青岛到普吉(跟团游各种记)⑤

• 出发时间/2016-03-06

本文干货较多,请大家耐心阅读希望能有所帮助~

青岛到普吉(跟团游各种记)①
地址:http://www.mafengwo.cn/i/5431842.html
主要聊了聊出发准备、交通和落脚酒店的情况。

青岛到普吉(跟团游各种记)②
地址:http://www.mafengwo.cn/i/5432041.html
主要介绍沙发里、攀牙湾+大白菜+泛皮筏、情人沙滩。

青岛到普吉(跟团游各种记)③
地址:http://www.mafengwo.cn/i/5432778.html
主要介绍普吉岛的海岛游(不含斯米兰)。

青岛到普吉(跟团游各种记)④
地址:http://www.mafengwo.cn/i/5434308.html
主要介绍了泰国特色的秀、马杀鸡和购物。

最后一篇关于普吉岛的游记,没有什么大纲,也没构思,写到哪算哪吧~

很多人去泰国旅行喜欢选自由行,如果是普吉岛,我不推荐自由行,特别是第一次去的亲们。
现在我来说下为嘛?

普吉岛的地图在《青岛到普吉(跟团游各种记)①》曾经贴过,整个岛是长条形的。不像清迈四四方方的,景点集中,可以选步行或者坐嘟嘟车。要想在普吉岛步行,简直就是作死的节奏╮(╯﹏╰)╭没有车真是寸步难行!!!所以必须要有交通工具,有几个选择:
1、如果同行的人数少,包车并不划算(就是带司机的那种),人多或者土豪可选;
2、租车。这个选项曾经打探过,一般的轿车一天200RMB左右,价格倒是还可以。但是!!我前面提过,泰国人开车车速比较快而且不限速,跟国内是完全相反的操作方式(早就在左行国家习惯了的人除外),而且他们有自己的行为准则,不似国内开车,你很可能不习惯。再有就是驾照问题了,听说是要有国际驾照才可以,查的不严,用护照可以租到车,但是出了交通意外会非常难处理。所以不推荐。。。
3、租摩托车。带队的领队和导游是死活不让我们租啊,就算你技术再好,在泰国,尤其是普吉岛这样的地方骑还是很危险滴,因为汽车车速都太快了,而且没有非机动车道,大家都是一起跑。出来玩都是有保险滴,但是也不能玩命不是。。。
单从交通这方面说,最经济实惠的就是跟团包车了,当地一日游之类的也差不多。

但是!!又是一个但是。当地一日游为嘛不推荐呢?因为会拉长整个旅途的时间。本屌丝休假时间有限,所以不想让自己在选择景点和游览顺序上耽误时间,如果时间充裕或者是没有选择困难症的人,可以忽略这个观点~(@^_^@)~

最后一个不推荐自由行的原因就是资金问题了。自由行比起跟团游并不实惠,很多自由行花费都比跟团贵得多~旅行社包机机票会便宜、订酒店有折扣、景点有团队价,而且现在团队游都没有强制消费,基本上没什么大的开销。如果怕跟团玩不尽兴,可以选有1-2天自由行的行程O(∩_∩)O

字写得有点多,来张图缓解一下~
这是我们吃团餐的地方,环境很不错,隔壁就是西蒙人妖秀场~

接着说。。。

普吉岛随处可见狗、猴子、蜥蜴(或者壁虎)、蚊子等各种小动物,去之前要有心理和物资准备,建议到当地的7-11买好驱蚊药水。碰到不要慌也不要怕,能轻易见到的都不用害怕,有问题找导游或当地人即可~很多动物在当地都是被尊重的,千万不要乱说乱打。尤其对泰国国宝级动物,例如大象、猴子之类的更不能有不当的举措。

导游曾经开玩笑一般的跟我们说过,泰国的恐怖电影很多都是真实的故事改编的。泰国是个非常迷信的国家,他们有信仰,所以会信奉这些有的没的东西。比如住旅馆进门前要敲三下门之类的,胆子小的该做的还是要做一下。本屌丝完全不懂这些,听一听都有些害怕。。。

说说汇率问题吧,前面都没提过。国内中国银行提前2天预约可以换1000面值的泰铢,一般不给换零钱,我是2016年3月5日换的,1:5.25的汇率,我觉得有点低,中行会扣一部分手续费,不建议多换。去了泰国,随处可见兑换外汇的地方(7-11就有),我虽然没有换过,但看到的都是1:5.35左右的汇率。最划算的是免税店,可能是支付宝搞活动吧,king power里刷卡是按当天的汇率结算,大概1:5.37的样子,但是使用支付宝是1:5.41的汇率,非常划算!!!建议多刷卡,少花现金。一般跟导游或者同队的直接换钱,都是1:5的汇率来换,容易算账,但是巨不划算,不想回国留泰铢的可以这么干。。。

燕窝在泰国算是一件出口赚外汇的商品,不建议买,尤其不建议多买。为嘛呢?多了不一定带得回来,再有就是太贵,成品的话燕窝含量非常低,吃起来也没啥特别,还是多吃点水果、大虾比较实在~

普吉岛好像在修轻轨,好期待哦~(据说已经修了3、4年了

就写这么多吧~希望大家在普吉岛能有愉快的旅程~
我的下一站暂定清迈,到时候自由行的话会出攻略,敬请期待哦~

感谢大家的支持!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-23 15:54

引用 vensu 发表于 2016-03-23 15:54:02 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复vensu:谢谢支持,下次改进~

2016-03-23 17:36

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-28 12:52

引用 someonewangheng 发表于 2016-03-28 12:52:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复someonewangheng:谢谢支持!

2016-03-28 18:42