地气的铁路。

在房间里拍到的海边火车。看起来很美。

抵达科的时间已经接近晚餐时间,孩子们都饿了。看到汉堡王兴奋不已。结果找不到停车地点。最终我们停在了一个专门接待旅游者的商店院子里。大家先跑到旁边的咖啡店救急,点了蛋糕和三明治、奶茶等。我算了价格,1块蛋糕合人民币25元,里面有当地人在消费。Boss确认了一下,我们所在地区是富人区,相当于上海的新天地。旁边就是一家斯里兰卡制造专卖店。每个司机带人进去后会有工作人员要数人数。在这里见到了CCTV,好亲切。后来确定这家店是拉卡萨拉国营连锁艺术品商店总店 。

各种美好祝福的面具,看了介绍颜色不同,寓意不同。最终还是没敢买回家辟邪。

一张图了解斯。

晚餐我们直奔网上评价很高的中国饭店,大吃一顿。各个盘子光盘,还是喜欢中国饭菜呀。第二天我们是傍晚的航班,经过讨论,孩子爸爸们留下来看孩子,妈妈们出去逛街购物。一直陪我们的司机和导游在晚上和我们告别。在斯的最后一天换他们的老板亲自陪我们哟。我们去了外国游客集中的odel和独立广场购物中心。odel东西不少,是建在老式建筑中,我喜欢的风格。空间和国内的购物中心无法比。里面也有很多斯制造的东西。我们在这里买了些儿童螺母组件玩具,中国制造,回国后淘宝了一下,可以继续买,形成一大套。我还买了WWF出品的一套动物图片扑克。回程和儿子玩了一阵子。里面有茶叶、坚果等,还有斯传统服饰。各类小饰品比拉卡萨拉丰富,做工更精致。在挑茶叶的时候,有位中国小姑娘推荐了独立广场购物中心,我们就杀了过去。虽然价格不见得真的便宜,但是这里是我见过的最具文艺气息的购物中心,全木质地板,各种装饰感觉像进入了博物馆。里面店面不多,而且地形比较复杂,人不多,不少当地人来照相。

Odel 精致的大门。

Odel对面白色建筑上的吉祥鸟。它们专门在此凸显群鸟风采。

斯独立纪念碑和纪念博物馆。

堪比博物馆、美术馆的购物中心。

最大的困难是究竟哪一个才是可以进出的门。。。。下方图片中的都是窗。

最终还是妈妈们带着汉堡王外卖解救饥饿的孩子和爸爸们。然后大家出发奔赴科伦坡机场。 出关后所有物品全部以美元结算,真心佩服斯机场的精明算计。此行圆满结束了。虽然有小波折无数,但是在此行是我目前最难忘的旅行,也是儿子最尽兴的旅行之一。

终于完成了第一篇游记,虽然是流水账。感谢Boss制定的详细旅游计划,感谢Boss一家,美女妈妈一家的体贴照顾和大力帮助。儿子回来后黑的不忍直视。我唯一的遗憾是忘记逛当地的食品超市。我有理由再去一次了。 相机的照片导出来了,再加几张,满眼绿色,铭刻于心。

康提植物园中抗住台风的树。

中午晒太阳的超级蝙蝠。

呵呵。

树屋中Boss家的豪宅。

水处理装置。

树屋宾馆后院。

最后看到了前往康提路上拍的TUTU。最初吸引我的是这句Come As A Guest, Leave As A Friend。没想到站起来拍时,下面还有一句Don't worry about life. You're not going to Survive it any way。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-22 15:58

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-28 12:51