纵游美西和美东

• 出发时间/2015-08-09
  • 人均费用/20000RMB

这次决定趁女儿去美国夏令营的机会去美国周游一圈,一吆喝结果召集了家人朋友凑了个10人团。人多全自由行就比较难安排了,所以选择了机票自助+当地参团,也算是一种尝试。我把这次旅行叫做美国踩点游,跟团就不能太深度,不过想想这偌大的美国也不会一次兜完,先兜一个大半,看看哪里好玩,以后再可以选择深度游。 定好时间就开始在网上找当地团的信息,基本上就是途风,纳美这两个网上。其实线路大同小异,主要是看你的出发地,到达地。美国毕竟也是地缘辽阔,旅游景点也非常多,选择玩什么,从哪里进出还是费了一番劲。

既然是跟团游,也就没有太多的功课可做,旧金山是我们入境的地方,黄石公园是特别想去的,看过羚羊峡谷的照片,觉得很奇特, 所以西部就就围绕着这几个地方选择了一条线路。东部相对简单点,主要是纽约华盛顿费城大城市,外加波士顿看看名校,很容易选定。那么,就晒一晒我们的行程路线吧:

美西:
Day 1 旧金山入境,城市观光一日游
Day 2 纳帕酒乡,Lake Tahoe,然后到赌城雷诺(Reno)
Day 3 美国大西部肖松尼瀑布(Shoshone Falls) - 蛇河峡谷(Snake River Canyon)
Day 4 杰克森(Jackson)- 黄石公园
Day 5 黄石- 大提顿国家公园(Grand Teton) -  盐湖城
Day 6 布莱斯峡谷(Bryce Canyon)-羚羊彩穴(Antelope Canyon)-马蹄湾(Horseshoe Bend)
Day 7东南大峡谷(Grand Canyon East/South Rim) - 拉斯维加斯(Las Vegas)
Day 8 巧克力工厂(Chocolate Factory) - outlet- 洛杉矶(Los Angeles)

美东:
Day 1 纽约市区游览
Day 2 纽约-费城-华盛顿
Day 3 华盛顿 – 康宁玻璃中心- 尼亚加拉大瀑布
Day 4 纽约上州-波士顿
Day 5 波士顿-罗德岛-普利茅斯

下面就开始上图了, 同去的有个摄影高人, 所以借鉴了很多美图,一起分享给大家。

旧金山毫无疑问的地标,这个蓝天白云是我们到旧金山第二天才碰到的,据说这里经常是雾锁金门,这样清晰的轮廓其实也并不多见。我怎么印象中旧金山一直是艳阳高照,多晴少雨的

旧金山待两晚是自由行,订的酒店就在时代广场边上, 当天下午就到这里来溜达一圈,正夏但尽然还是感觉有些凉意。看怪了上海的时代广场,这里也没什么特别的,都市么,一冲眼都有点类似。周边有Macy百货,还有不少精品店, 逛了一圈,还是在苹果店有收获,买mac还蹭了给本国学生的优惠,另外送个苹果耳机,相当合算!

渔人码头是第二个地标,貌似来旧金山必去。下面那个吃海鲜面包汤的Boudin也是很有名。看到人多也去凑个热闹,一位难求,不过味道还是不赖,一个人一个是有点撑的,还好人多可以凑着单点,吃得欢, 之留了一个面包汤的图。

在有名的In-Out Burger门口排队等观光巴士

坐着观光巴士到了九曲花街,天又特别蓝起来。忘了说旧金山的观光巴士做得挺好,一路的景点都可以涵盖,好几条线路可以选,刚好在时代广场边上有个上车点,10人还有个团体价,大概30-40刀,比较自由,而且车子挺多。就是到金门大桥的这一班要排队等点时间。

挺有意思的花街,路两边的房子也很漂亮,不过弯曲的窄道居然还通车,整天的游客熙熙攘攘,不知道待在里面还会觉得这是个好地方么。

等了快一小时的车, 终于等到了去金门大桥的这一趟,还好天很棒,看到了全貌,也是不虚此行。第二天跟的当地团也是有这个景点, 重游此地,起的早,天反而是阴阴的。呵呵。

这是我们在西部游搭的当地旅行社, 海鸥假期,遇见的导游还不错,应该是早期八九十年代的移民,经验丰富,也比较周到,我们选的线路中还是有比较算小众的地方,但总能被及时的提醒吃饭,上厕所的时间和地方,一路几千公里下来的地理位置都熟悉下来, 也是不太容易的一份活。跟团游要碰点运气, 一对比,后来在东部的年轻导游确实就差不少。

去Lake Tahoe之前在纳帕酒乡的一个小酒庄待了会儿,浅尝了几种葡萄酒,酒庄的花园环境也不错,天色灿烂,真有点享受加利福利亚阳光的惬意

Tahoe湖应该很大,坐着车很早就能看到湖的一点,开了许久, 才在这个角落把我们放下休息。跟团有便利,就不能太自由,当地人有不少来野餐的, 钓鱼的, 冬天是滑雪的好地方。我们就到此一游了。

旧金山出来, 一路停停走走, 历时5个多小时, 到了内华达的雷诺小镇。这时已经完全没有了加州的阳光和棕榈,翻过了洛基山脉,就是一幅内陆的山地地形。雷诺说是美国第二大赌城, 这个跟那个第一还是天壤之别, 从住的酒店的摆设和赌城的规模就可以看出端倪,但是Casino的标牌还是无处不在,酒店大堂也是,顺手就可以逮个老虎机按几下 感觉规模有点像很早去过的大马的云顶赌场

第二天基本是些小景点,皮瑞尼铁桥,Perrine Bridge全世界高空跳伞及高空弹跳闻名的场地之一,貌似是在电视上看过, 不过当天并没有人在弹跳。地势倒是非常开阔, 一片山地丘陵的画卷。

在边上的游客中心买的金子

肖松尼瀑布(Shoshone Falls) 比较普通的地方,这天基本都在赶路, 开了大概700公里, 因为第二天要去黄石。好在西部的风光还是不错, 大巴坐得也不累。

看这色彩, 有点新西兰南岛的回忆

西部的重头戏来啦, 黄石公园! 去之前似乎必到的Jackson Town

冬天这里也是滑雪的好地方, 远处的草地便是天然的滑道了。

要进入黄石了。。。

典型的黄石地貌, 大家慢慢欣赏美图吧。。。

远看过去的老忠实泉,非常准时的定点喷发。

经历了黄石公园的五彩斑斓,隔天的色彩几乎都是这浓郁的丹霞红。伴着不同的造型,不同的光线,不同的地形,游荡其中,感觉着自然的神奇。

在布莱斯峡谷用过午餐后, 我们开始午餐后抵达全世界最奇特的狭缝洞穴,也是世界十大摄影地点之一的羚羊彩穴!那里我们换乘印第安向导吉普车,跟随纳瓦霍印第安向导进入彩穴。彩穴岩壁融合了千百年来风和洪流的侵蚀,呈完美的波浪形,是大自然的抽像画。一直以来彩穴都是纳瓦
霍印第安人静坐深思的净地,他们相信这里可以聆听神的声音。

随后前往马蹄湾 – 科罗拉多河床上密布的水草使得河水在阳光下呈现出荧光般的幽绿,河流于
此在红褐色的峡谷内急转360度,切割出一个马蹄状的峡谷,马蹄湾正是由此而得名。站在峭壁边,沉醉
于碧水蓝天红岩钩织出的动人心魄的美。

清晨, 再次来到科罗拉多大峡谷,没有第一次看到这么震撼, 但是朝霞洒在峡谷上的片刻,阳光落在山间的光影,还是很美地落在脑海里。

西部的旅程其实还有很多,比如盐湖城,赌城拉斯维加斯,M&M的巧克力工厂, 去洛杉矶途中的outlet,这个7日游还是安排得相当充实, 如果不是跟着大巴游,自驾估计是跑不下来的,当然,自驾有些地方可以玩得更尽兴些, 所以各有各的好处。

美东游开始

洛杉矶飞往纽约,一夜的飞行,还好在飞机上睡着了会儿,下了飞机,便是纽约一日游。跟团, 没点好体力还真不行!

在帝国大厦上俯瞰纽约纽约只是匆匆掠过,自由女神,帝国大厦,时代广场,大都会,都是典型的景点,

时代广场的大屏幕前挤满了各种肤色的游客,纽约, 真是美国的浓缩。

时代广场前汇聚着不同国家的游客,真是美国熔炉的大写照。

大都会博物馆里的长廊。逛博物馆真是件体力活,逛过俄罗斯的冬宫,纽约的大都会, 后来巴黎的卢浮宫, 感觉体力和脑子都不够使的。短短半天一天的行程根本就不够用, 羡慕当地人可以经常来逛逛,为什么我们这么有文化的国家却没有这么精彩完整的国家博物馆呢!

路过的费城

华盛顿一日游 ---

天气一般, 国会大厦在修

白宫还是在正常工作

林肯纪念堂

华盛顿一路狂奔到尼亚加拉大峡谷地区

尼亚加拉漩涡公园

一边是美,一边是加

东部沿路住的一些酒店,基本都选在出入方便的高速路口,前不着村后不着店,得提前买好东西噢

普利茅斯,非常古老宁静的小镇,因为读书时无数次读过五月花船,所以还印象深刻。

罗德岛上的豪宅啊

波士顿是个蛮洋气的城市。不仅因为它有哈佛,麻省这些文明的学府,而是整个城市感觉不是那么像美国,倒是更有点像隔着大洋的欧洲

小门进去即是哈佛

最后的时光留在了波士顿

2016-03-24 09:25

谢谢!比较喜欢美西的自然风光,和城市的结合,整个旅途非常丰富

2016-03-24 21:39

楼主还有没有图哇?

2016-03-28 10:52

引用 wulalaa 发表于 2016-03-28 10:52:06 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复wulalaa:精华都在了😜

2016-03-29 00:17