张家界魅力湘西三日游,一场说走就走的旅行

• 出发时间/2016-03-17

张家界是临时下的决定,勿勿忙忙的请好假期,在网上看了下张家界的攻略然后就订机票,为了不至于落单约了表妹一同前去,到最后时刻被表妹放飞机,好吧,哥就单飞

2016-3-17出发,临时做的决定15号在网上看张家界游攻略然后冲动的就在网上订了机票,为了不至于落单约了表妹一起前往,想不到最后时刻被表妹放了飞机,欲哭无泪,好吧,哥我就单飞吧

国际惯认证一下

历尽坐汽车劳苦到达桂林市区直接打飞的赶到两江国际机场
其实如果不赶时间的话可以到火车站对面的民航大厦坐民航大巴去机场只要二十元,行程四十分钟就到了,在从张家界回来时果断的选择了坐民航大巴回市区,这几张是在两江国际机场的随拍

飞机真心的小啊

在开启飞行模式下拍的云层,白茫茫一片

一个半小时的飞行终于到达张家界的上空

张家界快接近晚上七点了,此时夜幕已降临,在机场选择打的到火车站和司机砍价最后以25元成交,在这里要温馨提示一下:在车上一直问我一个人来旅游啊张家界景区很大的最好报团还要帮拉我去旅行社,幸亏在网上做了功课,不然就要往陷阱里钻,我意志坚定的摇了摇头态度很强硬的让他把我送往车站附近的酒店,重要的事说三遍,千万别报当地景区的团旅游不然绝对会被坑。之所以选择在火车站附近住是因为天门山景区就在火车站附近,步行大约六七百米就可到达,这也为明天游玩节省时间
开好房在外面随便找点吃的就睡觉了

早上七点起来,找了间兰州拉面馆吃早餐,这等于是清汤面了,二十元一碗,还是自备干粮好点

天门景区售票点有自助售票机,很方便,只需用身份证和银行卡就可以完成操作

已经很早到的了,可还是很多人,排

坐索道车上山咯

天门山山顶风景不错

一览众山小

臭美一下,匆喷

往下看,高度可是很高的,恐高患者可不要模仿

听说可是有九十九道拐,在下山坐环保车终于体验到了,晕车的人还是选择坐索道下去

对面的山峰就是特技人员飞跃天门山的地方的

天门山最吸引人的就是这座玻璃栈道和玻璃桥了,可惜玻璃桥要到七月才开放

近在眼前的玻璃栈道,看了网上无数次的图片终于可以身临其境了

就在悬崖俏壁旁建的栈道,俯身往下看胆战心惊

玩的就是心跳,很多人都担心结实不

感觉就是不一样,知道玻璃栈道为什么干净吗,因为可是要套上鞋套才能走的

各种美拍中

玻璃的下面可是深不见底的

眺望远方

路过的美女帮拍的哦

前往天门洞的路上

天门洞可是要坐电梯的,这辈子坐过最长的一次电梯,分为八节,要二十分钟行程才能到达

天门

真的很高

据说有999个台阶,从上往下看有眩晕的感觉

站不稳的话可就惨了

小溪水

这台阶下得大腿胀痛的

下完台阶有个大香炉

石锅拌饭,饿得实在呱呱叫了,吃饱坐环保车下山结束算一天的旅程,为第二天逛张家界国家森林公园养精蓄锐

第二天行程,张家界国家森林公园武陵源景区,非常后悔的一次决定,应该先去凤凰古城,从张家界市区到凤凰只需三个小时,回来再逛的,景区很大,有五个景点门口进入,没五六天逛不完,而且体力要充足,几乎都是要靠双脚行走,那一天回到酒店双脚已经痛得不亚于跑了场马拉松

门票245元四天内有效哦

景区广场瞎拍

名人们的题词

第一个景点金鞭溪

和我们广西的山水各有千秋,这里的山都是一只一只的

阳光明媚

猴哥,二师弟呢?哈哈哈

蹭团时听导游解说不要带白色物品的不然猴哥可是会疯抢的,怕怕

和齐天大圣来张合影

嘿嘿,身为党员,这条路必须要走一下

摇晃桥,走过去让人跟着一起摇摆

梅花桩,嘿嘿武侠迷们都懂的

脚踏金元宝,发发发

在前国务院总理李鹏的题词来张合影先

黄石寨可以选择坐索道和徒步形走两种方式上山,本帅锅选择了后者,当锻炼身体,但越往后走大腿越不听使唤

还是有很多人选择身体力行的

中场休息,自恋一下

杨家界就只有坐索道这条路径

索道车限8人乘坐,四周都是透明玻璃

到达目的地

杨家界景点之一,可我怎么也看不明白怎么像长城了,只能应用旁边导游的一句话:三分看,七分靠想象

大师兄和二师弟终于相遇了

土家寨子,这里男的称呼叫阿哥,女的叫阿妹,进寨子可是要喝拦门酒,喝了可就得留下来嘿嘿

宝剑,很想伸进去摸摸耍耍帅

弓箭,游客们可以射箭,但射一箭可是要十元哦

这鞋子大吧

古代土家人榨油用的榨油工具

箱子里面可都是蜜蜂

看表演中

被称为天下第一桥的天然石桥

千万别惹猴哥,不是开玩笑的

这座铁桥就架在两山中间,下去可是万丈深渊,女生们往下看通常是尖叫一片

张家界界山的特色,都是一只一只的很少有连成一片环山群抱

史上最贵的电梯,乘坐一分钟的时间,门票可是要七十多块

里面可是有化石,还能通过观看一场5D电影带你身临其境了解张家界山地理板块的形成

化石

十里画廊,峡谷两侧群峰高耸,延绵十里,造型千姿百态,十里画廊喜欢拍照的友友们可以边走边拍,也可以乘坐小火车在车了欣赏,因本人是广西的见惯山水,所以只逛了三分之一就原路返回了

张家界国家森林公园面积广阔,景点分布很广,自助游的驴友们除了在网上多看攻略,还要在景区买张景点地铁,不然只会迷路,重申一点,一定要分配好体力,假期相对较短的朋友可以选择跟团,这样可以逛几个景点,时间充裕的可以选择自助游,自己在里玩过五六天,新鲜的空气美景,远离城市的纷争

本打算去凤凰古城,因假期原因只好无奈放弃,只好选择了叧一个在市区里的景点:土司城

许愿树,树上挂了好多情侣们的海誓山盟

当时的我在思索什么呢???

好吧,还是没你张得大

走马观花逛了二十多分钟,就赶往机场,在机场简单的吃中午,返程

尾记:虽然只有短短几天,无法领略太多张家界的风采,但张家界给我的印象还是很独特的,独树一帜的山峰地貌,行走在玻璃栈道上的惊心动魄,凤凰古城未去的遗憾,某人期待下次和你一同前往。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-23 16:25

都是用手机拍的,像素很渣,如果去张家界的话,建议你就逛天门山和凤凰古城,这两个地方都可以自己逛,天门山就在火车站附近,凤凰古城离市区有三个小时的路程,张家界国家森林公园实在是太大了,不跟团的话,只能是到景区买好地图游玩,起码要四五百才逛得完

2016-03-23 21:26

森林公园自己一个人玩三天是最合适的,

2016-03-23 22:29

2016-03-24 10:06

引用 米兰 发表于 2016-03-23 22:29:37 的回复:

森林公园自己一个人玩三天是最合适的,

回复米兰:是的,因为景区太大了需要慢慢逛,体力也要分配好

2016-03-24 12:49

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-28 17:52

2016-03-30 10:06