初见小西

昨晚六点半到达昆明新区的云师大,高悬半空中的暖阳仿佛有一种穿越的感觉,要是在老家可能早已日落西山。万里的晴空点缀着朵朵白云,清新的山风从远处葱郁的山林间拂面而来,夹带着山野的清香使一路的劳顿消失殆尽,主人的招待够星级喝的佳酿够年份,不过酒后的高话使我们的原计划完全颠覆:来到云南不去西双版纳算白来,去了西双版纳不入傣家园难解少数民族的风俗异情。
说实话,原定的三个地方都已去过,特别是大理丽江的古城韵味早已被商业的铜臭和现代的无规建筑抹杀的只剩星星点点,但大自然赋予的滇池、石林、洱海、玉龙雪山等还是很美的,另外也知道热带雨林气候的西双版纳享有植物世界、动物世界的美誉,所以说从内心来说改变计划我还是举手赞同的。
得了,眼前的美景无暇顾及,我们在朝霞下出发,出发,我们永远在路上。
六百公里的距离又将一天的时间耗费在路上,更加蜿蜒起伏的山路使我的副驾没敢上手,想想还得再走回头路,我的手在颤抖,我的心在滴血....
渐行渐热,进入西双版纳后提前感受了一下夏日的风情,一路两旁大片的香蕉林及散落的椰子树使人有阵阵非分的冲动,后来听说椰子果只要能爬上摘下,那就两个字:随便。不过就是买也很便宜,一般的五块钱一个,就是有点嫩了没果肉。由于提前没有准备,到达目的地安顿好后首先每人购买了一套凉装,很有傣家园当地的特色,有机会了与大家分享。
住的傣家竹楼,吃的傣家饭,喝的也是傣家自酿的酒,痛并快乐者,劳累的一天在晕乎乎的小兴奋中安然度过。
美丽的西双版纳,我来了。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-03-23 11:56

真美!

2016-03-23 12:43

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 12:52