雨桂林之行

香草薄荷 LV.8
2016-03-22 17:04 957/15
  • 出发时间/2016-03-17

启程

桂林是本次游玩儿的最后一站啦3月16日下午准备从凤凰前往桂林,路途还是蛮曲折的,各种转乘,从凤凰客运站坐汽车到怀化,2个小时左右,下车步行到怀化火车站,坐火车到柳州,已经是17号早上五点,再转动车1个小时到桂林,整个过程思绪是飘的。。到达桂林时正下着蒙蒙的雨,到达旅店,放好行李也是蛮疲惫的。休息到中午去吃了桂林卤菜粉,在桂林中学对面的崇善饭店,很好吃很好吃,灰常推荐!饭饱肚圆,沿着榕湖向象鼻山方向遛,细雨绵绵,撑着伞,闲聊两句,颇有江南水乡的赶脚。途中经过日月双塔,有很多银拍照~
在网上买了象鼻山公园的门票,公园不大,从1号正门进去,按照地图所示先爬山,再遛山周边。特色就是象鼻山的形状真的蛮像大象╮(╯▽╰)╭。水月洞里有太平天国的故事,因为对历史比较感兴趣,每一幅都读了读,交流一下蛮有趣。物是人非,每一个地方都承载着它自己的历史,也许是百年前的充满硝烟的战场,也许是今天贴满标牌的旅游区,百年后又会是什么呢,我们都不知晓。
遛完公园想去找七姑烧鹅,可是按着百度地图的红标木有找到︶︿︶,就就地又吃了米粉,还是喜欢卤菜粉,不喜欢汤粉,酸笋味道怪怪的。吃过晚饭遛回酒店,路上买了点蛋糕,好好吃!

17号早晨起来准备去阳朔啦,路途应该是酱紫的: 桂林–杨堤–九马画山–兴坪古镇–阳朔,在酒店旁的旅行社打听了下,决定这样安排行程,桂林坐车到杨堤,从杨堤竹筏顺流到九马画山,电瓶车到兴坪古镇,再坐车到阳朔,由于中转较多,报了一个散团,串起了整个行程的交通。
说说行程中的感触,由于国道在修,汽车的部分那是一个颠啊,然而我还是睡着了╮(╯▽╰)╭。竹筏部分那是一个美啊!真的非常美,虽然不是晴天,但是真如导游说的,秋北京上海重庆桂林,氤氲的雨,清润的空气,竹筏飘漓江(忽略后面马达声╮(╯▽╰)╭),两岸各种峰隐现,置身于画中,尤其转弯处最美!美的我们忘记了数马。再说说到了九马画山电瓶车的部分,那是一个爽啊,车开的飞快,两边大片大片的油菜花,风很大,但是不刺脸,湿柔!到了20元的地方拍个照片,然后并没有拍出效果,感受一下!

到了阳朔的酒店后已经是下午四点,骑车去了十里画廊,实话说阳朔城的空气并不好,很大的土气,典型中国乡村的赶脚,路不是柏油的,是土路,频繁经过的拖拉机扬起一阵阵尘土和劣质汽油味道,加上自己喝水不多,气管敏感,第二天嗓子就开始疼了。
不过十里画廊还是很适合骑车游览,在十里画廊的范围内,空气就很好了,骑着车,两边大片油菜花和水果,心情也灰常好!有很多人在某个山攀岩,有很多人在油菜花那儿拍照(我去照了好多╮(╯▽╰)╭差点摔倒在泥垢里。。想想好后怕),骑到月亮石那里就回来啦。
回来的路上吃了个谢三姐啤酒鱼,并不觉得很好吃=_=,也不推荐谢三姐啤酒鱼八分店,不要去吃,后悔。晚上去溜了溜西街,嗯,没觉得很特色印象深刻的,买了点核桃酥和黑芝麻酥。

19号早晨本想吃椿记烧鹅,然而竟然十一点才开,无奈去吃了旁边的来碗面,炒面做的蛮不错的!吃过后去银子岩专线处坐车去了银子岩,钟乳石~最喜欢瀑布且有钻亮的那款,感受下!摸摸银子,希望今年可以发财╮(╯▽╰)╭
下午乘汽车回桂林,到了桂林去药店买了板蓝根拯救我脆弱的小嗓子,之后去吃了椿记烧鹅,好吃,好吃,好吃,重要的话要说三遍哈哈,服务也很到位!

吃过后回酒店收拾收拾碎觉,准备第二天返程啦。桂林整体说还是蛮美的,除了嗓子疼这个小插曲,阳朔的遇龙河和世外桃源由于政府原因没有去成,如果有机会,想找个晴天再去竹筏杨堤和这两个木有去成的地方~~