三亚亲子休闲五日游

ggD (成都) LV.9
2016-03-22 19:20 12137/6
  • 出发时间/2016-03-04

写一篇游记,仿佛已另一种方式重新旅游一次,奇妙无比...

先来点图片

准备工作

人物
家庭一:Ding+Finn(一一妈妈)+ 一一
家庭二: 何姐(Nini妈妈)+Nini(鑫鑫妈妈)+鑫鑫
1老3大2小

这算是一场所走就走的旅行吧,从提出想法到出发,刚刚一周的时间。
出发前一周的周五,Nini老公微信上问我准备啥时候带孩子去玩,我说4月份吧,他问能不能提前到3月初,他可能也可以一起。
我们都是第一次带孩子出远门,怕孩子长时间坐飞机一直哭闹,怕孩子到了热带水土不服,各种担心,我们一致决定把第一次亲子游的目的地定在国内三亚。结果最后因为工作原因Nini老公没去,他妈妈替他去的。

酒店
选酒店了花了很长的时间,因为这次旅行有2个小盆友,也要同时满足大人的一些需求,所以我选择酒店的要求要有儿童乐园,有无边泳池,要离海边近,要离景点进,要有海景房,早餐要不错,最最重要的是价格不贵,毕竟都是屌丝!Finn想住亚龙湾,所以最早的目标是亚龙湾,因为亚龙湾的海水和沙滩是三亚最好的了,但是酒店偏贵,离市区远,物价也贵,后来无意中看到凤凰岛的一家酒店,价格便宜,酒店设施高端(全电子设备,包括电动窗帘),早餐管家上门制作,但是后来了解到凤凰岛上正规的酒店只有1家,价格偏贵,其他10来家都是零散租的房间,而且岛上没有沙滩,没有吃的,岛还在继续扩建,运气不好,房间正对工地,晚上很吵,也很影响景观,果断放弃,后来无意中发现了哈曼度假酒店,价格适中,在大东海,各种要求都能满足,索性放弃亚龙湾。携程上预订了哈曼的标准海景房。

机票
也在携程上定的,来回是海南航空+东南航空,一一买的婴儿票,正价的一折,340元,无座,大人的位子需要注意,必须选没有“无法预订婴儿票”的仓位,否则无法出婴儿票,鑫鑫买的儿童票正价5折,有座,坑,比大人的还贵!大人打折下来一般3-4折。

出发准备
身份证,儿童/婴儿乘飞机需要户口簿或则护照或者出身证明,换洗衣物,儿童应急药品,相机,money。
手机上提前下载好当地离线地图,导航包,携程App提前收藏好需要预订的景点门票和一日游产品等。
淘宝上预订了最后一天的包车,虽然2个小孩可以抱着,5座小车就够了,但是超载可是按人头算的,为了避免不必要的麻烦,果断预订了别克商务GL8,从退房后开始,这样去玩的时候行李可以放在车上,晚上直接送到机场结束,非常方便。

行程
考虑大小孩,行程计划的很轻松,每天1-2个景点。
3.4 成都-三亚 酒店泳池 第一市场吃海鲜
3.5 大东海 第一市场吃海鲜 夜游三亚
3.6 天堂森林公园+亚龙湾一日游
3.7 鹿回头 第一市场吃海鲜
3.8 天涯海角 椰梦长廊
3.9 三亚-成都

这次三亚自行还有另外一个目的,寻找十九年前的足迹。

第一天

行程:成都-三亚 酒店泳池 第一市场吃海鲜

上午10点50的飞机,我们还是一大早就起床,给一一喂奶,各种收拾准备,虽然成都天气温度依然不高,但是还是只穿了短袖+薄外套就出发了,避免换衣服占用太多的行李箱空间,毕竟尿不湿就占了半箱,哈哈。
到机场和Nini家汇合,Nini老公送他们来的,一路上一副失落的表情,三亚一直是他梦想的地方,已经说了一年了,结果最后他妈妈,老婆,女儿都要去了,他却去不了,好惨,还嘱咐我把人生中最重要的三个女人都交给我了,让我帮他照顾好,我说没问题,回来交5000赎金就够了。

办理托运,换登机牌,过安检,时间刚刚好,准备登机,三亚,We are coming!

一一很喜欢吃飞机餐,一个人可以吃两份~~,还要不要爸爸妈妈吃饭了?

鑫鑫也吃的很嗨森

两个小盆友都是第一次坐飞机,都没有哭闹,很适应,其实只要有吃的就好了。。

2个半小时后准时抵达三亚凤凰国际机场,赶紧拍个照,就要上摆渡车了。

给小朋友们脱掉外套,鑫鑫妈妈怕鑫鑫感冒不适应,还一直穿着毛衣。。毛衣。。

携程赠送了接机服务,三亚机场在整改,需要坐机场的免费摆渡车到临时停车场,找到携程工作人员,3家人一起拼了个车。
路上的风景很美,热带的感觉。

哈曼酒店,在三亚大菠萝的背后,很好找。

酒店前台,停了两辆很酷的摩托车。。

在酒店Check in的时候,前台人员告诉我们我们的房型是豪华海湾房,但是我明明预订的标准海景房,虽然当时选了最便宜的房型,但是写的是海景房呀,前台说他们的房型没有这种,最便宜的是豪华房,我拿出手机给前台工作人员看,他经过确认告诉我们我们本来是豪华房,是帮我们升级到海湾房的,赶紧联系了携程的客服帮忙处理,他们让我先入住,在帮我想办法,进了海湾房的房间,只看能到一点点海湾,很不爽,后来又去前台经过半小时撕比,终于给再给换到(升级)海景房去了。。。一下升了2级,不错不错,,(最早还让每间房每晚+50才能换,2间房4晚节约400大洋)。

海景房比其他房型要多一个观景阳台,一一吧这个凳子当玩具了推来推去,玩的不亦乐乎。
收拾好东西以后,准备去看看酒店的无边泳池。

泳池里也有一个小型儿童乐园,很不错,可惜温度不是很高,一直没有让小朋友去。

小朋友第一次进泳池,还可以看大海,好激动。

泳池玩累了,休息休息,让我安静的当一次美人鱼。

无边泳池下面还有一圈观景走廊,风景很美。

走了一圈上来,小朋友继续玩水,,,好嗨皮

时间不早,很快就5点了,没有时间去第一市场买海鲜了,在携程预定了亲嘴螺的4-6人海鲜套餐。其实后来发现,第一市场并没有像网上写的5点就要开始收摊,,

还有一只生猛龙虾,弄了两吃,虾头熬粥,小朋友可以吃,虾尾清蒸蒜蓉,经典的味道

鑫鑫好怕怕,这系神马东东,黑不啦机的还在动···

这是闹哪样!打开才发现,能不能愉快的喝汤·····

该有的都有,不过味道一般,没有网上评价的那么好,芒果螺里面还有沙子,,而且Nini还看到店窜出一只大老鼠~~~瞬间差评!携程赠送了几张7折加工券都没敢在来用了!

吃饭完,从第一市场门口走过,里面还是人山人海。。逛了一下夜市,人很多,不过很普通,等滴滴的时候路边买了两个大芒果,7元一斤,很便宜。

第一市场门口路边商家的超级大龙虾,好威武。

大菠萝夜景

滴滴坐到大菠萝门口,顺便到大菠萝去逛了一圈,就是一个大型商场。可以从大菠萝里面穿过直接进入酒店,这点还是很不错。从酒店出来买东西也方便,大菠萝2楼是个大超市。

两个小朋友被大菠萝里面的大玩具吸引了,主动要求拍照。。

之前的鞋子磨脚,鑫鑫穿上新买的拖鞋,瞬间切换到芳草地抗靶子的身份

第二天

行程:大东海 第一市场吃海鲜 夜游三亚

自由行的最大好处,就是时间比较灵活,早上睡到9点,去到酒店的270度海景餐厅吃早餐啦。

餐厅的风景很美,大东海海滩一览无余

室外有点热,去的时候刚好有个靠窗的桌子。

准备吃饭了,整理一下餐具,动作要不要这么优雅

先让我细细的品味这三亚的白馒头,有一种海风拂过椰林的赶脚。。

早餐品种还算丰富,但是真正适合我们四川屌丝胃口的也就那么几样,,

今天的第一个目的地,就是在餐厅看到的大东海海滩。从酒店到海边,只要几分钟,但是酒店正对的海滩还是封闭的,只能到旁边的公共沙滩去。

第一次到海边,一个浪花打来,把芳草地一姐吓得不轻,不敢去海边了。。

一一还算勇敢,刚开始不敢站在沙滩上,在麻麻的鼓励下,终于可以独立玩耍了。

何姐虽是长辈,但是跟我们在一起的时候就是同龄人,比我们还要high~~

大人都去high去啦,包包行李怎么办?护包二人组,专业看包二十年。。。包在人在,,包丢,,就算了....

这里有鱼!

小鱼,你快游到那边去~~

幸福的小两口

海边的时间总是过得很快。。回房间冲个澡,换身衣服,去大菠萝吃午餐啦。

点了很多当地的特色小吃,味道一般。

上午玩的比较high,饭后回酒店睡个觉,一觉醒来已经四五点了。出发去第一市场选购海鲜去啦。
第一市场水很深,去之前一定要在网上学习好鉴别方便以及大概的物价。很多黑心商家会乱喊价,有的会装水,我们还遇到明明砍价成功,但是商家没有调整电子秤的价格,还好发现了。。真的是坑太多了,,一坑连一坑,所以一定要小心在小心。在网上学习到可以让加工店的服务员带着去买海鲜,事实证明作用一点都不大~~~

第一市场想要什么海鲜都有,,价格也比大陆便宜很多,,基围虾30一斤,扇贝10元一斤.....还有很多不记得了。

由于之前对亲嘴螺的味道不满意以及大老鼠。。后面都选择携程上最火的四川小胡子加工店,人超级超级多。。

买好海鲜后,提到门口,有专门的服务元根据海鲜计算加工费,交钱后,就可以坐等上菜了,我们运气还好,菜上的算比较快了。

今天的主菜是三亚特色的文昌鸡还有和乐蟹,还有蓝尾虾,活着的时候尾巴是蓝色的。

饭后,赶紧打车前往码头,参加夜游三亚湾。船票一样有坑,同一船上的客人,票价可以相差3倍以上~~所以还是一定要选择正规渠道

三亚湾夜景也就只有凤凰岛可以一个亮点。。。

船上有各种表演可以观看

我们在2楼室内占了一个小平台的位置,两个小朋友可以在上面玩耍。

很快,1个多点小时就过去了。除了凤凰岛,真的没有什么看的,不过好在我们买的船票很便宜,就当玩玩了。

回到酒店早点入睡,明天一早要起来参加一日游。

第三天

行程:天堂森林公园+亚龙湾一日游

三亚的一日游都分为早班和晚班,我们带着孩子,报的晚班,9点在大菠萝附近的夏日百货集合,早早的到餐厅吃早餐,昨天已经熟悉了早餐的分布,今天拿菜就更加得心印手了。

去餐厅的时候,窗边和室外都没有位置了,只能选个鸟笼座。。。

早餐看着还是很有食欲的

等一日游大巴的时候,两个小朋友玩的嗨

各种pose,,,越看越像美特斯邦威的广告。。。

一一小朋友故意摔倒,任爸爸妈妈怎么呼唤都不起来,必须让鑫鑫姐姐拉他才起来。。

鑫鑫姐姐用尽全身的力气拉弟弟起来

一一谢谢姐姐

感谢完,,又摔倒,,又要鑫鑫姐来拉。。

这个时候,来了一个不认识的小妹妹,也要自己摔倒让鑫鑫拉

鑫鑫好忙...这么多需要“帮忙”的小朋友...

拉啊拉啊,,接我们的大巴车来了,鑫鑫姐也终于可以休息休息了。

不到一个小时车程,我们就到达了一日游的第一站,天堂岛森林公园

天堂森林公园的一大特色,就是过山车,每次转弯的时候,特别在180度弯道的时候,乘客都要大声的喊出来,,很有意思,一一小朋友自带音效,鑫妹子此时化身淑女,有点胆怯。

非诚勿扰的索桥,孩子老人都不能过,所以只有一一妈妈和鑫鑫去了,我和何姐抱着2个小朋友走山路过去的,累死半死。

公园里路边很多不起眼的植物,都有可能是很名贵稀有的植物哦,

我们的内导(公园里的导游),名叫小苹果,真正给我们讲解这么名贵的植物。

小苹果人很好,有任何事任何问题都可以大喊小苹果,他都会帮你处理,点赞!

第一次见木瓜树

还没开花的鸡蛋花树

天堂公园最壮观的地方,一个观景台,可以俯瞰整个亚龙湾。

手托龙珠,据说这样拍照会有很好的寓意。

价格不菲的鸟巢别墅酒店

下午来到第二站,亚龙湾玩,Finn,Nini还有何姐带2个小朋友参加了半潜巡游,我一个人去参加了深潜。

深潜确实比浮浅好玩很多,一对一的教练教了一些基本的手势以后就潜下去啦,成群的鱼儿在身边游来游去,想摸一下,刚伸手,它们就快速的游开了。海底珊瑚很漂亮,五颜六色,还看到很多奇怪的鱼,可惜没有看到海龟呢。

在码头等出海的船

船上潜水服,一一不认识我了??

Finn和Nini都说半潜没什么意思,不划算

项目返回后,还有时间,在亚龙湾的沙滩上玩一会,亚龙湾的沙滩真的非常非常细,踩在上面很舒服。

各种飞,我飞,我飞,我飞飞飞。。。

晚上回到酒店,去拍了几张夜景。

第四天

行程:鹿回头 第一市场吃海鲜

每次给一一拍照,让他笑,他就这样笑,让他耶,他就这样耶....哈哈

今天到鹿回头公园有两个目的,第一个是去看看带大家去了解三亚之所以称为鹿城,就是因为这个公园里的一个美丽传说,另一个目的是去寻找19年前的足迹

乘坐公园的摆渡车上山啦。

全身充斥舞蹈细胞的一一和鑫鑫,又在闻歌起舞了

小朋友走累了, 要妈妈抱

鑫鑫跑太快,没有跟一一一起拍友谊石

马来西亚的飞饼大叔,技术不咋地呀,都甩坏了~~~

用英文跟他们聊了几句,很友好的跟我们一起拍了照片。

这里可以看到整个三亚湾和市区,还有凤凰

十九年的时光,物是人非了~

下山的时候一一发现一个小石凳,坐下休息休息

鑫鑫精神十足,自娱自乐中

何姐发现一株木棉花,很是激动的要求拍一个

鹿回头公园里很多观景台,都可以看到三亚全景。

从公园出来,在次打车前往第一市场,,,继续吃海鲜。
上次都说没吃爽,这次豪一次。

主菜象拔蚌,买了3个才100元,加工费比食材还贵~~~~  到底什么鬼··,,

饭后在第一市场附近的旁边的杂货铺买了一些干活,便宜而且好吃,可惜买少了。

饭后,又去到海边玩,明天就要回去了,大家都想多在海边玩玩。

孩子有点困,准备回酒店带孩子们睡觉,结果到了酒店,停电了! 只能抱着孩子爬楼梯,幸好在8楼,不算太高。打理完孩子,我和何姐去酒店无边泳池游泳去,温度不高,没有多久,就觉得冷,不敢游了,回到房间,还没有来电,跑到前台跟前台撕比,答应第二天给延迟2个小时退房。

躺在阳台的藤椅上看夕阳西下,又差不多要准备出去觅食了

大菠萝一楼有一家宝丽餐厅,看上去很不错,我想去看看菜单,随便瞟了一眼,鸡翅堡,298元,我去,鸡翅都要298,这么高逼格,作为屌丝还是放弃了。

不知道去哪里吃,不知不觉走到夏日百货旁边的夜市。

碰巧在搞活动

这里的东西性价比超级低,不推荐。

吃完饭,本来准备回酒店去酒店的儿童乐园带孩子们去玩,来了几天每天都从儿童乐园过,却一直没有去玩过。
走到广场的时候,很多跳广场舞的市民,一一和鑫鑫的舞瘾在次爆发,特别是鑫鑫,各种销魂的舞姿,瞬间hold住全场。

Finn也在学习鑫鑫的舞姿,动作对了,可就是没有那种feel........

路过路边的珠宝店,何姐想买一串珍珠项链,中午在第一市场看了一家,便宜的都要1000多,在这家店却只要四五百,最后买了一串砗磲项链,经过砍价180元。正在感叹价格差距很大的时候,在旁边正规的珍珠店看到正在搞38节活动,很好看的珍珠项链才200多!.....

海南的各行各业,水都很深,一定要货比三家

一一和鑫鑫在玩珍珠店的假珍珠窗帘

买完珍珠项链,时间已经不早了,又去不了儿童乐园了。

第五天

行程:天涯海角 椰梦长廊

今天是最后一天, 昨天跟酒店申请了,可以延迟2个小时退房,上午吃了早餐后,我们有足够的时间去,又去海边泡了一会。本来计划6点起来看日出捡贝壳,但是太困了,实在起不来,索性放弃了。

中午在大菠萝一楼的宝丽餐厅。

装修很不错,清新明亮,之前就想来吃,被鸡翅堡298的鸡翅吓到了,今天本来说进去吃个炒饭什么的,结果翻看一下菜单,最贵的就是那个鸡翅堡,包括海鲜都没那个贵,被自己坑了!

味道还是很不错的,值得推荐。

淘宝上预订的GL8包车,8小时,含司机,停车费等。 司机准时到酒店接到我们,我们把大件行李放到车上,司机带我们去天涯海角啦。

一一在车上为了博得鑫鑫一笑,不断的前后乱撞,把鑫鑫笑的不行,泡个妹子真是卖力呀...

路过七星级酒店,司机告诉我们模式跟凤凰岛一样的,都是私人的公寓,价格最便宜还有200多一晚的。

司机走的高速(海南的告诉模仿国外的模式,免费!前都算到油费里了,从司机哪里了解到三亚的93号比国内贵1块多点),半个多小时,就到天涯海角了。

天涯海角,就是去看几块石头

排队的人超级多!

running man里的桃心?

我小时候是大长腿!

天涯依然是天涯,海角依然在海角,而当时的儿子已成为父亲。。。

从天涯海角出来,叫司机来接我们,让司机给推荐了一家琼菜馆,最后一顿,去吃一次海南当地菜系。

饭后,在椰梦长廊最后在听一下三亚的海浪,在踩一次三亚沙滩,在看一下美丽的凤凰岛。

三亚再美,毕竟不是自己家,要离开了,很是不舍,下次再来,不知何时....

第六天

返回成都

成都,已经半夜了,一一已经睡着了....游记也就这么简单的结束吧.....

我的其他游记:
巴厘岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/3535309.html

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-24 09:25

引用 xiaobailongyy 发表于 2016-03-24 09:25:03 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复xiaobailongyy:谢谢支持

2016-03-24 09:49

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-28 10:51

引用 hoginweekend 发表于 2016-03-28 10:51:46 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复hoginweekend:没有时间处理都。。  全是原图

2016-03-28 17:58

两岁多宝宝机票得多少钱

2016-11-25 18:11

亲,我想问下,你们是三月份去的吗?那个时候温度多少啊?看小朋友多穿的蛮多的

2016-11-26 10:59