太阳底下的美好---西昌邛海

指拇儿 (成都) LV.7
2016-03-22 15:55 7004/15
  • 出发时间/2016-03-12
  • 人物/家庭出游

成都西昌,经雅西高速,接近500公里,5个小时到西昌,单边过路费250元。要注意的是这一路不同路段限速不同,容易遭罚单。本人惨遭一张罚单,扣三分。还有好多隧道,都特别黑,限速70,要控制车速。其中泥巴山隧道足足十公里。从成都出发一路都在下雨,天色阴沉得不像白天。谁知过了泥巴山隧道一下子仿佛进入了另一个世界,阳光大好,视野开阔!那种豁然开朗的感觉给我留下了深刻的,非常舒服的印象。而且接近西昌一路风景优美,开起车来心情也变好了。不过西昌城区灰尘也很重,车很多,下高速就异常的堵,比成都还堵。
我们订的宾馆在邛海湿地公园旁边,挨着美食街。这个位置很方便,还免费提供自行车。建议不要住在市区,堵车会耽误不少时间。我们大概2点到的宾馆,收拾休息了一下3点的样子骑着自行车就出门了。出门左手边是湿地公园3期,要买门票,好像是50。酒店有通行卡,早上9点前和晚上5点后进去就不用买票。右手边是一期和二期,免费。我们决定先去一期和二期,明天早上再去三期。

湿地公园离市区比较近,所以周末在那里休闲的本地人很多。照片中不怎么看的出来,其实是挺多的。

一群当地的汉族和彝族小伙子

沿着海边走一走,坐在树下聊天吃吃东西是很惬意的。

下图为本人,性别:女

差不多5点我们就返回了,住的地方离美食街很近,于是去吃了去哪儿上面评分很高的冕宁土菜馆,味道确实还不错。就是这个醉虾比我想象中小多了!

这天晚上我睡的不是很好,因为半夜迷迷糊糊还有人在走廊上大声说笑,完全不顾别人的感受。因为处于半昏迷状态,没有清醒过来,否则一定会出去谴责一番。其实在11点还没有睡的时候就有人在二楼喊五楼的人。我想说,窥一斑而知全豹,四川游客的素质真的很捉急。在国内是这样出国就一定会好吗?只有在自己的土地上时刻注意,自己快乐的同时不要打扰和影响他人,出去了才不会丢脸。
第二天8点多,我们借了酒店的卡就出发去湿地公园三期了。很近,走路10分钟。这里就是个童话的世界,各种植物。

时间有限,我们只呆了一个小时就准备去下一站:青龙寺了。沿着海边开车,不会堵,不到二十分钟。结果到了山下不让私家车进去,只能走路,坐公交或者游览车。我们选择公交,其实不赶时间的话完全可以沿着海边栈道走路,也就1,2公里。这里真是美爆了。

真是美得心旷神怡。下一站月亮湾其实不远,但是没时间去了,有点可惜。下次要再跟朋友来多玩几天,就沿着海边走走停停也很舒服。再见吧!

附:回家路上遇见的两只中华田园萌犬