世外桃源——张家界

• 出发时间/2008-07-18
  • 人物/带小孩

世外桃源-张家界

张家界是美丽的,更是迷人的。当你走进索溪峪镇的武陵源景区,你梦中的世外桃花源便真的在你眼前啦。张家界的山很俊秀、金鞭溪的水清澈。
       我们在武陵源景区入口,坐车到天子山景区,车在山谷中穿行,一座座山相连,大约半个小时,就到了。到了山顶,更惊奇了,原以为山顶必定是山脊突兀,怪石嶙峋,可是去额完全不是这样,山顶居然是种田的,水稻、玉米、蔬菜啥的应有尽有,水牛和农人还在地里耕田。还有鸡鸭的叫声,这不就是世外桃源吗?
        很惊奇,这么苗条的山,水哪里来呢?  田不是平平的一大片,都是梯田,依山而开垦的,水稻已长出稻穗,黄绿的,一片片,好漂亮啊。
我们沿着弯曲高低不平的山路,来到有张家界第一桥之称的天桥。叫天桥真是名副其实。首先它是天然形成的石桥,横跨两座山峰之间,下面弧形洞很高很大,桥上长满了松树杉树等绿色植物,犹如一个绿色的花冠,想来这应该是牛郎和织女七七相会的场所吧。浪漫温馨,却有点惊心动魄,常人不敢来此。桥下一眼望不到底啊。
        但也有不同寻常的人哟。张家界的蜘蛛人,每天在天桥旁边的万丈绝壁之上,据说祖上是采草药的,所以才有如此功力,虽然他身上绑了安全绳,可是在绝壁上行走、荡来荡去,我的心啊,都飞出去了。
        御笔峰和天女散花是天子山另外两幅不可替代的画卷。御笔峰,有很多“根”山在山谷中拔地而起,一簇簇,传说这是天子的御笔,来批注人间的奏章。天女散花,是三座修长的山峰,宛如拿着花篮下入凡间的仙女,飘飘然的样子。
        有山必要有水,山因水而灵秀,水因山而秀美。金鞭溪便是这秀美的水。沿着西边的小路而行,山上树木郎琳,遮天蔽日,酷暑难当的日子,走在金鞭溪,却凉爽得很,空气是湿润的,这是真实天然的大氧吧,如果可能,天天在这里漫步该有多好。路是沿溪的,曲折的,有时穿过溪流,有时要再穿回来,我和孩子,早就不顾自己穿的皮凉鞋,下水了,让溪水滑过脚,清凉清凉的,这是一件多么快意的事情啊,看着鱼儿从脚边游过来游过去的,感觉一下子又回到了远古。
        溪边不时有卖些纪念品的,最让我们喜欢的是看着做姜糖,孩子看着流口水,就买了一包,吃在嘴里又辣,马上又吐出来了。小孩子啊!
金溪边,玩水的同时,不要忘了看山,秀美的山,在这里有很多:神鹰护鞭、鲁迅和高尔基、采药老人、猪八戒背媳妇、三姐妹,还有老板西游记的外景地……..每一处井,都让你不忍离去。
        这就是张家界,梦中的世外桃源

第一天 索溪峪

下了火车,边驱车到了索溪峪镇,宾馆住下。一是中午,下午便自己在镇上转转,索溪流过镇北,离住的地方不远,其实整个镇子都不大,都在步行活动范围之内。武陵源景区,步行过去也就几分钟。看看附近妇女在河边洗衣服,这个成立看不到了,大部分农村也看不到啊,和孩子在溪边玩水,真真再好不过了,看我家孩子玩的开心吧。

第二天 宝峰湖 黄龙洞

宝峰湖是张家界的水源地,水很深很深啊,据说有70多米呢。坐船游了一圈,据说湖里有娃娃鱼呢。

黄龙洞里,有定海神针,坐船进入,里面有地下河穿过,泉水流出,真的很美,值得一游。

第三天 武陵源景区——金鞭溪

像人民币上的图案吧,其实就是。

双蟾望日

第四天 武陵源景区-天子山

第五天 张家界森林公园 天门山

第六天 猛洞河漂流

啰嗦一句,猛洞河我是漂流中觉得最好玩的一次,山青是水美,落差恰到好处,时间长,不忍离去啊。舍掉凤凰古城是值得的。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-22 18:42

引用 tatukobe 发表于 2016-03-22 18:42:09 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复tatukobe:努力,还在学习

2016-03-23 08:22

2016-03-24 10:07

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-28 20:51