#迟到的蜜月旅行#马尔代夫密度帕卢岛meedhupparu#人近三十碎碎念

呵呵 LV.4
2016-03-22 15:50 1208/12
  • 出发时间/2016-01-17

既然是蜜月之旅,先来两张合影镇楼吧!

第一次写游记,有点不知道从哪儿说起,索性先来谈谈这次旅行的初衷,我相信,每一个女人心中都有个少女般的梦想,我对马尔代夫的热爱就是少女时期开始萌生的小小种子,这么多年在我心底已经长成参天大树,却还没有一个人助它开花结果。所以,我非常坚持,蜜月旅行一定要去马代!带着爱和希望,完成麦兜那个终未实现的梦想。
    2014年4月,我和老公举办了婚礼,隆重而热烈,可是婚礼结束后我们却不能像其他新婚小夫妻那样马上开启蜜月旅程,因为心急的宝宝已经提前来报到,所以我们的蜜月旅行就被推迟了。直到2015年11月,宝宝满一周岁了,按照我的计划可以给她断奶了,此时我的心里又一次并且从未如此强烈的萌生出了去马代度蜜月的念头,还好老公也赞同,并且将选岛、预订机票酒店、安排行程、准备物品等等所有的出行准备工作交给我来完成。这下子可把我忙坏了,每天抓紧一切时间看游记、查攻略,找代理。关于选代理和选岛的过程,下面会细说。
    差不多提前两个月左右确定了全部行程,刚好赶上双11购物节,一番疯狂购物,将所有出游需要的物品准备齐全,在期盼旅行的同时,内心却在担心宝宝是否能够顺利断奶,离开我会不会不适应、会不会每日哭闹、会不会生病……然而,正像许多宝妈反映的那样,断奶真正考验的是妈妈,孩子的适应力是超强的,我家宝宝也没有太过痛苦挣扎,很快适应了喝奶粉,并开始依赖并享受抱着奶瓶的日子。

一、选代理

之前听人说过,常年做马代行程的代理可以拿到航公司和酒店的优惠力度比较大,比自己预定要划算一些,而且本人也实在没有时间和精力每日盯着航空公司的网站抢票,所以最好的方式就是找一家靠谱的代理来预定。亲友推荐的、游记提到的再加自己网上闲逛看到的大大小小的代理不下20家,鱼龙混杂,起初我也是眼花缭乱,总担心被骗,毕竟几万块大洋都是自己的辛苦钱,后来我从中选择了4家口碑不错的代理公司,跟客服进行详细交谈,又根据报价、客服专业程度、耐心程度、客人反馈情况选择了怡橙假期http://www.ec517.com,客服晓晓对我的各种问题不厌其烦,服务很周到,关键是很专业,他们的报价不是最低,但就是给我感觉很靠谱,我这个人做选择的时候总是特别在意内心的感受,心里舒服了就会很踏实。而且事实证明,上岛后酒店为我们安排的沙屋和水屋都是相当好的位置,我不知道这跟代理有没有关系,也许只是因为我们人品好,幸运而已,不过还是很开心,觉得没有选错代理。

二、选岛

马尔代夫目前已开发的岛屿有一百多座,想从中选择一个最合心意的岛去度蜜月确实是件头疼的事,但是我最初的定位就使这个难题简化了许多,第一,这一定不是我此生唯一一次去马代,所以没必要抱着不留遗憾的态度,有遗憾反而是好事,会促使下次再来;第二,不盲目追求奢华,先摸清楚自己兜里有多少钱,确定此行的预算是多少;第三,我觉得对我和老公来说最好的美食一定在中国,没必要在吃的方面太纠结,况且太多去过马代的朋友都反映在那边吃的很不习惯,所以我对吃的也没有太多期待和要求。
接下来,谈谈我选岛的几点原则;一,预算。最初,我的预算是两个人,机+酒总计3万元。后来,在和代理聊天的过程中觉得这个预算对于1月份旅游旺季来说有些偏低,选岛会有局限,他们推荐的一些岛屿普遍价格要高出2、3千的样子,所以,跟老公商量后,我们又把预算提高了5000块,也就是3万5。二,上岛方式。无疑要选择水飞,这个完全是出于好奇心,感觉快艇在哪都能坐,水飞似乎是马代的一大特色,而且我们是第一次去,应该要体验一下。三,含餐方式。马代的含餐方式分为BB(含早餐)、HB(含早晚餐)、FB(含三餐)、和AI(一价全含)。最初我想选早晚餐来着,留出一顿午餐可以自己选择,可是由于我和老公都比较大胃,我比较担心点餐的时候会心疼钱,影响心情,所以最后还是决定选择AI的含餐方式,结果也证明这个选择是对的,在岛上其实真没有太在意吃的怎么样,有时甚至很想快点填饱肚子,好利用更多的时间去浮潜或者欣赏美景。四、房型。因为我们是第一次去,所以很想有更多的体验,沙屋和水屋肯定都要住一下,但是对于家庭集体出游或者带小孩的,可能就不一定非要选择水屋了,价格贵不说,很多东西是利用不上的,像我们去的密度帕卢水屋,阳台上的餐桌、躺床、浴缸我们几乎都没有时间去用。五、浮潜等级。当别人问我去马代玩什么的时候,我的回答是,“浮潜、晒太阳、拍照”,因为酒店完全就是一个度假村,来的目的就是休闲,也没什么太好玩的,我跟老公最大的娱乐项目就是浮潜,所以,浮潜等级太重要了。六、其他。其他方面,例如岛屿大小、有没有wifi、国人多还是外国人多、有没有私人泳池,我都没有过多考虑,尤其是私人泳池,个人感觉真的没什么用,仅仅是拍几张照片炫炫富,价格却贵的要死。像我老公,整天都泡在海里,连按摩浴缸都没怎么用,哪有时间享受私人泳池呢?

三、选航班

我们从沈阳出发,预定行程的时候是没有直飞马累的飞机的,不过听代理说很快就有了,准备从沈阳出发的小伙伴们可以关注一下。当时对于我们来说从北京出发是最方便的,可选的航空公司有很多,美佳、斯航、东航、新航等等。但不巧的是,2015年11月马尔代夫首都马累发生内乱,好多航空公司的航班都取消了,什么时候复航还不知道,有几个代理给我们的建议是预定新航的飞机,虽然转机麻烦一点,但至少不会临时取消,行程不会受影响。从没出过国的我乖乖采纳了建议,也因此在机票上多花了不少银子。后来得到的消息是,美佳直飞是在我们出行当天才复航的,真的很险。不过折腾了一圈回来后,觉得新航也没有传说中的那么优越,飞机餐不太好吃,起飞照样晚点(后来追回来了),除了能在樟宜机场免税店买些东西之外就没有吸引我的地方了。如果有机会再去,没有意外状况的话我应该不会再选择新航了,关键是太贵,性价比不高,耗时还长,时间都搭在路上了,搞得人很疲惫。

四、物品准备

下面有代理给我的行李推荐表,还有一份是我自己改良的,大家可以参考一下,大多数的东西都是用得到的,尤其是防晒,安耐晒真是太好用了,虽然我很懒,在外面玩经常忘记补,回来却没有明显晒黑。唯一忘记带的东西是蚊虫叮咬后涂的药膏,我皮肤比较敏感,每到一个新地方都会被蚊子咬的很惨,其实蜜杜帕卢的蚊子不算多,我只有手背和小腿被咬了,不过肿得很高,有图为证,所以,平时就比较招蚊子的亲一定要准备好花露水和药膏。另外,太阳镜是一定要有的,每天太阳只要一升起来光线就刺的人睁不开眼睛;遮阳帽是可以不带的,海边风比较大,戴不了多久就会被吹走,而且戴帽子会很闷热;英标的转换插头一定要带,我带了两个,都用上了;牙膏牙刷一定要带,出于环保,酒店一律不提供。还有什么没有想到的地方,欢迎大家留言提问。

被蜜杜帕卢的蚊子咬的红肿不堪的手背……

五、行程安排

Day6蜜杜帕卢水屋
Day7蜜杜帕卢水屋-离岛-马累-新加坡
Day8新加坡-北京-沈阳

六、旅行记录

樟宜机场的商业化氛围很浓,环境优美,免税商品琳琅满目,让人置身其中就有购物的欲望,我跟老公在去程先到处转了转,看好想买的东西,回程的时候才去买的。买得最多的是化妆品和烟酒,还有一家专卖小孩子衣服鞋子的不知道是什么品牌,设计和做工都不错,当时有买二送一的活动,算下来还比较划算,所以给宝宝买了很多衣服和鞋子。机场也很会做生意,给每一位转机的客人都赠送20新币的代金券,就算你不想购物也会为了把购物券消费掉而到处转转,这一转很可能就要守不住钱包了哦。不过购物券是要凭护照和机票排队领的,有的时候可能排队时间会比较长,大家一定计算好转机和购物时间以免错过飞机。

终于到马累了,机场不大,好多小黑拿着自己酒店的牌子来接机,开始我们没找到入住的酒店的牌子,其他小黑主动帮忙联系,告诉我们到指定位置等一下,我们的小黑去送上一班飞机的客人还没有回来,等了10多分钟,小黑出现了,把我们带到接送车停靠的地方,继续等车,等了差不多20分钟的样子,车终于来了。等待的过程也不难熬,同行的小伙伴们互相问问彼此的去向,共同期待畅想一下美妙的旅行,时间很快就过去了。

小黑就把我们带到了这个旅馆,虽然不大,但是设备挺齐全的,也很干净整洁,很新的样子,临时住一晚还不错,不过700RMB的价格就有点不值了。我们到酒店的时候是夜里11点多,洗个澡换个衣服就睡了,第二天一早出发之前在酒店门前拍了几张照片,一出门就是大海,真让人心旷神怡。

机场酒店的小黑又把我们带回机场,乘坐统一的中巴车来到水飞机场,从候机室后门走出去就是这样一番景象,一架架水上飞机错落的漂浮在碧蓝的水面上,怎么能让人不对即将到来的行程充满幻想呢?

在水飞上低头便可以看到这样无数个大大小小的岛屿,有的已经开发成度假村,有的还没有被开发,这一串串印度洋上的珍珠真是造物者对人类的恩赐。不过,也许是刚刚看了电影《美人鱼》的原因,我不知道人类对这些岛屿的开发有没有对海洋生物造成不可逆转的伤害,如果有,还是希望这样的破坏不要再继续下去,已经开发的岛屿已经足够人类欣赏享受了,没必要以破坏环境为代价再开发更多的岛屿了。

这是下了水飞后拍的第一张照片,虽然满脸疲惫,但还是抑制不住内心的惊叹和喜悦,好想迅速奔跑起来,迅速融入岛上的氛围,享受美好的阳光、空气、椰林、树影……

小黑把我们带到了酒店的主酒吧,这里每天晚上会有演出,白天随时可以过来喝饮料,大部分免费,价目表上面的是收费的。照片中梳着马尾辫的背影是中国来的管理员,在其他有几种看到好像叫GO,在岛上有任何事情都可以联系她,消除语言障碍。

下面就是酒店的风景以及设施,大家可以随意有几张是采用的官网图片,因为时间有限,没有一一拍下来。

下面是沙屋的自助餐餐厅,品种不算多,但足够吃饱了,有些事物还真吃不惯,我跟老公吃鸡肉、薯条一类的比较多,有一天晚上这里举行烧烤party,烤肠、烤虾什么的还挺合口味的。饮料推荐芒果汁,在这里喝得最多的就是它了。

在岛上闲逛,随意拍拍照,没有一个热爱摄影的老公,拍照仅限于留念。

这对夫妻来自澳大利亚,看我们在拍照,偷偷跑过来投影,顽皮得很,后来我们邀请他们一起拍了张合影,不知道他们有没有可能会看到这张照片呢?

凹造型啦~哈哈

我们两个傻傻的在太阳底下跳了20多分钟,终于拍出了这种跳跃的感觉。还是老公跳的比较好看。

吃完晚饭去纪念品店转了一圈,买了几张明信片、一个冰箱贴、一件宝宝的小T恤,东西都比较贵,而且纪念品都差不多,没有很想买的东西。回房间的路上看见这棵树,两棵藤相互依赖的感觉,还挺美好的,就拍了张照片

当当当当,这就是蜜月铺床啦,小黑真的是心灵手巧,可以用花瓣摆出各种不同的造型,拍过照后我也用花瓣和叶子摆出了一个大大的Thank you,感谢小黑如此用心。

第三天,换到水屋了,蜜杜帕卢的水屋只有10栋,20间房,即使住满客人也不多,看起来有点冷清。

这就是躺在自家阳台上的视野啦,有一种海上漂流的感觉。

赶快换上潜水衣,准备潜水啦!十栋水屋连城一个弧形,越靠近中间的房间越靠近深海,浮潜效果越好,我们的房间是808,属于浮潜最佳的房间之一,开心死了。

住水屋赠送一次出海看日落的活动,可惜那天天气不太晴朗,看不成日落,不过坐船出海转转也好,小黑还帮忙吸引了几条鲨鱼过来,鲨鱼只在水下游弋,不肯浮上来,我们只拍了几张模模糊糊的照片。不过话说,如果它们真的从水里窜出来,我们肯定会吓得不轻。

这是水屋的餐厅,每顿饭都按照西餐的上餐程序一道一道上,等得很辛苦,通常是一道菜两三口就吃完了,却要苦苦等待下一道菜上来,这是让我们很不舒服的地方。

出海回来,酒店还赠送了沙滩晚餐,听起来蛮温馨浪漫的,可是没想到海风太大,把盘子里装饰用的花花草草吹得到处都是,好尴尬……如果可以选择,真的不要露天吃西餐啦。

这是水屋的泳池,我来的时候一个人都没有,水很凉,颜色也是绿绿的,没有沙屋泳池干净,所以我和老公只拍了两张照片就走了,没有下水。

接下来奉送几张水下照片,拍的不好,只拍出了实际的十分之一吧,蜜杜帕卢是浮潜A级,水下的鱼类品种还是很多的,但是珊瑚有一定程度的破坏,没有想象中的那么美。

本来很想体验一下滑翔伞,可是蜜杜帕卢没有这个项目,于是跟老公一起体验了一下摩托艇,虽然由小黑在前面指引着,心里还是有些害怕,我死死地抱着老公,能感觉到他也很紧张,手臂硬邦邦的,每次转弯都动作僵硬,第一次体验这种项目,感觉确实蛮刺激的。价格是40刀两个人,还要加12%的服务费和税。

水飞来了,我们要走了,真的很舍不得,这样的地方应该待上多久都不会腻,不过我们要回去了,宝宝还在家里想妈妈,下一次,我们换个岛一起来。

七、Tips

1、密度帕卢岛上只刷visa卡,但新加坡机场刷银联比较划算,建议大家各准备一张。
2、预定活动不论什么原因如果不去了一定要打电话到前台取消,不然要全额交纳费用。我跟老公就吃了个亏。处于好奇,我们报名参加了参观居民岛的活动,在大厅指定地点填写了我们的房间号并签了名。不过报名表上面有一条tips写着“8人以上12人”以下成团,又过了一天,也就是约定的参观活动那天早上,我们又来看那张报名表,上面还是只有我跟老公的报名信息,没有达到8个人,所以我们想当然的以为活动没有达到最低成团人数,自动取消了,所以到下午出发的时候我们就没有来。但是在最后离岛check out时发现这部分费用仍然在我们的账单里,酒店员工说那天参观活动有4个人报名,另外两个人在酒店大堂等了我们很久,最终酒店没办法就组织他们两个人去居民岛参观了,酒店似乎还因为我们爽约而气愤。尽管我们再三解释,酒店还是不同意免掉我们这部分费用,如果是在国内,我一定会跟他们好好理论一下的,可是如果再跟他们纠缠下去误了回去的飞机就因小失大了,最终在GO的帮助下我们付了一个人的费用当做补偿。希望看到我这篇游记的朋友一定不要再犯类似的错误了,不管是谁的责任,我们是没有时间跟他们周旋的。
3、关于小费。马尔代夫的小黑们工资其实很低的,收入大部分要靠小费,如果他们服务的好我们理所应当付一点点酬劳。但也没必要给很多,一次1、2美元就可以了,我们的小费付给了帮我们拎行李的小黑、在水屋餐厅吃饭时为我们服务的小黑,还有出海看日落的船上有个小费箱,我们直把小费放到里面。4天总共花了20美元左右。
4、蜜杜帕卢的水飞候机室里面食物是免费的,有小点心、饮料、水之类的,之前我还为了这件事反复求证来着,因为游记里面说法不一,不过我们只在那儿待了半小时左右,填了一些酒店入住信息水飞就来了,都没来得及吃什么东西,所以这点也不是很重要啦。
        大家有什么其他问题欢迎留言提问,出去一次不容易,我一定会耐心解答的。

引用 呵呵 的图片:

这光影,美

2016-03-22 16:05

谢谢

2016-03-22 16:06

楼主的游记写的真的很赞的哦,果断顶了呢,打算蜜月旅行也去呢,卤煮的游记真的很实用,收藏i哦,但是还有一些行程方面的额事情,不是特别了解,楼主方便留个微信、qq之类的联系方式呗,想详细的请教一下呢

2016-03-22 16:16

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-22 16:16:17 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:已经私信你了

2016-03-22 16:17

引用 呵呵 的图片:

2016-03-22 16:18

2016-03-22 16:55

2016-03-22 19:54

挺不错,也想去看看。

2016-03-23 11:25

2016-03-23 11:33

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-28 10:51

2016-03-28 16:21

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-28 16:21:41 的回复:

回复回忆专用小骆驼:QQ290959230

2016-04-03 10:56