带着爸妈游普吉

moon_924 (延安) LV.12
2016-03-22 16:28 982/6
  • 出发时间/2016-03-07
  • 人物/其它

自从成家生孩子后,终于明白了为人父母的辛苦,开始理解爸爸妈妈把自己带大,并且给予不错的生活条件是多么不容易,所以决定乘他们还不老,还走得动,一年带他们出去玩一次。
前年我们去了重庆成都三亚,今年就选普吉吧。因为带着爸妈,又是第一次出国,就选择了跟团。实践证明:去普吉跟团还是不错的选择-----省心,吃住不错,自费、购物不强制,总体来讲,很满意。
 团费是一个人4000,自己再买东西、吃、参加自费项目,总共一个人花费6000多一点。

行程:
        D1:  3月7日     西安--甲米                                                             宿:Krabi  Tetris  Hotel
        D2:  3月8日     甲米                    游:甲米四岛、大小PP岛           宿:Krabi  Tetris  Hotel
        D3:  3月9日     甲米--考拉           游:攀牙湾、划香蕉船               宿:Kon Lak  Emerald
        D4: 3月10日    考拉--普吉           游:斯米兰岛                             宿:
        D5: 3月11日    普吉                     游:购物点                                宿:Karon Sea Sands
        D6: 3月12日    普吉                     游:神仙半岛、拜四面佛           宿:Karon Sea Sands
        D7: 3月13日    普吉--甲米--西安

对普吉的印象:
        1.天很蓝,海很蓝,空气很好,很湿润,洗完脸不擦护肤品都不会觉得干燥。
        2.很干净,我穿了一双新鞋去,玩了一个礼拜,白白的鞋帮子一点都没脏。爸爸也说他的皮鞋不但没脏,还更亮了。
        3.人民友好,车辆礼让行人,有一次我们站在路边准备过马路,过路的车离很远就停下了,开始我们还以为他们是等红灯,结果周围根本没有红灯,我们看看司机,司机看看我们,看了很久,最后我们过去了,车子都开走了。以前看其他游记说车让人,我还不信,原来是真的。

这里,我想就其他游记里面没有提到的注意事项加以说明:
        1.一定要买防水手机套!一定要买防水手机套!一定要买防水手机套!
         我看别的蜂蜂有提到要买手机防水套,作为旱鸭子的我不以为然,没买。第一天出海,还是没买。后来证明我的决定是多么的令人崩溃。一方面,出海就是老要下水,或者在海边玩,手湿漉漉的,拿手机很不方便。另一方面,我手机掉海里了,幸好我妈动作快,加之我本来的手机套把手机上能塞的洞洞都塞住了,手机才幸免一难,我的那个后怕呀,幸好有惊无险。第二天,第一件事就是去买了手机防水套,100B。不仅防水,挂在脖子上还方便携带。所以,亲亲们最好去之前在taobao上买好,价格便宜质量还好。
         2.出发前换好泰铢。
        如果和我一样是在小地方,中国银行没泰铢换的话,跟团的话,就先不着急,甲米机场出口处有个兑换点,汇率还不错,当天国际汇率是5.42,我在那换的5.3,还不错吧。还有,不要换太多,够花就好。后续行车过程中,司机都会停在加油站让大家买东西,上厕所,7-11 边上就有提款机。我拿的长安银行的白金卡,不要手续费。还有逛街过程中,也有提款机。7-11买东西可以刷银联。
         3.只要出海,必须提前备好浅水袜。
         我做攻略的时候,大家说去斯米兰最好备上潜水袜。我买了潜水袜,但是以为只有斯米兰才用的上。第一天海就没有带。结果,没上船前人家就把鞋都收走了,一整天游玩都是光脚,我记得大PP岛的沙滩上有很多贝壳和树枝,踩上去很扎脚。去小PP浮潜,我的脚背也被珊瑚划破。所以,只要出海,船家就会收鞋,一定要穿潜水袜,保护好脚丫子。
          4.伪摄影者压根就不要带单反去普吉了。
          出发前,我发誓要用单反拍出美美的海景相片来炫耀,结果,第一天下来,就决定不再用单反了。出海游艇颠的要死,相机拿不住,海边水和沙子多的要死,防护措施不好做,为了保护相机,还是不用了吧。后续的行程害怕相机放在房间丢掉,就天天背着,累死了。所以,奉劝广大伪摄影者爱好者,单反直接不要背。我上传的图片均拍摄自iPhone6。

D1:  3月7日     西安--甲米              宿:Krabi  Tetris  Hotel

天空、海洋、陆地的完美结合

海边的城市,不知道名字。
飞机途径中国老挝泰国

飞机上拍的海洋和岛屿

今天的行程安排本来只有甲米四岛,具体岛名忘记了。
三个岛是坐船远观,最后去的一个可以上沙滩。
近处的海水清澈,远处的海水湛蓝,很漂亮。
大小PP是自费,800RMB一个人,感觉有点坑,但获得感还是有的。
大小PP美是美,但如果团队行程里包含甲米和斯米兰,大小PP可以不用去了。在甲米悠闲的玩沙子,或是躺在沙滩上晒个太阳浴,发发呆什么的,也是不错的体验。

去了大小PP呢,就可以去天堂湾游泳,因为那里的海水实在太美,很多人都会从船头一次一次的跳水,来表示自己激动的心情,还有老外空翻旋转跳水,看来他们更激动。
情人沙滩的沙子超级细腻,感觉像~~~
奶粉??!!
海水也特别清澈特别蓝。
我的手机在这儿掉海里了,还好妈妈反应快,没有大碍。
所以再次提醒大家,一定要买防水手机套!
浮潜的地方鱼很多,但是品种不是很花哨,只有几种。
但对于我这种生活在内陆的人来说,能看看海底多彩的珊瑚和成群的鱼儿在身边游来游去,真是大开眼界啊。

此处需要提醒的前面也说到了,出海要带潜水袜。
我浮潜的时候,退潮了,脚背直接擦到珊瑚上,烂了,很疼。

甲米某岛沙滩

天堂湾真心很美,身临其境比照片美100倍。
连游泳池都没下过几次的我,居然到大海里来游泳啦,啧啧啧~
不会游泳没关系,导游和船长会很耐心的教你如何在水里保持平衡。
接下来,就尽情享受这片蓝吧

这个是情人沙滩的水,超级清澈~

D3:  3月9日     甲米--考拉           游:攀牙湾、划香蕉船               宿:Kon Lak   Emerald

今天的行程是坐长尾船游览“海上桂林”和坐香蕉船。
这地儿还敢叫“桂林”,和我大中华桂林相比差太远。
途径“大白菜”,据说是因电影《007》闻名于世。
不过,我没看过。不好意思。

考拉镇“OK便利店”的东西真心贵,不要在这买。
牛奶洗面奶185B,7-11才130B。
明信片8B,在普吉看到的6B。

紫色提款机上有银联标志。

刚上香蕉船,爸爸超紧张,害怕船翻掉了,哈哈哈哈

旁边划船的小哥太会玩了,中文讲得很好,还说他喜欢中国的杨幂,哈哈,看到树上掉个绳,问我们知道是干什么的吗?说着说着就自己吊上去了

这是划船回来免费给的百香草饮料

老爸哪弄的帽子

谁知道这是什么水果?我们买了一杯它榨的果汁,味道怪怪的。

求科普:这是什么?

这个是第一次见,番石榴。
话说普吉的物价还是挺高的,和我们大延安消费水平差不多。
网上传说的去泰国往死里吃水果,又便宜又好吃,我在这是没有体会到。
估计要去清迈试试。
或者因为我们跟团,被带去的都是比较贵的地方。

在考拉住的Emerald度假酒店的,很不错,直通大海,还有海边泳池。
这天行程比较简单,黄昏去酒店和海边拍了很多照片。

酒店大堂一景

妈妈在我心中永远最美

酒店里横冲直闯的蜥蜴

爸爸乱拍的还挺好看

终于吃到了传说中的小菠萝,果然名不虚传,好吃!

爸妈那么辛苦的把我们带大。
供我们吃、穿、住、上学、工作……
现在我们都已为人父母,却还要他们操心牵挂。

看着他们的背影,心里隐隐的疼。

希望一切都越来越好。
希望家庭和睦。
希望每一个人都平安健康。
希望日子平淡但充满幸福。

妈妈在我心目中一直是个精明能干的女子,上得了厅堂下得了厨房,把一家老小料理的齐齐整整的
但今年,明显感觉到妈妈老了,工作饭菜味道大不如前,行动也没以前麻利。
岁月不饶人啊。
孝敬父母不能等。
即刻。
现在。

原谅我这一生放荡不羁爱自由

酒店的海边泳池,超美,但是没有享受到。
话说此行最大的遗憾就是,只在第一家酒店的游泳池耍了会水,其他的泳池一家比一家好,但由于每次到酒店都是晚上八点以后,而酒店的泳池都是八点关闭的。所以只能眼巴巴的看一看,用手机拍一拍

掉了尾巴的小壁虎

凌乱的电线。
另外,科普一下:中国的电线杆是圆柱形,而普吉的电线杆都是方柱形的,大家知道为什么吗?

早早起床,和爸爸去海边溜达,发现一个海边的秋千

今天的行程就是斯米兰,船程确实较长,晕船的亲们提前做好准备。
米兰的海水确实漂亮,清澈、透亮、兰、兰、兰~
但是天气太热,光照太强,导致拍照的热情降低了一点。

晚上住在普及巴东的一个酒店,没有wifi,房间小,设施也陈旧,是行程里面最差的酒店,名字忘了。领队说因为是在巴东的繁华区,虽然酒店看起来不咋地,价格其实也是很贵的。本来计划去江西冷和bigC的,结果到酒店都九点多了,出了一天的海,快累瘫了,就么去成……
话说普吉的路坡度较大,早晨一开门看见茂密的植被,看见坡路,看见房子建在坡上,瞬间感觉自己置身重庆

晚上,导游赠送了每人泰式按摩一小时。来之前对按摩之类的充满了向往。
结果做完以后,并没有传说中的那么舒服。
有可能给我按摩的大婶偷懒了。
人家都有捏脚、按脖子之类的内容,我就没享受到。

还有,这家泰式按摩馆的收银台上摆着两座小孩子的塑像,边边整整齐齐地放一些玩具和零食,还有饮料。
我以为塑像是为了装饰,玩具和零食是店主家小朋友的。上车后,领队才说这家是养了小鬼的。
古曼童,亲们听说过没有?
这家的小鬼就是住在那俩个小孩子塑像里的
……
车上,领队还讲了她朋友的朋友养小鬼的事情,听得我后背发毛,忽然觉得有小朋友在扯我挂在扶手上的塑料袋
“沙沙沙,沙沙沙……”

同船的亲亲们在浮潜。
个人觉得这里浮潜看水下没有小PP漂亮。

D5: 3月11日    普吉                     游:购物                         宿:Karon Sea Sands

今天是一天的购物行程。
泰国跟团游好的一点是,不参加自费项目,不购物,导游和服务生都不会生气,还会很客气的慢慢讲“没关系~没关系~”
让人感觉比较轻松。

今天住在普吉卡伦的sea sands。酒店很不错。泳池就在房间阳台下,出阳台就可以进泳池。可惜,又回来迟了,没游成。
酒店与大海仅一条马路之隔。
附近比较热闹,放下行李箱,就迫不及待的出去逛啦。

酒店大堂放了拍照道具,老爸老妈非要我给他们拍照,也是够闹的,哈哈哈~

街边的冰激凌

一条巷子里的酒吧,这家最火,人最多。
有歌手在弹唱,听得老外们跟着一起唱,很high!

路过的双条车,此行没能体验,期待下次。

和妈妈体验了一下小鱼SPA,一开始痒痒的只想笑,真的好痒啊,哈哈哈~
妈妈在拍照举起手摆造型,路过的一个老外,看我俩又笑又举手的,还以为我们在和他打招呼。
他也迅速招手,笑起来,表示回应我们。
哈哈哈~
好可爱

早晨,又是和爸爸早早去海边走走。
今天是行程的最后一天了,感觉还没玩够呢。本来是一天自由活动,但领带害怕我们自己活动不安全,就安排我们集体活动。
早餐完去了神仙半岛拍照。
话说神仙半岛真的好美。身处一个较高的位置看海,视野很开阔。弥补了斯米兰没有爬山俯瞰的遗憾。
然后去拜了四面佛。
参加自费项目,做了向往已久的精油SPA两小时。
但体验感并没有期待的那般美好。
房间里空调太冷,导致感冒,回家后咳嗽一个礼拜都好不了。
下午领队带大家去了中央百货。
晚上在路边摊吃了米粉汤和菠萝饭。
菠萝饭充满了浓浓的咖喱味,米粉汤有股甜甜的味道,吃的爸爸有点反胃,哈哈哈~
管他呢,旅行的意义就在于各种新鲜的体验,无论体验感是否如期待的那般美好,一一尝试过了,人生才能变得丰富饱满。
对吗?
想到《小王子》里面的一句话:人的眼睛其实是看不见的,人一直是用心在寻找。

言归正传,如果再有跟团的亲亲们行程里有自由活动,我的建议是,不要跟着领队去什么商场,就自己呆在酒店,游游泳,在海边走一走,看看日落,拍拍照,悠闲的度过一天。
偶尔发呆时,回想一下旅行这几天看过的美丽的风景,遇到的美丽的人,吃过的美味的东东,发生的点点滴滴,让每个瞬间都串联成美好的回忆,印在心中。

每天清晨如期而至的美味自助餐

酒店的泳池,看到没,阳台出来可以直接跳进池子里

神仙半岛

帅气的老爸和漂亮的老妈。
这次没带你俩看成人妖秀,也算是遗憾之一吧。

D7: 3月13日    普吉--甲米--西安

美好的时光总是过得很快。
爸爸妈妈表示还没玩够呢。
呵呵~
找机会再带你俩出来旅游。

经历了这一天,不得不感叹交通之发达。
早上八点从普及酒店出发,5小时大巴到达甲米机场,5小时飞机到达西安咸阳机场,3个小时火车到达延安温馨的家,具体时间为凌晨3点左右。
见到了已经熟睡的可爱的儿子。

期待着什么时间能带儿子来一场丰富的旅行

2016-03-23 11:23

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-23 12:26

2016-03-24 15:09

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-28 11:51

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-24 15:09:37 的回复:

回复回忆专用小骆驼:372656816 QQ

2016-03-28 15:49

引用 eeooye 发表于 2016-03-28 11:51:01 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复eeooye:iPhone6比较业余 嘿嘿

2016-03-28 15:50