厦门 —— 一个人的旅行

小濛仔 (沈阳) LV.5
2016-03-22 12:55 1288/9
  • 出发时间/2016-03-15

没那么多理由,没有感情的不顺利,没有心情的不好,只是趁着有时间想一个人走走
十分钟后就决定了厦门,这个印象中略小资些,细腻的城市,打机票、收拾行囊,GO!

厦鼓码头,总让我想起去年的香港码头。也许是乘船较少的缘故。

繁花似锦

细雨中对岸摇曳的灯火

菽庄花园里的沉静

夜晚宁静的日光

一个人自在骑行的环岛南路

LOGO

GO TO XIAMEN

往返选择的都是深航航班,沈阳厦门,中间经停了南通机场。全程约4个半小时,去程还算准时,回来由于天气的缘故晚点了三个小时。往返机票约1700RMB。
3.15~3.18 4天3晚 第一晚直接选择去了鼓浪屿,第二晚在中山路,白天去了厦大,环岛路,第三晚在黄厝,有点偏,但是出行也很方便,而且出门就是海,最后一天去了曾厝垵,办了很多第七铺回家。
这几天因为厦门处在雨季,一直没有大晴天,确切的说是没有看到太阳。时不时的就随心所欲的下起了雨,为这个南方城市更增添了一份任性的柔美。BUT后一天我真的有点快发霉的赶脚~~~还好宝宝也是在大连带过好多年的

经停的南通机场,飞机落下的时候还可以看到貌似油菜花。机场小小的,没有摆渡车,就酱紫走过去走过来~

T4航站楼下机,就有这种免费的小册子,与其他城市不同的是,它是手绘的卡通地图,给我的第一印象这是个卡哇伊的CITY

空港快线10min左右就到了厦鼓码头,早上到下午五点,都在这个码头乘船去鼓浪屿三丘田码头,5点以后就从中山路的码头出发啦。
可以用微信添加厦门码头公众号购票,然后无需换票,直接刷身份证即可上船,往返35rmb.

鼓浪屿现在正处于修葺的阶段。我选择的是叫花庭的旅馆,在去哪上定的,二楼的还带个小阳台,整体有点欧美田园风,价格合适,老板人也好,会送苏小糖的曲奇哦~~~
地方嘛~对于我这个路痴来说,还是有点迷茫的,反正出门就开着高德导航啦。那也免不了经常走丢

旅店的门厅

老板送的苏小糖~~~ 在岛上这两天最爱苏小糖,把凤梨酥,牛轧糖吃个遍
一个女生出去玩,很容易得到很多赠吃,走着吃着就饱了
哈哈,宝宝怎么这么懂事儿

岛上到处都开满了这样的炮仗花,貌似是这个名字。也有不上新人,上岛拍摄婚纱照,幸福ing~
一个人漫无目的

龙头路是最热闹的,尤其中心花园这带,都是这样的小铺子,赵小姐的店,张三疯的奶茶店。。。。
当然也可以买个盖章本,走遍鼓浪屿,盖遍章哦。

店铺真心好看~
这里的店员也很热情,即使不买也很热情的请你品尝
所以对厦门人的印象就是谦和,友善
一个人旅行并不会觉得寂寞

走着就走到了海边。。。伴着小雨,在这个旅游的淡季,岛上并没有很多人。
可以静静的享受,看着海对岸灯火阑珊的厦门夜景
时不时可以遇见挽手散步的情侣。

好大的一颗大榕树,好多的丝丝

遥看上面的小尖顶儿,那就是

这家创意海鲜很有名哦

怎么能少了我的大芒果呢~~
这些天我几乎每天都吃好多芒果
有些担心会不会吃成小黄人

在北方并不常见的榕树
好多须须~~~像长胡子

菽庄花园
明天我要去的地儿

新的一天~~dangdangdang~~~
自然醒后,有开始出来闲逛啦
天亮后,岛上的建筑清晰可见了呢
都是这种

沙茶面、姜母鸭、土冻笋~~

真的强烈推荐这家的沙茶面,味道很浓厚
是我在厦门这些天吃过最好吃的 老板还请喝了大红袍 很香哟~
lucky是老板的狗狗,喜欢在我脚下蹭蹭,也会突然跳到凳子上坐在我身边。
这里的狗狗是不怕丢的,我拎着行李打算离开的时候,还在下山路上遇见了给我送行的lucky~
要是我家嘟嘟也可以这样自由自在的溜达就好了

对了 这家可以大众点评买单哟~ 而且也可以盖章
后面给你们看我的盖章本本

很有食欲四不四 但是有点辣

路上又受到了好多赠与 八种口味的肉铺都要赠给我 谢谢你们的热情

吃着沙茶面 和老板一起喝着大红袍

这个就是盖章本啦  几乎每家店都有

音乐厅附近 可以在淘宝上买联票 才80 然后找自助打印机打印

展示下我的票~ 万能的TB 真的是什么都可以帮我搞定

菽庄花园~
昨晚那个夜景 就是这里啦

人少少的还是很幽静的
就是伴着时不时的濛濛细雨 我的头发由开始不听话了~

峰回路转 柳暗花明
有时候世事就是这么奇妙

爬到钢琴博物馆可以看鼓浪屿的海滩

这家还是很美的吧~

日光岩的路上~

这就是土冻笋哦  很久之前岛上的还不是很开化,岛上也没那多吃的
原住民就发现这个虫子 熬后可以成冻 因为含胶原丰富
后来即使生活好了 但传统也依旧保存了下来

我也

海蛎煎 就那样了  有点咸

退房

退房了

下山遇到个画Q版人像的
。。。。你就这么丑化我哈  我那么长的头发呢!
看在心情好 饶恕你
退下吧~

BYE 鼓浪屿~~~

岛上背回来的这些 可以吃吃吃了 尤其是我

中山路附近 真的很热闹

到处都是水果摊 青芒6元一斤 还免费帮削 必须要吃呀

这家蒸海鲜也很好吃哦  下面是排骨粥 不放一滴水 就用蒸海鲜的蒸汽熬粥
老板吩咐一个一个给我蒸
还送了好喝的牛肉羹
吃货就是受不了美食的诱惑 海鲜都好新鲜

厦大芙蓉湖中间的black swan

听说是流星花园的拍摄场地 但是那个张翰版的我米有看过哦

百香果 这个是除芒果外我最喜欢的 可能是喜欢插管搅来搅去的过程 嘻嘻

这家叫相思树屋 地中海风格 有点潮潮 但是冲着它楼顶的露台我选择了这里

花生汤  个人并不感冒

干茶烈火这家  这个龙虾的全家福才300 真的是合适到家了有木有 必须来一支

姜母鸭  有姜片 可是还是有点咸啊 貌似我这个口淡的北方妞

萌萌的龙猫~ 喜欢