#JC看世界#蜂蜂首记-普吉岛,还我一片碧海蓝天

• 出发时间/2016-03-12

⛵️微信号:joannechuang  ⛵️微博:joannechuang
欢迎添加分享闲聊,谈谈人生吹吹牛,说些风马牛不相及的趣事儿

到底该去哪儿

这次计划提前三个月选择岛屿,一开始就把这次游玩定位在holiday而不是travel,鉴于时间有限,从路途距离和可操作性上,选择了马尔代夫普吉岛。一开始对普吉岛最大的顾虑是:海景是否ok,因为听说中国游客过多、海滩脏乱差等问题;但直飞时间短,岛上娱乐项目更丰富、水果泰料吃到爽是加分项,几经比较之后,普吉岛以高性价比、高可玩性胜出,ps:最后旅行结束,发现只要选对地儿,对景色的顾虑可以完全pass,具体我下面说👇

算盘敲起来

✨总行程:7天6晚
✨总花费:9000元/ 人  我们是两人出行
✨主要花费
1.机票:携程上提前三个月预订,上海普吉岛,往返3168元/人(含税价)
2.酒店:换了三家酒店,住6晚,共消费7834元,均价在一千多左右
3.饮食:150元/人/天  海鲜爱好者请自觉上调此项预算
4.当地游套餐:普吉岛最好的玩法是自由行+当地一日/半日游,套餐包含接送交通费、游玩费用,700元/人
5.交通:租摩托70元/天 闲逛时需要,一日游跟团出行可免去此费用
6.签证:252元/人
7.前期费用:水上设备、电话卡、防晒设施等,500元/每人
✨汇率:1人民币元=5.3925泰铢
✨现金:泰国入境原则上要带2万泰铢等额,折合差不多4000人民币,我们换了三千人民币等额泰铢+1000人民币现金,消费下来刚刚好。顺便一提,普吉三大海滩(卡塔、卡伦、芭东)EXCHANG点非常多,两三步一个银联取现会非常方便。

行程安排最重要

第一天✨上海浦东国际机场-普吉机场,红眼航班,时差一小时,住卡塔
第二天✨接机到酒店,白天租摩托kata海滩闲逛,晚上芭东夜市、西蒙人妖秀,住卡塔
第二天✨斯米兰达柴岛浮潜一日游,住卡塔
第三天✨上午普吉丛林飞跃,下午泡泳池自由活动,住卡塔
第四天✨上午坐船到pp岛酒店,下午开始pp岛一日游,住pp岛
第五天✨上午pp岛游玩,下午坐船回普吉岛,入住芭东酒店,住芭东
第六天✨芭东逛街买买买,晚上到达机场
第七天✨凌晨普吉-上海浦东国际机场

带上这些拎包就走

关于旅行前要带什么,相信大家和我出行前一样纠结,不过经过我的实战+功课,总结一下
签证✨泰国可以落地签,BUT! 并不建议大家这样做,看到机场人山人海要排一两个小时才能落地签,无论如何你都不会想浪费这个时间。所以在国内办好签证是个更优的选择,我个人是选择淘宝办理签证,一周左右办好到手,一切ok。
证件✨机票、酒店确认单电子档(纸质档)、保险电子档、护照(及复印件2份),两寸彩照、身份证(及复印件2份)、现金(泰铢+等值货币大于4000元)、银联卡(推荐宁波银行,全球取款无限制免手续费,牛逼!)、visa信用卡(推荐全币种,免除汇兑差)、小本本(航班号、酒店名、酒店订单、一日游订单号,求救电话等仅次于手机的重要存在)、黑笔(填写出入境单需要)
用品✨单反、手机、充电器、纸巾、免洗洗手液、防水背包、防水手机套、防水相机(淘宝可租赁,景点现场租很贵)、密封塑料袋
衣物✨内衣、T恤短裤、连衣裙(衣物不用带太多,当地潮湿,脏衣物易发霉,现洗现换)、可以长走的拖鞋、球鞋、墨镜、防晒帽(推荐uv100,草帽什么不管用好咩)
保养品✨面部防晒(安耐晒,最好自己带瓶好的,当地湿热易长痘)、身体防晒(当地7-11、全家均有售,牌子主要是妮维雅、bananaboat,推荐喷雾式易补)、晒后修复(芦荟胶当地超市有卖)、卸妆(重要,需卸防晒)、洗面奶、保养品(重要,日晒湿热皮肤严重不稳定)、化妆品、牙刷牙膏(某些泰国酒店不提供)
药物✨创可贴、发烧药、感冒药、拉肚子药、晕车贴(重要!多备!坐车坐船频繁)、防蚊贴/水(小心咬成狗...)
PS✨如果忘记什么也不要紧,普吉岛三大海滩三步一个药店,两步一个超市,生活必需品购买和国内一样便利。

选酒店不纠结

普吉岛选酒店,如同在马尔代夫选岛,一万个纠结,选择不当直接影响旅行品质,下面JC就说说自己的心得体会:
1.booking和agoda是自由行必备的选酒店app,这次我选择了booking,总体满意,房费现场支付,客服热情高效,帮助解决了很多问题
2.选择酒店前,酒店步行范围内可玩性怎么样?一日游旅程是否愿意来你住的海滩接?去周围海岛玩来回车程不是很长?都是要提前做好功课
3.酒店自身的品质如何把关?我认为booking评价数量、评价分数、马蜂窝上用户评价都是重要参考依据,请特别关注酒店评价的短板
4.不推荐频繁换酒店,换酒店是没有接送的,打车时很贵的,行李是很重的,时间是会浪费掉的...
5.在预订时备注好honeymoon、不要边间等信息

下面来说下JC这次入住的三个酒店,当作友情参考吧
KATA海滩:Sawasdee Village 花园豪华双人间
花园式酒店,环境小而精致,整体泰式风格,我选择的房型正好在泳池旁边,没有泳池的房型环境较差。内部房间木质结构,没有商务酒店干净整洁,走出去三分钟到卡塔中心区域,十分钟到海滩,周围超市、租车、马杀鸡、夜市餐厅齐全。
推荐:❤️❤️❤️❤️

pp岛:PHI PHI THE BEACH RESORT front side 豪华别墅
位于长滩,Tonsai Pier过去10分钟船的,全方位海景,人少安静,沙白海清,晚上的沙滩烧烤不错,有比三大海滩更清澈的海水,各种海上项目齐全。但又是因为自然条件优越,加上私人经营,不得不说,遇到了本次旅行最不满意的服务。只因提出是否可以不住边间,服务员直接让我们领包走人,这种素质让整个酒店大打折扣。
推荐:❤️❤️❤️

芭东酒店:MILLENNIUM RESORT PATONG PUKET 超豪华双人间
酒店位于江西冷楼上,地理位置好的想哭,最后一天买买买最强大后方,BIG C、酒吧一条街、海滩、海鲜市场都在周围。环境一般,国内三星商务酒店的配备,房间霉味较重。
推荐程度:❤️❤️❤️

一日游怎么定?

普吉岛有个核心思想:吃喝玩乐围绕酒店,一日游、周边游包给旅行社。在普吉岛,旅行店铺满地都是,但细心对比不难发现,价格普遍比国内预订高30%左右,所以,国内定好是首选!国内我翻遍各大旅游网站,几大热门景点的套餐都很齐全。这里我提醒一下:景点和酒店的距离直接影响行程的劳累程度,关注当地承包公司的口碑。一切handle之后,就能轻松享受一日游啦。

万事俱备,说走就走...

卡塔周边趴趴走

这次的旅行,我在卡塔海滩呆了四天,时间最长却一点都没有烦腻。这里有安静美丽的海滩,规划有序的度假村,夜市热闹却不喧嚣,生活设施一应具全。卡塔有种像家的感觉,舒适有情调,是个浪漫的、慢节奏的小圈子。就在这里走走停停,能吃到最好吃的美食。也可以租辆摩托车,20分钟沿着大海飙车到芭东,像个最酷的十六岁少女。

坡道

达柴,原来梦境都是真的

普吉最美斯米兰,斯米兰最美达柴。全普吉最白最喜的面粉沙,由于受国家保护,连浮潜都要划区域的透明海洋,全世界都在水里游走,如果你看过吕克贝松的《碧海蓝天》,到了这儿,你就走进了电影里。

享受至尊美景的同时,闪光灯自然也是没有停过。赶紧翻出好莱坞明星度假照,凹个曲线回去晒朋友圈,也对得起那些年没咽下去的甜甜圈哈哈哈。

陪你去看悬崖落日

这世上,比陪你去看流星雨更浪漫一点儿的事,也许就是陪着的你,站在悬崖上,看海面上倒映的余晖,(脑补泰坦尼克里的小李子和肉丝)。这里是pp岛的长滩,酒店的角度能看到落日,但看不到日出,别像我一样傻傻起床,盯着太阳落下的地方等日出...

买买蹄踏遍江西冷

恢复本性作回买买蹄,以江西冷为中心点,都!很!好!买!好!么!BIG C超市虽然不优惠,但品种最齐全,赶时间这里能一站搞定特产。超市就在江西冷里面,商场里面最实惠的有华歌尔内衣、李维斯牛仔裤,基本国内的半价水平,零食也很便宜,DQ是十元一大杯。江西冷商场周围,酒吧街附近的小店有满赠、微信减免的活动,逛街累了坐下来马杀鸡一两个小时,满血复活再战。

太阳花的温良恭俭让

旅行,就是去感受当地最美好的一面。上帝给了普吉岛碧海蓝天,我们能给的,也许就是深深的眷恋吧。

2016-03-23 12:38

真美!

2016-03-23 12:41

引用 lanyuyu 发表于 2016-03-23 12:38:05 的回复:

回复lanyuyu:回忆哒嘿嘿

2016-03-24 15:55

引用 我是七号 发表于 2016-03-23 12:41:31 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-03-24 15:55

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-28 12:52