Palau蔚蓝の海,湛蓝の天,世界七大海底奇观之首-【帕劳】

VanNet. (Guangzhou) LV.9
2016-03-22 19:46 4905/10
  • 出发时间/2016-01-14

只要有你
我愿意陪你走过每个著名的海岛
爱有多深
我就愿意陪你走遍世界的每个角落
我愿意一直被你牵着!

和你的第三个海岛旅行!

帕劳上空. 海水湛蓝!

序言

巴厘岛仙本那沙巴普吉岛、格兰岛
去个好几个海岛,一直寻觅大海的美与神秘
对于热爱旅行的“海岛控”们,一定不会陌生的一个地名【帕劳
2年前Palau还未火热的时候,就发现这动人的地方,默默的锁定了下次旅行的目标。

海岛看了不少,但没看到过如此惊艳的。
‘南太平洋上一颗天使洒落的眼泪,晨曦中的最后一个天堂“ “上帝的水族馆”  “世界七大海底奇观之首” “坠落太平洋的蓝色水晶项链”  这种种的形容都不失为过

about 帕劳

Palau. 在哪里?

Palau - 坐落于西太平洋上的美丽岛国。她不像马尔代夫那样引人注目,不像巴厘岛长滩岛那样喧闹,也不像夏威夷那样遥不可及。这个鲜为人知的岛国有着世界上最纯净的海岸线,纯净的美由海平面一直延伸到海床上的珊瑚礁,所以帕劳为称为潜水者的圣地。

Palau 概况:
帕劳由一个大堡礁和无数小岛和较小堡礁构成。地处热带,常年气温都在29度左右(热热热,短袖背心,短裤拖鞋即可);
科罗尔并非工业城市,故一切粮食、生活用品等均需从国外进口,经济主要由旅游业支撑。
帕劳当地实用的货币:美元 (实时汇率1:6.65)挺高的
帕劳签证: 落地签 (有机票护照就可以在帕劳逗留30天)离境的时候需缴纳50美金离境税(必给,给机场)
帕劳沟通语言:一般是英语,但是一般做好行程计划的去到地接都是中文;so 语言绝对无障碍;
帕劳网络: 巨巨巨巨差!!  中国手机卡用不了,当地电话卡(地接说:只有持帕劳工作证人员方可购买,所以跟当地游的时候会有赠送电话卡使用,最后还需回收!赠送的是60M的,如果流量不够就10美金在便利店购买充值卡,再来60M) 关于Wifi:无敌珍贵。几乎所有酒店都没有免费Wifi提供,个别除外(20美金 1个帐号)
帕劳住宿:帕劳的酒店基本上都要100美金/1晚起步;还未加上税收;(所以帕劳的住宿消费是蛮高的,动不动都要个700~800人民币/晚,而且是比较经济型的房间)
酒店推荐:
【奢华型】
1、帕劳日航老爷大酒店 (日本人开的,拥有自己的私人沙滩、出海码头、相对中国游客较少,费用也相对较贵,我们最后1晚的奢侈选择)
2、太平洋度假酒店Palau Paradise Resort( 就在老爷酒店斜对面,也是超级漂亮的,里面是小木屋的类型)
【豪华型】
1、百悦大饭店Sea Passion Hotel(酒店有私人的有了项目,有奔利接送的享受”前提应该是要付费“的)
2、艾拉水上乐园酒店(酒店设施相对陈旧,会相对比较近机场,所以出行市区都需要车)

【经济行】
1、West Plaza by the sea Hotel (我们住的就是这个,有自带厨房,窗户外出去是无敌海景)相对近市中心吃饭超市
2、天堂岛酒店(性价比最高,之前一直想住的一间,由于各种原因,最后放弃选择,蛮揪心的)

【实惠型】
1、DW汽车旅馆 (在实惠型中算环境不错的)
2、Ms Pinetrees Hotel (看到是上下铺,评分也相对高,对住宿要求不高的,可以选择)

中国人聚集酒店】
1、帕劳假日酒店
2、日晖酒店

行程预订

预订 - 从机票开始。可以通过什么途径?(1、旅行社 2、强大的淘宝 3、私人定制客服..)
由于朋友的关系,我们选择了最后者,把所有问题都抛给客服解决!(当然lar. 这么舒服地去选择是需要收取定制费的)
航班选择,和出行时间如下表安排:

时间因素的先导我们选择了美佳航空6天行程 澳门帕劳的航班周4出发。飞行时长4小时(因为帕劳中国有1个小时的时差,所以到达时间都是当地时间)

特别插入:
美佳航空的座位间距,真的窄到不行;我原本以为亚航的机位已经够窄,谁知道...所以如果想舒服,估计是太平洋航空...

感觉文字太多,一直关注的几个旅游节目视频.分享给你们,你就知道去帕劳如何选择机票酒店~
旅行囧记 2015:最强帕劳(一) 看完此片的都辞职去旅行了
旅行囧记 2015:最强帕劳(二) 水上钢铁侠震撼来袭 与亿万海底生物
《旅行囧记》 2次去帕劳,都有摄制;想更多了解也可以观看2014年的帕劳特辑。

第二个介绍帕劳的节目《X-FUM吃货俱乐部》也去到帕劳录制,介绍当地的好玩好吃。
XFUN吃货俱乐部 :丰乳肥臀的诱惑!这个国家越胖越美?★帕劳1
XFUN吃货俱乐部 :史上最凶残黑暗料理!★帕劳2
XFUN吃货俱乐部 :海中异形竟是昂贵美食!★帕劳3

我们的酒店选择:为了可以体验穷B与土豪的差距。我们选择了【经济型】与【超豪华型】的完美结合!
4晚:当地三星级:West Plaze by the sea 折合RMB 825/晚
1晚:豪华五星级:日航老爷大酒店 折合RMB 2200/晚

行程预订:在帕劳基本上所有行程都交给地接社。
你可以选择最出名的:《小隋团》 《漫漫浪》 有人会问区别在哪里?
我只能说1样,因为游玩的时候地接告诉我们《小随团》是帕劳当地地接,而《漫漫浪》是国内的订购行程的平台;
在”慢慢浪“平台上有各种各样的服务:例如出海行程、租车野马、非凡摄影等..

出行准备

钱钱钱钱钱:足够的美金 我们带着2200美金吖
证件:护照+有效机票
服装:美美的裙子Xn  、比基尼X4、 拖鞋、浴巾、枕巾、帽子、太阳眼镜...此处省略(细的不多说)
化妆品1set、护肤品1set(防晒1定要)、电子设备、
温馨提示:
那边租用潜水装备虽说有的是免费的。但有些还是收钱的例如:潜水相机 35美金/天 度数面镜 8美金/天 水母服(忘了具体价格,反正要钱)
旅行必备:gopro相机、...
我家潜水装备:呼吸面镜、呼吸管、说服袜、防水沙滩袋、手机防水袋(这个很重要,记得检查质量;由于质量原因我的小6第一天就报废了)

乘车乘机提醒:
若是澳门帕劳,请预留足够的时间关过,因为在澳门过关去帕劳需要审核你的机票护照,mimo的小伙伴就记得提早出门咯。

华丽旅程Let‘s go

Day1 飞向太平洋的蓝色宝石

同行小伙伴:Mr.C & KYY (小伙伴住佛山
由于澳门飞. 所以我们集合地点当选广州南站
14号早晨 5点的闹钟. 5点半出发 1个小时,baba开车把我小两口送到南站。凭身份证取票。
由于Mr.C & KYY小两口小迟到,我们最初预订的06:55去珠海的车次完美误点。迫于无奈我们唯有改签。
旅途提示:提早出发是必要的,万一就真的遇上这些情况呢~

改票后我们顺利搭上7:25的高铁,直奔珠海

珠海过关.持通行证和持护照过关是有区别的。如果去帕劳一定要打印出来有效的来回机票哦,因为边检会检查的~

过了关口你可以选择3种方式去澳门机场:
1、免费bus(因为去到最近的赌场还要转bus,觉得不方便,so放弃)
2、公交车(不熟悉,免得找,耽搁时间,也放弃)
3、taxt(最便捷直接,we choose)

来1张小合照,来个出发前纪念!

欢迎乘坐美佳航空.. 我是乘客~

吃过机上的下午茶,欣然入睡...

到达palau机场,已经是当地时间18:30
中国啥都不多,就是人多。

机场非常小,好像就1条行李带。

过关检查,窗口不多,速度也不快!

这就是当地的机场过关检查咯。
Tisp:
关于香烟携带:不可以带超过2包以上的香烟入境,不然就会被海关没收!
不然你也可以缴纳税金,听闻是10美金1包哦!
(后来发现,帕劳当地所买的香烟都是特别贵,普通的Marlboro基本都是7美金/包,是国内的几倍;所以禁止携带超过2包以上的香烟估计也是促进当地经济的其中1种手段吧!)

因为是预订了漫漫浪家的套餐,so出了机场直接找到Ta们家的接机!
就可以直奔酒店lar!

Tisp:
这家Hotel入住的时候会收取当地税费,我们住4个晚上这边就收了54.68的税;
这个税与网上订购的税不是1码事,网站订的给的是网站的,现收的是给酒店的!感觉类似于服务费吧,由于收取了昂贵的税收我们之后的几个早上都没有给小费,而且入住帕劳,也不需要像其他东南亚国家1样准备小费!

★粤港海鲜餐厅 (含价目表)

下飞机第1餐
Tisp:
(在帕劳吃饭,几乎所有餐厅都会设有接送服务,所以如果同志们在网上搜好攻略想去哪家就记录哪家的电话,就ok啦!)

消费对比中国,真是超级贵!
我们就点了4个菜式,花费156美元/4人!
车渠贝中个100USD;2开做2个菜式:刺身&爆炒
其余2个20来美金。
Tisp:
一般餐厅都会收取税费,我们老的时候听到老板讲客家话,于是我们也用客家话搭讪了2句,老板免除了我们服务费,还赠送了2瓶啤酒。

车居劳顿了1天,美美的睡上1觉,准备好第二天的出海。

车居劳顿1天,美美的睡上1教,准备好明天的出海行程!

Day2 引入眼帘的七色海洋

跟所有的行程1样,12人的小团,导游自煮的荒岛午餐,需要说的不多,跟着导游走,他们都会照顾到每一个人!

★情人桥

出海首发站,在情人桥面前逗留了一会拍了几张照片,就next了~

★七彩软珊瑚

今天洋流超级大的,水里的浮游生物太多了,几乎看不到珊瑚的真面目,都是朦朦胧胧的。

蓝珊瑚,说是帕劳特有哦。
而且它的形成需要上百年,所以蓝珊瑚十分珍贵,做成首饰都是昂贵的。

★玫瑰珊瑚海底花园

导游给我每位游客1个面包球,去吸引五彩的小鱼。

超级美的鱼儿.完全可以触摸得到。

服务周到的导游crayon & 他的助理 Calvin 为我们4人潜下海底与大海合照。

能看得出来吗?珊瑚向玫瑰花瓣一样,从海底生出。

★小丑鱼の家

迪士尼的小丑鱼,终于能看看它的真面目,还真是挺可爱的。SO CUTE!

在快艇上欣赏着两边的山岸,风再大,也不想眨眼,生怕错过1丝1毫的美丽景色!

★长滩岛&婚纱show Time

长滩岛,听闻这个长滩只有在中午时间才会因为海水褪去显露出长长的海岸,没到下午4、5点涨潮了,又会行程大海。这就是独特之处,所以中午时间,一般都会有很多游客停留。
1是在岛上用午餐。
2是在这里拍照欣赏美丽风景。

完全看不到尽头的长滩,因为已经蔓延在海洋深处。

利用crayon用心做午餐的时间。
漫漫浪很用心得为游客准备了2套婚纱。是1团人2套,喜欢拍照的客人可以尽情玩耍了。
so 我让我家oba也帮忙拍个几张,用作美美哒留念!

★荒岛现做午餐

crayon 我们的导游,露个面给大家瞧瞧,是一个帅气的哈尔滨小伙。逗女孩可厉害了!

慢慢浪家的导游都是身兼厨师的职能,不仅潜水了得,荒岛烹调也是非常ok的!

★海底奇观-大断层

今天的行程也是相当紧凑,午餐过后我们就来到了世界7大奇观之一“大断层”

★WCTC超市采购食材-美女厨房

由于第一天就见识到帕劳的伙食昂贵,于是为了节衣缩食。减少开支,我们作出一个华丽丽的决定!就是......自行下厨!
行程结束后,让crayon送我们到WCTC超市,然后我们就开始选取食材!
Tirp:
1、冰鲜牛肉的价格非常经济
2、导游岛上的海鲜午餐在超市几乎可以找全
3、哈根达斯雪糕一定要买,比国内便宜超N多
4、别买中国产的了,这里算进口,超N贵

美女厨房... 来啦~
先把买回来的冰鲜鳕鱼.解冻,然后用油、盐、蒜香孜然粉腌制小会,然后用油煎炸。完全比得上岛上吃的!

把牛排切条,彻底成了牛柳~
手掌大的【煎牛扒】,煎起来也是口感十足吖!

【爆炒牛柳】 来一个

再加上【大虾海鲜煲】,炒个【青菜】来瓶【啤酒】,爽爽的。

就连帅哥也忍不住露1手。

非常满足的自助晚餐,然后谈天说地,洗完搞卫生的,完全不想了,留给房间服务大扫吧!
无忧无虑的进入梦香~

Day3拥抱海的天堂

换上小花衣,等待导游croyon来接我们去码头咯!

★牛奶湖

牛奶湖的底下蕴藏了大量的雪白软泥,在阳光的照耀下导致海水的颜色看起来就如同牛奶一个颜色,所以就称之为“牛奶湖“

★德国水道

德国水道由德军兴建,始于1900年左右,当时是以炸药破坏环礁,开通出一条可以连结安佳尔岛Angaur Island的水道,以便运送磷矿。德国水道全长366公尺,水深3公尺,是游客前往大断层的必经之路,沿途有状似五角形的星象岛帕劳海洋生态保护区七十群岛与著名的潜水胜地大断层。

平衡视觉

高空俯视

★荒岛午餐&皮划艇

★鲨鱼城

去了鲨鱼称,运气不佳,鲨鱼的影子都见不着,但是后来去深潜的时候倒是看到了护士鲨!

★水母湖

1982年,National Geography(国家地理频道)揭开了水母湖的神秘面纱,让外界知道了在帕劳有这样一个美轮美奂的地方。1985年,水母湖正式对外开放,成为帕劳知名的旅游景点。

2天的出海结束.和我们搞怪的Calvin导游助理合影留念咯.然后开启深潜模式.

★Tori Tori 刺身晚餐 (含价目表)

晚餐的时候去吃了日本料理. 其实在海岛.最难得就是新鲜的海鲜.当然啦.吃刺身就是最能感受海鲜鲜味的吃法!

宵夜加餐 Bugerhouse(含价目表)

光吃刺身. 不满足.最好还是来一份炸鸡肉吧. 这就差不多了吧~

Day4找寻帕劳神秘的面纱

在酒吧喝啤酒是放松
在吃炸鸡和啤酒绝配
在太平洋的快艇上乘着海风再来一瓶清爽的啤酒,这绝对是【人间享受】

★体验潜教学 - First diving

早上的细节都省略了,
直接来到深潜教学,
教练会一带一或者一带二的去教学最基本的深潜手势!以便于海底下应急沟通!

体验潜就笑被教练溜小狗一样,很自在!
可是如果有机会的话还是挺想去考一个OW 或者晋级 考AOW
因为很多著名的潜点都是需要深潜证才可以领略到海底的神秘美丽!

第一潜结束后,上艇休息,船长超级nice. 还让我们过了一把开船瘾~!
享受这自己驾驶快艇的乐趣!
最重要的是(zhuang)(bi)!

★乌龙水道 - 壮观的珊瑚世界 Second diving

第二潜,在乌龙水道.
这边的珊瑚景观非常出名~

穿上的rock船长. 其实地接们都是很用心的!
因为我们是临时组的团,所以基本上就是4个人servic我们4个~
在船上都有准备饮料,充饥的零食!

★Musi Island 岛上午餐 & 无限畅游

而且午餐时间,Rock船长还带我们去了一个非常宁静,游客稀少的无人岛!
叫Musi岛!
这是在港湾内部,凹入之处,简直可以用世外桃源形容!

也还是小随团的特色“现烹午餐”

超nice的地接团~ 用心服务~ 全心全意的感受~

★ 傍晚时分 Start 租车自驾

野马配美女~
如何?

只可惜~
我与野马无缘,
当天的野马全部都被租出去了
要租野马必须提前预约吖!

日落黄昏. 醉人心梦~
好美~

★美人鱼餐厅 - 黑暗料理【蝙蝠汤】(含价目表)

随便吃. 都是美金~
体验比吃菜式!

黑暗料理 【蝙蝠汤】 入口的时候骚味浓郁~ 吃不习惯的话~ 会有点恶心~~ 其他的话还好
一般
先上汤
后上蝙蝠
吃着这么恶心~

必体验 菜式,【蝙蝠汤】、【红树林蟹】
这晚我们是这家店的最后一台客人,店主一样好客的把我们送回酒店。

Day5 把最美的自己“留”在Palau

★自驾环岛

这一天的在by the sea Hotel 早早起床,开着我们的车车到处游.
可以太笨了,忘记那地图。一直环岛换来换去都看不到大皇宫and安德鲁瀑布~
算是这次环岛自驾的遗憾了~

往机场直上就是这种环山公路,车很少!周围都是山,感觉无尽头!以至于我们一直找不到景点~

KB大桥

经过降落的机场。

由于时间关系,我们的租车仅有24h,所以迫于下午3点左右就需要还车
so. 最后我们还是选择了一个码头边上have lunch. and休息休息。
让MC夫妇他们把车还了去~

餐馆就在 Plaau Roval Resort 隔壁,看到的码头以算是 帛硫老爷大酒店的 私人码头。

风景甚好, 鸡翅和啤酒更配哦!

还有good tasty的sashimi!
不过吃SASHIMI还是去当地的日本料理店比较正宗!

在我强威下,我老公相机中的“我”!

在中餐前我们已经办理过入住登记,
Finish our lunch
我们回到酒店小憩1会!

虽然酒店房间不是很大,但是设施设备很新,而且设计也灵活,敞开式的浴室,加上可以移动的趟门,节约了空间,增加了美感!

MC妇他们另外buy了直升飞机的行程!So. 我和我家Oba就满足我的要求. 在酒店给我拍美美哒婚纱照~

辛苦我家oba顶着三十几度的大太阳,脸都给晒红了,就是为我拍摄美美哒照片~

因为你,我笑的那么自然,那么甜!

因为你,我每一分每一秒都是如此幸福!

因为你,在我回头的时候你总在身后,是我最大的港湾!

照片中虽然只有我,但你却默默在相机的背后不愿露面~

他只要露潇洒的侧面足以~

Day6 享受国际五星酒店的奢华

再休息休息
吃上一顿华丽的海鲜大餐
然后带着帕劳的余香
不舍回国

Bye Palau~
爱上大海,一发不可收拾
期待我的Next station~

真美!

2016-03-23 12:49

你也是漫漫浪啊  你是哪个客服啊

2016-03-23 15:58

引用 Honey宁儿 发表于 2016-03-23 15:58:00 的回复:

你也是漫漫浪啊  你是哪个客服啊

回复Honey宁儿:我们托人报的团,没有直接对客服呢。

2016-03-23 16:12

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-24 09:25

游记写的不错照片拍的也很漂亮。问您几个问题,体验深潜您是和哪家联系的,有联系方式吗,大概价格是大少?TORI TORE 和 BURGER HOUSE这两家店的大概位置在哪,周边有什么标志吗?谢谢!

2016-03-24 14:02

引用 玉虎 发表于 2016-03-24 14:02:43 的回复:

回复玉虎:体验深潜我们是去到当地直接报的,报的是小隋团,其实漫漫浪和小隋团可以理解为一家的。因为漫漫浪是国内的预订平台,但是去到当地,导游和地接都是小隋的人。
bugerhouse就在 WCTC商场正对面 toritori距离bugerhouse同一边往机场方向大约500米。

2016-03-24 14:24

引用 VanNet. 发表于 2016-03-24 14:24:58 的回复:

回复VanNet.:信息收到,多谢了!

2016-03-24 14:28

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-28 11:51

引用 clawchen 发表于 2016-03-28 11:51:12 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复clawchen:😍😍😍回看也是超美的回忆。

2016-03-31 19:20

在漫漫浪租车需要支付所少钱啊?

2016-09-08 22:16