乌兰布统大草原

初到乌兰布统草原上第一天,还没有彻底的适应今天老子不上班节奏,大清早的还是与平常一样,不打嗑的五点左右就醒了,打开手机仍然是弱弱的信号,看着不断旋转的网页,想起了曾经那么凄美的歌词:我的心在等待,永远在等待。再打开电视,仿佛又回到了从前,漫天的雪花闪烁着黑白轮廓的身影。臆想无聊了半天突然有了看日出的冲动,山上的,海边的都已领会,草原的呢,说实话还真不知道。不怕做不到就怕想不到,不说有多自豪吧,起码有点小小的沾沾自喜,自从有了看日出的想法后。
      洗漱穿衣,走在路上,外面的世界依然精彩,心中的感觉阳光灿烂,但身体的感觉却是那么凄凉。可能就是五六度的气温,已经有了初冬的感觉,哈着雾气,踩着霜露,看着就在眼前的小山头,可奔着奔着依然就在眼前,仿佛在竞走其实在对峙。不知道东南西北,就近而上,山脚终于被我赶上。身体已经放开,手脚依然亢奋,走在羊肠小道,心情那么的舒畅,那么的爽歪歪,如果此时能找到一处敖包,我也想去会会。爬着爬着,望着寂寥的山脊突然想起了万一遇见狼了怎么办,嗖嗖的脖后泛起了凉气,暮然回首,那人没见,那狼也没见,就见到山的那边已经有了阳光的痕迹,洒洒的,撒撒的,默默的,脉脉的,让你看日出的心情有一种说不出的痛。
      奋力的奔上了山头,我们万物的主啊已经赫然跃起,光芒四射,普照大地。我骑着矫健的蒙古马,带着我那心爱的姑娘,弹着马头琴,深情的唱起了在那遥远的地方,有位……镜头再一切换,草原升起了不落的太阳……
     怨不的在草原上看不到日出,原来太阳就不落,刹那间心情豁然。
     再回首,一望二三里,烟村四五家。

有没有详细介绍?

2016-03-23 10:46

2016-03-23 11:41

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-28 12:52