徒步云端-只为遇见不一样的自己- 成都-牛背山-黄龙溪古镇-峨眉山-重庆. 感谢在路上.

guanzJ (广州) LV.4
2016-03-22 16:26 1448/11
  • 出发时间/2016-02-17

没有优美的语言 ------------- 纯粹记录

嗯,从哪里开始说起好呢。其实我为什么喜欢上旅行?你又是为什么呢!哈哈。
那就从我为什么去四川开始说起吧,在放假这么一个偶然的机会下,我以前玩得挺好的兄弟一起出来聚聚,刚好这兄弟在四川读书———就那么突然的不如我倒是去四川找你玩吧。可以啊!然后点开去哪儿成都500可以飞!
在出发之前就大概的看了一下攻略...纵横一看这TM四川能玩的地方还挺多的,,色达啊我想去,诺阿盖啊我想去,九寨沟啊我想去..
看了一下开学报道时间最迟28号,好吧认命.然后就定了成都-九寨沟-牛背山-重庆 .

唉穷啊买的早上6点多的飞机.真是rilegou. 出发前看了下成都的天气五六度,但据说上山晚上都零下十多度,考虑到我那些淘宝野不是很掂.
就从我妈我的衣柜抽出几件衣服,还真别说还挺潮的.
好吧我就在白云机场深深的躺了几小时..

记得那时还挺冷的忘记多少度了。

成都

9点多下的飞机,啊在飞机上给一个大妈霸我的窗口位,她说要照顾一下小孩让我跟她换换位置。
虽然有点不爽不过也体谅一下别人我就跟她换了,没拍到外面,据说从天上看四川特别美。
从美团订的一个武侯区的青旅39元吧好像,出机场时在门口的那些拉客上车的别相信,我那时问他到那里要多少。
他说50。坐不起!开始有点心动啊,最后我滴滴打车过去的15.  搭公交还是挺累的。

刚到了武侯区,在青旅等我朋友过来,

无形装逼!

这猫有点高冷。握个手呗! 别装高冷啊喂一点都不可爱。

宽窄子巷

听了我朋友的话从青旅步行到窄子巷。。说很近走了半小时。

宽窄子巷就类似上海田子坊吧。。不过吃的比较多,人也很多。带你吃尽四川小吃。

兔头。。作为广东人我觉得挺辣的不过味道还是不错跟辣条差不多哈哈哈。

有点辣啊买了一瓶橙汁。。这样的成都到去可见。。。

一个买唱片的奇怪的鼓手。

很萌有木有

几块钱打车去锦里。有点坑啊,锦里和武侯寺居然连起来了还强行30块门票。坑坑。

多人到不想拿去相机。不得不说成都锦里的小吃真心难吃,又贵,还没地方坐,完全一路走,能想象一下那么多人的情况下端着一碗
酸辣粉是什么感受?

这是什么鸡这么小。鸟吧~

我朋友50块钱买了一只吃一打开。。。然后说请我吃我笑了。

路过看见那个花的,反正不知我为什么会喜欢,大概是我以前画过类似的一副画吧。

这孩子一直看着我。嘿嘿想干嘛~

后里面真的多人到不行都是一挤一挤得的我们就走出来了。差评 。- -!

DAY2

本来说去九寨沟的,以前看了下攻略去自己搭车去的话各种麻烦就想好跟团去的,这波操作失误~~
兄弟这波我的,那些团都要提前两天预定什么的,由于来成都前一天同学聚会什么的嗯。
然后想就先去牛背山吧。

牛背山贴士

从成都新南门车站买票(网上很多的),成都-泸定
      成都泸定的好像每天早上都有几趟车,上车的时告诉司机在冷碛下车,坐车到大概要7 8个小时。
到镇上之后路边就有有面包车,(我们当时一下车就有人问我们要不要坐到山脚)15块一个人,到邓军长青旅社。
一般要去牛背山的驴友都会在哪里集合。

贴一张别的游记上的。希望对你有用。

一大早去新南门车站。

在新南门车站门口吃的早餐。

上车前去了个厕所一关上门,挺有趣的,有需要的朋友可以看看哈。

不记得在哪了,在路上的某个休息区。

带的50mm。拍个照容易吗!!!

坐了5小时的车。路上各种斗哦,不过沿路的风景也是不错的。经过海螺沟。穿越各种山。
以下的图各种渣。

在冷碛下的车,下车就会有人问你坐不坐车,你更他说去邓军长家。

正式进入大山。。手机的信号时有时没。

到了,去到你发现邓军长家墙上都是字。特色特色~

中午3点多我们就到这里了。有点无聊。-。- 去扫人家的村子。

半山别野!

感慨天气真好。

刚好经过买根棍子的地方。3块钱,,我买了一根直直直的~

这孩子。。拿着划炮到处扔人笑死我,有我风范哈哈哈~

邓军长家是包早晚饭的哦。 晚饭虽然有点素但味道是不错的哦。
我竟然在这山卡拉遇到我家番禺的人。从广州过来的人过来牛背山
还真不少, 晚上一起玩游戏很快就混熟了~~ 嗯大概就是这样了。

我也许是一个不会表达感情的人,也许是一个不了解你的人,也许是我开始就想太多了吧。

随着那鸡一叫我就被吵醒了。

早餐那个面超赞。
上山前最好轻装上阵,不要穿秋裤,不要穿秋裤,不要穿秋裤。 带上山。 路途中都是很热的。最好不要穿长的衣服咯。

先上一张地图哈。

一路上都有别人走过留下的标识。
在路上大家就像一家人一样有困难的时候都互相拉你一把。

我插看到有多斜了?,一不小心,一滑,就可能挂了哦。

真的走了4小时,才到那个地图的最低的那里,叫街心花园。 哪里有东西吃的不过有点贵的
毕竟别人也是背东西上的山。休息也20分钟然后就出发。

这猫成精了好像峨眉山的猴子一样!!
在往上走就有雪了哈。

那路越来越难走了,都是湿泥。。。
还起雾了。

这天徒步了9小时。我都不敢相信,3千多海拔也不算高,不过我朋友有点高反。怎么说呢,登顶的时候真的既兴奋又失望。
兴奋是我居然能坚持到最后,感谢帮助过我的人  0.0~~  失望是天气变化很大接近6点多的时候能见度只有几米我的日落啊和没有NI。

我不管我都看见了。

然而这是现实。晚上10点多出去去厕所,上牛背山你们要有点心理准备咯,环境什么的我只能说我能接受哈

我睡的床头就写这。。嗯兄弟握个手。

一转眼早上,,,真的很冷晚上零下20多度。看来我的运气还不算很差,雾s

然而并没有出太阳。

这片天空是我的!

哈哈!

拍完照就赶快下山了~~~

一瞬间就没了。

啊TMD在下山的时候不小心把脚扭到一点在最后哪里30元坐回邓军长那,最后最后没敢到回成都的车。
又包不了车在我绝望的时候,打电话给邓军长,反正他们有门路刚好有一台车回成都,我擦感天动地
我真的不想留那里了,我3天没洗澡了!!!

上山qia

上山后

终于回到成都

熊猫基地

我们的脚都废了~~~就决定在成都休息一天~看下国宝吧。

哎天气不好下雨好冷都不想拿出手机拍照。随便放几张吧。

我才知道这叫小熊猫。。

我们商量了下,改变了行程。

黄龙溪古镇

今天有一个四川女导游带我吃尽四川特色。又是吃又肥几斤。

就在这里,我朋友提醒我看好自己的钱包。。。。他摸了下自己,好真的样子,开始还以为是骗我。。。
他钱包被偷了,真的好神奇的不知道怎么被偷的。在转了一圈,突然有个大妈过来说捡到他的钱包
说被挂在树上,还算有点良心,把钱偷了而已。

一根面,真是一根一碗的喔~

他们叫抄手,就是我的云吞,

女导游同学~说她家就在这附近叫我们去他家打麻将哈哈~

吃到世界尽头。

我真的买了来吃。

这里是一个即安静又吵闹的地方

有个女孩向我走来~

走累了,享受一下四川人的慢生活哈哈,聊了一下午的天。。

峨眉山

真的去过牛背山就不想上峨眉山了,开发过可玩性不高。 大雪大雪大雪,下雨下雨下雨。哎。。
很大雪脚下要绑冰爪。

峨眉山的猴子成精的了,别给他看到你有吃的,他会爬你身上扯你衣服,不给衣服都给你扯烂。

我摔的那跤是故意的   - -

在回去的路上,,突然看见地下有个手机,瞬间我回去的机票有着落了,喂喂我是这种人?
还是等他打电话过来的吧,我摸索了下打1234.。。。。开了1234~ 然后我就顺其自然的打开了相册
红色衣服,走了一段路我擦不是前面那两个人?然后我就叫她,她好像豪不知情自己的手机掉了。
最后我把手机还了给她咯。

你愿意跟我去流浪?

重庆

重庆可以用一个字来形容,塞塞塞塞塞塞塞塞塞!不知道怎么好像没拍照哈。就这样过了哈
不过重庆夜景是真的棒哦。

当然重庆火锅是不能错过的咯。

以前在图书馆看到的哈哈感谢你看到这里。
下次又去哪里呢!?

我比你们早一周上山,运气还不错,欢迎有空时来俺的窝窝坐坐

2016-03-22 16:48

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-22 16:48:39 的回复:

我比你们早一周上山,运气还不错,欢迎有空时来俺的窝窝坐坐

回复独自醉倒:哈哈哈好的

2016-03-22 17:21

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-22 20:25

只要去了景色自在心中,即使不是最美时刻也为下一次邂逅留下了美丽的小尾巴~~

2016-03-22 21:29

2016-03-22 21:43

2016-03-23 11:24

“真的去过牛背山就不想上峨眉山了,开发过可玩性不高。”

同感!

2016-03-23 12:05

有些问题可以问下你吗?

2016-03-28 11:51

引用 蝴蝶尖叫vivian 发表于 2016-03-28 11:51:01 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复蝴蝶尖叫vivian:直接问就是了呗

2016-03-29 13:57

2016-06-20 12:55

九寨沟黄龙这条线路自驾山路多,特别考验师傅车技,如果不是自驾一定要找经验丰富的司机,所以我在这里推荐九寨沟出租车李师傅!我去九寨沟时的包车师傅李师傅在九寨沟开车8年,山路驾驶经验丰富,开车平稳仔细!值得推荐!李师傅电话微信15884093327   QQ:274027306,而且人很好说话,有需要的朋友可以咨询下!!!!

2016-10-18 23:12