毕业季,带着爸妈游苏杭~(16年3月中旬上海-苏州-杭州6天5夜家庭游)

snowlowshow_ (厦门) LV.6
2016-03-22 14:18 3773/17
  • 出发时间/2016-03-14

很开心加入蚂蜂窝家族。这是窝的第一篇正式游记,欢迎踩踩踩哟~
此次旅程是我精心策划的家庭游,旨在带我美丽动人的妈妈和宅男爸爸来江南一带踏春。不知不觉我已快大学毕业,大四下学期开学前有段很长的时间可以留在家里,与其在家吃喝睡,不如一家人趁着春光灿烂一起旅个游?作为一个自由行爱好者,我理所应当地做起了他们的导游和陪玩,哈哈哈~~
考虑到经济舒适游的定位以及旅游淡季,我把预算定为5000软妹币左右。看官们就坐看我如何恰好花了4800rmb吧

关于行程

从3月14日白色情人节开始,至3月19日春分前一天结束,共6天5夜。

DAY1:【D382太姥山 to 上海虹桥】,13:55分到达;通过地铁换乘到达【莫泰168(上海南京路步行街南京东路地铁站店)】办理入住;17:00出发,搭乘地铁前往浦东,参观【环球金融中心】;19:00下楼,在【外滩】散步,在【南京东路】上吃吃喝喝;大约20:30回酒店休息。

DAY2:早上8:30搭乘地铁寻觅上海最好吃汤包【佳家汤包】,美味至极;10:00左右到达【城隍庙】、【豫园】,在此景点游玩逗留大约3个小时,包括吃【城隍庙小吃】以及豫园外的【巷弄午餐】;回酒店后,坐【G7018上海 to 苏州】高铁,15:25分到达苏州;同样地铁公交换乘到达【荷马花园酒店】,临近平江路步行街;休整片刻,17:00进入平江路吃小吃逛街,进而深入到观前街,品尝了【哑巴生煎】【苏妃奶酪】等美食。

DAY3:早上吃过酒店的营养早餐后,9:00出门;经过平江路步行前往【拙政园】,在园内游玩最少2小时,园林之美需细细体味;大约12:30出园,去【兴】字尾面店吃苏州特色汤面;13:00就去【拙政园】旁边的【苏州博物馆】,在馆内大约参观游览1.5小时,回酒店休息;傍晚16:30出门,前往苏州的“牛仔裤大楼”【东方之门】,在【金鸡湖】旁散步;18:30搭地铁前往【山塘街】,吃特色苏帮菜,如松鼠桂鱼等,饭后漫步七里山塘,大约21:00回酒店。

DAY4:早上早餐后,大约9:00搭乘公交前往【虎丘风景区】,先跟着景区义务导游游玩中线,看过【虎丘剑岩】、【试剑石】、【云岩寺塔】等主要景点,听其历史典故;然后发挥自由意志从东或西走,漫步虎丘后山,看山花浪漫,好不自在;大约12:00离开景区,回到酒店附近吃【全家便利店】作简单午饭;然后收拾行李乘坐【G7571苏州 to 杭州东】高铁去往杭州;17:12分到达杭州后,通过地铁公交到达酒店【五洋客栈御街店】,休息片刻,18:30出门;经由【南宋御街】和【河坊街】,去【西湖银泰】的【新白鹿餐厅】吃晚餐;晚餐后,在商场逛一会儿就回酒店。

DAY5:今天的计划就是游西湖。早上吃完早餐后,大约9:00乘坐公交车到【苏堤】站下,先去苏堤西侧的【花港观鱼】景区,逛完后,绕回【苏堤】,依次经过苏堤六座桥,可以感受到【苏堤春晓】,然后到达某小岛,岛上有【孤山】、【浙江博物馆】、【平湖秋月】,然后折向东边的【白堤】,白堤尽头即是声名远播的【断桥残雪】。这段步行路线就算结束。全程大约4小时。西湖游完后已精疲力尽,我们照例回酒店休息。晚上18:00左右出门,在酒店附近的【小碗盏】特色苏菜馆吃晚饭;今日休息较早。

DAY6:早餐后,大约9:00,由于交通等因素,原计划直接去【太子湾公园】取消,而是坐公车到【六和塔】,看完【钱塘江大桥】后,经由虎跑路,一路步行+公交北上,直至到【太子湾公园】。有幸,我们在路上看到了【雷峰塔】这个前一天不在游西湖计划中的景点;大约10:30,我们到达公园,满园的郁金香怒放,很多人在周末来公园赏花,好不热闹,我们在园内“野餐”——吃前一天打包的麻糍,大约12:00离开公园;一路步行寻找上过舌尖上的中国的美食【方老大面】吃片儿川,14:00回到酒店,准备15:56分出发的【D3217杭州东 to 太姥山】的返程动车。

ps顺便安利下福鼎肉片可是不亚于沙县小吃的福建名小吃哦,欢迎大家来我家乡做客,带你们逛太姥山,吃肉片yeah!

关于花费

我是用“圈子账本”这个app记录6天的花费的,极力推荐朋友团使用,它可以清晰地记录每个人的花费并用于最终的结算。其实于我们家庭游来说倒不需要这么多功能,但我使用之后发现,我爹基本没花钱,都是我和我老娘花的钱。谁叫我爹的工资卡是由我娘管的呢?哈哈哈~
具体账单如下
交通:1608rmb。因为全程动车高铁出行,所以交通花费不高。主要包括三个人的往返车票和城市内地铁公交交通费。
酒店:1287rmb。上海一晚住在莫泰168快捷酒店,靠近南京东路地铁站,标准间花费223元;苏州住在靠近平江路的舒适型酒店荷马花园酒店,环境很好,位置便利,两晚家庭房花费556元;杭州住在靠近南宋御街和河坊街的古色古香的五洋客栈,两晚家庭房花费508元。
吃喝:1053rmb。我是个资深吃货,所以带着爸妈也要去吃当地最特色、好评高的美食。虽然在这次旅途中美食并不是我的主打,但也算是上海菜、苏帮菜、杭帮菜和各色小吃都体验过了,甚至还吃了一次全家便利店(因为爸妈都没吃过)。觉得自己棒棒哒~~
娱乐:770rmb。主要指的是各景点门票,占大头的有上海环球金融中心的门票和苏州各园林的门票,杭州景点都不要钱,这点上给好评!虽然为了筹备G20峰会,杭州近来各道路都在施工,环境差的同时也给我们的出行带来了很大不便。
总花费:4718rmb。加上有些特别杂碎的花费不计入,差不多花了4800元,我们仨开心地度过了春天最美好的时光!

第一天:上海,我们眼里的彼此是这样的

早上9点从福鼎出发坐车前往上海虹桥,大概下午4点到达酒店入住。由于酒店就在南京东路上,所以出行非常方便,我们稍微收拾了一下就出发前往前两天就定好票的【环球金融中心】。淘宝购买比现场买便宜很多哟,成人票130rmb,学生票110rmb。
众所周知,目前上海最高的大楼已不是它,而是【上海中心大厦】,然而它还没正式投入运营参观,所以自然要选择第二高的【环球金融中心】咯!至于【东方明珠】,哈哈,随便拍个照留念就好啦~
我们从天亮待到天黑,从97层升到100层,短短2小时将浦东景色一览无余。从100层高的角度,看到的其他所有大楼不过是指尖随意即可触及的小芝麻,从透明玻璃地面看下面只觉得晕得恐怖~

我帅气的爸和美丽的妈的街拍

原本门票可达94层,但最近正在办【国家地理摄影展】,所以要参观的话需要另外买票啦

这张照片拍摄时,我正好用单反给爸妈按下了快门,而爸爸也用手机记录下了这一幕。所以感觉蛮有纪念意义的,嘿嘿~

从环球金融中心下来后,我们沿着外滩逛了很久,迎着初春还有点凛冽的风,不由得裹紧了外衣。喜欢这种静静地散步,彼此不需要多言,偶尔给他们拍上几张照片,轻松地笑一笑,谈论一会儿要去哪哪哪儿要吃啥的感觉~
南京东路上,逛了逛M&M巧克力豆店,又测了遍心情指数。真是开熏!

然后找了半天,在南京路某大楼三楼找到了上海颇负盛名的【小杨生煎】。味道果然如我所料,真的不好吃!!怪不得说上海人都不吃,倒是外地游客把它捧红的……

大概9点左右,我们回到了酒店,怀着兴奋的心情睡着了……哈哈哈

第二天:上海,在豫园闲逛;苏州,在平江路漫步

一大早,应了在上海实习的同学的推荐,一早就为寻觅上海最好吃的汤包而奔走……所以说我是吃货嘛!可怜的是我爸妈也得跟我一起奔走,还因为信息不全,走到那家店已搬迁走的旧址。不过途中却偶遇美丽的樱花~开心得不要不要的。
对了,那家汤包店叫【佳家汤包】!

点了蟹黄馅儿和芥菜肉馅儿,超赞的!记得要搭配姜丝哦,可以用甜味儿中和咸味儿,汁液留香,馅料饱满,幸福至极。这为我们早上的行程奠定了良好的【物质】基础。

吃完后,我们在附近搭公交车去往【城隍庙】,因为【豫园】就在城隍庙内的【九曲桥】出口处,所以相离甚近。
我们没有进入城隍庙内,这是一座道教教观,香火很盛,门票只要10元,有兴趣的可以进去一逛。
城隍庙小吃街有家特别有名的【南翔馒头店】,说是馒头,其实也是卖小笼汤包的,由于我们一早刚吃过,所以就含泪舍弃啦~不过我早先来上海有吃过,挺好吃的,推荐!

进入豫园啦!!!成人30rmb,学生15rmb。
豫园始建于明嘉靖年间,有明代四川布政使潘允端所建,至今已有400多年的历史。园内亭台楼阁、假山水榭、古树名花,布局有致,疏密得当。因为是此行第一次参观园林,所以我们仨都充满了新奇,逛得格外认真~~加上这天上海天气很好,天空很蓝,拍出来花红柳绿,山清水秀,佳人美景,好不快活~

逛完豫园,已近正午,我们仨已饥肠辘辘,等不得找好地方吃大餐啦~于是就在靠近豫园的巷子里开动啦!直到入座,我才发现旅途中我真正在意的是什么,也许不是那一顿顿精致的大餐,而是和爸妈随意地坐在巷弄的某家面店,面对冒着热气的面条,情不自禁地伸筷,咂嘴,不顾形象……

回酒店取行李途中,看到街边百年老店排队排得正火的青团,不禁也加入了队伍~
大学期间,家住江苏的同学曾在当季带回过新鲜的青团,那滋味至今仍在我口中萦绕,春天新长出的艾叶磨汁拌入糯米粉做成团儿,内馅儿有甜的红豆沙,有咸的芥菜肉馅儿等。我和妈妈最爱纯芥菜馅儿,恨不得打包十几个带回家分给家人们品尝~

当当当当!!
回到酒店拿好行李,告别魔都,坐上通往苏州的高铁~~
脑海里的苏州,应该是初二叶圣陶先生写过的【苏州园林】,是那句【上有天堂,下有苏杭】,是张继的【姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船】,是所谓的吴侬软语,是江南才俊和美女辈出的地方。曾几何时,我多遗憾虽是南方人,却未曾生活过【小桥流水人家】的画面里过,体会一把【雨巷】深处回眸一笑的美~
不过,我终于来了。和爹妈一起

我定的酒店就在平江路旁边100米,【荷马花园酒店】,此行最赞的酒店,没有之一。花园式环境,家庭房空间宽阔敞亮,配套设施齐全,早餐健康美味,服务态度优良。朋友们若有到苏州旅游的话,我一定推荐!

虽是傍晚入住,但一进房间我们仨都躺倒在床上不愿起了所以直到夜幕降临我们才出发步行街【平江路】觅食hhh

酒店门口卖的【乌梅】,就像葡萄一样,表面像被油抹过一样光滑。我和爱吃水果的妈妈一下子被吸引,买了一斤。
好吃嘛,是真好吃!
但,第二天在其他地方再遇见它时,我们才知道被【杀猪】了。酒店门口20元/斤,然而景区门口10元/斤。这不是神坑吗??

苏州一家特别有名的店【猫的天空之城】,可以在里面写明信片寄给未来的自己,据说现在很多城市都开了分店,因为对它的兴趣也没那么浓了~
还记得四年前在【西塘】写了所谓的未来明信片给自己,当时发了疯似得,连写了之后三年的生日卡片,于是接下来每年生日都收到自己的明信片,虽说是有点惊喜,但无奈当时心志也就那么低,写出来的内容没啥营养。比如我写了“这时候你应该有男朋友了吧!”,然并卵,大学四年并没有谈过恋爱,单身22年yeah!
本菇凉相信缘分,虽然现在常被娘亲念叨“该找啦”,但不会屈从于现实的还是遇到我喜欢的、他也喜欢我的人再说吧!

然后就是在平江路上吃吃吃吃了!
事先做的美食攻略这下派上用场了~【苏妃奶酪】、【陈先生的肉肉】、【鸡脚旮旯】、【MAKAMAKA]……肚子吃得圆圆滚滚,来到了下一个街区【观前街】hhh

在这闲逛途中,寻觅已久的【哑巴生煎】浮出水面!为了证明苏州生煎比上海生煎好吃,我们仨顶着大肚子应战。
事实证明,【哑巴生煎】比【小杨生煎】好吃不知多少倍啊!!!!!咂嘴状……

所谓观前街,【观】即是指图中的【玄妙观】。

吃饱喝足回酒店睡觉!在这家酒店,我开心地洗了澡。噗,这个应该不用交代了hhh

第三天:苏州,吴中好风景,风景无朝晚

首先奉上酒店早餐照一张yeah!

今天早上行程:经【平江路】去往【拙政园】,逛完【拙政园】去吃午饭,午饭后逛【苏州博物馆】。原本计划好的【狮子林】,因“突发事件”取消,说来也是搞笑,充了一晚的单反电池竟然刚入园就没电了,所以全程无心情拍照。爹妈看我心情低落,于是说下午回酒店一趟充电!!世上只有爹妈好~

途径【平江路】,白天自有一番秀美。

【拙政园】是中国四大园林之一,齐名的还包括同在苏州的【留园】、北京【颐和园】、河北承德避暑山庄】。
全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南汉族水乡特色。经了解才知道,它是江南四大才子之一的【文征明】设计建造的,是唐代诗人【陆龟蒙】最早在此居住,历史文化韵味十足。可惜了我没好好了解清楚园林文化历史就匆匆前来,无法给自己多沾染一丝古人的文化气息。

原本计划要去吃【兴】字尾的苏州特色面店,然而寻寻觅觅半小时都不见踪影,貌似都在最近装修了于是,就在拙政园附近的一家装修良好的面店解决午饭啦!
点的是【爆鳝面】【炸鱼面】【素交面】,最近减肥,所以主动吃了最素的一碗嘿嘿~

然后前往附近的【苏州博物馆】,它是由国际知名建筑大师贝聿铭先生设计建造的,恩,就是设计法国卢浮宫前的玻璃金字塔的那位。膜拜……曾几何时,我也梦想成为设计师,然而造化弄人,成为了一名文科森呵呵哒

午后回酒店休息了一小时,充足相机店,出发寻找那件与北京【秋裤大楼】同样有名的【牛仔裤大楼】哈哈哈~~

看见【牛仔裤大楼】了吗?哈哈,它就是苏州标志性建筑【东方之门】!品味苏州历史文化的同时,也要感受下它的现代化嘛!
右边这个雕像名叫【圆融】,像个钱币一样,英文名【harmony】。其实真心感觉中文博大精深,一个【harmony】不仅可以译为和谐,还有这么多意境深远的译法。恩,毕业之后、工作之后也要多看书,多学习中国历史文化才好。

正在吃鸡蛋的可爱的妈妈

脚下是金鸡湖。
此时的心情最最放松了……好想念

太阳公公下山啦,月亮婆婆出来啦!
准备去【山塘街】吃饭饭!!!

松鼠桂鱼!!!苏帮菜经典。甜甜的,太符合福建人的口味了!

超想买一把油纸伞的哟!然后去平江路上的【雨巷街】,模仿一把【丁香一样的姑娘】撒!

第四天:苏州,不到虎丘是遗憾;杭州,我又来啦

由于【苏东坡】的一句【来苏州不来虎丘实乃一大憾事也】,我们在杭州的最后半天选择了它,事实也并让我们失望。
不仅是那座可以媲美于【比萨斜塔】的倾斜的【云岩寺塔】让我惊喜,后山的一片好风景更是让我驻足,拍了好多皂片~~【虎丘】的历史典故很多,建议跟随旅行团一起上山,先走中线,待景点逛遍,即可发挥自由意志,在后山即走即停,超级美好!

没有想到一塘死水也可以这么美

我喜欢【拥绿】这个名字,所以和妈妈在这里捉迷藏

午饭是在酒店附近的【全家便利店】解决的。回想大三上半年在台湾交换的日子,跟这些便利店结了很多缘分,吃着喝着仿佛回到当初的日子,无忧无虑,每周去一个城市玩儿,感受台湾的魅力~~台北真的超级宜居,如果有机会,好希望过些年能去那边定居。

吃过午饭,奔赴【杭州】!又是一座【日出江花红胜火,春来江水绿如蓝】画中的城市~~~
四年前,高中毕业的暑假,我和三个好朋友一起来过杭州,住在虎跑路上的【翠筠青年旅舍】,当时的我们年轻气盛,少年不知愁滋味,刚刚准备离家,全然不知道再一个四年后会是怎样的光景~~~
如今四年已过,我又回到这个城市,带着爸妈,以一个导游的角色,而不只是女儿。我的身上背着更大的担子,不仅自己要玩得爽,还得保证他们玩得爽,玩得动……一切都基于我长大了,不仅年岁增加,见识、心智也增加了~~~

这是我在杭州定的客栈【五洋客栈】,临近南宋御街和河坊街,且在【鼓楼】附近,交通便利~~内部装修古色古香,房型多样,听说有可以看到星星的【星星房】哦!但我们始终如一——家庭房!哈哈哈

这是在南宋御街上的雕塑,蠢萌可爱~~

经过【河坊街】,我们去往【西湖银泰】吃新近很有名的杭帮菜餐厅【新白鹿餐厅】~~它跟【外婆家】是一种类型的,经济实惠,味道好,最重要的创新点在于无纸化点餐,只需要“扫一扫”二维码在手机上点餐支付即可,超级方便!!
既然杭帮菜,免不了【西湖醋鱼】、【东坡肉】、【西湖莼菜汤】、【

你敢信这些菜我们只花了130rmb???

对了,在【西湖银泰】发生了件意料之外的事。饭后我拖着爸妈逛了会儿商场,一不小心买了件春款外套,呵呵哒,预算超支,但妈妈说不算在旅游经费中。爱她!!!mua~

第五天:落英缤纷的西湖景区,喜出望外的我们

客栈门前就是非常有特色的公交车站,我们一早吃过自助早餐就坐公交前往【苏堤】。短短三站,硬是开了20分钟,杭州的交通情况我实在想吐槽一下,忒堵了!而且很多线路设计得不是很合理。另外,为了迎接G20峰会,西湖沿线都在重新整修,不仅很多公共交通中断,而且很容易把人弄得满头灰~建议大家年底开完G20峰会后再去杭州旅游,到时候一定又美丽又方便!

跟大家建议下我的游玩路线:

我们大概花了5-6小时步行西湖,断断续续,走走停停,看景,拍照,摆pose,期间简单地吃了下带的简单午餐。

他俩在用我们昨晚吃剩的【红糖馒头】喂鱼hhh

【西湖莼菜汤】里的莼菜来源

所谓【红配绿,赛狗屁】,我看不见得哦

在西湖遇见好多春游的小学生,觉得他们好幸福哦!!!我小学时都不曾有机会春游(老师们都害怕责任),哎!!!但愿他们的作文里有青山有绿水有红花,还有满满的好心情咯~~~
ps,老师让男女一队手牵手出门未免太开放了吧!!!有点小嫉妒。要是早让我手牵手,兴许我都能早恋了~~

浙江博物馆】好贴心,只要微信关注它,就可以赠送个人特制的书签!!瞧,我们仨的~

注意他俩的昵称,真是够够得了!

喜欢展馆里的这对碗!!颜色超美!!!
我理想中未来家里的厨房一定是摆满颜色鲜艳的厨具的!!光是看就饱了有木有~

逛完西湖,照例是回酒店休息个把小时,然后出门觅食。今晚的目标是本地人常去餐厅【小碗盏】!

路遇杭州版葱油饼【葱包烩】,试了一试,没有我们的葱饼好吃!

他家特色菜【肉骨头煲】,汤头浓郁,略咸,我妈不喜,我跟我爸能接受。

又是满满一桌!
注意左下角的【红糖糍粑】,我们又将它打包了,成为第二天中午的临时充饥点心哈哈哈

第六天:太子湾,tulips surprise me;杭州,再会~

最后一天比较坎坷,但这坎坷的原因还是归因于杭州的交通。
在门口等了半天的公车始终不来,经旁边一个热心的阿姨建议,我们决定换条路线。原本想直接坐公交到【苏堤】,苏堤南面就是我们早上的目的地【太子湾公园】;然而天不遂人愿,我们被迫先坐公车到【六和塔】,再一路步行北上,前往太子湾,步行路线需一个小时。

其实这刚好也称了我本来的心愿,去看看【钱塘江大桥】,以及漫步【虎跑路】~
大桥是看到了,然而虎跑路却不是当初那么一回事,恩,修路。

开始漫漫徒步路,期间经历过走路、公交、走路,经历过老爹脚痛、我腰痛……不过,当见到【太子湾公园】的那一刻,一切不爽烟消云散,满园的郁金香让我们身心陶醉~~

正好周六,公园里有人放风筝,有人跳长绳,有人野餐,一派快乐喜悦的景象

来【太子湾公园】也算了了妈妈的心愿,她最喜欢花了。连我现在都觉得家里没花好像缺了什么~~

然后又是漫漫徒步路,前往杭州老字号,曾上过【舌尖上的中国】的【方老大面店】去寻找舌尖上的【片儿川】。看这排队的情形,吓死个人哪!!!但出于种种”不能说的秘密“,我们最终放弃了这家店,而去了隔壁的面店。具体原因很复杂,但还是不要纠结于此啦!!旅途中,大家开心才是真的开心!!!

啊喂!!!6天5夜的旅程结束了诶!!
吃完面,我们就回酒店取了行李到杭州东站,等待回家的列车。

不舍江南,不舍这一季春天

江南,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南
其实心心念念的旅行,不过是跟合拍的人一起共度的几天几夜;很开心,在毕业前夕,带着爸妈游了趟江南,回想上次港澳游,我跟他们莫名生了好几场无名火,现在想来也是愧疚,但好在年岁增长的同时我也渐渐懂事。能给他们策划这场春天的旅行,我很开心,不知道他们呢?

春天真好。芳草鲜美。落樱缤纷。特想吟诗。——来自我的朋友圈之诗~

很赞!

2016-03-22 17:05

引用 天天揍老胖 发表于 2016-03-22 17:05:41 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢关注哦

2016-03-22 18:35

2016-03-23 11:25

引用 鸟中王 发表于 2016-03-23 11:25:34 的回复:

回复鸟中王:请问您需要怎样详细的行程?我可以再编辑一下

2016-03-23 11:48

有没有再详细点的行程?

回复鸟中王:我刚刚把目录【关于行程】那块详细写了一下,大概就是对底下内容的总结。如果您有什么需要,可以再问我哈~~因为第一次写,没有什么经验,不知道大家需要什么信息。

2016-03-23 12:48

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-28 01:00

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-28 11:50

字裡行間感到樓主是個非常孝順父母的人,很欣賞孝順的女孩子……有機會带父母来香港走一趟

2016-04-01 13:08

引用 v0dka 发表于 2016-04-01 13:08:09 的回复:

回复v0dka:哈哈哈!!我带爸妈第一次出门旅游就是去的香港和澳门呢!!那一次有点囧,跟爸爸闹脾气了,现在想来都觉得特别后悔呢。下次有机会再去香港玩儿

2016-04-06 20:13

引用 荡地 发表于 2016-03-28 11:50:49 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复荡地:谢谢喜欢哦!!!

2016-04-06 20:14

引用 chezh 发表于 2016-03-28 01:00:37 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复chezh:希望能给你的行程一点参考呢!!

2016-04-06 20:14

你好,你的遊記對我來講很有用,路線也很清晰。我也準備6月初南京 蘇州 杭州這樣玩8天。準備入住你推薦的酒店,請問酒店去拙政園 虎丘等方便嗎?走路還是坐車呢?杭州打的方便嗎?

2016-04-08 01:40

引用 止痛藥 发表于 2016-04-08 01:40:00 的回复:

回复止痛藥:酒店距离平江路入口只有20-30米之远,而走过平江路即可到达拙政园、苏州博物馆、狮子林等景区,可以步行;而去虎丘则需坐公车,1个小时之内肯定会到,还是蛮方便的。至于杭州,在西湖景区附近交通比较不方便,主要是因为近来为举办G20峰会,杭州大举修路,所以可能得走远一点才能打上车。

2016-04-10 16:17

我看到上海的酒店床都好小,你们三个可以住下吗?我也打算带我爸妈去呢

2016-09-06 15:56

引用 女超人 发表于 2016-09-06 15:56:57 的回复:

回复女超人:家庭房的床一个大一个小,住得会比较舒适。因为出来玩,所以肯定没法像家里那么舒服,但也是可以克服滴

2016-09-22 17:06

引用 snowlowshow_ 发表于 2016-09-22 17:06:30 的回复:

回复snowlowshow_:多谢啦

2016-09-22 17:17