念念不忘,必有回响~~2015.3.22-3.27

灰熊贝贝 (北京) LV.17
2016-03-22 22:01 2830/28
  • 出发时间/2015-03-22
  • 人物/家庭出游

2015年3.22-3.27日,时隔一年,依旧不能忘记那片海,刚刚从贝加尔湖回来,领略了不一样的风情,回想起帕劳的海底,怦然心动~
请关注贝加尔湖的游记~~http://www.mafengwo.cn/i/5405864.html
马尔代夫蓝色美人蕉岛的游记~~http://www.mafengwo.cn/i/5469744.html
杜马盖地的游记~~http://www.mafengwo.cn/i/6869774.html

行程计划

D1.飞呀飞呀飞
D2.自驾游——爱莱度假村游泳池预热
D3.牛奶湖——无人岛午餐——蓝色珊瑚礁——鲨鱼城——水母湖
D4.软硬珊瑚区——砗磲阵——无人岛午餐——玫瑰花园——大断层——长滩岛
D5.海钓——情人桥——德国水道——无人岛午餐——美人鱼水道——飞呀飞呀飞

出行装备

出游必备:
各类防晒用品(太阳是很毒的),
防晒霜要不停不停不停歇的涂抹,
呼吸面镜套装(自己带比较干净),
建议下水穿水母服,有袜子的也可以穿上(本人回来后脚腕裸露地方被晒暴皮),
脚蹼可以租,
美元现金(我们报的团,导游小费每人每天7美元)
冲锋衣(出海回来的路上,快艇飞一般的速度,身上湿漉漉的会冷)
相机(1)水下相机Olympus TG-3,水下照片全靠它
       (2)佳能7D 10-22mm广角,辽阔风景全靠它,配三脚架用于合影的拍摄
       (3)山狗,水下摄影全靠它,淘宝300左右人民币,那个gopro是正品,3000左右人民币,本人买的国产山寨货,一年后的今天山狗已坏

开销费用

在国内报的机+酒的旅行团,9700rmb/人,住在爱莱度假酒店,海景房,每天酒店早餐加三天的酒店晚餐,正宗西式晚餐,菜量过大
三天出海团,漫漫浪~这个比较出名,用微信加她的微信号就可以询问需要的问题啦~微信号是:paxiaomi   而且小团出游,一般12人左右,三天的出海行程加午餐2580rmb/人
导游小费,每天每人7美元,如今小费好像涨价了
离境税,离开机场时50美元/人,据说现在价格好像是100美元/人
我这个是去年的价格,仅供参考
晚饭出去吃,并不太便宜

关于签证

飞机上填写入境卡,落地签

期待的第一天

看了许多关于帕劳的游记,最早听说这地方,是在一个地理杂志上,平常看杂志只看图片的我,瞬间被蓝蓝的海水和好多鱼吸引住了。国内去的人还不太多,因为帕劳没有与大陆建交,只是和台湾交好。当然并不用担心,因为当地的地接多是台湾小伙子,用中文走遍帕劳无敌手。
我和麻麻乘坐大韩航空公司的北京转机首尔飞往帕劳首都科罗尔的红眼航班,开启一天的行程。

半夜到了酒店,本打算多睡一会,可是帕劳的云彩真好看,躺在床上看看云彩就躺不住了,必须出去玩。先和我们的原始的艾莱酒店合影吧,爱莱离机场就五分钟车程,晚上会有飞机飞过的声音,不过白天那么累了,根本无所谓。我们这有帕劳唯一的水上滑梯~~所以,性价比很高。
Pay attention to:爱莱的网速是所有酒店里最快的哦,每天晚上我都在酒店大堂传照片,二楼都可以收到wifi

早餐过后,在酒店大堂租了一辆小车车,准备环国一周。租车很方便,酒店大堂白天有中文前台,让他们帮忙联系,租车公司一会就把车开过来,填写一个表,看看车,就可以开走了。我连驾驶证也没带,车就到手了。用完了之后停回到酒店,钥匙还给前台就好了。值得注意的是,出发前看好油箱是满的,回来也要把油加满再还车。
    帕劳的车都是右舵,反正慢慢开嘛,而且旁边又坐着胆大的麻麻,有什么不可为之呢?除了打转向的时候总是打开雨刷器之外,最抓狂的就是我这个路痴不认路,也没导航,还不会看地图,英文也不怎么样转悠了一上午,不说原地打转吧,也是差不多的~~不得不说,帕劳沿途处处是风景,找个小水洼就能拍照,合影是用三脚架的功劳

路上实在太晒,又加之本人水平有限,所以下午就回到酒店,准备为第二天的潜水做准备,先行和游泳池亲密一番~夜晚也是美美哒~

趁着不太累,和麻麻穿个情侣装,秀一下恩爱

惊险的第二天

和我们预期的行程稍稍有点出入,第二天的行程和之前收到的顺序上有些区别,不过都不耽误呀,而且惊喜的是重头戏就在今天~~
    第一站,牛奶湖,出发~这是一个火山口,水很深,水下就是火山泥,美容美白,比任何护肤品都天然~~
    之所以说惊险,是因为为了拍照片,麻麻让我倒挂在船头,身子悬空在外,可是我也没腹肌呀~~~~~~一头就栽下去了,脸上抹的泥都进嘴里了,差点吓坏了导游Gavin,那个像大猩猩似的就是Gavin,漫漫浪的导游真的超级好。就在Gavin准备跳下去捞我的时候,被麻麻制止了,说我会游泳真是亲妈呀

美白之后,就要准备晒黑了。于是,吃饭之后来到第一个潜点——蓝色珊瑚礁。学习潜水太容易啦,按照Gavin说的做,大胆的跳下去就好啦~~只是必须要穿救生衣,所以这个对拍照影响不小~~不过,之后在洋流小一点的地方,还是偷偷脱了救生衣~~还是得感谢Gavin啊~~

第一次看到这么多鱼,太兴奋啦,拿着面包就有好多鱼靠近,海底也太漂亮了吧,然后,去看小鲨鱼喽~~

重头戏~重头戏~重头戏要来啦~世界上唯一的无毒水母湖~~~~~~~~~超级Q弹的小宝贝儿~

晚餐是在市区吃的当地美食。椰子蟹,还有别人家吃的不记得名字的大螃蟹,重点是帕劳的特色黑暗料理~~蝙蝠汤~~~这个一定要尝尝的~~~~~只是麻麻很是嫌弃,我吃的津津有味哒~好吧,我也许,是有那么一点点的变态呢

惊艳的第三天

一大早,继续玩转海底,每天都有新期待~先是软珊瑚区,这里的软软的珊瑚都是新长出来的,所以颜色都是浅浅嫩嫩的,当然,各种奇形怪状的硬珊瑚也是很有意思的

之后去的千年砗磲阵,我好像没有留照片,因为都是空壳子,据说是中国人发现了之后给吃了。。。唉。。。不多说了。。。玫瑰花园硬珊瑚区还是美丽滴,本来就喜欢花,像花朵的珊瑚更美丽。在这里,洋流稳定,第一次脱了救生衣,潜水下去~~

在去下一站的路上,路过德国水道。这是德国在战争时期炸开的一条水道,把海水分成了多种颜色,来数数一共多少种颜色吧~~顺便感受一下7D的魅力~~

下一站:大断层~顾名思义,是一个海底的断层,类似悬崖。一边是几米的浅珊瑚区,另一边就是万丈深渊。此处的洋流活跃,游起来好费劲啊不过,珍贵的红珊瑚,倒是有很多株完整的。这边的鱼种类最多,最成群~~当然,此处最危险喽~那也抵不住我喂小鱼的脚步~~面包来啦~~

在大断层只能待一会,风浪变得特别大,折腾了一天,已经是下午了,大家需要安静安静了~这时候最美的是长滩岛,海水退潮,白色沙滩露出水面~刚好遇到有点小雨,天慢慢放晴啦~可以拍写真啦~~不要怀疑,红色和白色裙子都有可能是我

话说,我好像晒黑了不少呢我还穿的水母服呢,都不管用了吗?

惊喜的第四天

上午,出海钓鱼,Gavin找来经验丰富的老船长,可是呢。。。能钓上来的鱼真的好少好少啊。。。不够吃的,一直在船上漂流着,晃悠的要吐了最后我们所有人只钓了一条上来,所以我和麻麻也就是借来合个影罢了~看麻麻高兴的样子,不知道的还以为是她钓上来的呢

中午在无人岛上,实在不想吃什么东西了,利用别人吃饭时间开个小差,开启合影模式。。。探险ing

路过情人桥,永远是麻麻的情人~~照片跟来~~

最后一站,美人鱼水道,因为这里的鱼最贪吃,再一次脱了救生衣,此行无遗憾啦~~

不舍的第五天

唉,不用赘述了,就是半夜就要飞回去了。。。。。。虽然没什么遗憾,但是不想回去。在海里,我们都像是鱼~~可以无忧无虑~但是这里是上帝的水族箱,如果真的是这样,那我还是不要做鱼啦~当上帝好啦