一直在迟到的后记,那年夏天因为一场特别的演唱会选择去了北京。那年留下的美好记忆,吃过的美食,和好闺蜜嬉笑打闹,回忆起来还是特别的美丽,一定要再次的故地重游。把来不及去的地方都补全~~
具体的行程已经记得模糊了,动车到北京已经是下午了只来得及晚上去了水立方和鸟巢,晚上亮灯时候真的很漂亮,想去里面看一场演唱会。因为我们那年演唱会开在北京万事达中心(原五棵松体育馆)。特地多留的几天就是为了顺便旅游。第二天上午是安排必去的故宫,网上预约了门票在门口刷身份证就直接进去了,里头的建筑之辉煌,宝物馆藏品之让我等平民瞠目结舌程度余韵至今!出了故宫去对面的景山公园眺望整个皇城,气势磅礴啊~~午餐在大众点评找到了在圆明园附近的站点披萨,那大概是我这辈子吃过SIZE最大的披萨了,三个人怎么啃都啃不完只好浪费,回想起来好心疼啊,真的好好吃!!下午逛圆明园之前以为那里是一个很小的遗址公园,没想到现在扩建过了,面积大的不得了,打消了步行的想法乖乖坐了游览车,从事先观看的圆明园复原视频里恢宏的场面对比现在遗存下来的废墟,真的只剩一声叹息。匆匆忙忙的去完这几个地方,晚上才是这次去北京的重头戏,就是神话2013演唱会,和闺蜜的相识也是因为共同的偶像才变得越来越亲近,这缘分真的蛮秒的~~
第三天选择去天坛还有雍和宫,孔庙,王府井,人民大会堂还有些零星的景点,不得不说全国的商业街都太雷同了,东西难吃又贵,看热闹还差不多。还是第四天去长城的地铁口烤肉串美味的让人怀念~~第四天就是在北京的最后一天了,挑了晚上最晚的动车回去就为了能够再多玩一会。找到了公交车去长城的路线,用的交通卡真的好便宜,原来长城是在北京那么偏远的地方,坐了有一个多小时才到,票价却只要4.6元,那个站子周围好多骗游客上车的商务车啊,还好有好心的北京大爷指导我们坐车才没有去错地方!长城爬完还剩的时间也不浪费去了明孝陵,哇真的大开眼界,古代帝皇的安息之所是风水宝地啊!!快18点回到市区住的酒店,幸运的发现酒店附近就有全聚德,到了北京不去吃一下烤鸭好像过意不去,拖着行李箱走到店里吃完赶紧做地铁去火车站,就那样匆匆忙忙又开心的完成了一次突发的旅行。感觉这次的旅行没有逛遍京城留下很多空白,下次去一定还要仔细的逛多住几天!!