重庆周边4日游——大足石刻、武隆天坑、地缝、仙女山

• 出发时间/2016-03-17

铁杆三人组,说走就走!

三个疯老太原本是周二电话里决定周五才出发的,后来掐指一算为了能多凑一天时间,在周四上午临时决定晚上就出发,没有任何准备还在上班的我急急忙忙赶在中午午休时间回家收拾东西,下班后首都机场集合走人!

2016.3.17

下午五点首都机场T3集合,顺利候补到CA4142,晚上九点多航班准时降落在重庆江北机场!

交通 : 一嗨租车+滴滴打车

出发前一嗨官网预订的车!一嗨首租有租二免一的活动,租2天以上可以减免第一天的租车费,服务费和保险不免。哈哈哈,既然有减免就租个贵一点的,毕竟租的车还是不熟悉尽量选择车况好一些的车!
重庆候机楼后打电话通知一嗨,然后就在国内出发7号门口等一嗨小哥送车过来,现场办理租车手续,快捷方便!
和国际租车相比觉得我们不够人性化的就是保险和油箱!
国内保险是不含轮胎,国际租车保险可选择性更多,多花点钱上保险就不用操心了!
另外就是油箱,国内租现在可以提前买一箱油,还的时候随意,可是如果有剩余就白送租车公司了,租客感觉还是不合适的!国际租车一般都是整箱租整箱还,这样比较合理,互不吃亏!
租的这个车还有半箱油,还之前还要算计好加油量,有点累!

送车上门现场办理手续,这一点还是挺方便的

没牌子的新车,还是上海的临时牌照!(外地牌照进出市区要收取路桥费的)

拍照记录油表和公里数!
一分钱一分货啊,,只有2440km的新车!
高德导航直接去酒店!
办好登机牌后网上预订的重庆沙坪坝区的——重庆岷山饭店!
饭店免费停车,房间面积和卫生还行,有Wi-Fi,但是基本和没有一样,所有后续工作还是用的自己的4G,因为是定的标间,只有2张早餐券,另外加了个早餐费用38元,只是过一夜就走人感觉总体还行吧!

2016.03.18

一早酒店自助早餐后,直奔大足石刻!

大足收费站!
9点从市区出来有些堵车,,到景区基本都11点了,全程高速费55元!
大足石刻宝顶区和北区联票170/人,60岁以上半价!
我们第一站是宝顶,然后去的北区!

给点阳光就灿烂的铁杆三人完美组合!

修复后的千手观音!
遇到一个当地朋友说以前来了2次都赶上修复没看到,看来我们还是比较幸运的!

我们11点多到的,准备在景区的讲解区找个讲解员,谁知到一问说没有讲解员了,旁边有不少这种挂着导游证的讲解员,讲解一次一律收费150,讲解完毕付款!

这是为我们讲解的小杨同学,讲的不错,推荐一下!
后来了解到,她们公司在景区没有办公区域只有一个流动车,所以她们都在外面揽客!

大足石刻,为联合国“世界文化遗产”,世界八大石窟之一!
在这些叹为观止的精美石刻里蕴含着中华民族历史文化和石刻技艺的发展与传承,即使是在拥有高科技的今天再去复制一个这样的宏伟工程都不是一件易事,不得不由衷的感叹我们的古人当年拥有何等的智慧啊!
再美的图片都不能完全展示石刻的精髓,每一个石刻造像后面都有一个故事,一定要身临其境的去体会、去感受!

北区的石刻与宝顶石刻相距15公里左右,好像没有看到公共交通工具,自驾车从宝顶过去大概30分钟左右。
北区石刻的规模和气势上总体小于宝顶!

北区是自己看的,顺便跟着人家蹭着听了听!
走马观花下来差不多用了5个多小时结束整个行程!
继续杀向武隆
大足石刻北区到武隆县280多公里左右,中间在重庆绕城有点堵车,差不多用了4个小时才到酒店!
当晚入住的武隆县的瑜珠花园酒店,挂牌4星,也就是个三星标准吧!停车免费,但车位很少,晚到只能挡着别人停,留电话留房号了!

2016.03.19

早上手机静音了,给我电话挪车的时候在餐厅吃早餐没接到,耽误了人家后面的车20分钟,觉得挺不好意思的!
武隆天坑三桥,龙水峡地缝一日游!
武隆县城出来继续高德导航,稍稍有点不准,但是路标很明显一路按路标走就OK,1个小时左右到达景区旅游中心停车场!一天6元停车费,很便宜啊!
天生三桥门票135/人,半价67.5/人!
售票大厅买好门票坐景区的大巴前往天生三桥入口!
纯自然景观,天然大氧吧!

现代化武器——电梯,一分钟就下到坑底了!

抬滑竿的老兄专心致志地在看清洁电梯外墙玻璃的蜘蛛人!
坐在滑竿上面总有一种剥削阶级地主老财的赶脚,所以从来不尝试!

黄金甲外景地

谁敢招惹姐,姐就砍谁!

大刀瞬间变成小刀片

留给我们!

出口前最后的摆拍!

从天生三桥出口出来可以选择电瓶车(15/人)或者步行到景区大巴车接驳点,步行需要有一点点爬楼梯,很easy的,就当锻炼一下!
接驳点在这里可以继续买票游览龙水峡地缝或者回旅游中心!
龙水峡地缝门票115/人,半价75/人!

同样的模式,省了很多体力!

地缝里行走!

各种奇石,任由你发挥想象!

哈哈哈,李姐拍的大长腿的赶脚啦!
所以说啦,拍照角度真心很重要啊!

随拍

随拍
出口出来不费吹灰力气就到了大巴接驳站,乘车返回旅游中心停车场!
现在的景区布局已经大大改善,在体力耗费上已经比早年轻松多了!2处游览完毕,虽说体力还很充沛,但是已经下午5点了,收队回酒店继续去吃武隆县政府边过街天桥那一家梭边鱼,鱼的味道不错,可以去体验一下!
道真心不错,我们是连着吃了两天!
第一天到的比较晚,附近也就这一家店开着,毫无选择的走近这家店,也算是个意外的惊喜吧!

2016.03.20

武隆仙女山半日,返回重庆洪崖洞,入住洪崖洞酒店!

大雾中前行!
网上做功课说是仙女山国家森林公园门票60元,我们开车进去没有收门票,只是记了一下车牌号就放行了!
仙女山国家森林公园里面好多人造游乐设施,适合孩子来玩!
里面有几家酒店,看上去感觉也不错!

各种卡通人物

小火车25元/人,下雨天不适合步行,只能坐这个进去看看了!
雨越来越大,天气不给力也没啥好逛的了,匆匆走了一圈就离开了!

沿途随拍!

下午三点多返回重庆,入住洪崖洞酒店!

还车选择的洪崖洞提车点,不用自己去送,一嗨小哥可以到酒店取车,很方便!

酒店房间看到的夜景还是不错的,只可惜距离城铁太近了,一过火车就很响!

哈哈哈,酒店的标配!可见噪音不一般啊!

一进市区就莫名的烦躁,哪里也不想去了,就在洪崖洞附近溜达了一下就回酒店待着了!
晚饭在附近吃了些小吃,感觉味道很一般,吃到最后就剩下一个味道了——麻辣!

旅游景点的小吃真心不咋样啊!

2016.03.21

回程!
早上起来在附近商场逛了逛,然后退房!叫了个滴滴去机场,顺利候补到1:10分的CA1430,顺利返京!

不含北京重庆的交通费,人均全部花费为1800元/人!

引用 Red pineapple 的图片:

谁敢招惹姐,姐就砍谁!

2016-03-23 18:33

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-23 20:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-28 10:52