吞吐河山、滋味重庆

2016-03-22 20:52 548/4
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人均费用/2000RMB

前边叨叨叨

1、衣:元旦去重庆,薄羽绒,秋裤+外裤完全可以应付,南方魔法攻击系阴冷。在外边呆太久肯定不行,但活动起来就完全可以应付。
2、食:重庆,美食之都,吃就没啥说的了吧。附近的一家小馆子可能都美到天上去。
3、住:重庆宾馆不贵,推荐住解放碑附近,去哪都方便。我住日月光广场附近的汉庭。时间太长忘记价钱了,只记得很便宜。
4、行:西安-重庆,火车卧铺去,飞机回。觉得还蛮好,不用耽误前一天,完全不需要请假,也不必担心赶到机场太累,到了目的地机场到市区太远。不介意卧铺出行的可以参考。

1:长江索道-中山四路,初始立体魔幻的重庆

解放碑是重庆最最最最久负盛名的商圈了。解放碑已经被淹没周围的高楼之中,但依然屹立巍峨,记载着一段历史。

LV,Gucci,周围的豪华品牌包围了解放碑。

再高高的拍一下,走时精准的钟表。

两只好像在交流的小狗,真的好像在谈话,你叫几声,我叫几声,绝不重复,此消彼长。在宾馆楼下也见到一只狗,每天中午定时睡觉。可惜照片找不到了。

索道上的见闻。很兴奋。

焦急等待时,对向的索道进站。

相遇问题,走到将中间,恰巧遇到。

雾蒙蒙的对面。穿越长江。好像现在交通发达了,我们不再有耐心,肯花时间坐索道,慢悠悠的穿过城市,看看这个世界的样子。

抵达南岸区,尚未降落。继续在空中,俯瞰城市。

刚下索道,误入一片安静的街区。我之所以放上这张照片,是想说,下了索道别乱走,顺着江边,有公交。别往这条路走,走上去车不好打,公交站也少。走了快半个小时才找到一个地铁站。

略高能,的确好吃。不过说真的,现在火锅全国都有,在重庆也没觉得好吃到天上有地下无。不如找一些当地人推荐,聚集的店铺,可能会品尝到地道的风味。

中山四路很安静。挂着红灯笼。

很多家庭都会晒香肠。

行至曾家岩,看下去居然别有洞天,是人家的楼顶。这就是所谓3D主义魔幻重庆吧。

2:磁器口-皇冠大扶梯-洪崖洞:错误的打开方式,夜晚有惊喜

你是男孩吗?如果是,那还挺稀奇。听说这种猫公猫很少,这还是在村上春树的书里看到的。

传说中的搅搅糖,童年的记忆?我没吃过。

之所以说是错误的打开方式,就是想说,人多,太多,太多太多,太多太多太多。。。。
相信我,人多了,什么都不好玩了。

找到一条人少的小路,避开喧闹的街市,兜售的老板们。

磁器口唯一感兴趣的小物件,一群销魂的青蛙。

此行大大推荐,鹅岭公园。五步一景的感觉。而且人真的很少。雾蒙蒙真的照不出太好的效果,器械也不好,手机和卡片机,但相信我这真的很美。重庆也真的很美。

站在这个位置看下面,真是气吞山河。有一种莫名其妙豪迈雄壮的感觉。重庆是一座大开大合的城市,肆意伸展。透着一股让人喜欢的江湖气息。

前往皇冠大扶梯时遇到的神奇的N层立交桥。

步梯,有大扶梯之前人们取道于此。

这扶梯真的坐的人有点着急,感觉好几分钟才到顶,很稳。

传说中的古镇鸡杂。好吃么?还好,人太多鸡杂不入味,但是酸萝卜特别特别特别好吃。

主角悄然出镜,在重庆拍照不能责怪连基本的对齐都做不到,因为拍照的人站的地方可能跟被照的那位都不在一个水平线上。。。。

模糊了,但请注意主角的双腿。凌波微步技能,get.

夜晚解放碑。隐隐有种流光溢彩的感觉。

一生中大概每个人只能陪你走那么些年,只能说,珍惜方可无憾。

大家趋之若鹜的洪崖洞,看了,记在眼睛里。因为夜景实在对器材要求太高。。。

3:山城步道-三峡博物馆:难说再见

城步道诚意推荐。个人认为比十八梯性价比高。最关键是人少啊。

想要市井的生活?山城步道也有。

放着张希望告诉大家别随便扔东西,捡东西的人真的很危险很辛苦。

非常有的看,但当天晚上飞机要回西安,只好草草收场。真的值得半天的时间花在这里。

三峡博物馆的最大特点是强调互动性,可能没有特别珍贵的镇店之宝,但紧紧抓住三峡的主题,做的非常有趣。

关于三峡的一面照片墙。

结束语:时间太长,好多感触都忘了。只想说,旅行大概是给你个机会,让你看看不同的东西,扩充眼界和见闻。不至于显得无知、浅薄,能接受周围一切与你不同的事物,学会宽容。

2016-03-24 12:59

像个相册,有没有介绍?

2016-03-24 16:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 17:51

引用 碧波仙子 发表于 2016-03-28 17:51:47 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复碧波仙子:看哪方面的,有问题随时私信我啊,太具体的时间长了,记不住了。。。

2016-03-30 13:29