C游记之悠闲泰北 弯弯拜上[清迈—Pai 8日]

❤cici❤ (上海) LV.15
2016-03-22 12:09 477/4
  • 出发时间/2015-01-17

C游记系列:
C游记之彩云之南—[丽江-香格里拉-泸沽湖8日]  http://www.mafengwo.cn/i/1306912.html
C游记之梦幻九寨—[成都-九寨沟-黄龙4日]  http://www.mafengwo.cn/i/3108774.html
C游记之西域大漠 花开成海—[兰州-嘉峪关-敦煌-张掖-祁连-青海湖10日]  http://www.mafengwo.cn/i/3301442.html
C游记之秀美峰林—[长沙凤凰张家界8日]  http://www.mafengwo.cn/i/3331780.html
C游记之雪の城市 美の北海道—[札幌函馆登别小樽8日]  http://www.mafengwo.cn/i/5389455.html
C游记之悠闲泰北 弯弯拜上[清迈—Pai 8日]  http://www.mafengwo.cn/i/5438036.html
C游记之琉球の蓝—[冲绳5日]  http://www.mafengwo.cn/i/6342212.html

亲们请动动手指顶一下哈,C写得才思枯竭,就指望亲们的支持啦,么么哒

拖延了1年终于想到要完成游记,拖延症真的是没救了

清迈 泰国第二大城市,不同于泰国的海岛,是一个内陆城市,附近以山脉为主。想去清迈是因为看了小清新拜县的N多美图后心痒难耐,最后将行程日期选定在非雨期且相对人少一点的一月。老规矩,先上几张图开篇

清迈以休闲游为主,泰国基本上都是休闲游,景点也就是大象和寺庙,拜县的景点基本都是酒店的景,装修布置变成一个个小清新风景,但是清迈拜县一路上的弯道实在是个坎(后面具体行程里会详细说),会晕车的朋友请再三斟酌。

机票放弃了价格低廉的春秋,选择了稍贵一点的吉祥(往返含税2350),事实证明选择还是正确的,没有误点,在清迈机场等check  in的时候还一直看到乘春秋的不停的在倒腾行李,因为超重,这也是我不太愿意乘廉价航空的最主要的原因,普通航空的特价其实也不贵。

酒店这次都是在爱勾搭上订的,清迈的2家酒店都在城区里,都不是很大,逛夜市方便。拜县的酒店是很早以前就猫上的,地中海风,酒店里还有条小河可以划船,很美腻

交通方面,清迈基本都是靠双条车(red car)和11路。去拜县订了aya service的巴士,行李是放车里的不是绑在车顶的,感觉这样安全点,毕竟一路上都是山路弯道。到清迈的时候因为比较晚提前在淘宝上订了接机,回程的时候让酒店叫了辆双条车,清迈的人民都很nice,没有碰到什么态度不好的,就是英语的口音,妹子要反映好久才明白什么意思

大象营选了保育营,就是没有表演的,就是骑大象和参与大象洗澡;丛林飞跃最终选了 Skyline Adventure,最后有一条很长的滑锁,一开始新鲜的时候很刺激,都是都是淘宝上预先订好的,车到酒店门口接送。

具体行程:
D1 上海——清迈——At Chiang Mai Hotel
D2 素贴山(名族村,坤昌阡,蒲屏皇宫,双龙寺)——周日夜市——At Chiang Mai Hotel
D3 大象营半日——The Chedi afternoon tea——massage(Peak SPA)——At Chiang Mai Hotel
D4 清迈——Pai——夜市——The Oia Pai Resort & Spa
D5 Pai一日游——The Oia Pai Resort & Spa
D6 Pai——清迈—— Central Festival Chiang Mai——Bodhi Serene Chiang Mai Hotel
D7 Skyline Adventure——massage(Peak SPA)——Bodhi Serene Chiang Mai Hotel
D8 古城寺庙——宁曼路——上海

我是正文

由于是晚上的航班到清迈已经要晚上十点多了,预定好的接机师傅已经等在了出口,上车直奔酒店休息

酒店不大,进门有个泳池,房间里床上放着用毛巾扎的小象的模样,煞是可爱

酒店门口的这个象头,昨天晚上到达的时候被吓了一下

清迈有很多咖啡店,连锁的、特色的随处可见,而且冰咖啡虽然冰多,但是一点都不会冲淡咖啡的味道。每天一杯咖啡每天换一个店,生活好惬意

今天因为要找上素贴山的包车,所以起了个大早,只看到Wawee已经开门

喝完咖啡,看到店铺陆续开门,就比较了几家后,找了家订了一辆双条上素贴山,因为要去坤昌阡,所以被附带了名族村,本来没想去名族村的,但是要去坤昌阡好像必须附带这里

游玩路线是从上往下,找到最上面的名族村和坤昌阡,再到皇宫,最后双龙寺

民族村就是一个种了点花的村子,没什么可看,拍点照走个流水

有种罂粟,很小一片

上到坤昌阡的路很小,车很多,花了很长时间,这里的樱花都是长得高大的樱花树,没有日本那种矮株的有感觉,没什么必要特地来看

蒲屏皇宫拉着要关门的点进去的,只要进去了他们是不会因为要关门把你赶出来的。女生需要穿长裙或长裤才能就去,没穿的话,门口有租长裙。

皇宫里面也有樱花

清迈的果汁真的没话说,新鲜无添加,口渴了基本都是买果汁喝

最后到双龙寺,电梯上下,寺庙金碧辉煌,闪瞎了眼

代步工具就靠双条了

晚上有大名鼎鼎的周日夜市,都是小摊,一路逛吃

好吃的榴莲棒冰,来了一定要吃

因为有看到带大象表演的大象营会打大象,所以订了保育大象营,包含了骑大象,喂食,可参与大象洗澡

骑大象一圈走了蛮长时间,骑完会给你们一人一桶食物可以喂大象

最爱香蕉和甘蔗,鼻子不停的伸过来

小象很可爱,可以拍照

中饭在三王像附近的发清海南鸡饭,味道还行就是量太少。隔壁有果汁,好喝的

吃完逛了一下,拦了辆双条去Chedi吃下午茶,感觉清迈和Pai的景都是酒店

三层,东西偏甜,没怎么吃,主要是劈情操

出发前在网上预约了Peak spa,可以接送,直接让他们到Chedi来接,说清楚是在餐厅吃下午茶,他们来的时候会让前台来叫

做了个套餐,2小时,全身去角质,精油按摩和腿部按摩,会先让你选精油的味道,手法比较轻柔,性价比比Oasis高,于是又约了后面再来享受一次

结束后告知要去什么地方,他们会把你送过去

清迈很多这种火锅,既可以吃火锅又可以烧烤,价钱也不贵,最有名的是千人火锅

我没有去千人火锅,感觉是炒作出来的,找了家当地人比较多的点,品种不多,但东西还不错

招牌看不懂是哪国文字

吃了2天酒店的早饭,今天去Pai县旅途遥远,找了家店吃早饭,隔壁家的咖啡也很棒

aya会先到各个酒店把人都接到汽车站,再安排巴士的座位

友情提示,能睡觉的千万不要醒着,最好是睡昏过去的那种,我是后来被弯道甩醒了

一路弯道,被甩来甩去,Pai县的名言就是:吐着吐着就到Pai了

好不容易到了Pai,本来想在车站借摩托车的,但是已经全部借完了,转悠了一下,最后办了辆车明天走一圈景点,司机会中文。事实证明还好没借到摩托车,否则太阳直射加路线不熟,很危险。

办妥后打电话给酒店,会有车过来接,如果想从酒店去夜市他们也可以接送

美美的地中海风,大爱这家。可是酒店名字虽然有SPA,但是没有什么SPA的服务

每个房间对着小河的地方都有一辆小船,可以划的,那个黄色小船就是我的房间

晚上在夜市混,没有清迈的周日夜市那么多人,有一些比较有特色的小店可以逛逛,果汁还是必喝

包车的师傅按约定时间在酒店门口等我们,Pai县的景点基本就是参观各个酒店,其实真的去了也就这样

标志型大树,正好有对新人拍婚纱

coffee in love的咖啡是我在清迈这段时间喝的最淡的,人还暴多

草莓园入口右边有个露天的小店,有炒饭,饮料,很好吃,不知道是不是我们当时饿了的缘故

太热了,小兔子都躲到阴凉的地方

大峡谷没有什么遮阳的地方,太阳直射,感觉快烤熟了

二战桥,和上海的外白渡桥差不多

树屋,上吊篮要付钱

最后去云来,上山的路灰好大,门票是给你泡壶茶

回到酒店,夕阳西下,美不胜收

坐在大厅里欣赏美景,不觉时间流逝

找了家Pai县的小饭馆,让酒店的车送过去

饭馆就老板和一个人在店前,厨房大概也只有一个人,我们到的时候还没有人,等点完店里基本坐满了,他是一桌桌上菜的,后面来的要等前面一桌菜都上齐了才会开始上菜,但是没有人催单,好像已经是即成规矩

菜的味道都很不错,就是量太少,没吃饱又去夜市补了点

Oia餐厅外面的酒鬼

一路弯弯曲曲回到了清迈,换了家酒店体验,感觉比At Chiang Mai要好一丢丢

中饭在Dash,离酒店很近,有中文菜单

终于看到了鸡蛋花,激动。不知道是不是去的时间不对,都没有怎么看到鸡蛋花

吃完逛商场,好像也没什么可买的,在超市买了吃的和手信

晚饭在商场里找了家韩国烤肉

车子会到酒店来接,到了那里存包,穿戴好装备后,会先教你注意事项。然后2个教练带6个人左右

很好玩,绝对值得体现

结束后外面有简单的自助餐填肚子

回到酒店Peak SPA的车子已经等着了,飞了一天马杀鸡一下觉得舒服

放松完,让车子送我们到Whole earth吃晚饭,其实很近,转个弯就到

这里老外比较多,他们喜欢坐在室外

这里的泰国菜很好吃,芒果饭好吃到爆,但是其他风味的菜系味道就一般了

D8 古城寺庙——宁曼路——上海

今天是最后一天,由于航班是晚上的,所以还有充足的一天时间

上午去了古城里的契迪龙寺和帕辛寺,两个不同风格的寺庙,更喜欢契迪龙寺,砖土结构感觉更古老和神秘

路过……

sp烤鸡就在帕辛寺旁边,去的时候不是饭点,没有人。烤鸡味道不错哦

下午去宁曼路,其实几条街逛一圈用不了多长时间,喝喝Ristr8to咖啡,拉花好美腻,逛逛小店,买到了心水的小象摆件

Mango Tango和iBerry人山人海,晃了一圈不愿多做停留

有外星人

吃了好几天泰国菜,亲们呼吁要换口味,好吧,日式铁板烧

临走前最后一瓶果汁——石榴汁,好好喝,我会想念你的

总结一下,清迈还是比较值得去,消费便宜,人民还是比较友好的。Pai县如果只去住一天的话,就不推荐去了,毕竟路上比较折腾,当然啦清迈有到Pai的小飞机,所以土豪请自便。我应该还会再去清迈的,但不会去Pai了,清迈城外的山上也有很多不错的度假村,适合放空、休闲,下次应该会考虑去这样地方吧~

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-22 20:25

引用 piaoyu 发表于 2016-03-22 20:25:28 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复piaoyu:定期出去走走心情才能更好

2016-03-22 21:51

2016-03-28 10:51

引用 mc_william 发表于 2016-03-28 10:51:12 的回复:

回复mc_william:手残星人,总是修不好照片,嘤嘤嘤~~~

2016-03-28 15:29