【周末闲逛日记】上海朱家角的小时光~

• 出发时间/2016-03-20

关注马蜂窝不知多久了,一直懒得写游记,从来都是看游记,也了解了很多蜂首的大神们,每次等着他们更新哈哈哈。
每次要去什么地方之前,也都打开马蜂窝看看别人怎么玩怎么拍,每天签到上来逛逛也成了习惯。
2016了,总要有点不一样,今年想慢慢的去很多地方,用文字和图片来记录旅行中的生活,于是有了在这个小窝的第一篇新鲜出炉的游记,就从城市中的古镇——上海朱家角这里开始吧~~~

weibo:河马君是个天然呆
we chat:aico0531

关于交通

闺蜜是在闵行5号线那边,我在9号线洞泾地铁站这边,所以她先坐的公交到七宝转9号线到我这边汇合,然后一起坐的松朱线公交车前往朱家角
那天刚好是春分,天气格外的好,不冷不热,又是大晴天,出门游玩的人也是格外多呀~
松朱线经过松江的欢乐谷、辰山植物园、佘山等等热门景点,再加上经过一个很大的公墓,临近清明祭扫的人们也很多,所以整辆车基本上人挤人。。。我们只好一路站过去了= =从洞泾到朱家角全程一小时多一点点,快到的时候很堵车,司机也着急了换了路线开哈哈哈,所以有车一族建议早点开车过去哦,中午到下午人会很多,旅游团也是大批大批的!

关于花费

① 两人来回路费:公交加地铁,约40元。
②中午12点抵达,早午饭一起次:大碗荠菜肉小馄饨两碗,24元。
③ 一路逛吃逛吃:小吃总计50元。
④买朱家角特产糕点:总计60元。
没去什么收费景点,属于闲逛类型,人均一百来块。

游记开始啦~

朱家角古镇外围是一条商业街的感觉,什么商场啊,连锁的店铺啊小吃店啊奶茶店啊应有尽有,在这生活的人们还是挺方便的
沿着商业街走,会看见一个小广场,上面有巨大的朱家角三个红色大字,拍照的人比较多,就没拍了,旁边是这只巨大的招财猫 ↓

路过一家很有名的三联书店,忍不住驻足,看见这种布置精致且有名气的书店总想进去逛一逛,比如松江泰晤士小镇的钟书阁,上海大悦城韩寒的“一个ONE”,南京的先锋书店,上海还是苏州要开的诚品书店这种。

与其他水乡古镇一样,朱家角也是小桥流水,居民区会比较安静,没什么游客,店铺临水而建,游客众多。
在古镇的桥上,总是要来这么一张标志性的古镇风景,码头的游船也是一辆接一辆划过来,船上的人在喝着茶,聊天看风景,却不知自己也成了岸上游客相机中的风景

继续闲逛,古镇总是不乏一些有特色的文艺小店,进去这里拍拍那里看看,总会发现一处处细微的惊喜。

嘿,你在睡觉嘛?

家家户户门口都挂着鸟笼,养着画眉、金丝雀或者是小鹦鹉,蹦上蹦下活泼可爱。

走到了大清邮局旧址,老爷爷正探头往里面看。

走累了,坐下来吃点小吃,吹吹风,看看风景。

下午时分,旅游团也多了起来,很多外国游客。金发碧眼的欧洲人一般都是背包客,或者是推着婴儿车带着可爱的baby来游玩,韩国阿姨们就是组团中规中矩的边走边看边拍,看上去四五十岁但也画着还算精致的妆容,从旅游也能看出不同国家的个性。

闺蜜是个大高个儿~~~

特产好多,什么粽子啊,猪蹄啊,各种糕点啊,新鲜乌梅啊,太多了,吃货福利!!!
可是不能全部买买买

购物欲辣么大。。。辣么大。。。么大。。。大。。。

看到这条公交线路,还是忍不住一笑,真是醉了,难道还有红烧的?

去过西塘乌镇周庄上海的去过七宝古镇和朱家角朱家角七宝大点,但是也很容易就逛完了,容易逛着逛着就逛出来,于是又换一条线路继续走进去。喜欢去古镇并不是真的只是去看看古建筑,看看小桥流水,或者人挤人的去买个特色小吃,我更喜欢在那里闲逛,发呆,因为不经意间就能发现惊喜的地方,无需刻意。虚度时光 ≠ 浪费时间,那是让你学会适当慢下来,享受生活。

配乐:程璧、莫西子诗合作的 诗人李元胜的诗《我想和你虚度时光》:

我想和你虚度时光,
比如低头看鱼
比如把茶杯留在桌子上,
离开
浪费它们好看的阴影
我还想连落日一起浪费,
比如散步
我已经虚度了世界,
它经过我
疲倦,
又像从未被爱过
但是明天我还要这样,
虚度
一起消磨精致而苍老的宇宙
比如靠在栏杆上,
低头看水的镜子
直到所有被虚度的事物
在我们身后,长出薄薄的翅膀。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-22 15:44

引用 hokoju 发表于 2016-03-22 15:44:15 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复hokoju:

2016-03-22 16:33

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-28 14:51

引用 miryko_y 发表于 2016-03-28 14:51:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复miryko_y:没完成的就留到下次咯~

2016-03-28 15:11