@日本【大阪】环球影城☁贵志站❀一如既往的欢乐(= ̄ω ̄=)

• 出发时间/2016-02-25

每年上半年总少不了一次旅游~今年继续日本

过好年春秋官网上机票都开始特价模式,最低只要9块!

同事推荐去九州。我研究了2天,还是觉得行程太辗转就放弃了(下次再去,嗯嗯~)。

最后决定去大阪,而且是只去大阪~我也很无奈,实在没有假期,连着周末一共4天,京都奈良什么的也下次吧……

准备工作

1. 护照:不多说了

2. 机+酒:这次想尝试分开定的,本来就是春秋官网打折么~都已经看的差不多了,手痒又去携程上查询了下,结果比自己分开定还便宜几块……方便起见继续携程~

3. 签证: 3年签,哈哈!

4. Wifi:继续携程

5. 门票:主要就是环球影城门票还有express快速通道券啦!我看携程上有得卖,就又偷了个懒在携程搞定了。入园门票带哈利波特预约券,再买了express3。
后来我同学和我说她之前买的express是带哈利波特禁忌之旅的!我回携程仔细找了找,携程上确实没有卖啊!深深的后悔啊!所以这里还是建议淘宝买带禁忌之旅的express5或者7,个人觉得值得的!!

6. 天气:手机……

7. 地图:google。很多人推荐案内换乘,但个人用下来觉得google查也是一样的~

8. 日元:上次带多了,这次两个人才带了20000日元~怎么说呢,因为我们交通费都是日元买的,所以用起来感觉紧张了点。

9. 大阪交通:
……很想说大家可以去看看其他人的帖子……反正我觉得自己要被这个庞大的铁路网络搞头晕了……总之,手机电充满,wifi保持畅通,然后跟着google走就可以了……
这里推荐这篇吧http://bbs.16fan.com/thread-499209-1-1.html
1) 出租车:去你的~反正我没坐过
2) 地铁:相对来说最简单,和中国韩国都差不多
3) 电铁:更近似于火车的存在,一个站点也会有好多站台,google查询线路时都会注明。有城内也有城际,很多运营商,我这次主要搭乘的是南海电铁和JR。
南海电铁:从机场去难波我们住的大阪南海瑞士大酒店的不二选择。http://www.howto-osaka.com/cn/
② JR: http://www.westjr.co.jp/global/sc/
4) 火车:日本的火车很多都很有特色,原先想去九州就是被特色小火车吸引了~这次出门前两天正好看到一篇游记,介绍了去贵志站看小玉站长的,然后就没有然后了,立马调整行程!贵志川线的官网:
 http://www.wakayama-dentetsu.co.jp/ ,正文具体说咯!
5) 通票:想买周游券或者是一日通票这类的,出行前可以先用PC端的google日本或者案内换乘(需要输入英语或者日本汉字)计算下。传说通常情况下,其实这类券都是不划算的……而且适用于那些电铁公司一定要看清楚
个人觉得IC卡还是可以买一张的~就是JR的充值卡,地铁之类都能乘,比较方便~不过貌似南海电铁不行…… http://bbs.16fan.com/thread-248105-1-1.html

临空outlets-难波

Day1(2月25日):上海-大阪(临空outlet-难波)

不得不说第一次坐廉航的感受~其实位子也没有很挤么,现在所有国内航空公司位子都不宽敞啊!
没有机餐,不过也就2个小时,完全没问题!要知道去的航班不加燃油附加费才99,回来的航班虽然199,但加了燃油附加费才260!

唯一可能有问题的就是行李重量,每个人所有行李加起来15公斤(一个25寸的箱子就要5公斤啊!)考虑到要帮朋友同事带药妆,就额外买了20斤(200元,关西机场加的话好像每公斤1200日元)~不过最后完全浪费了……所其实15公斤还可以啦,箱子塞满也差不多这个分量~

大阪明显人多,入关就排了一个小时,建议飞机上填好入境申请单(日本联系地址这里记得要写酒店的名字哦!)

出门第一件事去一楼携程HIS柜台拿环球影城门票,没有的同学自动忽略~然后上到二楼,过连廊,最热闹的一个区域就是南海电铁和JR的柜台了。

南海电铁关西机场到难波站,急行920日元50分钟,特急rapit价格好像1600日元左右,时间30几分钟,不赶的话就急行吧。

由于我要先去临空outlet (Rinku Premium Outlets),就买了南海电铁关系空港-临空城-难波的套票,1710日元,可以去临空outlet兑换1000日元优惠券,算下来车费就只要710日元。
问我怎么知道的,我可是有好好看outlets的官网哦。买的时候去人工购票处告诉他1710,人家就知道了……

粉色匝口是南海,我下去后发现两边都有车停着,车身蓝色内部座椅像火车一样的是rapit,另外一边像地铁一样的就是急行啦。

两站路我就到了临空城。一开始我以为下来以后就是outlets,没想到要先穿过一个叫seacle的商场~

这次在临空outlets和神户三田outlets(KOBE-SANDA PREMIUM OUTLETS) http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/kobesanda/中犹豫了~
如果不去贵志站的话,第三天可能就安排去三田了,毕竟大很多啊~

临空outlets日系品牌也不少,可以逛逛。临海的一边风景意外的好!

随便逛逛就打发了一个下午。

去难波咯!南海电铁在难波站出来后边上有家小的优衣库,边上一扇门写着Swissotel Nankai Osaka进去后其实是高岛屋,mikimoto专柜对面扶梯上去就是酒店大堂。

这家南海瑞士大酒店是国内去大阪推荐入住酒店排名第一的。
住难波的话这家确实是不错的选择,楼下高岛屋,对面丸井百货,日本桥、道顿堀、道具筋、黑门市场都10分钟以内就能走到。地铁、南海电铁也在楼下,JR倒是要走个10分钟。

高岛屋买化妆品不错,品牌很全,7楼退税人很多,尽量早点去。
丸井买衣服很适合,楼上还有个优衣库。

要去道顿堀和心斋桥的话一般是高岛屋出来走戎桥筋。
戎桥筋药妆很便宜,但货品不算全。我都是在道顿堀上laox楼下那家鹤羽药妆买的,不便宜,但东西全。
心斋桥个人不推荐~

每天觅食基本都是在道顿堀。章鱼小丸子好吃!
这天吃的是一家烤串店,真的像深夜厨房一样!而且真心好吃!在千日前筋边上一条记不得名字的小筋上,路口是家吉野家,店铺的门是塑料膜的拉门……

大阪城-环球影城

Day2(2月26日):大阪大阪城-环球影城)

大阪城9点开始可以登塔,大阪城公园确是很早就可以进去逛逛的~8点就出门了,地铁御堂筋线在本町站换中央线坐到古町四丁目站。

地铁按照指示出来后远远的就可以看到大阪城,朝着方向走就成。过马路的时候意外收获二次元景点一枚!
从小看着柯南长大的,看到了服部平次老爸的警察署也是相当激动的好不好!!!

公园很大,我们只是朝着大阪城的方向走,也没有好好逛(我可是要赶着去环球影城的~)。

大阪城是丰臣秀吉的城,边上还有一个纪念他的神社。

到了城下面好好的来几张总是免不了的,自拍神器果然好用!

顺便看到了在扫地的丰臣秀吉??(最近大河剧真田丸在播出么,到处广告!堺雅人大叔~)

至于登城的话,看个人吧。城内展出的东西不多,而且以日文为主,外加我也不是很明白这段历史,最多打过两盘战国basara……所以也只能走马观花了~不过介于门票才600日元,想想到都到了,总归要上来看个究竟的。

听说大阪城不走回头路。反正我本来就准备坐JR去的。
无论你在那里,坐上JR环状线中的樱岛线就可以到环球影城啦!

这个季节大阪城的樱花没有开,但是有一个梅林,梅花开得正好。我大学就在上海植物园边上,梅花看多了就没撒兴趣了……

跟着google地图外加零散的人流方向总算走到JR大阪城公园站了。
正好赶上我在上海做的攻略里14分这班电铁。另附一张时刻表(应该是google查的时候点“时刻表”就可以看到啦),里面上标“樱”的是樱岛线,直接可以到环球影城站的。

看到环球影城的标志好兴奋!

话说虽然是周五,人也蛮多的,这时候express就发挥大作用啦!

我是express3么,能玩的项目是这样写的:
1. 蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游 4K3D或太空幻想l列车
2. 好莱坞美梦-乘车游或芝麻街4-D电影魔术或史瑞克4-D历险记或大白鲨
3. 回到未來-乘车游或魔鬼终结者2:3-D或浴火赤子情

本来想去史瑞克的,但是它没开放。去之前可以查下官网,里面有每天的活动项目提示的~
最后我就玩了其中的蜘蛛侠、回到未来和大白鲨。一个个来说哦~

蜘蛛侠真心好玩,但是我胆子太小,很多地方闭眼睛了……后悔死我了……我怕的其实是过山车,但这个真的不是室内过山车,问我怎么知道的……我不是闭眼睛了么……

回到未来其实是早期那种3D的乘车游,和我在乐天玩的差不多。关键在蜘蛛侠之后乘就没劲了~

大白鲨有人说不好玩,但毕竟是曾经环球影城的台柱子啊o(∩_∩)o ~
其实我由于攻略做得太多是被剧透了的……但玩下来觉得还是蛮欢乐的,可以尝试哦!

Express用完……接下来就等哈利波特入场券到点啦!

进入哈利波特区域,就被各种场景吸引住了,脚都挪不动……我高中时期的最爱啊(暴露年龄……)太感动了!!!!!

我一路磨磨蹭蹭的拍照片,我老公赶鸭子一样的赶了一路~
到了城堡这里就是排禁忌之旅的队伍了……我差点没晕过去了……
总之给点建议,可以带点零食……

2月里还是有点冷的好不好~来之前我科长和我说排队很快的,而且是在城堡里,一边排一边还能看看城堡里的装饰,一点都不无聊~你妹的,我排到城堡进口就花了一个多小时!冻死了,腰都快断了……看到人家express在城堡门口放进了和我们一起排剩下的队,我瞬间明白了什么……回到上海我就质问他你是不是买快速券的,他来了句“啊?原来你没买啊~”晕死……

禁忌之旅反正是真心好玩,为了不重蹈覆辙,我告诉自己一定要睁大眼睛!
玩下来的感受就是根本没玩够,还想玩啊~~~

出来以后边上的厕所也是一定得去上的~哈哈

在三把扫帚吃了点东西。
路边的黄油啤酒也一定要试试,关键一口下去那雪白的胡子得拍一张!

依依不舍的出去了,我其实还想去排一次蜘蛛侠……
后来觉得来了日本么,总要试试日本特色的,在EVA和进击的巨人中犹豫了下,还是排了EVA(毕竟还是看过的)。

排的时间竟然比哈利波特还长……一个半小时啊!不过它一次放进去的人也很多,因为是剧场,赛过在看4D电影。
太血腥了,晃得也厉害,看完我头晕都想吐了……

所以还是出园回去吧……

最后介绍点吃食~呼呼~纪念品我基本没买~

这天觅食对象是拉面,金龙和一兰人都太多,又随便找了一个拉面吃吃算了。本来还想吃回转寿司的,不过哪里吃得下呀,就买了点回去当早饭吃。

贵志站

Day3(2月27日):大阪(贵志站-难波)

贵志站其实在和歌山,这次是比较赶了啦,所以行程不算安排的好。
推荐要去贵志站的童鞋可以安排一个和歌山县的行程,比如白滨。这样就不用回大阪了,毕竟大阪和歌山是在关西机场的一南一北。

酒店到JR难波站的距离在地图上看看蛮近的,其实走走还是有段路的。
特别是地下标识不是很清楚,我们只能开地图走地面。
于是又踩着我在上海查好的时间按点了……
JR难波站更复杂,站台很多,线路也很多!

拿我坐的这列来说,一定要按照google或者案内换乘的指示,在3、4号站台等这班JR大和路线快速高田方向,车次信息在车头车身都会显示的~
到了天王寺下来换乘JR纪州路快速和歌山方面,15号站台(索性之前是16号站台到的,不用在走了,另一边就是15号站台)。

然后神奇的事情又来了,这辆车在近关西机场的一个站点会解体的……一半往关西机场方向,一半往和歌山方向……一定要做对车厢。信息的话在站台的电子显示板上会滚动提醒,车上也会用日文、英文和中文时不时的播一播。

JR是坐到和歌山,下来以后找9号站台就是贵志川线了。买一日券更划算。

这里再扯开说一说,南海线什么的其实也有到和歌山方向的,但是他们停的站点叫和歌山城,离我们要到的和歌山站点似乎还差10分钟路程。所以还是JR吧~

每天的时刻表还是要在官网上好好看的哦,草莓电车、玩具电车和小玉电车都是有休息日的。我这天很幸运,休息的是草莓列车。一到站台就看到了小玉电车等着!

贵志川线的终点站就是贵志站,车程30min,当中很多站点也是有景点的,不过我都没去。

小玉的故事这里不说了,自行百度。现在当值的只有二玉了(┬_┬)。

因为要等下列玩具电车,所以时间很充裕,就把贵志站里里外外拍个遍,又去外面逛了圈~

这天是周末,所以贵志站附近的草莓园没有开放,否则可以去采个草莓~

小玉在去年去世了~只有照片

回来以后二玉醒了,赶紧继续拍!

乱入的汪汪

玩具火车来啦,打道回府~

就像之前那张线路图贴出来的,早上9点出门,到和歌山就接近11点了,路途真的很遥远~值得不值得全看每个人的喜好了~
其实我也不是猫奴,就是觉得能去坐个小火车,亲眼看看微博上那只小猫,感受下沿途的景色就很好了

回到难波大概3点了。
原本在蟹道乐的官网上定了晚上9点(生意太好,只有下午2、3点和晚上9点能订到)……
回来以后在道顿堀转了转,想进去碰运气~还真的有位子!而且4点之前可以吃午市套餐,很便宜哦!

点了两份最贵的也都只有4000日元左右,晚市最便宜的就要这个价了!不多说直接上图~

吃完了出去把晚上预定的位子取消了~这是他们的吉祥物,怎么感觉像像小龙虾……

在高岛屋光了圈回了酒店发现相机没了……赶紧出去找,最后幸好在蟹道乐找到了,想万一是在JR上掉的就完蛋了……

这么一折腾又不早了……
本来想去黑门市场和道具筋逛一圈的,结果人家6点都关门了!!
看到道具筋只有两家店正在关门中,好多东西!可是店主一直说“close,close”~
没法,继续往前走就到日本桥了,这里还是有很多店开着的,就去感受了下关西的二次元天堂~

绕了一圈还是回到高岛屋,一边路过了muji也没进去看,为了8点半关门的丸井OIOI~如果能淘到过季商品是真心便宜,便宜到你看不懂……

逛完把东西放好又去道顿堀觅食了
~其实千日前啊、戎筋周围也有很多吃的,但考虑到道顿堀比较集中,所以还是去凑热闹了~

这天吃的大阪烧和炸串~
炸串好吃,大阪烧就算了……
吃完了,老公还要吃拉面……一兰这个时候人倒不多了~老公狂说好吃~

最后来一张这晚买的草莓~原本这个季节就是草莓的季节!

Day4(2月28日):大阪-上海

这天其实没什么好介绍的,一早起来就去机场了,中午12点三刻的飞机么~

就是想说,你如果想逛一逛机场免税店的话还是早点去把,我们9点出门也来不及,安检结束后离登机就只有10分钟了……机场很小,人又太多~

免税店有一家商店人很多,但是里面可以买到最热门的伴手礼,比如白色恋人、东京banana和r家的生巧~

彩蛋

最后的最后,贴几张难波周边图吧。里面的南海大阪就是我住的酒店。

下面这张图很直观哦,这是在南海电车官网上的一个难波推荐路线。
1号是南海电铁难波站,就是酒店这里。
2是戎筋,3567都是道顿堀,4是心斋桥,8是法善寺横町(吃夜宵的地方),9就是道具筋(黑门就在8-9这段边上),10、11这片都是日本

最后补个行程,这次写的比较简单,希望有帮助!

图片多点就好了哈哈

2016-03-24 09:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-28 01:00

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-28 14:55

引用 我爱飞去来 发表于 2016-03-28 14:55:55 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复我爱飞去来:已经补到游记的最后了,希望对你有用~

2016-04-01 20:08

2016-04-07 00:16