兴化(千剁菜花景区)→扬州瘦西湖→南京故地重游(玄武湖,总统府,秦淮河畔,夫子庙)——海量高清图

• 出发时间/2015-03-27
  • 人物/其它

未经许可,原文不得转载。谢谢合作!

2011年大学全部集体初游南京——南京印象初体验(江苏篇一)篇通道在此:
(看看那时多青涩,
————————————————————————————————————————————————————

嘿,春天来了!都说烟花三月下扬州,北方的春季或者依旧萧条,或者扬沙雾霾,那就来南方看看这满眼的花吧!
本篇行程:北京——盐城——泰州兴化——扬州——南京

(3月4月是旺季,既然北京扬州的票那么抢手,就中转一下再去扬州吧。)

参考去程:北京直达火车睡一晚到盐城(参考车次T215),盐城有去泰州的大巴车,大巴车可以                           再转旅游公交去景区。 要是坐汽车则在汽车站网,一定要早点订票不然没票。我们就                              是到了盐城盐城售票厅订票已经晚了,打车去的千垛菜花风景区。花了一百多打车费。

北京盐城兴化泰州扬州火车站(宿)→瘦西湖→南京(玄武湖,秦淮河)→高铁回北京

其实就利用了双休的时间,但是玩的很开心也很累。

国内其他油菜花观赏地请戳:http://trip.elong.com/event/youcaihua/之前看到水上油菜花田的景色,被吸引了。那么美那么美,一定要来一次。

兴化油菜花景色特点:水的衬托,水乡兴化的金色世界,水上菜花千万垛。
花开时间:每年4月中旬开始进入最佳观赏期最佳观赏角度
油菜花景区具体位置在兴化市缸顾乡东旺村,在景区中央,建了一座观景塔,三层,直径十来米,是拍照的好去处。一层层上,从高处看垛田油菜花,黄色的花一块块飘在水里,象是养在水里的盆景。从上望下看,大地上一块块黄色,从脚下向天边伸去,热烈、奔放、火辣辣的。小河小沟把黄色切割成各种几何形状,特别养眼,真正是心旷神怡。
兴化:重点介绍!想顺路深度游此地的可以去以下:
1郑板桥故居(位于兴化东城湾古板桥郑家巷。乾隆元年前曾居于此。)
2李中水上森林(池杉林):位于兴化西北17公里处的李中镇,很大的一片人工湿地生态林,可以乘着筏子在树林间漫游,还是比较惬意的。
3大纵湖:千岛菜花风景区的北部,其中大纵湖芦荡迷宫为全国之最,已经入选中国尼斯记录。
4沙沟古镇:位兴化西北部,距兴化城30公里。是个著名的“鱼米之乡”。
5李园船厅:建于清咸丰年间,是扬州富商李小波家花园的一部分。
6上方寺:位于兴化北郊乌巾荡公园北首。寺院西临原始芦荡水泊,构成天然西园与放生池。
7四牌楼:明代建筑,兴化城中心的十字街口,挂满了大大小小共47块匾额。以纪念兴化历代名人。
8刘熙载故居:兴化市城区。厅堂正中,悬挂着当年咸丰皇帝亲笔御赐的“性静情逸”的匾额,这四个字是刘熙载一生严谨治学的真实写照。
9上池斋药店:整个店堂仍保持古色古香的历史原貌,店内所有陈设,如药柜、药瓶(罐)、捣筒、钱桌、牌匾都为原物,成为苏北、苏中地区历史最为悠久的药店。
扬州:瘦西湖,古文化街
南京:玄武湖,总统府,秦淮河畔,夫子庙

网购的票便宜几块钱,但是兑换窗口人们队伍长长。建议大家现场买,队伍短可以多游览些时间。
荡漾油菜花海:

灿烂朦胧的金黄

下图是单反拍的,手机翻拍!

下图为门票加乘船票。

捕捉图:小蜜蜂

风景区卖萝卜的,卖芋头的,刚挖出来的,沾着泥土。

观景台,人那么多,不建议上去,后面的塔依旧可以很好地拍照哦。

露脸时刻到:

游船时间很短暂。

景区内有专门的眺望台,视野比较好,拍照的可以到这里居高临下。船在水里漂,人在花田行走,感觉很美好,游客很多,注意背包防盗。

三小时左右的游览时间下午接近傍晚坐大巴去了泰州,坐上扬州的火车。晚上住宿扬州

依旧旺季的原因,扬州的宾馆很紧张,放好行李后,选择晚上随便逛逛,六点二十左右去了东关街小吃一条街。夜景还是很不错的。排队的人们等着吃大鱿鱼。

小吃街的美味不敢恭维。要了50元的什锦虾肉炒饭,等等一大桌。没有沙县好吃。老板生意却火得不得了~~

云吞面。

红烧狮子头,两种口味。十元一个。十二元一个。

松仁瓜子火腿玉米豌豆炒饭。

在这里遇到了一群学生义演,又唱又跳的,十分热闹。

15元的饮料,记得当时还拿回了空瓶子,造型好玩想插花,最后被我“始乱终弃”的扔了。

买点酒水回去喝!清清香的味道让人沉醉。

回眸的白狗。

像是西安的钟楼鼓楼。

迎春花垂下来,黄色的很热闹。

完美的一天过完了。从下了火车到盐城错过大巴,打上出租车,打车师傅走错路,遇上修路,沿途一路文人把我送到了景区,再到离开兴化来到扬州晚上逛了夜景,满足的进去梦乡。
第二天收拾好行李去了瘦西湖景区。想要学生票查的很严格。
男友在读,学籍网可以查到学生信息,我用了学生证,我们顺利的通过了入口。他是第一次来江南所以抑制不住激动之情,没见过这般美景。南方的小桥流水。诗情画意。

疲惫不堪背着背包照相。

美丽的紫花,过了一会有工作人员就将我们赶走:不要在里面照,都踩坏了。

桃花朵朵开。

傻傻的鸽子。

傲娇的孔雀。合照收费30元,现场有洗好的照片。话说孔雀好听话,就在那里不动,不过动了就给给吃的了吧。

一片黄花中这般灿烂

离开景区前再拍一拍黑天鹅,忽的他们打起来了。不是在嬉水,是占位置。游客纷纷来观看。

安静的样子。

告别黑天鹅,出发去南京南京北京的车次高铁很方便,也不会耽误第二天回北京上班。

高铁站和玄武湖很近,记得大学时全班春游几十人浩浩荡荡去玄武湖,中山陵,南京大屠杀纪念馆。。。转眼几年过去了,这里游人更多了。当年去一直下着零星的小雨,撑着伞漫步,此次艳阳高照。盯着树荫,阳光穿梭在人群里。

随即去了总统府,门票80。一个半小时逛完。中山先生风华多姿,夫人美貌文雅。
门口穿古装合照的需要交钱哦。

园内樱花,桃花绽放。景色美不胜收。

经典的小吃,鸭血粉丝汤。

中间的 插曲:我们的学生证据说没有盖章,被退回了。在门口遇到三个学生拿着学生证和票兴冲冲的奔向景点。
被我拦住,&*()()——&…………当然结果是同学帮我们换了窗口买了两张学生票,好赞!
于是我们也0兴冲冲的参观了美丽总统府。

到了小吃街又开始点吃的。

看见这图片的时候,又忍不住馋了,太好吃了。桂花小圆子。

傍晚时分

和几年前不同的是下图是新建的建筑,有了倒影极其美丽。

有乌镇的感觉。只是初期还没有繁华起来。

打车后在出租车透过后窗拍的。再见啦,江苏,抵达北京10点多。搭乘夜班车回家。